Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Воскресенье, 24.09.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Станислав Мухин - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Станислав Мухин
Станислав Мухин
AlenaДата: Четверг, 08.04.2010, 22:52 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


СТАНИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ МУХИН

Родился 24 ноября 1948 г. во Львове

Закончил Свердловское театральное училище (класс В.К.Козлова).
С 1970 по 1976 г. работал в Русском драматическом театре г. Жданова (нынешний Мариуполь).

С 1978 года - в драматическом ансамбле "Молодой театр" при Ленконцерте.

С 1989 года в труппе Молодежного театра.

Ушёл из жизни 28 февраля 2012 года.

Играл в спектаклях Молодёжного театра:
"Плутни Скапена" (Карл*), "Дни Турбиных" (Гетман всея Украины), "Жаворонок" (Архиепископ*), "Король-олень" (Панталоне*), "Дон Кихот" (Духовник Герцога*), "Школа налогоплательщиков" (Министр финансов*).
*- роль играется в нескольких составах
 
AlenaДата: Четверг, 01.03.2012, 06:22 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Ушел из жизни актер Молодежного театра Станислав Мухин

Четыре дня назад он сыграл спектакль, который оказался последним

Станислава Мухина хорошо знают все, кто любит и ценит Молодежный театр на Фонтанке.
Актер работал здесь больше двадцати лет. Был занят во всех ведущих спектаклях разных лет: «Танго», «Мещанин во дворянстве», «Гроза», «Трехгрошовая опера», «Жаворонок», «Дон Кихот», «Школа налогоплательщиков» и многих других.

Всего лишь четыре дня назад Станислав Владимирович сыграл свой последний спектакль. Наверное, неслучайно им стали «Дни Турбиных» - спектакль об уходящей эпохе благородства, достоинства и чести.
Актер умер на 64 году жизни. Он болел больше года, но никогда не жаловался, держался до последнего. Посторонний человек мог и не заметить, что арристу плохо. и только в театре знали о недуге. Но надеялиссь, что у коллеги найдутся силы его провозмочь.
Увы, судьба распорядилась по-другому.

- Это был артист высочайшего таланта, профессионализма и ответственности, - говорят коллеги. - Артист, который не мог подвести своего зрителя и жертвовал собой ради творчества.
В последнее время Станислав Мухин тяжело болел, но все равно работал до последнего, и приезжал в театр, чтобы встретиться с любимой публикой.

Елена ЛИВСИ
http://kp.ru/online/news/1094062/
 
MarinaДата: Пятница, 02.03.2012, 01:51 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Прощание с актером Станиславом Мухиным состоится 3 марта

1 марта 2012, 17:53 [ «АН-online» ]



Петербург 3 марта проводит в последний путь актера Молодежного театра на Фонтанке Станислава Мухина. Он ушел из жизни 29 февраля, на 64-м году жизни. Мухин вышел на сцену театра в последний раз 23 февраля, чтобы сыграть в спектакле "Дни Турбиных".

На тот момент он уже чувствовал себя плохо. Актер продолжительное время болел. Отпевание и прощание с актером Станиславом Мухиным состоится в субботу, 3 марта, во Владимирском соборе. Место похорон пока остается неизвестным, сообщает ИА Росбалт.

Станислав Мухин родился во Львове в 1948 году. В Молодежном театре на Фонтанке актер служил с 1989 года. Он был занят во всех ведущих спектаклях Молодежного театра разных лет: "Танго", "Мещанин во дворянстве", "Гроза", "Трёхгрошовая опера", "Жаворонок", "Дон Кихот", "Школа налогоплательщиков" и многих других. Мухин играл и в телесериалах, в том числе, в "Улицах разбитых фонарей", "Агенте национальной безопасности", "Бандитском Петербурге".

http://www.argumenti.ru/culture/online/2012/03/160943
 
MarinaДата: Пятница, 27.04.2012, 00:57 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Актер Станислав Мухин



http://www.vanderq.ru/view_gallery.php?gallery_id=79
 
MarinaДата: Пятница, 05.10.2012, 23:34 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Станислав Мухин в сериале "Улицы разбитых фонарей-7"

 
AlenaДата: Четверг, 15.11.2012, 04:30 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Без Станислава Мухина

Существует та условная грань между количеством встреч зрителя с артистом, за которой одно его имя вызывает волнение и особое ожидание премьеры. И ты рад тому, что артист нажимает на знакомые тебе педали в новом образе. Повторяя не повторяясь. Таковым был Станислав Мухин, актер взрывного темперамента со смысловой паузой при переходе от покоя к раздирающему душу крику. Таким запомнился.

Сначала удалось увидеть его в одном из шедевров Молодежного театра – спектакле «Мещанин во дворянстве». Именно шедевре, т.к. есть возможность сравнить с сохранившимися записями столичных театров. Учитель философии Станислава Мухина появился в минуту всеобщего раздора других наставников Журдена. Роль каждого из них казалась им наиглавнейшей на пути приближения буржуа без родословной к обществу дворян, которому принадлежала его возлюбленная маркиза. Без малейших шансов на успех, в успех верящий, Журден придумал фразу, которая казалась ему лишенной того лоска, что необходим для решительного признания. Журден Анатолия Артемова играл любовь престарелого ловеласа на том пределе, который, казалось, далеко выходил за рамки пьесы Мольера. Это была звездная роль А. Артемова и других участников спектакля, тех кто медленно высветился в ограде журденовского дома утром назначенного дня. Всех, кроме учителя философии, ибо его появление должно было разрядить накалившуюся обстановку.

Он умело находил слова, ободряющие каждого и примиряющие всех, пока не наступил момент паузы. Лицо учителя философии застыло в осознании то, что признавая достоинства коллег, он усредняет роль философии в образовательном процессе, и свои личные качества. Лицо артиста наливается гневом и … достается всем. Перебрав все мыслимые и немыслимые оскорбления, учителя объединяются в своем протесте и жестоко наказывают философа. Появляется он ободранный как мартовский кот после похождений. И начинается собственно урок.

Ничто не приносило Журдену такого осознания собственного значения, ведь вся его речь была не разговором о сделках и бухгалтерских вывертах, она была «прозой». И, казалось, все было готово к тому, чтобы закончить первый урок и назначить новую встречу. Однако, Журден произносит ту самую фразу, в изяществе которой сомневается: «Прекрасная маркиза! Ваши прекрасные глаза сулят мне смерть от любви», и философ как сдутый шарик переставляет слова местами ничего лучшего не находя. Журден на пике самолюбования.

Такой вот бенефис артиста второго плана, того плана без которого не бывает общего результата.
Успех спектакля «Мещанин во дворянстве» разделил другой этапный спектакль Молодежного театра – «Танго». И снова взрывная роль достается Станиславу Мухину. Он присутствует на сцене почти все действие. Но поступь на цыпочках и отточенный жест официанта выдают в нем теневую персону карточной игры хозяев дома. До взрыва еще есть время и он легко, не теряя только ему ведомого варианта достоинства, признается в любовной связи с женой отца семейства, затем так же в позе человека «на ципочках» - склоняет к измене невесту сына хозяина. Все готовится к взрыву и наступает момент, когда обитатели дома оказываются под пятой Эдика, так звали этого человека «на содержании». И снова паузы в словесном противостоянии Эдика с остальными. Но это те паузы, когда тихое слово громче крика. Кульминацию действия – мужское танго запомнили все, кому удалось побывать на спектакле. Дуэт артистов Станислава Мухина и Анатолия Артемова – шедевр на многие времена. Пластическое решение танца начинается с куклы-попрыгунчика и завершается полным поражением слабого общества «говорящих» перед злой силой «творящего».

Удалось Станиславу Мухину сыграть и в спектакле «Жаворонок». Его герой возглавлял суд инквизиции. И здесь допрос Жанны Д Арк представлял собой температурную спираль от догматически-рассудительного к истерическому. Судья, управляемый небесным кукловодом, впадал в прострацию от логики крестьянской девушки, от ее животворящей веры в человека.
Станислав Мухин играл в температурном режиме лучших спектаклей осиротевшего театра.

5 марта 2012 г. Чехия, Валерий Дмитрян.
http://vk.com/topic-1190605_26496642

Валерий Дмитрян
Станислав Мухин. Не помню его в положительной роли. Наверное не все видел. В легендарном "Танго" играет эволюцию персонажа: от "никакого" до "загадочного" и, наконец, - садиста. Но его садист обладает обаянием сильного жесткого человека, изящно наслаждающегося унижением других. И, что поражает, - унижением в танце. Об этом танце говорил театральный Петербург. Танцевальный дуэт персонажей А.Артемова и С.Мухина на памяти у всех, кому посчастливилось посмотреть этот спектакль.
Обаяние отрицательного, неожиданность психологического переворота настолько обескуражили мою 12-летнюю дочь Лику, что цветы она поднесла именно С.Мухину, чем удивила прежде всего артиста.

http://vk.com/photo-1190605_272814167
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Станислав Мухин
Страница 2 из 2«12
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017