Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Воскресенье, 24.09.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Анатолий Петров - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры, играющие в Молодёжке по контракту » Анатолий Петров
Анатолий Петров
AlenaДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:45 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ПЕТРОВ

Заслуженный артист России
артист БДТ им.Г.А.Товстоногова

Родился 30 июля 1958 г. в Ленинграде

После неудачной попытки учиться в пограничном училище, краткосрочной работы на петродворцовом часовом заводе и годичного обучения в институте культуры на курсе режиссуры поступает в ЛГИТМиК на актерский курс проф. Р. Агамирзяна.

В 1981 году поступает в театр им. Ленинского комсомола, где с блеском дебютирует в спектакле С.Спивака «Дорогая Елена Сергеевна» в роли Витюши и следом в роли Треплева в «Чайке» режиссера Г.Опоркова.

После смерти главного режиссера Г.Опоркова из театра вынуждены уйти многие артисты и режиссеры. Следом за С.Спиваком Анатолий Петров уходит в театр Ленсовета (1985 г.).

Через год, не сработавшись с И.Владимировым, Спивак уходит в «Молодой театр» при Ленконцерте, Анатолий Петров вновь уходит с ним (1987 г.).
В Молодом театре опять роль Витюши в новой редакции «Дорогой Елены Сергеевны». А также главные роли в пьесах «Кабанчик» В.Розова и «Танго» С.Мрожека.

А потом происходит слияние Молодого театра с Молодежным на Фонтанке. И все три спектакля переезжают на новую сцену, где Анатолий Петров с блеском осваивает новое пространство (1989 г.).
В Молодежном Петров выпускает «Смерть Ван Халлена» А.Шипенко, где вновь играет главную роль Коли. Потом следует Борис в «Грозе» А.Островского и Флоран в «Священных чудовищах» Ж.Кокто.

В 1995 году Анатолий Петров переходит в Большой Драматический Театр, где на него обрушивается целый поток ролей.

Сейчас играет в спектакле Молодёжного театра "Священные чудовища" (Флоран).

 
MarinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:33 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
С 20 по 30 сентября 2010 года состоялись гастроли Молодёжного театра на Фонтанке под названием «Театральное путешествие из Петербурга в Москву». На сценах РАМТа (Российского академического молодежного театра) и Театра «Эрмитаж» театр показал 10 спектаклей.

Пресс-конференция Молодёжки в РАМТе.

Анатолий Петров на пресс-конференции:

 
AlenaДата: Четверг, 22.12.2011, 04:31 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Премьера в театре Русская антреприза им. А.Миронова

 
MarinaДата: Четверг, 22.12.2011, 13:28 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Впервые вижу, что Анатолий Петров играет в театре "Русская антреприза"! Очень интересно увидеть его и других актеров Молодежки в этом театре! thumbup



Спектакль "Палата №6"
Продолжительность спектакля: 02:00

Великая повесть Чехова всегда вызывала отклик в человеческом сердце. История. в которой сумасшедшие люди - единственные сохраняющие достоинство и рассудок, остросовременна и сегодня.
Действие происходит в провинциальном городе, где врач Громов вдруг заинтересовался одним пациентом, обитателем палаты, выселенной за пределы больницы - Палаты №6. Жизнь Громова проходит перед глазами зрителей и до боли напоминает нам окружающий нас мир. Где равнодушие друг другу, формальное отношение человека к человеку и есть главная беда.
Страшное, откровенное в своей боли произведение Чехова пугающе современно.
 
MarinaДата: Четверг, 22.12.2011, 13:30 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Палата №6

В Санкт-Петербургском театре «Русская антреприза» им.А.Миронова — ПРЕМЬЕРА «ПАЛАТА №6» по мотивам повести А.П.Чехова.

Заслуженные артисты России Анатолий Петров, Сергей Бызгу, Анатолий Горин, артисты Андрей Дежонов, Аркадий Коваль, Наталья Парашкина, Николай Дик, Ростислав Орел, Мария Мещерякова, Сергей Николаев, Василий Щипицын, Илья Мозговой, Александр Карпухов, Анастасия Курылева, Евгения Гагарина, Мария Калашникова, Александра Денисова, Ян Галена, Юлия Тарасенко.

Режиссёр-постановщик спектакля – Влад ФУРМАН
Художник-постановщик – Олег МОЛЧАНОВ

Несколько слов о премьере.

С легкой руки Антона Павловича Чехова выражение «Палата № 6» в нашем языке стало нарицательным. Обозначая что-то абсолютно дикое и доведенное до абсурда.

Повесть написана в 1892 году. И с тех пор заработала репутацию тяжелого, сложного, мрачного произведения. Туча, словом, а не повесть. Читать которую надо затрачивая огромные душевные усилия. А уж если смотреть…

Тем не менее повесть, действие которой происходит:

а) в России

б) в сумасшедшем доме,

пользовалась огромной популярностью. Ее неоднократно экранизировали и много раз ставили в театре – в том числе К.Гинкас и К.Шахназаров. Наши зрители и читатели с упоением читали (и с еще большим восторгом смотрели) «Пролетая над гнездом кукушки» К.Кизи, находя прямые аналогии со своей нынешней жизнью.

В вопросах свободы, безразличия и добровольного заточения. Однако «Палата №6», повесть (где однажды добропорядочный доктор Рагин, любивший выпивать, закусывать, читать книжки, - с благими намерениями приехал в город N лечить людей, зашел однажды в палату под номером шесть, где валялись на койках нечесаные дурики, присел на коечку больного Громова и остался там навсегда) – не просто сильнее. «Палата №6» - художественный Монблан.

КТО.

Спектакль «Палата №6» поставил режиссер Влад Фурман, чьи спектакли по классической прозе: «Обломов», «Господа Головлевы», «Крейцерова соната», «Мертвые души», «Сорок первый» по Б.Лавреневу всегда остросовременны. По форме и содержанию.

Уже второй спектакль (после «Господ Головлевых») режиссер, вернувшийся в театр после 5 лет, проведенных на съемочной площадке, репетировал без классической инсценировки, прямо по тексту повести. Этюдным методом. По ходу репетиций уточнялись и действующие лица. На такой опыт в репертуарный контрактный театр, где спектакль надо выпустить не за три года, а за два месяца, трудно привлечь «взрослых» актеров, которые бы вместе с режиссером «пошли в неизведанное». За Владом Фурманом пошли одни из лучших петербургских артистов.

Анатолий Петров стал Громовым. Андрей Дежонов (доктор Рагин), возглавляющий ныне Петрозаводскую драму, ездил на репетиции из другого города. В роли сторожа Никиты – Аркадий Коваль. Николай Дик - друг Рагина, почтмейстер Михаил Аверьянычем. В спектакле также заняты Василий Щипицын, Сергей Николаев, Илья Мозговой. За месяц до премьеры в спектакль вошли Анатолий Горин, Наталья Парашкина и Сергей Бызгу, сыгравший трагическую роль старого Мойсейки.

КАК.

Что объединяет этих артистов и этого режиссера? Одно без сомнения. Они все одной – ЛИЦИДЕЙСКОЙ - группы крови. Их творческий почерк склонен к сценическому заострению. Если бы «Палату №6» ставили сейчас в цирке дю Солей с участием русских драматических артистов, знающих толк в «сценическом эквилибре» – кастинг предрешен, потому что лучший выбор уже сделан.

«Палата №6» сегодня в театре имени Андрея Миронова не «мрачный реквием», а психологическая игра контрастов, логически доведенная до сценической «точки кипения» – гротеска, подчеркнутого сценическим оформлением Олега Молчанова.

ЧТО ВЗЯТЬ В ГОЛОВУ ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ.

«Палата №6» - повесть поражающая душераздирающей правдой. Потому что «виноваты не смотрители, а все мы”.

Можно вспомнить хрестоматийные слова и Николая Лескова: “В палате № 6» в миниатюре изображены общие наши порядки и характеры. Всюду — палата № 6. Это Россия…»

А можно просто понять, что если тебе (и обществу) сейчас все равно, оно (общество) однажды без вкуса и с равнодушием расправится с тобой. Загнав в тупик. В Палату №6.

Тяжело? – Еще бы!

Значит что? – Смотреть!
 
AlenaДата: Пятница, 23.12.2011, 02:35 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Страшное, откровенное в своей боли произведение Чехова пугающе современно.

Тяжело? – Еще бы!
Значит что? – Смотреть!

Что-то в последнее время театр совсем на "мрачняк" потянуло - Время для посещений (ещё и на 31-е декабря поставили спектакль!), Палата №6... angry
 
MarinaДата: Пятница, 23.12.2011, 12:04 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Алёна, ты идешь на "Время для посещений" 31-го?
 
AlenaДата: Пятница, 23.12.2011, 20:09 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Алёна, ты идешь на "Время для посещений" 31-го?

Нееет dry
Уж лучше тогда на Лёгкие люди wink
Эх, а раньше 31-го декабря "12 ночь" играли... sad
 
SvobodaДата: Суббота, 24.12.2011, 01:16 | Сообщение # 18
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Алёна, , а мы с Ирой идем на "Время для посещений" 31-го. Решили, что пусть мрачный спектакль, но в родной Молодежке, чем комедия в чужом театре.
О "12-ой ночи" теперь остается только вспоминать с ностальгической слезой! partytime love
 
AlenaДата: Суббота, 24.12.2011, 06:27 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Svoboda)
Решили, что пусть мрачный спектакль, но в родной Молодежке, чем комедия в чужом театре.

Лёгкие люди 31.12 тоже будут на сцене Молодёжки, да ещё и на Малой happy
(правда, тоже не комедия, но зато знакомые молодёжковцы играют))

(что-то мы тут совсем отклонились от темы cool )
 
MarinaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:51 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Режиссер Фурманов и актер Петров стали лауреатами премии Лебедева

23:54 14/01/2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв - РИА Новости.

Режиссер Владислав Фурманов и актер Анатолий Петров названы лауреатами театральной премии имени Евгения Лебедева. Церемония прошла в субботу в петербургском театре "Русская антреприза".

"За создание спектаклей по русской классике на сцене театра имени Андрея Миронова комитет национальной премии Лебедева присудил награду художнику постановщику Владу Фурманову. А за блестящее исполнение главной роли в его спектакле "Палата N6" был награжден актер Анатолий Петров", - сказал РИА Новости художественный руководитель театра Рудольф Фурманов.

Лауреаты премии получили бронзовую фигуру Евгения Лебедева в роли Холстомера, а также денежный приз.

В комитет премии, определяющий лауреатов, входят журналист Владимир Молчанов, театральный деятель Нателла Товстоногова и Владимир Львович, генеральный директор ООО "ССМ-2".

Вручение премии состоялось за день до празднования 95-летнего юбилея Евгения Лебедева. Рудольф Фурманов подчеркнул, что театр "Русская антреприза" напрямую связан с именем знаменитого актера, и 15 лет тому назад юбилейные бенефисные спектакли Лебедева в связи с его 80-летием прошли на сцене именно этого театра.

Премия была учреждена по инициативе Кирилла Лаврова в 2000 году в рамках благотворительного фонда БДТ при поддержке генерального директора ООО "ССМ-2" Владимира Львовича. Ранее ее лауреатами становились актеры Татьяна Доронина, Зинаида Шарко, Сергей Барковский, Валерий Ивченко, Полина Толстун, а также режиссеры Темур Чхеидзе и Юрий Цуркану.
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры, играющие в Молодёжке по контракту » Анатолий Петров
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017