Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2217

Статистика







Пятница, 28.07.2017, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Ольга Лысенкова - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Ольга Лысенкова
Ольга Лысенкова
AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 23:15 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

ОЛЬГА ЕВГЕНЬЕВНА ЛЫСЕНКОВА

Заслуженная артистка России

Родилась 14 января в Ленинграде.

После окончания школы поступила в ЛГИТМиК, в мастерскую профессора З. Я. Корогодского при Ленинградском ТЮЗе. Со второго курса начала принимать активное участие в репертуаре театра.

После окончания института была принята в труппу ТЮЗа, где проработала 20 лет. Играя в большей части спектаклей репертуара, стала известна в театральных кругах как одна из лучших актрис амплуа травести в городе.

В 1998 году была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке, где зарекомендовала себя как острохарактерная актриса.

Играла в спектаклях Молодёжного театра:
"Священные чудовища" (Люлю), "Касатка" (Анна Аполлосовна), "Жаворонок" (Мать Жанны), "Плутни Скапена" (кормилица Нерина).

Скончалась 21 августа 2009 года.

 
AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 23:16 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Ольга Лысенкова в спектакле "Жаворонок".

http://photo.peoples.ru/art/theatre/actor/olga_liusenkova/2.shtml

Независимые счастливцевы
и несчастливцевы
Актерскую братию наградили от имени Владислава Стржельчика

Театральных премий нынче немало. "Золотая маска", которая считается федеральной, но все равно имеет приметное московское лицо. "Золотой софит" - явление уже чисто питерское, но все-таки с критическим театроведческим прищуром и государственной опекой.

Санкт-Петербургская независимая актерская премия имени Владислава Стржельчика - это нечто новое и, на первый взгляд, совсем незатейливое. В жюри входят всего три человека - Кирилл Лавров, Алиса Фрейндлих и вдова Владислава Игнатьевича, режиссер Людмила Шувалова. Их невозможно заподозрить в корысти и нелюбви к актерам. Именно поэтому премия, существующая уже пять лет, принимается всей питерской актерской братией с благоговением и благодарностью. Ордена в Кремле - это, конечно, хорошо, но когда великие актеры, памятные многим с детства, признают тебя и благословляют на дальнейшие подвиги, это нечто особое.

Премия вручается ежегодно и всегда 31 января - в день рождения удивительного рыцаря театра Владислава Стржельчика. В Доме актера на Невском собираются запросто - без вечерних туалетов и смокингов. Потому что свои поздравляют своих, без особых речей и не превращая действие в шоу.

Нынче жюри трудилось старательно, но выбор все равно был мучительным. "Нам трудно было выделить кого-то одного, - говорит Людмила Павловна, - вроде всем хорош этот актер, да и тот вовсе неплох... Никак было не остановиться на ком-то персонально. И мы решили, что премию получат два актерских ансамбля". Автор художественного проекта Нелли Бродская полагает, что выбраны достойные: "Всех этих актеров отличают глубина, серьезность осмысления жизни и мастерство сценического воплощения. Так что идите, смотрите и запомина"те имена".

А посмотреть и оценить нам предлагают:

Сергея Бызгу, Константина Воробьева, Ольгу Самошину и Ольгу Лысенкову - спектакль "Тетеньки и дяденьки", режиссер Галина Бызгу, мастерская Григория Козлова.

Владимира Чернышова, Александра Борисова, Александра Иванова, Бориса Ивушина, Виталия Салтыкова и Алексея Титкова - спектакль "Рождество 1942 года, или Письма о Волге", режиссер и автор идеи Иван Латышев.

Кстати

Премию имени Владислава Стржельчика в разные годы получили актеры: Эра Зиганшина, Михаил Боярский, Сергей Мигицко, Валерий Дегтярь, Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Михаил Трухин.
А в номинации "Учитель" - Кирилл Черноземов.

Ирина ЖУКОВА 2001 год

http://www.goldensofit.ru/archive....e_story


http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/12940/bio/

 
AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 23:17 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Ольга Евгеньевна Лысенкова

Родилась в 1952 году в Ленинграде.

Семья будущей актрисы не имела никакого отношения к театру, но Ольга с детства мечтала выступать на сцене, с первого класса ставила школьные спектакли и играла в них сама. Учась в школе, постоянно занималась в разных драматических кружках. В 9 классе поступила в студию народного ТЮЗа при Выборгском ДК.

После окончания школы поступила в ЛГИТМиК, в мастерскую профессора З. Я. Корогодского при Ленинградском ТЮЗе. Со второго курса начала принимать активное участие в репертуаре театра. Будучи студенткой, сыграла в таких известных спектаклях ТЮЗа, как "Открытый урок", "Наш, только наш", "Наш цирк", "Конёк-горбунок", "Чужая роль" по пьесе С. Михалкова.

После окончания института была принята в труппу театра, и, играя в большей части спектаклей репертуара, стала известна в театральных кругах как одна из лучших в городе актрис амплуа травести. Сыграла в следующих спектаклях З. Я. Корогодского: "Рыжик" Ж. Ренара - Рыжик, "За всё хорошее - смерть" Р. Ибрагимбекова - Марат, "Кошка, которая гуляла сама по себе" Н. Слепаковой - Мальчик, "Бемби", по мотивам повести Ф. Зальтена - Гобо, "Баллада о славном Бильбо Бэггинсе" - король гномов Торин и др. Также сыграла много характерных женских ролей. В конце 80 - 90-х годах, когда главным режиссёром ТЮЗа стал А. Андреев, сыграла Суббастика в его спектакле "Неделя, полная суббот", Бобылиху в спектакле "Сон на Нере" по пьесе А. Островского "Снегурочка". В это же время снялась в фильме Р. Хамдамова "Анна Карамазова" в роли бродяжки вместе с французской актрисой Жанной Моро. О. Лысенкова проработала в ТЮЗе 20 лет, и всё это время она приносила радость своим творчеством не только детям, но и взрослым.

В 1993 году ушла из ТЮЗа. 5 лет занималась преподаванием актёрского мастерства в школе. В 1998 году была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке и, зарекомендовав себя как острохарактерная актриса, приняла участие в спектаклях С. Я. Спивака "Касатка" А. Толстого - Анна Аполосовна, "Жаворонок" Ж. Ануя - мать Жанны, и в спектакле В. Ветрогонова "Плутни Скапена" по пьесе Мольера.

Параллельно с работой в Молодёжном театре, О. Л. занята в некоторых антрепризных спектаклях: "Картины из жизни девицы Любови Отрадиной", по пьесе А. Островского "Без вины виноватые", Петроконцерт, реж. Н. Леонова, "Тётеньки и дяденьки" по пьесам Нины Садур, реж. Г. Бызгу.

Заслуженная артистка России.

О. Лысенкова: "Я получила очень хорошую актёрскую школу. Для меня главное - командная игра, независимо от количества текста и величины роли. И в жизни, и в театре ненавижу пошлость, цинизм, и мрачное отношение к жизни. Люблю, когда в спектакле есть свет, надежда, и обязательно юмор. Поэтому я нашла своё место в светлом и оптимистичном театре С. Я. Спивака".

Ольга Лысенкова (засл.арт.России)
Сергей Надпорожский (засл.арт.России) в спектакле "Открытый урок" ТЮЗа
http://community.livejournal.com/piter_tyuz/9322.html

 
AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 23:18 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Ольга Лысенкова в фильме Дмитрия Месхиева "Семь кабинок".

А заслуженной артистке России, актрисе Молодежного театра Ольге Лысенковой, филигранно сыгравшей слепую уборщицу-кокетку, небось дадут приз за лучшую эпизодическую роль. Вот увидите. Еще гордиться будете за «нашу школу».

 
AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 23:20 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Ольга Лысенкова снималась в фильме "Анна Карамазофф".

"Анна Карамазофф" (1991)

Продолжительность: 123 мин.
драма
Режиссёр: Рустам Хамдамов
Сценарий: Рустам Хамдамов

История женщины, возвращающейся из сталинских лагерей. Она ищет человека, по доносу которого была арестована, чтобы отомстить ему. Свершив свой суд, героиня понимает, что месть бессмысленна, зло лишь порождает зло, и эта цепь бесконечна. Единственный выход, который теперь она для себя видит — уйти из жизни...
Дополнительная информация:

Жанну Моро озвучивали Светлана Немоляева и Ольга Волкова.

Использованы фрагменты незавершенного фильма "Нечаянные радости".

На экран не выпущен.
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=ANNAKAR

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:38 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Не стало Ольги Лысенковой... sad
 
lilialДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:12 | Сообщение # 7
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
 
MarinaДата: Понедельник, 24.08.2009, 01:40 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Алёна, как жаль... sad
В памяти останется ее лошадь из спектакля "Очень простая история", Анна Аполлосовна из "Касатки" и другие роли в Молодежном театре! clover

Очень простая история

Мария Ладо — молодой драматург и сценарист, окончила сценарный факультет ВГИКа. Ее пьесы ставились в Москве, Омске, Тюмени и других российских городах, одна только «Очень простая история» выдержала 12 постановок. Возможно, секрет такого успеха пьесы заключается в том, что это и в самом деле очень простая история, трагикомическая притча о текущей, повседневной жизни двух деревенских семей. Ее основное действие разворачивается в хлеву, где наравне с людьми действуют домашние животные, которые по-своему видят их окружающее и по-своему трактуют происходящие события. Спектакль Санкт-Петербургского ТЮЗа имени Брянцева поставила Галина Бызгу, молодая студентка курса Григория Козлова. Из двенадцати постановок мы выбрали и пригласили к участию в фестивале именно эту — во многом благодаря артистке Ольге Самошиной, которая замечательно сыграла в «Очень простой истории» Свинью.

Режиссер: Галина Бызгу

В спектакле участвуют:
Александра Ионова, Ирина Кушнер, Сергей Бызгу, Константин Воробьев, Денис Пьянов, Лариса Маркина, Ольга Самошина

http://www.newdrama.ru/festival/event/very_simple_story/

http://www.fotodia.ru/photos/dbparts/69837/

 
AlenaДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:34 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
В памяти останется ее лошадь из спектакля "Очень простая история"

А я так и не посмотрела этот спектакль... sad интересно, что с ним теперь будет?
 
SvobodaДата: Вторник, 25.08.2009, 01:52 | Сообщение # 10
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline

Ольга Лысенкова в спектакле "Очень простая история".

Ее лошадь была очень доброй, человечной, готовой отдать свою жизнь ради жизни ребенка.

А новых фотографий и новых ролей уже не будет... Какое горе...

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Ольга Лысенкова
Страница 1 из 212»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017