Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Иван Мартынов - Страница 3 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Иван Мартынов
Иван Мартынов
НинелькаДата: Суббота, 20.12.2008, 03:13 | Сообщение # 1
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline



ИВАН МАРТЫНОВ


Родился 21 января 1984 года

Сыграл одну из главных ролей в фильме "1814" (Вильгельм Кюхельбекер). Также снимался в сериале "Менты. Улицы разбитых фонарей" (2007 г.) и в фильме "Волшебник" (2008 г.)

Занят в спектаклях Молодёжного театра:
"Метро" (Арти Коннорс), "Дон Кихот" (Горожанин, Педро Мартинес - постоялец двора, мажордом Герцога), "Король и принц,или Правда о Гамлете" (Стражник), "Жаворонок" (брат Жанны), "Севильский цирюльник" (Начеку), "Семья Сориано, или Итальянская комедия" (Официант).


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
MarinaДата: Среда, 06.04.2011, 00:55 | Сообщение # 21
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline

Журнал "СОБАКА.RU" пишет:
27 декабря в прокат выходит педагогический триллер «1814» о Пушкине и его команде. Петербург. 1814 год. Императорский лицей. Ученики – от Пушкина до Кюхельбекера – занимают себя карикатурами, эпиграммами, дуэлями, набегами в театр и поисками царскосельского душегубца – таинственного убийцы, который свирепствует в парках. На равных с Богданом Ступкой, Федором Бондарчуком, Александром Лыковым, Сергеем Гармашом и Александром Башировым – двадцатилетние дебютанты. Именно с ними журнал «Собака.ru» снял собственную версию происходящего. Лицей превратился в Лицейбридж. Царскосельский парк – в Виндзорский лес. А Пушкин как денди лондонский одет.

Иван Мартынов, 23 года
играет 17-летнего Вильгельма Кюхельбекера

О Кюхельбекере. Вильгельм – очень эмоциональный и ранимый молодой человек. Он все время пребывает в каком-то своем мире.

О фильме. В «1814» я попал благодаря настойчивости своей девушки. Именно она настояла, чтобы я прошел кастинг. Когда искали актера, организаторы обзванивали студентов-театралов. Позвонили и мне. Поначалу я скептически отнесся к их предложению, не хотел идти, не думал, что меня возьмут. Но, как я уже сказал, моя вторая половина настаивала, и я наконец сдался. Задание было следующим: на столе стоял телефон, и мне нужно было разыграть ситуацию, будто я звоню куда-то, с кем-то разговариваю и узнаю страшную новость, от которой должен заплакать. До последнего момента не представлял, как это сделать. В итоге я представил, что звоню в больницу, в которой у меня лежит родственник, чтобы узнать, как его здоровье, и тут мне говорят, что он умер. Эта ситуация достаточно живо разыгралась в моем воображении, и в нужный момент я заплакал – у меня действительно потекли слезы. Даже сам удивился. После этого меня и утвердили.

О себе. Я учусь на четвертом курсе СПбГАТИ, это курс Семена Яковлевича Спивака, худрука Молодежного театра на Фонтанке. Сейчас у меня на носу выпускные спектакли, которые отнимают очень много времени, планов ближе этих у меня пока нет. Я пробовался на кастинг в один европейский проект. Пока ничего не хочу говорить, но переговоры уже ведутся.

http://www.liveinternet.ru/community/movie1814/blog/page1.html

 
AlenaДата: Среда, 06.04.2011, 01:03 | Сообщение # 22
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
педагогический триллер

Интересный жанр
 
MarinaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:35 | Сообщение # 23
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Иван Мартынов в спектакле "Метро" 16.04.11.

он же в конце спектакля на поклонах:

 
AlenaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 03:54 | Сообщение # 24
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


СТРАНИЧКА ИВАНА МАРТЫНОВА
 
MarinaДата: Пятница, 14.10.2011, 02:00 | Сообщение # 25
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Фотография Ивана Мартынова в фойе театра За Черной речкой!



Иван Мартынов в роли Холдена Колфилда в спектакле "Над пропастью во ржи"!





Браво! Потрясающая игра!
 
MarinaДата: Пятница, 14.10.2011, 12:43 | Сообщение # 26
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline


Рецензия на постановку Над пропастью во ржи Дж. Д. Сэлинджера
2007 год

Алексей Злой-Ветер

Совсем недавно мне выпала замечательная возможность посетить постановку одного из моих любимых авторов - Дж. Д.Сэлинджера, а в частности его гениальную повесть “Над пропастью во ржи”.

Реализуя эту возможность, я и прибыл к месту действия, то есть в театр “За чёрной речкой” . Ну а театр… Театр поразил меня сразу. Своей неказистостью. Уже с порога на расстоянии вытянутой руки находился гардероб, а ещё чуть дальше буфет… И всё столь миниатюрное, что высокого дыхания должной вроде бы академичности не ощущалось, ну совсем. Вход же в “священную залу искусства” и вовсе, можно было обнаружить, прямо по левую руку от “парадного” входа. Ввиду этого не стану “наворачивать”, говоря в стиле незабвенного Холдена Колфилда, про то, как мне сразу понравилась обстановка. Нет, сэр, буду честен! Театр сразу же показался мне ну уж слишком маленьким и бедным. Хотя это беда многих современных театров, и я думаю объяснять, почему так, нет нужды. Но оставим финансовые изыскания и вернёмся собственно к постановке. Усевшись на полагающееся мне место, я осмотрелся и узрел всего семь рядов зрительского зала и крохотную сцену, задёрнутую по традиции чёрным бархатным занавесом. Если быть точным, то всё помещение было отделано тем же материалом, что создавало, даже некоторый уют.

Но вот занавес поднялся, и зрителю предстала сцена. Из декорации были железные “трансформеры” - эдакие многофункциональные железные прутья, лишённые отделки или каких-либо других определяющих “мебель” свойств. Однако сцена не была абсолютно пустой. На её “декорациях” уже с самого начала присутствовали частички героев будущего спектакля. Я говорю про мило покоящиеся на вешалках костюмы. По-моему это весьма необыкновенное решение – выставить костюмы впереди персонажей, тем самым, показав маски, образы каждого героя. Тут грянула музыка и изо всех сторон, как известный персонаж из табакерки, явили себя актёры. Пока именно актёры. Ведь костюмы ещё не на них. Наконец, с взглядом, призванным пронизать весь зал, каждый удаляется на время и совершает “облачение” в свой образ американца 50-ых годов, становясь на это вечер человеком Сэлинджера. Тут музыка утихает, и тьма на секунды окутывает зал и зрителя. А стоит ей снова отступить, как перед нами уже Холден Колфилд - шестнадцатилетний подросток, а по совместительству и главный герой повести, проходящий лечение “после всей той сумасшедшей истории” приключившейся с ним. Ну и, что же необычного, скажет читавший это произведение? Ведь так оно всё и начиналось. Да но, главный то герой на сцене совсем по-современному слушает плеер, так же как совершенно по-современному не слушает, невиданного ранее читателем героя – психоаналитика. Но невиданного ли? Ведь под маской уважаемой профессии скрыт сам писатель - Сэлинджер! Признаюсь, именно этот смелый шаг режиссёра совершает переворот моего представления о это постановке и о театре в целом. Вся обстановка предстаёт мне более мудрой и глубокой. Тут и уют и такая тёплая, душевная атмосфера оказывается! Вообще это переворот наверняка произошёл не со мной одним. Любого преданного сэлинджеровского читателя режиссёр мастерски окунает в новые грани понимания любимого произведения. Тогда как тех, кто не читал или не понял его, просто и искусно заставляют смеяться над ситуацией, над этими милыми кривляньями Холдена, язвительной жестикуляцией показывающего всё пренебрежение к очередным “занудствам Дока”.

Да, тут надо отдельно сказать об игре актёров. Мне думается, талант актёра проявляется, прежде всего, не в том, чтоб удачно скопировать, сыграть свою роль, а в том, чтобы “прожить” вечер тем, кем на сегодня отмерила тебе сцена. С этой задачей Иван Мартынов, игравший Холдена Колфилда, справился блестяще. Отлично играли и другие актёры. И так хорошо всё это смотрелось, что даже отмечать чью-либо игру особо не хочется. Слаженное творчество всего состава персонажей вводил зрителя в мир всеми любимой книги. Причём всё это было проделано так виртуозно, что забывалось буквально всё на свете: где ты, что ты и остальная суета. Всё не относящееся к этому спектаклю отступало за тьму неосвещённых кулис. А брезгливость по отношению к внешнему виду театра и вовсе становилась какой-то смешной, вроде как детской и глупой. Достойной, разве что, снисходительной улыбки. Если же честно, то искренняя улыбка не сходит с лиц восхищённых и, наверняка, растроганных зрителей на протяжении всего спектакля. Даже, когда им искренне хочется дать волю слезам. А это уже о много говорит, согласитесь! Но это будет проанализировано позже. Пока же действо продолжается и на переднем плане только ты, твоё ощущение, твои чувства и сцена. А здесь и великолепно подобранная американская музыка (ставший уже классикой Фрэнк Синатра), и приятное глазу освещение, и уже такие знакомые, но новые герои Сэлинджера. Здесь они не просто тени написанных некогда строчек. Они – действительно наполненные жизнью и наделенные самостоятельным мировоззрением люди, которые показывают его, а порой и внушают нашему главному герою. Но Холден на высоте! Как всегда он из любого общения, пусть даже из массы грязи, пусть даже сквозь собственное брюзжание и ворчание, но выносит то единственное, светлое и чистое чувство, что люди окрестили мечтой.

Но вот финальная сцена и Фиби - такая маленька и такая мудрая Фиби, словами и без слов, наконец- таки, всё объясняет нашему герою, и время подводить итоги. Уже зрителю. Что было перед ним? Это не была трагедия, это была даже не драма. Это была лёгкая напоенная светлой грустью комедия. Но даже не комедия, нет. Выше – жизнь! И психоаналитик без имени, но с таким громким титулом - Дж.Д. Сэлинджер, стоит и задумчиво смотрит на то, как обнимаются брат и сестра, для которых всё стало ясно. Так ясно, что даже вам стало как-то светлее. И вот под этим порывом чувств вы кричите ему и не ему: «Не уходи Сэлинджер”! И говорить что-либо ещё больше не хочется. Хочется просто сохранить это чудо до следующего раза. Постановка ещё увидит мои преданные глаза, обещаю ...

Что же касается моего финального слова то… Именно мечта, по-моему, делает это произведение актуальным, волнующим в любое время. Высокая и незамутнённая суетами мечта. Странный мальчик, в смешной шапке, всегда спрашивал, куда же зимой из пруда могут исчезать утки. И Холден получил ответ от своей маленькой сестрёнки - они улетают. Холден хотел стать ловцом и другом маленьких детишек, что так искренне веселятся, играя во ржи близ пропасти. И он им стал. Этим добрым и дружественным маяком. И нет разницы, сколько лет этим детишкам, и какую долгую, тяжёлую или грустную жизнь они уже прожили. Важно лишь то, что у них тоже должна быть Мечта, чтобы играть во ржи и над пропастью.

http://www.proza.ru/2007/01/12-330
 
MarinaДата: Вторник, 25.10.2011, 14:53 | Сообщение # 27
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Иван Мартынов в спектакле "Дон Кихот" 19.10.11

ПЕДРО МАРТИНЕС, постоялец; Мажордом Герцога

 
MarinaДата: Среда, 26.10.2011, 14:24 | Сообщение # 28
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Десант Питерской «Молодежки» в Доме Актера

26 апреля 2010 года

 
ФлоринельДата: Среда, 15.08.2012, 18:53 | Сообщение # 29
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые администраторы! Недавно посмотрела криминальный сериал "Наркотрафик" с участием Ивана Мартынова. Скажите, как сейчас складывается творческая жизнь Ивана? Есть ли новые съемки? Роли в театре?
 
AlenaДата: Четверг, 16.08.2012, 05:57 | Сообщение # 30
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Флоринель, Иван играет в спектаклях Молодёжного театра (список ролей см. в 1-ом сообщении темы) и в спектакле Театра За Чёрной речкой "Над пропастью во ржи".

Список киноролей Ивана Мартынова можно посмотреть здесь.
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Иван Мартынов
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017