Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Дарья Юргенс (Лесникова) - Страница 10 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 20«12891011121920»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Дарья Юргенс (Лесникова)
Дарья Юргенс (Лесникова)
AlenaДата: Среда, 05.12.2007, 01:19 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


ДАРЬЯ ГЕОРГИЕВНА ЮРГЕНС (ЛЕСНИКОВА)

Родилась 20 января в городе Томске.

В 1990 году окончила ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова по классу проф. А.Н.Куницына, после чего была зачислена в труппу Молодежного театра на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Крики из Одессы" (Маруся*, 2006г. ввод - Евдокия Потаповна Холоденко*), "Маркиза де Сад" (Рене де Сад), "Ночь ошибок" (Констанция*), "Жаворонок" (Агнесса*), "Лунные волки" (бабка*), "Священные чудовища" (Лиан*), "Медея" (Медея).

*- роль играется в нескольких составах
 
AlenaДата: Понедельник, 13.04.2009, 03:16 | Сообщение # 91
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Видеосюжет, в котором можно увидеть Дарью Юргенс и маленький отрывочек из спектакля "Крики из Одессы"

Как творят и чем живут съемочные площадки в эпоху кризиса? - ВИДЕОСЮЖЕТ ("100 ТВ", 12.04.2009 г., Итоги недели с Андреем Радиным)

 
MarinaДата: Суббота, 18.04.2009, 15:04 | Сообщение # 92
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Смотрите сегодня в 18-35 по каналу Россия худ. фильм "Васильевский остров"!

Канал "Россия" покажет "чисто питерское кино" "Васильевский остров"

В субботу телеканал "Россия" начнет показ четырехсерийного фильма "Васильевский остров" - его снял петербургский режиссер Владимир Шевельков, одну из главных ролей исполнила Алиса Фрейндлих.


В кино угадываются родные каждому петербуржцу набережные и дворы, корюшка и сленг: "Болты", "Финбан", "Техноложка"

Фильм уже окрестили "чисто питерским кино". На вопрос, почему, Владимир Шевельков ответил: "Потому что мы все снобы и хотим, чтобы все были такими".

История разворачивается на Васильевском острове, в Тучковом переулке, где в коммунальной квартире обитают три семьи: русская, еврейская и грузинская. Когда умирает соседка, жильцы начинают бороться за освободившуюся комнату. И выясняется, что их жизни переплетены гораздо глубже, пишет "Мой район".

"Для меня было счастьем снимать эту работу, сценарий понравился сразу, – говорит Владимир Шевельков. – История очень многоплановая, смысл названия отчасти в том, что остров – это некий свой мир. На мой взгляд, характер острова, его ощущение в фильме сложилось". Самому режиссеру Васильевский близок – 15 лет он живет на углу 6-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта. А коммунальное детство ему знакомо по квартире № 44 на Марсовом поле, 3. "В картине есть Ромео и Джульетта, которые живут на Васильевском острове, и он ей рассказывает, что это лучшее место в Питере", – говорит режиссер.

Почти все съемки фильма велись на острове: в Тучковом переулке, где живут герои, в Покровской больнице и вокруг нее, на набережной Лейтенанта Шмидта, на улице Репина, в Румянцевском саду, у гостиницы "Прибалтийская", на 6-7-й линиях. Съемочной группе пришлось работать и не по профессии: у церкви Святой Екатерины промыли фигуры в нишах, рядом убрали мусор, привезли песок, на Стрелке вымыли кусок набережной и убрали битое стекло, оставленное молодоженами.

Свое "предпоследнее", по его уточнению, кино Владимир Шевельков называет нерейтинговым: в кадре нет ни голых тел, ни бандитско-ментовских разборок. Это фильм о прощении – так характеризует его режиссер и добавляет: "Можно было бы сделать его злее, намного злее. Но на экране и так столько мрази – что еще и я туда же?".

В кино угадываются родные каждому петербуржцу набережные и дворы, корюшка и сленг: "Болты", "Финбан", "Техноложка".

Фильм снимали в прошлом году – с января по май. Но из-за грузинских событий его положили на полку.

"Эти полгода были очень болезненными, ведь мы работали для зрителя. Мне хотелось показать, что я не только гардемарин и танцор в "Ледниковом периоде" , – говорит режиссер. – На всех фестивалях мы соберем все призы: посмотрите кино, и все будет понятно".

О режиссуре Владимир Шевельков задумался после "Приключений принца Флоризеля", где он снялся как актер: "Стало неинтересно заниматься одним персонажем, захотелось строить миры". Затем была режиссерская жизнь в рекламе и организация собственной студии. Четыре года назад он плюнул на все, потому что понял, что надо заниматься кино, а не рекламой. "Не смогу жить, не снимая. Есть и идеи, и предложения. Но не хочется быть похожим на кролика, который снимает 10 фильмов за два года. Еще думаю поставить спектакль, даже ищу пьесу – это будет первый опыт".

МНЕНИЕ: "Мне посчастливилось посмотреть "Васильевский остров" на диске, и я мечтаю, чтобы все как можно скорее увидели этот фильм на своих телевизионных экранах. Давно не смотрела таких серьезных фильмов о современных и вечных общечеловеческих проблемах. Их столько накопилось сейчас! А все, оказывается, просто решается: сумейте простить, признаться в своих ошибках, будьте добрее, внимательнее. Мы все - соседи по большой коммуналке в нашем городе и в нашем мире. Чудные актеры - и заслуженные, и среднего поколения, и юные. Любимые Алиса Френдлих, Екатерина Васильева, Иван Шведов....Да все, все. Чудный наш Петербург, наш Остров. Любовалась съемками. Улыбалась, страдала вместе с героями. Спасибо Владимиру Шевелькову и его команде. Вот увидите, посмотрите эти четыре серии и как-то зорче станете".

Васильевский остров

Жанр: социальная драма

Режиссер: Владимир Шевельков

Сценарист: Марина Мареева

Оператор: Степан Коваленко

Художник: Сергей Чижов

Продюсер: Владимир Досталь

Производство: Кинокомпания Аврора, "2-Б-2" Интертейнмент"

Год выпуска: 2009

Премьера: 18 апреля 2009 (РТР, Россия)

Количество серий: 4

Актеры: Зураб Кипшидзе, Дарья Лесникова (Юргенс), Руслан Нанава, Ия Нинидзе, Полина Филоненко, Алиса Фрейндлих, Лев Цвейг, Иван Шведов, Владимир Шевельков, Наталья Щербакова

http://www.gazeta.spb.ru/145157-0/

 
MarinaДата: Суббота, 18.04.2009, 15:17 | Сообщение # 93
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
В некоторых анонсах Дарья Юргенс еще указывается, как Лесникова.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436360/

Васильевский остров. Х/ф
18.04 18:35
Производство: Россия, 2009

Извечный "квартирный вопрос" портит не только москвичей: за лишние 33 квадратных метра готовы биться не на жизнь, а на смерть четыре питерские семьи - жители коммуналки на Васильевском острове.

После смерти соседки-старушки освободилась ее комната, которая тут же стала объектом разбирательств для остальных обитателей квартиры. За своим "куском пирога" даже приехала из далекой Финляндии сестра умершей. Волей-неволей соседям нужно прийти к компромиссу и решить, кому же достанутся владения бабули. И вопреки всем склокам, разногласиям и интригам им это удается. В итоге, несмотря на различия в возрасте, мировоззрении, темпераменте, жителям коммуналки удается найти общий язык – язык простого человеческого взаимопонимания и доброты.

Фильм учит нас быть внимательнее и великодушнее по отношению друг к другу, ведь все мы в каком-то роде соседи, а наша необъятная Родина – одна большая коммуналка.

Режиссер: Владимир Шевельков
Продюсер: Владимир Досталь
В ролях: Зураб Кипшидзе, Дарья Лесникова, Руслан Нанава, Ия Нинидзе, Полина Филоненко, Алиса Фрейндлих, Лев Цвейг, Иван Шведов, Владимир Шевельков, Наталья Щербакова.

http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=125802&d=0

 
MarinaДата: Вторник, 21.04.2009, 00:51 | Сообщение # 94
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Ментовские войны. Эпилог
90 минут

авторы сценария
Максим Есаулов, Андрей Романов

режиссер-постановщик
Егор Абросимов

оператор-постановщик
Алексей Солодов

художник-постановщик
Анвар Гумаров

композитор
Максим Кошеваров

продюсер
Ада Ставиская

Производство "Студия "Панорама"
Copyright © "Форвард-Фильм" 2008

В ходе жаркой предвыборной гонки, на пост спикера петербургской городской думы претендуют сразу два очень влиятельных в городе бизнесмена - бывший председатель Союза ветеранов Афганистана Юрий Шубин и бывший руководитель нефтяной компании Петр Набоков. Оба соперника крайне серьезно настроены на борьбу, и никакой результат кроме победы ни одного из них не утраивает. В самый драматический момент компании одного из кандидатов - Шубина - начинает преследовать таинственный шантажист. Этот человек знает о бизнесе бывшего "афганца" такое подробности, которые могут быть известны только очень близким людям. Тем временем, Апостол тоже не дремлет. Ему удается переманить на свою сторону одного из сотрудников Шубина, который за определенное вознаграждение готов поделиться с сотрудниками "убойного" отдела информацией о былых подвигах своего шефа. Скрябин и Джексон решают взяться за это дело, тем более, что они уже не один год искали доказательства преступной деятельности Шубина. Однако дело оборачивается совершенно неожиданным образом. В результате, Джексон оказывается в тюрьме, а Скрябин бесследно исчезает. Шилову вновь приходится возвращаться в родной город...

В ролях:

Роман Шилов ..... Александр Устюгов
Станислав Скрябин ..... Алексей Завьялов
Джексон ..... Дмитрий Быковский
Татьяна Кожурина ..... Мария Игнатова
Николай Арнаутов ..... Александр Лисицин
Петр Набоков (Апостол) ..... Анатолий Узденский
Юрий Шубин ..... Михаил Слесарев
Ольга Шубина ..... Евгения Игумнова
Олег Нагорный ..... Сергей Кушаков
Павел Арнаутов ..... Всеволод Цурило
Екатерина Хмелева ..... Дарья Юргенс
Юрий Голицын ..... Леонид Осокин и другие

http://www.panoramastudio.ru/films....log.asp

 
MarinaДата: Вторник, 21.04.2009, 23:24 | Сообщение # 95
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Дарья Юргенс в фильме "Васильевский остров".

http://www.miraclesfilm.com/content/view/26/30/

 
MarinaДата: Пятница, 24.04.2009, 01:14 | Сообщение # 96
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline

ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ
4 СЕРИИ НА ОДНОМ ДИСКЕ

В ролях: Алиса Фрейндлих, Лев Цвейг
Иван Шведов, Владимир Шевельков
Дарья Юргенс

Извечный "квартирный вопрос" портит не только москвичей: за лишние 33 квадратных метра готовы биться не на жизнь, а на смерть четыре питерские семьи - жители коммуналки на Васильевском острове. После смерти соседки-старушки освободилась ее комната, которая тут же стала объектом разбирательств для остальных обитателей квартиры. За своим "куском пирога" даже приехала из далекой Финляндии сестра умершей. Волей-неволей соседям нужно прийти к компромиссу и решить, кому же достанутся владения бабули. И вопреки всем склокам, разногласиям и интригам им это удается. В итоге, несмотря на различия в возрасте, мировоззрении, темпераменте, жителям коммуналки удается найти общий язык – язык простого человеческого взаимопонимания и доброты.

http://cgi.ebay.de/DVD-rus....sxZ2009 0422?IMSfp=TL090422239003r36218#ebayphotohosting

Васильевский остров [2009]

История разворачивается в большой питерской коммуналке в центре города, в которой проживают четыре семьи. Умерла хозяйка одной из комнат, мудростью которой всегда гасилась любая коммунальная свара. Взаимоотношения между людьми, порой смешные и грустные, трагические и лирические разворачиваются перед нами. И несмотря на различие темпераментов, культур, возрастов внутри этого Ноева Ковчега, человеческое отношение, взаимопонимание, родственные чувства одерживают верх во всех перипетиях …
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, Отечественный
Режиссер: Владимир Шевельков
В ролях: Зураб Кипшидзе, Дарья Лесникова (Юргенс), Руслан Нанава, Ия Нинидзе, Полина Филоненко, Алиса Фрейндлих, Лев Цвейг, Иван Шведов, Владимир Шевельков, Наталья Щербакова, Екатерина Васильева.

Здесь можно посмотреть этот фильм онлайн:

http://webteleradio.com/movies/archives/3055

Отзывы:

By RUHM on Апр 22, 2009 | Reply

Как человек, выросший на васильевском, буквально в 2- шагах от кадетской, угол большого и 7 линии - ПОСМОТРИТЕ этот фильм, заклинаю! Как включил - оторваться не смог! Пару раз даже ревел!

By Лия on Апр 22, 2009 | Reply

фИЛЬМ - СУПЕР!!!!!

By Laima on Апр 22, 2009 | Reply

Очень хороший фильм, актёры замечательные. Посмотрите, не пожалеете.

 
MarinaДата: Пятница, 24.04.2009, 01:19 | Сообщение # 97
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Дарья Юргенс

Кулинарный поединок

Баклажанная икра

- Баклажан – 1шт.
- Масло растительное
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидор – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Соль
- Зелень
- Хлеб черный

Баклажан варить минут 10. На растительном масле обжарить нарезанный соломкой болгарский перец, … помидор и нашинкованный репчатый лук. Готовый баклажан…– без шкурки – …. нарезать и провернуть в блендере вместе с обжаренными овощами.
Посолить, добавить зелень и подавать с хлебом.

Тушеная свинина с овощами

- Свинина на косточке – 300г
- Масло растительное
- Перец болгарский – 1шт.
- Кабачок – 1шт.
- Помидор – 1шт.
- Соль, перец
- Зелень

Мякоть свинины отделить от косточки и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить мясо, … затем, постепенно добавлять овощи – болгарский перец, … мелко-нарезанный кабачок, и, … наконец, - помидор. Обжаривать всё вместе, помешивая минут 10, …. Посолить, поперчить и подавать с зеленью.
Вкусно, … конечно…. Но ещё лучше было бы с кетчупом Кальве «Дон Специо»

Молочно-банановый шейк

- Мороженое – 300г,
- Молоко 300мл
- Бананы – 2 шт.

Возьмите мороженое,… молоко и пару бананов …. их лучше – нарезать.
Всё вместе взбейте в блендере … и подавайте в бокалах…
Минутное дело – а сколько удовольствия!!!.

http://www.calve.ru/index.php?p=4&search_by=star&pat=84

 
MarinaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:27 | Сообщение # 98
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Васильевский остров: кого испортил квартирный вопрос

18 апреля на ТВ показали, как сложно прощать ошибки прошлого.

социальная драма, Режиссер – Владимир Шевельков, в ролях: Екатерина Васильева, Алиса Фрейндлих, Дарья Юргенс, Руслан Нанава, Иван Шведов, Полина Филоненко, Россия, 2009 г.

После смерти Елены жильцы питерской коммуналки начинают борьбу за оставшиеся квартирные метры. Внезапное появление на пороге Зины, сестры умершей, обостряет ситуацию. Позже выясняется, что объявленная война соседям – это месть за нанесенную много лет назад обиду.

Aлле-оп!
На экране. Соседи по коммунальной квартире поминают Елену. На столе – жареная рыба корюшка.
Как снято. «Реквизиторам пришлось нажарить несколько килограммов рыбы, – вспоминает режиссер Владимир Шевельков. – После съемок корюшка досталась всем, кто работал на площадке. С особенным удовольствием ее ел актер Иван Шведов: он живет сейчас в Чехии, где корюшки нет – эта вкусная рыбка водится только в Питере».

На экране. Тенгиз привозит пакеты с продуктами беженцам из Грузии, живущим в разрушенном доме.
Как снято. Над эпизодами с грузинскими беженцами работали задолго до событий в Грузии, напряженности на съемках не было. В роли разрушенного дома использовали один из старых корпусов питерской Покровской больницы, которой почти 150 лет.

На экране. В комнату, где сидит Зина, вбегает маленький Игнат – внук соседки Анны.
Как снято. В комнате под подушку спрятали конфету. И перед каждым дублем ассистент говорил малышу: «Беги и возьми конфетку!» Но мальчик не успевал взять сладость – каждый раз его хватала на руки актриса Наталья Щербакова. В итоге двухлетний Юра Зарубин вбегал в комнату семь раз.

На экране. Тенгиз приходит к арестованному сыну в КПЗ.
Как снято. «Мы попросили на время освободить нам две камеры в одной из питерских КПЗ, – вспоминает Шевельков. – А в качестве сокамерников Левана посадили за решетку двух композиторов, один из них – автор музыки для нашего фильма. Такие вот интеллигентные арестанты!»

Ошибочка вышла
После драки Леван приходит домой с разбитым носом, а в следующем кадре нет даже следа от ссадины.
В поисках завещания сотрудники соцслужбы раскидали вещи и книги в комнате Елены. После их ухода соседи заглядывают туда, а там – идеальный порядок.

Считаем денежки
Бюджет фильма – около $900 000

Из фильма слов не выкинешь!
• «Комнату оттяпала, думает, и вся слободка ей принадлежит».
• «Кто сошел с ума? Ты или мир? В больнице тебя бьют, в тюряге лечат».
• «Еще Чехов говорил: русскому человеку для счастья не хватает 100 рублей и лишней комнаты».
К ответу!

Владимир Шевельков, режиссер:
– Это фильм о прощении. Собрал замечательный актерский состав, но все время переживал, как бы не испортить хороший сценарий Марины Мареевой. Впервые работал с уважаемыми мною Алисой Фрейндлих и Екатериной Васильевой. Наградой за мою работу стали слова актрис в последний день съемок: «Давай приглашай нас, будем сниматься у тебя еще».

Дарья Юргенс (Алла):
– Я часто играю сильных женщин, одна из моих последних работ – боец спецназа Багира в «Морских дьяволах». Но давно мечтала о роли хорошей и верной жены, которая может просто по-женски всплакнуть. Тут у меня именно такая героиня.

Руслан Нанава (Леван):
– О такой серьезной и важной теме фильма и потрясающем актерском составе я и мечтать не мог. Был самым молодым в группе и переживал, как ко мне отнесутся известные актеры. Переживал зря: было комфортно и на съемках, и во время общения.
Бернара БАТТАЛОВА

http://www.telesem.ru/content/view/1349/59/

 
MarinaДата: Четверг, 07.05.2009, 02:32 | Сообщение # 99
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Отдохнем со звездами!

Хотите поехать в отпуск туда же, куда едут знаменитости? Да еще и одновременно с ними? Почему бы и нет!
Перед вами мини-путеводитель «Телесемь» по грядущим звездным отпускам. Если у вас получится им воспользоваться, фраза «Когда мы с Колей Басковым отдыхали в августе на Сейшелах…» в вашем исполнении будет звучать не так уж нелепо. Да, в августе. Да, на Сейшелах. Ну а если Басков отдыхал на соседнем с вами острове, то тем хуже для него. Во-первых, он потерял шанс познакомиться с вами. А во-вторых, он наверняка переплатил за отдых! «Телесемь» же предлагает экономные и качественные решения.*

Дарья Юргенс, актриса

Финляндия. Конец августа
– Поживу в Хельсинки у друга, потом, возможно, доеду до Иматры, которую так любят наши туристы.

Остановиться: Cumulus Imatra. От 97 евро.
Поесть: спагетти в итальянском ресторане Rossa. Средний счет – 15 евро.
Не пропустить: «финская Ниагара» – водопад Иматранкоски. После строительства ГЭС в 1929 году водопад «открывают» в летний период ежедневно в 19.00 (в воскресенье в 15.00).

http://www.telesem.ru/content/view/1403/58/

 
AlenaДата: Четверг, 07.05.2009, 02:36 | Сообщение # 100
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina, спасибо за интересную заметку

(уж кому как не нам знать, где отдыхают актёры Молодёжки )

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Дарья Юргенс (Лесникова)
Страница 10 из 20«12891011121920»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017