Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Екатерина Унтилова - Страница 7 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Екатерина Унтилова
Екатерина Унтилова
AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 22:57 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА УНТИЛОВА

Заслуженная артистка России

Родилась 7 марта в Ленинграде

В 1985 г. закончила Киевский театральный институт им. И.К.Карпенко-Карова (курс А. Г. Решетникова). В 1985-90 годах работала в Русском драматическом театре г. Вильнюса.

С 1991 - в Молодёжном театре на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Ольга), "Дни Турбиных" (Елена Тальберг), "Двенадцатая ночь" (Оливия), "Лунные волки" (Мотя*, баба в сапожках*), "Валентинов день" (Валентина).
*-роль играется в нескольких составах

 
MarinaДата: Среда, 12.10.2011, 00:53 | Сообщение # 61
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Alena)
Замечательная новость!

Почему-то на оф. сайте Молодежки об этом нет ни слова!
 
AlenaДата: Среда, 12.10.2011, 03:00 | Сообщение # 62
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Почему-то на оф. сайте Молодежки об этом нет ни слова!

Как и о состоявшемся в сентябре бенефисе Аллы Одинг...
 
MarinaДата: Среда, 12.10.2011, 13:29 | Сообщение # 63
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Екатерина Унтилова: Актер может вырасти только на хорошей драматургии



Екатерина Унтилова — актриса Молодежного театра на Фонтанке, заслуженная артистка России, занята в любимых зрителями спектаклях и в других театрах . В кино она тоже работает, но пока роли в фильмах не кажутся ей заслуживающими внимания. По словам актрисы, если ты профессионал, то к любой своей работе будешь относиться серьезно. Поэтому ей хотелось бы сыграть в хорошем, ненаигранном фильме. Екатерина Павловна — человек с философским складом ума, любит природу и уединение. Мы поговорили с ней после спектакля «Сказка о царе Салтане», на который она приходила вместе со своим маленьким сыном.

— Где вы сейчас заняты?

— Играю я в Молодежном театре Ольгу в «Трех сестрах». Играю в «Днях Турбиных» Елену. Играю Оливию в «Двенадцатой ночи». Играю в Театре сатиры на Васильевском Зину в спектакле «Таня-Таня» — он у нас уже 12 лет. Репетируем мы сейчас небольшой компанией, по очень сложному материалу — пытаемся сочинить спектакль об Александре Блоке.
Это должен быть спектакль о том, как рождается художник, как он живет, чем он живет, о трагичности его существования.

— Вам эта тема близка?

— Конечно, ведь жизнь любого человека трагична.

— О любимой работе в театре на данный момент.

— Я очень люблю спектакли, которые мы играем в доме-музее Ф.М. Достоевского. Это работа со сложной драматургией — спектакль Атола Фугарда «Здравствуй и прощай». Этот спектакль я очень люблю. Сюжет там такой: два человека — брат и сестра — проводят одну ночь (это ночь встречи после разлуки в 15 лет). Сестра 15 лет назад уехала из города, бросив маленького брата и больного отца. Уехала она за хорошей жизнью, в надежде, что где-то там есть птица счастья. И через эти 15 лет она возвращается, не зная, что отец уже умер. Разговор, который происходит в течение ночи, и то, что происходит между братом и сестрой, — это такой путь возвращения через детство, через воспоминания. Это путь возвращения к себе. Взрослая женщина, вновь проживая какую-то жизнь, детство, возвращается к себе.

— Вы играете сестру?

— Да, я играю Хестер.

— Как вы относитесь к своей роли?

— Я ее очень люблю.

— Интересно, какие работы в театре вспоминаются вам из прошлого?

— Скорее, это встречи с интересными людьми, вот на людей мне всегда везло. У меня были замечательные режиссеры и партнеры. Я работала и с Виктюком, с Хорошкевичем, с другими замечательными людьми, профессионалами.

— Можно подробнее о работе с Романом Виктюком?

— Да, у нас были две совместные работы, первая — это «Уроки музыки». Тогда я молоденькой девочкой только пришла из института. Я играла Нину у Романа Виктюка в этом спектакле, а потом играла у него в «Мастере и Маргарите» Маргариту. Но это уже позже. Дебют у меня был тоже с очень интересным режиссером. Это Владимир Анатольевич Туманов. Я играла у него в спектакле «Перед заходом солнца». Партнеры у меня там были тоже замечательные, я вообще считаю, что актер может вырасти только на хорошей драматургии, общаясь с хорошими партнерами на сцене. Потому что, когда ты выходишь на сцену, ты должен соответствовать им, затрачиваться. Когда ты выходишь на сцену и твой партнер задает тебе очень высокую планку, то это обязывает. Это очень интересно.

С Романом Виктюком мы работали 20 лет назад. Это очень интересный человек. Замечательный художник, самоотверженный. Труженик, я ему очень благодарна, потому что именно он вселил мне веру в себя. Я перестала бояться сцены. Когда я закончила Киевский театральный институт, я работала по распределению в Вильнюсе, в академическом театре. Тогда я очень боялась сцены. Театр был интересный, это старая польская опера со всеми атрибутами академического театра — партером, балконами… Это сковывало всю мою волю, а Роман все это снял.

— Вы следите за работами Виктюка?

— Одно время я очень следила. Но все меняется — и театр, и люди. Сейчас мне интересно другое.

— Вы сегодня с сыном пришли в Мариинский театр. Вы часто посещаете театры?

— Да, я стараюсь как можно чаще посещать театры. И знаете, последний театр, спектакль которого я посмотрела и который произвел на меня очень сильное впечатление, я увидела на фестивале «Балтийского дома». Фестиваль этот проходит там каждый год осенью. Приезжал литовский театр под руководством Каршуноваса. Я посмотрела «Гамлета», который произвел на меня очень сильное впечатление. Мне кажется, это современный, яркий и, самое главное, живой театр. Он наполнен кровью, нервами, жизнью. И при этом очень яркая театральная форма. Такая образная, с интересным оформлением. В общем, замечательно.

— Екатерина, расскажите, пожалуйста, о вашей собственной работе с «Балтийским домом».

— Одно время я играла там в спектакле «Мастер и Маргарита» Маргариту и работала в паре с замечательными актерами Вадимом Яковлевым и Александром Лыковым. Но, понимаете, театр — это хрупкая структура, и на самом деле режиссер сам должен обязательно отслеживать свои спектакли. Вот «Дни Турбиных» мы репетируем уже десять лет и делаем это правильно, потому что все меняется — жизнь, мы сами, драматургия обретает другое звучание. А с «Балтийским домом» такая история. Замечательный режиссер Йонас Вайткус, с которым я знакома довольно давно, уехал в Литву. А у этого спектакля очень сложная конструкция, конечно, надо поддерживать ее, репетировать. В общем, постепенно все стало сыпаться, к сожалению. Хотя я играла в спектакле довольно долго, года четыре.

— Скажите, а в «Днях Турбиных» кто ваш любимый партнер?

— Я их всех очень люблю. Очень. Потому что я там единственная женщина, и меня окружают прекрасные мужчины.

— Можете рассказать о работах в кино — о фильмах и сериалах?

— Знаете, их было такое количество! Я отношусь к кино иначе, чем к театру, — в кино у меня не было работ, которые хотелось бы обсуждать. Правда, вспоминается работа с Сергеем Снежкиным в работе «Стойкий оловянный солдатик». Это очень интересный художник, и еще я играла с Алексеем Викторовичем Козловым. Я играла у него немку, смешную, неловкую, с большим количеством детей, которая берет в свою семью под свое крыло еще одного несчастного ребенка.

— Какую роль хотелось бы сыграть?

— Хотелось бы сыграть хорошую роль, чтобы это было из жизни человека, а не из жизни насекомых, не схематичную, из жизни человеческого духа.

— Какие недостатки вы видите в современном кино?

— Это схемы и типажи, то, что далеко от традиций отечественного кинематографа.

— Вы любите смотреть художественные фильмы?

— Да, очень. Если говорить об отечественном кино, то я очень люблю фильмы «Летят журавли», «Баллада о солдате». Обожаю Нонну Мордюкову, абсолютно во всех проявлениях. Из зарубежных актеров мне очень нравится Ричард Бартон, могу смотреть его во всех фильмах. Вообще же люблю английских актеров. Очень мне нравится Энтони Хопкинс. Я считаю, гениальный актер — и современный, и очень красивый. Люблю Марчелло Мастроянни.

— Скажите, какое преимущество иностранного кино вы видите перед нашим, отечественным?

— Преимущества никакого. Посмотрите последние картины — «Убить Билла», «Убить Билла-2». Что там смотреть, про что?

— Вы хотели бы попробовать себя в режиссерском амплуа?

— Я пробовала, но считаю, что лучшими режиссерами все-таки являются мужчины. Мужчины мыслят более абстрактно, более образно. Я предпочитаю мужчин в профессии режиссера.

— С ними легче работать?

— Да нет, со всеми сложно. Я считаю, у меня ужасный характер, я всегда сама создаю себе проблемы и сложности, но я готова идти на поводу у режиссера. С мужчинами не проще, но история театра такова, что это мужская профессия.

— Как пришла вам идея стать актрисой?

— Так сложилось, это было еще в детстве. Я всегда считала, что буду актрисой. Хотя моя мама хотела, чтобы я стала археологом. Так что запасной аэродром скорее был у моей мамы, чем у меня.

— Какие у вас интересы кроме театра?

— Я люблю природу, и она мне очень помогает. Это увлечение наше семейное, еще очень люблю читать, люблю музыку, очень люблю уединение, чтобы было немного народу. Люблю путешествовать, очень!

— И где вы путешествуете?

— В зависимости от финансовой ситуации. Если денег не очень много, ездим по России, в ней очень много красивых, замечательных мест. А если денег побольше — едем за границу.

— От какого города вы получили самое сильное впечатление?

— Мы ездили в Баден-Баден, это место меня просто изумило. Там замечательно!

— А вам хотелось бы уехать за границу и работать там?

— Нет, такого не было. Эта территория очень сильно привязана к своим национальным особенностям. Все отъезды наших актеров бывают очень кратковременными, все стремятся обратно. Были такие примеры. Люди возвращаются, потому что там другой менталитет, другая недосказанность, тайна, другое все.

— Вы общаетесь со своими поклонниками, поклонницами?

— Я даже не знаю. Есть такие люди, которые ко мне относятся уважительно, и я к ним. И мы иногда общаемся.

— А в Интернете?

— В Интернете — нет. Я предпочитаю живое общение. Когда я общаюсь с кем-то, мне необходимо видеть глаза собеседника, чувствовать, насколько он адекватен и серьезен. Это мое необходимое условие. Потом я не понимаю понятий «круто» — «не круто», я люблю интересное общение. А Интернет-общение все-таки виртуальное.

— Какое время вам необходимо, чтобы определить, что это за человек перед вами?

— Думаю, у меня неплохая интуиция. Конечно, такого не бывает, что вот я встречаюсь с человеком и думаю: «С ним я общаться не буду!» Бывали такие ситуации, когда мы встречались с девочками-журналистками, например, на прямом эфире, на радио, ты уже только в процессе разговора понимаешь, что это абсолютно не твой человек. И не нужно было с ним встречаться никогда! Потому что он, например, не слышит твоих ответов на вопросы. Но бывало и наоборот — журналисты во время беседы очень располагали к себе, понимая, «что и про что», все чувствовали.

— У вас, наверное, много друзей среди актеров? Например, Валерий Кухарешин?

— Да, он мой близкий друг, мы можем периодами тесно общаться, а потом у нас большая занятость — и мы не встречаемся. Я его очень люблю.
Вообще у меня друзья самых разных профессий. У меня друзья и среди актеров, и среди музейных деятелей, и среди музыкантов, и среди учителей, инженеров, врачей.

— Какие качества наиболее ценны в человеке, на ваш взгляд?

— Сострадание, и это сейчас большая редкость.

ВРЕЗКА 1.
Любимое время года. Екатерина считает, что в любое время года бывают «совершенно замечательные периоды». Когда она вспоминает путешествие в Баден-Баден осенью — зимой, она вновь переживает приятные моменты: там было замечательно, солнце, природа!
Любимый цвет. Белый.
Любимое животное. По мнению Екатерины, все животные хорошие. Они все замечательные. У нее дома живет кот.
Любимые цветы. Ромашки.

ВРЕЗКА 2.
С известным актером и певцом Евгением Дятловым наряду с другими замечательными актерами Екатерина играет на сцене в спектакле Молодежного театра на Фонтанке «Дни Турбиных». У них хорошие отношения, и Екатерина часто бывает на концертах Евгения.

Анастасия Плешкова

http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=19286
 
OlyaДата: Четверг, 13.10.2011, 12:40 | Сообщение # 64
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
"Дважды Маргарита: полет продолжается"

Коростелева Т. // Театральный Петербург. 2006.


 
AlenaДата: Пятница, 14.10.2011, 01:35 | Сообщение # 65
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
18 октября (вторн., начало в 19:00) спектакль «Дни Турбиных» пройдет в честь бенефиса з.а. России Екатерины Унтиловой.
Вечер посвящен 20-летию творческой деятельности актрисы в Молодежном театре на Фонтанке
.

Творческая биография Екатерины Унтиловой - это десятки разнообразных ролей, выразительный рисунок которых и изящество исполнения, подкрепленные глубоким внутренним проживанием образа, определили успех актрисы.
В 2011 году актриса отмечает юбилей работы в Молодёжном театре – 20 лет. Её первая роль в этом театре – роль Катерины в спектакле Семена Спивака «Гроза» - потрясла воображение даже самой искушенной публики.
Екатерина Унтилова, работавшая со многими прославленными режиссерами (Роман Виктюк, Владимир Туманов, Александр Галибин, Адам Манушкевич, Йонас Вайткус и другие), соединила в себе навыки различных театральных школ, что помогает ей играть сложнейшие роли мирового репертуара.
Кроме Молодежного театра, Екатерина Унтилова играла спектакли в Русском драматическом театре Вильнюса, в Театре на Васильевском и «Балтийском доме», Александринском театре, Русской антрепризе имени Андрея Миронова.

В каждый спектакль актриса вносит «неторопливую женственность», к сожалению, так мало свойственную нашему времени. Она - актриса на роли любящих и любимых, но непонятых героинь: веселых и горестных, умных и глупых, домашних и диких, но одиноких. В ее героинях, будь то Фрекен Жюли из пьесы Августа Стриндберга или булгаковская Маргарита, всегда сокрыта загадочность настоящих женщин.

В Молодежном театре Екатерину Унтилову вы можете увидеть в спектаклях:
М.Булгаков «Дни Турбиных», реж. С.Спивак – Елена Турбина
Н.Садур «Лунные волки», реж. В.Туманов - Мотя
УА.Чехов «Три сестры», реж. С.Спивак – Ольга
И.Вырыпаев «Валентинов день», реж. А.Янковский – Валентина

За спектакль «Валентинов день» Екатерина Унтилова (а также Светлана Строгова и Анна Геллер) номинирована на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит-2010» в номинации «Лучший актерский ансамбль».

В Молодежном театре в текущем сезоне актриса репетирует заглавную роль в спектакле «Дом Бернарды Альбы» Федерико-Гарсия Лорки.

В 2010 году за заслуги в содействии культурному развитию Санкт-Петербурга Екатерина Унтилова награждена Грамотой губернатора Санкт-Петербурга.
 
AlenaДата: Пятница, 14.10.2011, 20:17 | Сообщение # 66
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Он-лайн конференция с Екатериной Унтиловой

Время проведения: 17 октября 2011 года с 16:00 до 17:00
на сайте АиФ Петербург

Уже сейчас можно задать актрисе вопросы на сайте.
 
MarinaДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:36 | Сообщение # 67
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Он-лайн конференцию с Екатериной Унтиловой можно посмотреть по ссылке:

ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ

17 октября 2011 г. в пресс-центре «Аргументы и Факты – Петербург» состоялась встреча с актрисой Молодежного театра на Фонтанке Екатериной Унтиловой.
А 18 октября спектакль «Дни Турбиных» пройдет в честь бенефиса Екатерины Унтиловой. Вечер посвящен 20-летию творческой деятельности актрисы в Молодежном театре на Фонтанке".
 
AlenaДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:38 | Сообщение # 68
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Он-лайн конференцию с Екатериной Унтиловой можно посмотреть по той же ссылке

О, спасибо, уже выложили
(30 мин. назад ещё не было))
 
AlenaДата: Пятница, 21.10.2011, 01:10 | Сообщение # 69
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Поздравляем с Бенефисом!

 
MarinaДата: Пятница, 21.10.2011, 12:14 | Сообщение # 70
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Бенефис Кати Унтиловой Евгений Дятлов "Верила-верю"

http://www.youtube.com/watch?v=hHKCE4JFuFQ
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Екатерина Унтилова
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта