Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Татьяна Григорьева - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Татьяна Григорьева
Татьяна Григорьева
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:38 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА ГРИГОРЬЕВА

Заслуженная артистка России

Родилась 26 октября в Ленинграде.

В 1975 году окончила музыкальное училище при Ленинградской Консерватории имени Римского-Корсакова по специальности "актриса театра музыкальной комедии".

С 1976 по 1989 - актриса Молодого театра (драматический ансамбль при Ленконцерте), с 1989 - ведущая актриса Санкт-Петербургского Государственного Молодежного театра на Фонтанке.

В октябре 2002 г. удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Священные чудовища" (Люлю), "Касатка" (Варвара Ивановна Долгова), "Лунные волки" (Зоя), "Старые дома" (Мария Ивановна), "Дон Кихот" (Ключница), "Фантазии Фарятьева" (тётя Павла Фарятьева*).

*- роль играется в нескольких составах
 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:39 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Интервью из журнала "Бизнес сегодня" (апрель 2006 г.)

Татьяна Григорьева:
"Мне интересна не роль, а судьба"

23 апреля в Молодежном театре на Фонтанке - бенефис Заслуженной артистки РФ Татьяны Григорьевой. Постоянные зрители театра хорошо знают и любят ее роли в спектаклях <Касатка>, <Старые дома>, <Лунные волки>, <Священные чудовища>. А в последнее время у зрителей есть возможность увидеть актрису и на экране. <Черный ворон>, <Тайны следствия>, <Тронутые> - во всех этих телепроектах Татьяна Григорьева создала узнаваемые и запоминающиеся образы.

- Я с детства знала, что буду артисткой. Не знаю, откуда, но это предчувствие всегда было во мне. С пяти лет я занималась хореографией. А в четырнадцать настолько увлеклась театром, что поступила в студию народного театра юного зрителя. Работали серьезно: актерское мастерство, сценические речь и движение, экзамены. Мой самый первый учитель Владимир Иванович Осипов, артист Театра комедии, много лет проработавший с Акимовым, на первом занятии сказал: <Я хочу сделать из вас артистов, хочу, чтобы вы любили и понимали театр>. И когда я поступала на актерское отделение музыкального училища при Консерватории, приемная комиссия оценила мою подготовку и стремление отдать себя театру. <Это практически готовая артистка>, - сказали обо мне. Я очень благодарна своим педагогам: Роде Львовне Зарецкой, Николаю Евгеньевичу Серебрякову. Они научили не только профессии, но и умению слушать, общаться. Кстати, мой первый учитель Владимир Осипов не имел звания и не играл главных ролей, хотя был великолепным актером. Не важно, какую ты играешь роль, маленькую или большую, главное, чтобы это было достойно. Я тоже не всегда играла главные роли.

- Татьяна Александровна, ваши роли в театре небольшими не назовешь. Но вообще вас маленькая роль не пугает?

- Нет. Именно в маленьких ролях проверяется мастерство и профессионализм актера. Концентрация мыслей, жизненных ассоциаций, эмоций - это уже не роль, а судьба. Надо быть готовым к любой роли. Конечно, замечательно, если она будет главной. Но часто молодые артисты после дебюта в главной роли, получив небольшую роль, теряются: <Что делать? Как развернуться?>. Но театр - это командная игра, здесь все роли важны. И мне нравится ощущать себя в ансамбле.

- В вашем театре он есть. Это помогает в работе?

- Да, мы играем, как оркестр. Тема одна, но каждый инструмент должен сыграть ее по-своему. И когда это происходит, то, находясь на сцене, радуешься за партнера: <Молодец! Здорово играет!> Поверьте, это дорогого стоит. А еще на нашей сцене зрителям не соврешь. У нас нет такого: прозвенел третий звонок, актеры заговорили не своими голосами, спектакль начался. Поэтому актеров из Молодежного довольно часто приглашают в кино и другие театральные проекты. В нас нет барьера перед зрителями. Одна женщина после спектакля передала мне записку: <Спасибо. Я десятый раз смотрю <Касатку>. И теперь я всегда помню, что в зале есть люди, которые видят спектакль впервые, а есть и такие, которые в десятый раз. И думаешь, чем бы еще порадовать? Хотя текст мы не имеем права менять, но каждый вечер проживаешь так, как будто ты не знаешь, чем закончится пьеса.

- Спектакль <Касатка>, который мы увидим на вашем бенефисе, - один из самых любимых зрителями. А работалось над ним, наверное, непросто?

- Трудностей было много. Сложность заключалась в том, что после <воробьиных ночей> первого акта, где гульба, игра в карты и прочее, нужно было создать атмосферу деревни, где люди живут совсем в другом ритме, размеренно: если уж пьют чай, так пьют. Зато теперь люди после спектакля говорят, что так хочется в эту деревню, где поют птички и цветут яблони. Костюмы в <Касатке> уникальные: вязаные вещи ручной работы. Свой чепчик с ленточками я придумала сама и предложила художнику.

- А что-то новое репетируете?

- Да, но, к сожалению, вне Молодежного театра. Хотя почему к сожалению? Надо пробовать себя и на других площадках. Я с большим удовольствием играю, например, в Доме Кочневой в <Без вины виноватых>. А сейчас меня пригласил московский режиссер Владимир Солдатов. Он сам написал пьесу <Французский коктейль> о театре. Интересно, что спектакль будет идти не на театральной площадке, а в кафе, как в маленьких французских театрах-кабаре. И я играю директора такого театра. Многое надо еще дофантазировать, а премьера уже скоро. Собрались очень хорошие актеры, в том числе и из нашего театра: Регина Щукина, Катя Дронова, Андрей Кузнецов. Надеемся, что все должно получиться.

- Кино в последнее время тоже не обходит вас стороной. Часто приходится видеть вас на экране. Главным образом в сериалах. Вам интересна эта работа?

- Да, я, например, получила массу удовольствия, снимаясь в <Тайнах следствия>, где у меня была роль настоятельницы монастыря. Съемки были на Ладоге, в местах неописуемой красоты. В настоящем монастыре. Местные жители, послушницы относились ко мне как к настоящей матушке-настоятельнице. И это испытание, должна вам сказать.

Заниматься в наше время творчеством - большое счастье. Но, работая в театре и вкладывая душу в свою работу, за месяц, увы, не заработаешь столько, сколько ты получишь за один съемочный день, сыграв в эпизоде. Вообще с кинематографом у меня роман как-то не складывается. Всегда есть страх оттого, что я ничего не могу изменить. Если в театре я что-то не точно сыграла, то знаю, что в следующий раз я это откорректирую, а в кино такой возможности нет.

Беседовала Наталия Кляйн
http://bnss.spb.ru/issue37/theme11.htm

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/g/1109/bio/

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:40 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Спектакль "Касатка".

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:44 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Фотография из Дома Кочневой.


Сцены из спектакля "Старые дома".


 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:46 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Татьяна Григорьева в спектакле "Касатка" (художник по костюмам - Михаил Воробейчик)

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:48 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Татьяна Григорьева после последнего спектакля "Старые дома"

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:52 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

Ещё несколько кадров:

Какой удивительный взгляд распахнутых, выразительных глаз!

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:55 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

Татьяна Григорьева в роли Марии Ивановны в спектакле "Старые дома"

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:56 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Татьяна Григорьева и Семён Фурман поздравляют С.Я.Спивака с Днём Рождения (14.06.2007)

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 20:11 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Фильм "Колесо любви" (роль - Тамара).

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Татьяна Григорьева
Страница 1 из 512345»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта