Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Регина Щукина - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Регина Щукина
Регина Щукина
AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:52 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


РЕГИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА ЩУКИНА

Родилась 9 октября в Ленинграде.

Закончила Топографический техникум, 2 года работала техником-картографом в Проектном институте "ГИПРОБУМ". В 1994 году поступила в СПГАТИ на курс С. Я. Спивака.

Закончила институт в 1999 году, была принята в труппу Молодёжного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Наташа), "Жаворонок" (Жанна Д`Арк), "Крики из Одессы" (Нехама Борисовна), "Любовные кружева" (Настасья Петровна), "Пять вечеров" (Тамара), "Маркиза де Сад" (служанка*), "Старые дома" (Лена Остапчук), "Священные чудовища" (комедиантка*), "История Кая и Герды" (Маленькая разбойница*), "Волшебный полёт над Багдадом" (Старуха*), "Забыть Герострата!" (Эрита - жрица храма Артемиды*), "Бумажная роза" (Флориана), "Фантазии Фарятьева" (Александра), "Жестокие игры" (мать Нели*).

*- роль играется в нескольких составах
 
MarinaДата: Среда, 14.04.2010, 23:46 | Сообщение # 51
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Спектакль «Уравнение с двумя, или Казнь»

Премьера — 30 апреля 2010 года

на Малой сцене театра «Балтийский дом»

Срываясь и теряясь, герои рассказывают свою историю, населяя наше воображение затерянными в памяти образами, людьми, ситуациями...

И вот они уже живут внутри нас — любят, ревнуют, сжимаются от страха потерять и плачут от радости, взбираются на вершины счастливых воспоминаний и срываются в пропасть горечи от ран, оставленных жизнью.

Два героя. Две истории.

В чём-то пересекающиеся, чем-то связанные между собой... Но чем?

Он и Она в едином пространстве собственных воспоминаний. Что-то не дает им покоя... Но что?

Не ребус, не головоломка. Театральная игра.

«Уравнение с двумя». Как отражение чужой, но не чуждой боли, жизни, любви. Как новое прочтение произведений удивительной Людмилы Петрушевской.

Режиссер Полина Неведомская

Художник Анна Маркус

Художник по свету Александр Рязанцев

Музыкальное оформление Евгений Перевалов, Михаил Чайкасов

Звукорежиссер Екатерина Николаева, Николай куглянт

В главных ролях Регина Щукина и Евгений Перевалов

В спектакле заняты: Олег Абалян, Андрей Гаврюшин, Максим Студеновский, Константин Гришенов

Аккредитация журналистов и справки

+ 7 961 811 99 99 (Александра)

Заказ билетов

по тел.:

+ 7 (961) 811 99 99 (Александра)

+ 7 (911) 010 66 48 (Дарья)

http://liveclassics.ru/projects/yravnenie/

 
AlenaДата: Четверг, 15.04.2010, 00:09 | Сообщение # 52
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Ого! уже второй спектакль Регины Щукиной вне Молодёжки... интересно
 
MarinaДата: Четверг, 15.04.2010, 01:09 | Сообщение # 53
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Алёна)
Ого! уже второй спектакль Регины Щукиной вне Молодёжки... интересно

Регина молодец, не ждет ролей, а действует!
 
ElisДата: Суббота, 17.04.2010, 07:29 | Сообщение # 54
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Обожаю Регину! Замечательная актриса!!! Почему-то до сих пор не "народная"..Спасибо за информацию, нужно обязательно сходить!!
 
MarinaДата: Понедельник, 19.04.2010, 23:32 | Сообщение # 55
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Такая девочка

2010-01-18 11:53

Произведения Людмилы Петрушевской поистине уникальны по концентрации негативного жизненного материала. Ее творчество пронизывает мысль о непреодолимом трагизме земного бытия. Суть безнадежного этического стоицизма Петрушевской точно сформулировала критик И. Пруссакова: "Все несчастны, а вы как думали? Что может быть иначе? Не может".

http://www.peterout.ru/theatre/articles/takaya_devochka

 
AlenaДата: Четверг, 27.05.2010, 19:59 | Сообщение # 56
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
ВЕРА, ПРОСТОДУШИЕ И СИЛА АКТРИСЫ

Регина Щукина играет разнохарактерные и разновозрастные роли. И во всех своих работах она органична, темпераментна, убедительна. В 2001 году за роль Жанны д’Арк в спектакле «Жаворонок» Регина получила премию в номинации «Лучшая женская роль» от редакции «Комсомольской правды». Спектакль идет уже много лет, но собирает при этом все больше поклонников…

- Как вам удалось добиться такой убедительности в этой роли? Вы читали перед этим книги о Жанне, изучали ту историческую эпоху?

- Сначала у меня не было на это времени. Спектакль начинал Андрей Дежонов с Ириной Полянской в главной роли, но на выпуске во время репетиции Ирина получила травму. После этого «Жаворонок» подхватил Семен Яковлевич Спивак и предложил мне роль Жанны. Я должна была подготовить первый акт за пять репетиций. По ночам сидела на своей коммунальной кухне, учила текст и плакала, оттого что у меня не получается. На первых репетициях двигала руками и ногами почти механически. Потом в какой-то момент поняла, что сейчас должна сделать нечто! Если не сделаю – все будет напрасно. Но я сделала!

- Жанна близка вам по духу? Какое качество ее характера вам нравится больше всего?

- Простодушие. Вера.

- А бывает ли так, что роль изменяет вас, влияет на ваше мировоззрение?

- Да. Например, на меня произвело глубокое впечатление то, как Жанна д’Арк говорит королю: «Бойся… бойся… Отбоишься и иди!» Вдумайтесь – это глубокий психологический совет. Я считаю, что Жан Ануй – гениальный драматург, хотя его и не любят во Франции.

- В последнее время в прессе иногда поднимается вопрос о том, что актеры неохотно снимаются в трагических сценах из-за боязни, притянуть к себе «плохую» ситуацию в жизни. В спектаклях «Жаворонок», «Бумажная роза. Клятва на крови», где вы замечательно играете, тоже есть такие непростые эпизоды… У вас нет опасений?

- Я предпочитаю жить без предрассудков, стараюсь не проецировать ситуации из спектакля на свою жизнь.

- Некоторые из моих знакомых решили не смотреть тяжелые фильмы и спектакли только затем, чтобы избежать отрицательных эмоций…

- Смотря, что вносить в разряд отрицательных эмоций. Как тогда быть с «Ромео и Джульеттой» - трагедией, которая стала гимном любви?! Недавно я озвучивала фильм «Семь жизней». Герой картины заканчивает жизнь самоубийством, но смысл киноленты как раз в том, что жить надо - и это жизнеутверждающая работа… В нашем театре в спектакле «Крики из Одессы» Семен Яковлевич Спивак изменил финал. У Бабеля Мендаль Крик умирает, а у Спивака последний акт заканчивается тем, что он говорит: «Пусть будет праздник». Спрашивается, зачем надо было Спиваку изменять текст автора?! А он тем самым сделал поэму о любви к жизни, о победе жизненных сил. И спектакль с восторгом принимают зрители!

- Вы учились на курсе Спивака. В его системе преподавания есть какие-то особенности?

- Он обучал нас не только профессиональным навыкам. Он давал уроки жизненной мудрости. Например, говорил: «Жизнь – это больше чем театр». Можно понимать это утверждение по-разному... Думаю, нельзя вцепиться в театр обеими руками, так же как нельзя вцепиться в мужчину обеими руками. Потом мужчина отпустит руки, и тогда что?

- А как Семену Яковлевичу удалось увидеть в вас одновременно и бунтовщицу Жанну, и смиренную Нехаму из спектакля «Крики из Одессы»?

- А разве мне чуждо материнство? И потом Нехама – не смиренная, она просто безмерно любит своего Мендаля – любого. В образе Нехамы мне хотелось передать то особое отношение к семье, к детям, которое присуще этой нации. Я родилась в русской семье, но я вижу, что евреи относятся к детям, к членам своей семьи как-то по-особому. Когда Двойра в спектакле «Крики из Одессы» танцует, я смотрю на нее и думаю: «Это же НАШ ребенок танцует». И я стараюсь представить в это время, какой она была маленькой, какой смешной была, когда бегала ребенком по двору…

- Выходит, что каждый раз, когда вы играете Нехаму, то стареете, а когда играете Жанну, становитесь юной?

- Да. И очень устаю после спектакля. Знаете, есть такое выражение: «А вы играть не пробовали?». Так, наверное, легче. Но я до сих пор не играю.

- И как вы оберегаете себя от стрессов, которые неизбежны при вашей работе?

- Спорт – очень хорошая защита. Я много времени отдаю спорту. Занимаюсь йогой, большим теннисом, езжу верхом. В каком бы состоянии ни находилась, говорю себе, что надо идти на тренировку. Приходится все время жить на силе воли…

- В одном из интервью вы рассказали, что ваша мечта – сняться в фильме о войне. Почему?

- Мне кажется, что пока во всех фильмах, а их снято очень много и среди них немало хороших, освещена только часть правды… Сейчас, когда я думаю о том, какой фильм хотелось бы увидеть, вспоминаю слова Семена Яковлевича Спивака: «Спектакль или фильм должен потрясти зрителей. Иначе незачем его ставить». А истории бывают очень неоднозначные. Мы привыкли, например, считать, что все партизаны непременно герои. А вот у моей бабушки, которая во время войны жила в Белоруссии, была своя правда. Она мне рассказывала, что простым людям партизаны приносили больше горя, чем фашисты. Жить с партизанами было страшнее.
Глубокий яркий фильм – мог бы стать памятником тому поколению. Пока же я думаю, что мы очень неблагодарны по отношению к этим людям. Как можно было допустить, чтобы старики стояли в переходах и просили деньги на лекарства?! Мы должны обеспечивать их всеми лекарствами бесплатно! Мы много им должны… Если бы мне удалось сняться в таком фильме о войне, я бы посчитала, что мне удалось выполнить свой личный долг.

Беседовала Людмила Однобокова
Газета "PRO-сцениум" № 7-8 (88-89) апрель 2010 г.
http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/88_89_07_08/04.htm

 
AlenaДата: Пятница, 10.09.2010, 03:11 | Сообщение # 57
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
"Три сестры" (05.09.2010)

 
AlenaДата: Четверг, 11.11.2010, 11:51 | Сообщение # 58
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Уважаемые любители Молодежного театра на Фонтанке!

14 ноября в арт-клубе "25+" (при Санкт-Петербургской Синагоге) состоится творческая встреча с "примой" театра Региной Щукиной!

Ждем вас по адресу: Лермонтовский пр., д. 2.
Начало встречи в 15:30.
Вход свободный. Не пропустите!!! Кол-во мест ограничено.

Форма одежды: мужчины должны быть в головных уборах (любых), у женщин должны быть закрыты колени.

 
LenAndanaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:44 | Сообщение # 59
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Встреча с Региной Щукиной всегда очень радует, но когда она так открыта и щедра на истории, воспоминания, которые в ее исполнении и сами как миниспектакль - это так здорово! Алёна, спасибо, что вовремя сообщила об этой встрече. И спасибо клубу 25+, что пригласили Регину! Атмосфера в нем мне очень понравилась, каждого нового человека встречали так, словно его там ждали и ему рады.

До сих пор под впечатлением! Какая Регина молодец, что согласилась прийти, хотя у нее сегодня был спектакль буквально чез час после встречи. Прощаться не хотелось, казалось, можно было слушать ее и дальше. Очень надеюсь, что Мир Молодежки устроит еще одну встречу с потрясающей актрисой и замечательным человеком Региной Щукиной!

 
AlenaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:05 | Сообщение # 60
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
А как потрясающе артистично Регина рассказывала про съемки в рекламных роликах и про озвучку фильмов и мультфильмов!
И поведала о неизвестных фактах, касающихся спектакля "Крики из Одессы".
Было очень интересно слушать Регину, но хотелось бы услышать и про другие спектакли, в которых она играет
Вообще на встрече действительно сложилась очень тёплая атмосфера, и если бы Регине не нужно было уезжать на спектакль, общение могло продлиться ещё дооолго, очень жаль было отпускать актрису!
Кто не пришёл на встречу - многое потерял! Не так уж часто появляется возможность пообщаться с нашими любимыми актёрами, тем более в такой непринуждённой обстановке
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Регина Щукина
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017