Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Светлана Смирнова-Марцинкевич - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Светлана Смирнова-Марцинкевич
Светлана Смирнова-Марцинкевич
НинелькаДата: Суббота, 20.12.2008, 02:55 | Сообщение # 1
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline


СВЕТЛАНА СМИРНОВА-МАРЦИНКЕВИЧ

Занята в спектаклях Молодёжного театра:
"Дон Кихот" (Горожанка), "Иов" (Подруга рекрута).


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
MarinaДата: Суббота, 05.02.2011, 13:44 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Самостоятельная девочка

02/02/2011

Пока телевидение лепит национальную героиню из Анны Чапман, в Петербурге незаметно рождается новая звезда. 23-летнюю Светлану Смирнову-Марцинкевич критики уже сейчас называют актрисой, «наиболее ярко воплощающей типичные российские черты». Светлана только что дебютировала в фильме Александра Миндадзе «В субботу», который был отобран для показа на Берлинском кинофестивале. Она рассказала «МК» в Питере», откуда берется иммунитет к звездной болезни

Та страшная суббота

— Светлана, а вы как относитесь к тому, что в вас увидели типичную национальную героиню? Раньше такое говорили про Оксану Акиньшину, а еще раньше — про саму Гурченко…

— Приятно, конечно, но я даже не знаю, что сказать! Я просто делаю, что могу и что чувствую. На самом деле, когда играешь роль, то играешь ее для себя, не думаешь, понравится это другим или нет.

— В фильме Миндадзе дело происходит в Припяти в апрельскую субботу 1986 года. Вы играете девушку главного героя, который случайно узнает о взрыве чернобыльского реактора и пытается спасти себя и любимую. Вы родились уже после катастрофы в Чернобыле. Сложно было проникнуться этой темой?

— Авария произошла как раз тогда, когда моя мама, беременная мной, была на гастролях в Одессе. Она очень боялась, ведь тогда уже говорили про радиоактивное облако. Мне в детстве не раз эту историю пересказывали. Я сама смотрела фильмы, читала документальные материалы о взрыве на ЧАЭС, разглядывала ужасные фотографии. Но больше всего мне помогла наша костюмер Марина. Это какое-то мистическое совпадение, но оказалось, что в 9 лет она жила в Припяти и была там именно в ту субботу, в день пожара на энергоблоке. Она рассказала, что для нее и других жителей Припяти произошедшее казалось чем-то нормальным. Часто что-то горело, бывали какие-то выбросы. Люди вели себя как обычно в тот день, действительно отмечались свадьбы, дети играли на улице. Ее мама пошла на пробежку. Сосед пришел к ее папе, предложил ему взять подзорную трубу и подняться на крышу — разглядеть, что же горит. И лишь на следующий день по громкой связи объявили, что будут поданы автобусы и всех увезут. Марина и ее родители взяли только документы. Больше в Припять они не вернулись. Этот рассказ костюмера стал для меня самым важным в подготовке к съемкам.

Счастье обреченных

— Много ли было тяжелых моментов? Ведь все герои фильма заранее обречены на мучительную смерть…

— Был один момент: мы снимали выступление молодежной группы на свадьбе, в которой участвует и моя героиня. И герои уже знают, что произошла страшная авария и среди веселящихся гостей витает смерть. Почему-то сцена у нас не получалась. Тогда Александр Миндадзе подошел к нам и сказал: «Представьте, что вы поете свою последнюю в жизни песню! Больше вы никогда уже не споете!» И тут меня проняло — точная фраза попала прямо в сердце! Сцена сразу ожила.

— Фильм снимался в самой Припяти?

— Нет, там же режимный объект. Мы снимали в маленьком украинском городе Светлодарске, очень похожем на Припять. Ощущение, что там до сих пор 1986 год, очень спокойные и добрые люди… Плюс там есть электростанция, очень похожая по виду на чернобыльскую АЭС.

«Славы и поклонников не боюсь»

— Вы поедете представлять фильм на Берлинском кинофестивале, еще до выхода в прокат ему обещают успех. Хватит сил справиться со славой, которая, возможно, на вас обрушится?

— Я уверена в своих силах. Мне кажется, все зависит от воспитания. У меня потрясающие родители, в моей семье никогда не было богатств, меня воспитывали ценить другое — любовь близких. Не думаю, что я начну активно «пиариться», стараться попасть на телевидение, чтобы «примелькаться»… Славы я не боюсь, хотя... Да нет, не боюсь! (Смеется.)

— А почему у вас двойная фамилия?

— В школе и на первом курсе театральной академии я была просто Светланой Смирновой. Но таких актрис много. И я решила добавить красивую мамину фамилию Марцинкевич. Тем более она хорошо на меня влияет — я была слишком мягкой, а жесткое сочетание «Марцинкевич» изменило мой характер. Мои родители — оба актеры в Казани. И бабушки с дедушками тоже актеры. И дядя, и тетя, и сестра. Настоящая актерская династия. Все очень болеют за меня, мама даже приезжала на съемки на Украину…

— Получается, вы домашняя девочка?

— Нет! Я самостоятельная девочка. Ведь после школы уехала поступать в Питер, жила здесь одна, училась. Я впервые оказалась здесь в 9 лет и с тех пор влюбилась в этот город. Уверена была почему-то сразу, что буду здесь жить и работать.

— Вы красивая женщина, а за славой неизбежно следуют поклонники…

— Поклонников я не боюсь, любимый человек у меня есть.

Любовь Румянцева

http://www.mk-piter.ru/2011/02/04/024/

 
ГостьДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:33 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Света МОЛОДЕЦ!!! Как бы не было тяжело, всегда знала, чего хочет и прошла через многое! Она как никто достойна профессионального и зрительского признания!
Держу за неё кулачки!
Надеюсь, Берлинский кинофестиваль примет её хорошо!!! УДАЧИ, Света!!!
 
AlenaДата: Суббота, 12.02.2011, 00:57 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Сыграла, поняв весь ужас Чернобыля
11.02.2011, По материалам программы Сегодня — Санкт-Петербург

ВИДЕОСЮЖЕТ

В Берлине открылся один из крупнейших кинофестивалей мира. В этом году российский кинематограф на «Берлинале» будет представлен в конкурсной программе лентой сценариста и режиссера Александра Миндадзе «В субботу». Картину будет представлять в том числе и петербургская актриса Светлана Смирнова-Марцинкевич.

Корреспондент НТВ Константин Борошнев встретиться с ней накануне отъезда.

Этот наивный и искренний взгляд или смелость перед трудной темой пленили режиссера Миндадзе? Она и сама не возьмется ответить. Но именно с истории об аварии на Чернобыльской АС начинается большой кинематограф для Светланы Смирновой-Марцинкевич.

Светлана Смирнова-Марцинкевич, актриса:
«Я была тогда в Казани, нам выслали сценарий. Со мной были рядом мама, папа. Я говорю: „А! Смотри, мама!“. А она мне ответила: „Да, Света, это блестящий сценарий. Конечно, будет здорово, если ты попадешь“. И никаких не было у меня сомнений насчет Чернобыля… Потому что сценарий очень крутой».

Трагедия, о которой написано так много, еще больше снято, в картине Миндадзе длится всего день, в субботу после взрыва, когда не подозревавшие ничего обитатели Припяти получили максимальную дозу облучения.

В 1986-м исполнительница главной женской роли еще не появилась на свет. Сейчас Марцинкевич 23 и понять весь ужас произошедшего тогда ей помогли архивы и гример фильма Марина, выросшая на Украине.

Светлана Смирнова-Марцинкевич, актриса:
«Впечатление самое главное — это она. Она рассказала, что там было, насколько все было просто. Никто ничего не знал, действительно. Люди гуляли, праздновали свадьбы, дни рождения, занимались пробежками. И когда она мне все рассказала, человек, который там был, мне все просто открылось».

Работа у Миндадзе — роль для нее не только ответственная. Но еще и первая после ряда сериальных ролей. Участие в нескончаемых «Улицах разбитых фонарей» и прочем криминальном «мыле» помогли Марцинкевич встать на ноги, заявить о себе. И теперь юное дарование уже ни минуты не жалеет, что оставила когда-то сцену и любимую мастерскую Семёна Спивака.

Светлана Смирнова-Марцинкевич, актриса:
«Осознанный выбор. И, по-моему, я как-то влюблена в кинематограф. Не то, что у меня любовь, а именно влюбленность. Только когда начало-начало, все хорошо, все получается. Все так свежо».

В сад Молодежного театра на Фонтанке Света не заглядывала уже полтора года. Сначала боялась встретить педагогов, потом времени перестало хватать. Тот период в жизни она называет самым счастливым и беззаботным. Когда не было внимания прессы и профессия не заставляла задумываться, что детство все-таки закончилось и началась карьера.

Эфир подготовил
Константин Борошнев
Корреспондент службы информации НТВ

 
MarinaДата: Вторник, 15.02.2011, 12:45 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Смерть уже наступила, но жизнь еще об этом не знала

15 февраля 2011

«В субботу» — фильм не столько про Чернобыль, сколько про русский характер

На престижном международном кинофестивале, который проходит сейчас в Берлине, Россию представляет новый фильм Александра Миндадзе «В субботу», впервые поднимающий на большом экране тему чернобыльской катастрофы. Наш обозреватель Дмитрий СОЛоВЬЕВ получил возможность задать несколько вопросов постановщику перед кинофорумом.

Не стремлюсь работать с медийными актерами

— Расскажите о подборе актеров на другие роли...
— Актрису Светлану Смирнову-Марцинкевич (главная женская роль) я нашел случайно в Санкт-Петербурге. Это ее дебют в кинематографе — и уникальное попадание. Она как растение, которое просто расцветало на съемках. Мне даже не надо было ей ничего говорить — Света все понимала. Этим она мне напомнила Елену Майорову, когда мы снимали «Парад планет», — та тоже все делала сама, ей ничего не надо было говорить. Вообще я не стремлюсь работать с уже известными, так сказать, медийными актерами. Не стремлюсь к этому потому, что так или иначе при работе с известными актерами всегда присутствует эхо их предыдущих ролей, от него не получается избавиться. И в таком случае приходится отклоняться от первоначального замысла, как будто в сценарии, изначально задуманном, допускаются погрешности.

http://www.vppress.ru/stories....la-9899

 
ElisДата: Среда, 23.02.2011, 10:36 | Сообщение # 15
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Трейлер фильма в "Субботу":

http://ruskino.ru/mov/12849/video/667

 
AlenaДата: Пятница, 04.03.2011, 13:08 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Светлана на Берлинском кинофестивале (февраль 2011 г.)

Украинские участники - Антон Шагин, Светлана Смирнова-Марцинкевич и режиссер Александр Миндадзе
http://focus.ua/photo/1422/35000

ЗДЕСЬ ещё много фотографий

 
AlenaДата: Четверг, 10.03.2011, 16:15 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Time Out Санкт-Петербург №5 (217) / 1 - 14 марта 2011 г

Новые имена
Что нового появится в новом сезоне? И где та молодая шпана, что хоть и не сотрет все предыдущее с лица Земли, но заявит о себе и своем взгляде на мир? Time Out попросил знатоков назвать новые имена, которые нельзя пропустить весной. Пока они дебютанты, но будущее за ними.
Новые имена
КИНО

СВЕТЛАНА СМИРНОВАМАРЦИНКЕВИЧ: «Я бы очень хотела сделать карьеру в западном кино, можно только мечтать сняться у таких режиссеров, как Джармуш или Коппола.„

МИХАИЛ РАТГАУЗ, заместитель главного редактора портала Openspace: “Я считаю действительно новым лицом, и для меня это главное открытие в русском кино, актрису Светлану Смирнову-Марцинкевич, которая сыграла одну из главных ролей в новом фильме Александра Миндадзе „В субботу“. Есть артисты – их страшно мало, и они самые удивительные, – для которых актерство – стихия. Вот эта девушка – такая. Встречается это крайне редко, тем более в сочетании с красотой. Вся ее линия в фильме построена на вещах противоположных. Она и убегает, и остается. И понимает, что умерла, и отказывается понимать. В сущности, она единственная, кто справляется с задачей, поставленной Миндадзе, без всякого труда. Она играет предсмертие так, как его придумал когда-то Пушкин, – нигде не переходя в истерику, в отличие от ее партнеров. То есть она решает сложнейшую актерскую задачу легко, просто перелетает ее по воздуху, как в барочной опере. Ну и, кроме того, у нее фантастическое лицо, какое бывает только у больших артистов: ты никогда в точности не понимаешь, что оно выражает. Я вспоминаю лишь один подобный пример. Конечно, это совсем другое, прямо противоположное по настроению, но обладающее тем же свойством глобальной неопределенности лицо – лицо Жанны Моро.„

http://www.timeout.ru/journal....ribed=0

 
MarinaДата: Суббота, 26.03.2011, 15:22 | Сообщение # 18
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Лейтенант Суворов (2009 г.)

Первые дни войны. Вчерашний выпускник военного училища лейтенант Александр Суворов встает на защиту родного города, из которого бегут перепуганные жители. Обстреляв кучку немцев, Суворов и его товарищи всерьез думают, что это и есть война. Последующие события убеждают героев, что настоящая война — намного серьезнее. Параллельно идет развитие любовной линии. В город на каникулы приезжает школьная любовь Суворова Анюта, которая поначалу не принимает его ухаживаний…

Режиссер: Алексей Козлов

В ролях: Александр Ляпин, Алексей Козлов, Дмитрий Аверин, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Сергей Паршин

Хронометраж: 90 мин

 
AlenaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:09 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
15 мая (воскр.) на телеканале "100ТВ" в передаче "АРТ ТВ" Светлана Смирнова-Марцинкевич поделится впечатлениями от съёмок в фильме «В субботу».

http://www.tv100.ru/program/news/view/297/

 
AlenaДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:21 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
"Собака.ру", ТОР 50, номинация "Кино"
Светлана Смирнова - Марцинкевич – актриса




За что номинированa: за роль Веры в фильме «В субботу»

Светлана Смирнова-Марцинкевич – актриса с глазами испуганной лани, как у Гвинет Пэлтроу. Но в свою картину про день после чернобыльской катастрофы режиссер Александр Миндадзе взял юную Светлану не за красоту – за понимание. «Светлану я нашел случайно, – вспоминает Александр Анатольевич, – в Санкт-Петербурге. Уникальное попадание. Она была растением, которое просто расцветало на съемках. Мне даже не надо было ей ничего говорить, она все понимала. Этим она мне напомнила Елену Майорову: когда мы снимали “Парад планет”, та тоже все делала сама, ей ничего не надо было объяснять». Разумеется, ученице Семена Спивака повезло с первой главной ролью – жительницы Припяти Веры. Режиссер Виталий Мельников не растерялся и пригласил ее на роль Нины Заречной в фильме «Львы, орлы и куропатки» (премьера в 2011-м). Вот так, избегая славы беспечной старлетки, становятся героинями.

http://top50.sobaka.ru/people-46
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Светлана Смирнова-Марцинкевич
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017