Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Курс С.Я.Спивака (2004 - 2009 гг.) - Страница 7 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Курс С.Я.Спивака (2004 - 2009 гг.)
Курс С.Я.Спивака (2004 - 2009 гг.)
AlenaДата: Пятница, 16.01.2009, 02:07 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Студенты курса С.Я.Спивака

 
AlenaДата: Четверг, 23.12.2010, 17:22 | Сообщение # 61
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Театр «За Черной речкой» сыграет юбилейный спектакль


Санкт-Петербург, 19 декабря.
Театр «За Черной речкой» сегодня сыграет свой юбилейный, 250-й спектакль «Над пропастью во ржи» по роману Сэлинджера, сообщает пресс-служба театра.

Премьера спектакля состоялась в мае 2002 года, однако на каждом новом представлении зал театра «За Черной речкой» переполнен. Несмотря на то, что книге Сэлинджера уже почти 60 лет, она пользуется неизменной популярностью у молодежи.

«В этом, наверное, главный секрет спектакля «Над пропастью во ржи» в постановке Марии Мирош», - считают в театре.

А 26 декабря в театре состоится второй премьерный показ спектакля «Маленькие комедии» по пьесам Антона Чехова. Его премьера с успехом прошла в рамках первого международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм «АртОкраина». Исполнитель сразу двух ролей в спектакле Владимир Брик был награжден специальным дипломом фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль».

Постановка спектакля приурочена к юбилею Чехова. Режиссер, недавний выпускник актерско-режиссерского курса народного артиста России Семена Спивака Аршад Алекперов, объединил в спектакль две одноактные пьесы Чехова «Медведь» и «Предложение». В свою постановку он пригласил, помимо артиста театра «За Черной речкой» Александра Володина, молодых артистов Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке.

19.12.2010 г.
"БалтИнфо"
http://www.baltinfo.ru/2010....-178382

 
AlenaДата: Пятница, 07.01.2011, 01:16 | Сообщение # 62
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Наконец-то я посмотрела спектакль "Маленькие комедии" (подробную информацию см. выше), чему очень рада!
Первую часть ("Медведь") в исполнении Даши Курочкиной, Володи Брика и Сергея Малахова я уже видела раньше, а вот "Предложение", где играют Ира Гершт, Володя Брик и актёр театра За Чёрной речкой Александр Володин, смотрела впервые.
Очень понравилась тонкая, точная игра всех актёров, замечательный юмор, и не менее интересными и "зажигательными" оказались поклоны!
Рекомендую посмотреть эти замечательные мини-спектакли!
(в следующий раз это можно сделать 28 января))
 
AlenaДата: Пятница, 07.01.2011, 01:18 | Сообщение # 63
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Немного фото со спектакля "Маленькие комедии"

 
AlenaДата: Суббота, 05.02.2011, 02:05 | Сообщение # 64
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
22:39 | 04.02.2011 | Последние известия
Полгода темноты закончились

ВИДЕОСЮЖЕТ с участием Ивана Мартынова и Натальи Третьяковой.

За Черной речкой дали – сначала свет, а теперь – спектакль. Наталья Бандурина – о том, как в дуэли с невежеством, цинизмом и равнодушием одержал победу театр.

Это, наверное, единственная свеча в театре на сегодняшний день. Художественный руководитель распорядился убрать их всех с глаз долой. Слишком уж негативные воспоминания они навевали. Так случилось, что освещение в театре за Черной речкой осуществлялось за счет одного-единственного генератора – и так 7 месяцев.

Это время – чуть больше полугода – не иначе как противостоянием здесь не называют. Просто однажды некто председатель кооператива дома по Богатырскому проспекту решил, что первый этаж попросту пустует и не приносит ему дохода. Актеры напротив не хотели прощаться не с помещением, а театром.

Говорят даже, что того самого председателя кооператива пригласили даже на спектакль, но он почему-то не пришел. И, наверное, он единственный недовольный в зале, что потушили свет для того, чтобы по окончании спектакля зажечь его снова.

 
IrusyДата: Четверг, 17.03.2011, 23:43 | Сообщение # 65
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Всем привет!!!!
Приглашаю на спектакль "Маленькие комедии" в театр "За Черной речкой"!!!! У нас пока почти нет рекламы, так что зовем так... ПРИХОДИТЕЕЕЕЕ!!! Будем рады!!!!
19 марта и 10 апреля!!! начало в 19 ч!!


Сообщение отредактировал Irusy - Четверг, 17.03.2011, 23:44
 
MarinaДата: Пятница, 18.03.2011, 01:25 | Сообщение # 66
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Спасибо! 10 апреля постараюсь прийти!
 
MarinaДата: Пятница, 18.03.2011, 01:54 | Сообщение # 67
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
МАЛЕНЬКИЕ КОМЕДИИ (ПРЕМЬЕРА!!!!)
Антон Чехов
ШУТКА В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ ПО ПЬЕСАМ
"МЕДВЕДЬ" и "ПРЕДЛОЖЕНИЕ"
РЕЖИССЁР Аршад АЛЕКПЕРОВ

ХУДОЖНИК Елена РАКОВА

В спектакле заняты артисты:

Александр ВОЛОДИН, Дарья КУРОЧКИНА, Владимир БРИК,
Сергей МАЛАХОВ, Ирина ГЕРШТ.

Продолжительность спектакля 1 час 30 мин.

Недавний выпускник актерско-режиссерского курса народного артиста России Семена Спивака (СПГАТИ) Аршад Алекперов объединил в один спектакль две одноактовые пьесы Антона Чехова «Медведь» и «Предложение», пригласив в свою постановку, помимо артистов театра «За Черной речкой», своих недавних однокурсников, а сейчас молодых артистов Санкт-Петербургского молодежного театра на Фонтанке. В рамках Первого международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм "АртОкраина" состоялась премьера этого спектакля, а исполнитель сразу двух ролей Владимир Брик получил специальный приз фестиваля, как лучший актер.

 
AlenaДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:35 | Сообщение # 68
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В Петербурге посвятили в артисты молодежь



Традицию посвящения в артисты недавних выпускников театральных вузов в Северной столице свято чтут уже четвертое десятилетие. Нынче на сцене Дома актера чествовали 90 молодых артистов, работающих в театре первый сезон. Они представляли 15 театров города - драматические, музыкальные, кукольные, детские: Мариинский и Александринский, Михайловский, "На Литейном", "На Неве", "Лицедеи", "Клоун-герлз"…

13 ребят с курса режиссера Семена Спивака работают в Молодежном театре, которым он руководит. 12 человек вошли в труппу театра "Карамболь", активно заняты в репертуаре для детей и взрослых. Мюзикл "Шербурские зонтики" стал их "визитной карточкой", получил уже немало наград, высоко оценен композитором Мишелем Леграном. Поздравляя Евгению Кравченко, поющую сложнейшие партии мирового репертуара, руководитель театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров сказал: "Ты - брильянтик, я тебя очень люблю!"

Виновники торжества приготовили яркие выступления - и лучшие сцены из спектаклей, в которых заняты, и номера, которые украсили бы любой "капустник". Среди зрителей - ректор СПбГАТИ Лев Сундстрем, актеры Борис Смолкин, Леонид Лейкин, Эмилия Спивак, руководители театров.

Удачи и успехов, победоносного плавания, много цветов в жизни желали ветераны подмостков своим юным коллегам по ремеслу. А еще - любить сцену, дорожить каждой секундой пребывания на ней, взрослеть - весело.

- Не ждите халявы, не надейтесь на блат. Радуйте зрителя, - заповеди Ивана Краско.

- Никто не заставлял вас идти в эту профессию - ни мама, ни папа. Вы сами выбрали ее, - констатировала Галина Короткевич (69-й год служит она на сцене!). - И помните: бесконечно ясного неба не бывает, значит, нужно уметь стойко переносить все невзгоды, не падать духом.

- Вы выбрали трудный путь. Все будет: то за труды тебе корона, то вдруг забвенье и простой. Желаю вам не знать простоев! - благословила Татьяна Пилецкая.

Сергей Барковский, перевоплотившийся в злющего руководителя театра, учил уму-разуму "зеленых":

- Ваш дом теперь - театр, ваша семья - труппа. Здесь нет пап и мам. Отныне вас ждет только духовная пища, артист должен быть голодным!


У них малюсенькие зарплаты и крохотные роли. Многие из них бегают в массовке (а как же без этого? Все мастера прошли через "кушать подано!" и бессловесные роли), играют снежинок и сосулек, зайчиков, "задние ноги Змея Горыныча" в новогодних представлениях или "пятого стражника во втором ряду"… Они, конечно, грезят о Ромео и Джульетте, о Хлестакове, о Гамлете, Чацком, Короле Лире, Раневской, о съемках в кино и невероятной популярности. Главное - в них верят.

Прямая речь
Семен Спивак, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке:


- 13 выпускников моего курса вошли в труппу нашего театра, еще двое - в Театр на Васильевском. Это очень хороший курс. Мне кажется, что раньше не было столько талантливых и свободных, раскованных ребят. У них уже идет жизнь, есть главные роли в спектаклях, на которые невозможно попасть. Все у них будет замечательно!

Светлана Мазурова,
Мария Кукатова, фото
"Российская газета", 1.06.2010 г.
http://www.rg.ru/2010/06/01/reg-szapad/artisty-anons.html
 
AlenaДата: Суббота, 16.11.2013, 04:49 | Сообщение # 69
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
1 декабря в 14:00 и в 19:00, 25 декабря в 19:00 в театре "Приют Комедианта" (ул.Садовая, 27/9) - комедия "Две свадьбы и один жених"!!

По пьесам А.П.Чехова "Медведь" и "Предложение".

Режиссёр-постановщик - Аршад Алекперов
В спектакле заняты: Мария Зимина, Владимир Брик, Сергей Малахов, Александр Володин, Ирина Гершт.

Билеты в театральных кассах города, справки по тел. 310-66-86, 310-33-14.

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Курс С.Я.Спивака (2004 - 2009 гг.)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017