Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Константин Дунаевский - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Константин Дунаевский
Константин Дунаевский
НинелькаДата: Суббота, 20.12.2008, 03:26 | Сообщение # 1
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline

(фото Анны Альмужниной)

КОНСТАНТИН ДУНАЕВСКИЙ

Родился в Ленинграде 16 марта 1987 года.

Константин о себе:

Я ещё только учусь...

Работы в кино:

Сериал "Тайные поручения", 2005, реж. А.Хван (эпизод)
Сериал"Хроники Убойного отдела", 2007 (серия "Собачья Работа", роль - наркоман Чекмаков)
т\ф "Брачный контракт", 2008, реж.А Черных (роль - Кирилл)
х\ф"Итальянцы", 2008 (Россия - Италия) (эпизод)
т\ф "Фаворит Фортуны", 2009 (роль - Марат)
"Без комментариев" (дипломная работа), реж. Ю.Филлипов (роль - Костя)
Сериал "Слово Женщине" (роль - Денис)
х\ф "Черный город", реж.Виктор Татарский (роль - Гоша Журов)
т\ф "Прощай Макаров", 2010 (роль - Костя-Шкет)
Сериал "Соседка", 2010 (роль - Антуан Реми)

Занят в спектаклях Молодёжного театра:
"Метро" (Тони Гойя), "Дон Кихот" (Горожанин), "Король и принц,или Правда о Гамлете" (Стражник), "Тартюф" (Монах, Офицер), "Три сестры" (Военный), "Стакан воды" (Артур Мешем), "Лев зимой" (Филипп*), "Семья Сориано, или Итальянская комедия" (Официант), "Иов" (Охранник*, Чиновник*, Писарь*).

*- роль играется в нескольких составах


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
AlenaДата: Четверг, 22.03.2012, 22:30 | Сообщение # 51
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
21 марта Константин Дунаевский ввёлся в спектакль "Иов" на роли Охранника, Чиновника, Писаря.
Поздравляем!
 
MarinaДата: Пятница, 23.03.2012, 01:22 | Сообщение # 52
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Константин Дунаевский после спектакля месяца "Иов" на обсуждении (21.03.2012):

 
AlenaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:07 | Сообщение # 53
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Талантливый человек талантлив во всём

Мир искусства – такой загадочный, и такой притягательный. Его освещают огни фантазии и вдохновения. Этот волшебный свет проникает в наши сердца, и воспламеняет их. Стремления к прекрасному, желание создавать что-то новое заложено в каждом. Сегодня речь пойдёт о тех, кто открыл в себе жажду творчества, кто знает: сколько труда, надежд и желаний вложено в мир искусства.

Мои собеседники совсем молодая, но очень талантливая и перспективная группа из Санкт - Петербурга - «Исаак Дунаевский». Это «детище» появилось на свет всего пару месяцев назад, и уже успела приобрести своего слушателя… А сколько поклонников у ребят ещё появится! Сегодня, в одном из кафе Северной столицы, мне посчастливилось пообщаться со всеми участниками коллектива: Константином Дунаевским (вокал, контрабас, бас, гитара, стихи), Алишером Умаровым (гитара, аранжировки, бэк-вокал), Никитой Кузьминым (кларнет, хореография, бэк-вокал), Егором Закреничным (ударные, перкуссия, гитара, бэк-вокал) и Гульнарой Гилязовой (вокал, клавиши, перкуссия).



Кто был основателем группы «Исаак Дунаевский»?

Константин: Основателями группы были Константин Дунаевский, Алишер Умаров, Юрий Николаенко и Антон Ивлев. Группа была создана в 2010 году. Рождение произошло 28 ноября 2010 года в мини-отеле «Старая Вена». Первая программа, с которой мы выступили, называлась «Страх быть скучным». Тогда названия у группы толком ещё не существовало. Это был просто вечер песен и стихов Кости и его друзей. Название же родилось немного позднее. Это случилось практически через год, на юбилейном концертом группы «Dizzy Jazz». Когда солисту группы, Ивану Соколову, нужно было делать афишу. Он поинтересовался, как же нас представить и напечатать на рекламе? Долго не думая, я ему ответил, что «Исаак Дунаевский». Назвал группу именно так в честь моего знаменитого прадедушки, который мне «седьмая вода на киселе», и в честь его светлой музыки. Так это название за группой и закрепилось, и всех членов коллектива оно вполне устраивает, и никто ничего не имеет против.

Как отбирались участники для сегодняшнего состава коллектива?

Константин: Участники для коллектива отбирались очень интересно. Прошедшим летом 2011 года, в группе не было ни одного человека, кроме меня. И вот однажды познакомились с Никитой Кузьминым. Это произошло на одной из гулянок. После этой встречи, я позвонил Алишеру Умарову. Сказал, что нашёл гениального кларнетиста. Такого ещё поискать надо! Немного позднее, мы встретились втроём. После, я осознал, что Никита и Алишер – это «свои люди» и мы сработаемся. Затем к нам в группу влился Егор Тимофеев, который стал играть на барабанах. Но вскоре, из-за некоторых разногласий между нами, было решено «попрощаться». Благодаря Никите в нашей группе, на замену Тимофеева, появился Егор Закреничный, его друг и коллега по театру на Литейном, в котором они работают. Егор очень быстро влился в коллектив и буквально стал своим. Однажды, совершенно случайно, в одном из баров Петербурга мы встретились с Гульнарой Гилязовой – потрясающей вокалисткой и автором своих песен. Процесс знакомства с ней продолжается до сих пор. Мы знакомимся с ней, ищем оптимальное применение в нашем коллективе. С каждым новым концертом становится понятно, что без этого человека мы просто дальше не сможем. Думаю, что через месяц, она станет полноценным членом «Исаака Дунаевского». Пока мы просто знакомимся. Ищем оптимальное применение Гули в группе.

Кто-нибудь из вас закончил музыкальную школу?

Алишер: Я закончил музыкальную школу, практически с красным дипломом. У меня было всего две четвёрки: по сольфеджио и музыкальной литературе. Учился по классу домры. Какое-то время занимался классической гитарой, но потом бросил и начал просто играть.

На каких ещё музыкальных инструментах Вы играете? Помимо тех, с которыми вы неразлучны в группе.

Егор: Я играю на ударных. Уже давно, с 11 лет. Музыкальную школу не заканчивал. Ходил заниматься только в Аничков дворец в духовой оркестр, в котором играл на больших барабанах. Это была лучшая школа в моей жизни. Вместе с коллективом, мы участвовали во всех городских праздниках и ходили по Невскому проспекту. Также я играю на гитаре. Правда немного в другом стиле, нежели Алишер. Он играет Jazz, Jazz - funk, а я ближе к року, Heavy Metal, Thrash. Но при этом мы понимаем друг друга, правда на дальних берегах. В основном, только чисто эмоционально. Понимаем, что всё это звучит круто, громко, быстро. Наверное, мы понимаем друг друга с полу слова ещё и потому что родились в один день – 15 ноября.

Никита: У меня ситуация, немного, попроще, чем у ребят. Профессионального музыкального образования практически нет. Я тоже выпускник Аничкова дворца, но по классу кларнета.

Константин: Каждый участник коллектива – это самостоятельная единица. Хочется отметить, что вся мужская часть группы – профессиональные артисты театра и кино. Алишер полноценно им станет лишь через год, в 2013. Поэтому любой поклонник «Исаака Дунаевского» может пойти в «Театр на Литейном», либо в «Молодёжный театр на Фонтанке», и посмотреть спектакли с нашим участием, взять автограф.

Гульнара: Я закончила музыкальную школу, музыкальное училище. Играю на фортпиано, на гитаре, на ударных.

В каком стиле играет группа "Исаак Дунаевский"?

Константин: Его сложно определить одним словом. Алишер когда-то назвал его Thrash. Но мне бы хотелось, чтобы мы играли как в можно в большем количестве стилей. Чтобы была латина, SKA, Jazz, Funk. Лишь бы только не шансон и не попсу.



Группа для вас – это хобби, или что-то большее?

Константин: Группа для нас является группой. Никита когда-то сказал: «Вы моя семья». Мне бы хотелось верить в то, что коллектив для нас - это не просто хобби. Хочется думать, что когда-нибудь это станет для нас источником заработка и второй профессией.

Алишер: Много лет назад двух великих героев рок-н-ролла, музыкантов Мика Джаггера и Кит Ричардса («The Rolling Stones») сажали в тюрьму, и были громкие процессы с их участием, порядка 40 лет назад. Но уже спустя практически 30 лет их объявили рок идолами. Если у нашей группы ситуация будет находиться на примерно таком же уровне, по популярности, то значит, и в нашей стране мы чего-то достигнем.

Происходят ли в коллективе конфликты?

Константин: У нас был всего один единственный конфликт. Мне не стыдно про него рассказать. Мы участвовали в одном мероприятии, в котором оказались немножко не в формате. Это выступление привело к тому, что у нас теперь новый барабанщик.

Алишер: Опять же небольшая справка. В группе «Pink Floyd» Сида Баррета отстранили за регулярное употребление ЛСД и взяли Дэвида Гилмора. Так и в нашей группе, в результате конфликта, возник замечательный «секс-символ» коллектива, барабанщик Егор.

Егор: То есть я родился в конфликте.

Вы хотите оставаться малоизвестной группой и собирать обычные клубы, или более популярной и собирать стадионы, например, «Олимпийский»?

Алишер: Мы хотим покорять «Олимпийский», оставаясь малоизвестной группой.

Где вы черпаете идеи для ваших песен?

Никита: Мы черпаем идеи из жизни.

Константин: Я не знаю, откуда черпают идеи Гуля, Алишер, Никита и Егор. Лично я беру темы из жизни. Например, совсем недавно, я был в одной пивной на Петроградке, там была драка: десять на пятнадцать человек. Сейчас как раз пишу текст про это. На самом деле, надо иногда обращать внимание на вещи, которые происходят вокруг нас. Когда к тебе жизнь повернулась не лицом, а другим местом, тогда очень хорошо пишется. А когда всё отлично, когда жена приготовила блинчики, на машине отвезли в театр, ты отрепетировал, получил свою охапку цветов, приехал домой, тогда пишется как-то плохо. Поэтому, когда ты в поиске, когда не всё в порядке, то пишется здорово.

Брали ли вы уроки игры у каких-нибудь музыкантов? Ходили ли на мастер классы?

Гуля: Думаю, что любой концерт, в хорошем клубе, с хорошим звуком – это можно считать как урок.

Алишер: Согласен с Гулей. Музыкант учится не по тетрадкам, не по книжкам, то как он играет зависит от его вкуса, от того, что он слушает.

Согласны ли вы с тем, что талантливый человек талантлив во всём?

Константин: Я видел по телеканалу «Звезда» интервью с писателем Дмитрием Быковым. Он сказал примерно такую фразу: «Талантливый человек – он талантлив во всём! Гений талантлив в чём-то одном, а в остальном он ничто, ничего не может». Мне кажется, что наша группа пытается реализовать себя не только с точки зрения как музыкантов, но и как артистов, танцоров. Глядя на Никиту, я пытаюсь реализовать себя как продюсер группы «бархатный апрель».

Вы планируете снять, например, фильм о группе, или написать книгу?

Константин: У меня возникла идея, что где-нибудь летом, когда все закончат работу в театрах, съездим обязательно в Москву, возьмём с собой оператора и он снимет фильм о нашей первой поездке в столицу.



На какой музыке Вы росли в детстве?

Константин: Первая группа на которую я подсел, была «Дюна» и Виктор Рыбин. Сидел на ней очень долго… Их песни «страна лимония», «Если бы было много пива» - это было гениально! Потом в моей жизни появились «Scooter», «Limp Bizkit», «Rammstein». Какое-то время слушал джаз. Потом появились «The Beatles». Скажу так, мой папа сделал так, что я рос на музыке, которая сделана в Великобритании, и немного в Америке.

Алишер: Я горжусь тем, что я занимаюсь той музыкой, которой сейчас занимаюсь с этими людьми. Потому что я вообще, в принципе, не должен был заниматься ей. В тех условиях, что слушали вокруг меня, в детстве, то, наверное, я должен был работать на таможне или на почте. Музыкальный вкус всегда прививается всегда очень странно. Всё равно, вещи, которые звучат в тексте, составляют какой-то твой музыкальный стержень. И ты эту планку не опускаешь. Ты можешь заблуждаться, но всё равно, потом, немного будешь понимать, что к чему. Иногда включал «Queen», Бутусова, «Агату Кристи», Цоя. Да всё что угодно. Это помогало справиться мне с натиском отвратительной музыки с разных сторон. Потому что музыкального воспитания в нашей стране, нет как такового, и это досадно. Только, в основном, в музыкальных семьях, дети знают, что к чему. Здорово, что я теперь играю то, что играю, не что-то определённое, но главное, что с этими замечательными людьми.

Константин: Могу добавить, что я целиком и полностью доверяю музыкальную часть Алишеру, потому что он сильнее. Когда дело касается аранжировок, то человек, которому изначально приношу текст песни, это тот на которого я смотрю, на которого опираюсь, это ему – Алишеру. Потому что, пусть ребята не обижаются, подготовлен сильнее всех. Я полностью доверяю вкусу Алишера в музыке. Многое, что уже сделано, и ещё будет, в группе, это его «золотыми» руками.

Гульнара: Я в детстве очень любила Земфиру. Я не вытягивала ни одной её песни, когда пела. Папа конечно мне ставил разную музыку, например, «Abba». И, наверное, я музыку полюбила благодаря ему, а не музыкальной школе, которую, как говорят педагоги, я закончила заочно, потому что не особо любила её.

Какие предпочтения в музыке у Вас сейчас?

Егор: У меня была почти такая же любовь к музыке, как и у Кости. Примерно с 11 и до 16 лет, я слушал только зарубежную. Конечно, как и у любого другого человека, в один период жизни, у меня это было где-то в 13 лет, Цой проскакивал. Был период, что нравился русский рок, творчество группы Алисы. Я попал на концерт, в «Юбилейный», и понял, что нравится само творчество группы. В дальнейшем был полный провис, было очень сложно, где-то с 20 до 25 музыку не слушал в том плане, что, так случилось, что я не стал принимать носитель mp3, когда появился Интернет, «контакт» и прочее, я на музыку просто забил, не слушал вообще. Мне нравилось, когда раньше, доставали кассеты, пластинки и тому подобное, это всё слушалось, это было интересно. Когда же это стало более доступно, то перестало приносить какой либо интерес. Сейчас я начинаю возвращаться к истокам. Мне нравится «The Doors», «Radiohead». Мне интересен рок.

Никита: Скажу гораздо короче, нежели чем это делают ребята. Я всегда слушал, слушаю и буду слушать группу «Green Day», потому что они всегда в очень раскрепощённом состоянии на сцене, они те же самые артисты. Как сказал мне когда-то Костя: «Лучший состав группы – это когда в ней три человека, четыре может быть, а вот пять перебор». Но эта фраза к нам конечно не относится. Так вот, эти ребята втроём умудряются так захватить зал, что с первой секунды выступление становится интересными.

Костя: Надо отдать должное Никите, что он не поменял своего мнения по поводу того, что слушал и слушает. А я вот поменяю. Я слушаю большое количество коллективов, потому что очень люблю музыку. Считаю, что если группой что-то сделано здорово, то это достойно внимания, это можно послушать. Если это полная фигня, но есть одна классная песня, я не скажу что группа фуфло! Скажу, что надо двигаться вот в сторону этой песни. В данный момент слушаю группу «Кукла». Они из Украины, но пишутся в Москве сейчас. Также слушаю новый альбом Влади, который называется «Ясно». Также нравится, что делает Баста, он талантливый парень. То как он раскрутил себя сейчас, достойно уважения. Нравится группа «Dizzy Jazz», в которой я поиграл одно время на контрабасе. Не перестаю слушать «5’Nizza», особенно их первый альбом, когда у меня плохое настроение. Также, нравится «Coldplay». Никогда нет чего-то одного, как у Никиты, например. В моих предпочтениях на данный момент, я нахожусь в поиске чего-то нового.

Алишер: В России мне нравятся коллективы такого уровня, чтобы это звучало, как Земфира. Мне кажется она подсдулась на последнем альбоме. Это немного не тот уровень, который она обычно умеет делать. Мне очень нравится «Zorge». Это проект, который вышел из коллектива «TEQUILAJAZZZ». На Украине есть классные Сергей Бабкин, SunSay. Очень крутой Ленинградский джаз. В Европе, это всё те же «Coldplay», «Radiohead». Лидером, конечно же, как была, так и остаётся для всех Британская музыка. Это уровень того, как надо играть.

Гульнара: Конечно «Coldplay». Ещё, очень потрясающая девушка - Esperanza Spalding, она играет на контрабасе и поёт. Плюс нравится Amy Winehouse, «Radiohead». Когда мне плохо, то слушаю «The Doors».

В ближайшие время у группы "Исаак Дунаевский" очень насыщенный график: запись песен, съёмка клипов, создание сайта, концерты и многое другое. Хотелось бы им пожелать терпения и удачи, во всех начинаниях. Ведь «Если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно!»


rumyanchik_spb
20 марта 2012 г.
http://rumyanchik-spb.livejournal.com/2012/03/20/
 
brukssДата: Пятница, 18.05.2012, 19:34 | Сообщение # 54
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Радиоинтервью с участниками группы "ИСААКДУНАЕВКИЙ" Костей Дунаевским и Никитой Кузьминым:

ПОСЛУШАТЬ ЭФИР
 
MarinaДата: Вторник, 05.06.2012, 12:28 | Сообщение # 55
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
" ИСААКДУНАЕВСКИЙ "

23 ИЮНЯ - Арт-Кафе "Кипяток"(Кузнечный переулок 14)



Долгожданный совместный концерт!!!!

"СЕСТРЫ ША" и "ИСААК ДУНАЕВСКИЙ"

НАЧАЛО В 19.00

Вход 300р

Количество мест ограничено!!!

http://vk.com/isaakdunaevsky
 
brukssДата: Пятница, 03.08.2012, 01:35 | Сообщение # 56
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Пьеса Александра Вампилова «Свидание» (небольшой радиоспектакль)

Действующие лица и исполнители:

СТУДЕНТ – Константин Дунаевский
САПОЖНИК – Денис Ворошилов (студент СПбГАТИ, нынешний курс С.Я. Спивака)
ДЕВУШКА – Мария Силина
Слова от автора – Марк Малышев

ПОСЛУШАТЬ
 
MarinaДата: Пятница, 21.12.2012, 22:57 | Сообщение # 57
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Константин Дунаевский на творческом вечере Сергея Барковского 14.12.12.

 
ЛиZZZочкаДата: Суббота, 16.03.2013, 15:58 | Сообщение # 58
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Поздравляю Костю с днем рождения! 26 лет - четверть века перешагнул)))
 
SvobodaДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:57 | Сообщение # 59
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Рок-фестиваль "П.А.Р. над Фонтанкой". Константин Дунаевский и ансамбль"Исаак Дунаевский" Гульнара Гилязова, Даниил Гриценко, Александр Костерин, Гиви Саркисян, Юрий Табуреткин и Алишер Умаров.

 
MarinaДата: Вторник, 01.04.2014, 00:14 | Сообщение # 60
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Юбилей Сергея Барковского. "Дунаевский ORCHESTRA" 

26.03.14 К 50-летию Сергея Барковского бенефис.
Творческий вечер "Из несыгранного, или Курьезная материя".
Молодежный театр на Фонтанке. Санкт-Петербург.

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Константин Дунаевский
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017