Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Татьяна Григорьева - Страница 3 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Татьяна Григорьева
Татьяна Григорьева
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 19:38 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА ГРИГОРЬЕВА

Заслуженная артистка России

Родилась 26 октября в Ленинграде.

В 1975 году окончила музыкальное училище при Ленинградской Консерватории имени Римского-Корсакова по специальности "актриса театра музыкальной комедии".

С 1976 по 1989 - актриса Молодого театра (драматический ансамбль при Ленконцерте), с 1989 - ведущая актриса Санкт-Петербургского Государственного Молодежного театра на Фонтанке.

В октябре 2002 г. удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Священные чудовища" (Люлю), "Касатка" (Варвара Ивановна Долгова), "Лунные волки" (Зоя), "Старые дома" (Мария Ивановна), "Дон Кихот" (Ключница), "Фантазии Фарятьева" (тётя Павла Фарятьева*).

*- роль играется в нескольких составах
 
AlenaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:38 | Сообщение # 21
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Татьяна Григорьева на съёмках детского фильма "Летние приключения отчаянных" (лето 2009 г.)


...с Егором Кутенковым

 
MarinaДата: Понедельник, 18.01.2010, 02:14 | Сообщение # 22
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Татьяна Григорьева на бенефисе Ольги Феофановой 16.01.2010.

 
MarinaДата: Среда, 10.03.2010, 22:34 | Сообщение # 23
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Татьяна Григорьева на открытии нового здания Молодежного театра 13.02.2010.

http://vanderq.ru/page.php?page=sight

 
AlenaДата: Пятница, 13.08.2010, 01:02 | Сообщение # 24
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
10.08.2010 | FM TV
О театре и искусстве
Гость в студии – Татьяна Григорьева, заслуженная артистка России, актриса Молодежного театра на Фонтанке

СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ

О гастролях в Москве
Татьяна Григорьева, актриса:

«В прошлом году мы ездили на гастроли в Москву, но ненадолго, там были кратковременные гастроли и оказалось, что очень большой интерес у москвичей, и жалко, что мы играли так мало, и они сказали – нет, приезжайте еще, и это, можно так, сказать приятно, и ответственно».

http://www.tv100.ru/program/quote/view/1874/

 
matildaДата: Вторник, 19.10.2010, 18:17 | Сообщение # 25
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
портрет
ОБРЕГАТЕЛЬНАЯ КЛЮЧНИЦА

Если прийти в театральную библиотеку и полюбопытствовать в персональном каталоге о творчестве этой актрисы, то – удивительное дело! – в ящике под именем «Григорьева Татьяна» найдется чуть больше десятка карточек. Хотя за тридцать с лишним лет на сцене и на экране ею сыграно ох как немало! Сегодня (и всегда) она – один из столпов Молодежного театра, а зрительская любовь к ней не знает границ.

Конечно, признание – не в библиотечных карточках, и все же пусть их будет на одну больше. Ведь и повод написать о Татьяне Александровне представился замечательный: 26 октября актриса празднует день рождения.
Кто-то из коллег сказал о Григорьевой, что она – атмосферный человек: там, где она появляется, воздух наполняется чем-то радостным, добрым, светлым, становится уютно и тепло. Это действительно так. Знакомы вы близко или нет, вас все равно накроют волны положительной энергии, обаяния, искренности, исходящие от этой удивительной женщины. Остроумная, жизнерадостная, участливая, с лучистым ясным взором и неправдоподобно высоким голосом, смешливая, знающая, чудная… Такая она и такие ее героини.

Оберег, оберегать, сохранять – слова кажутся очень верными для Татьяны Григорьевой, важными, как в жизни, так и в творчестве. Татьяна Александровна в театре Спивака с самого его основания, и это, определенно, судьба. Окончив музыкальное училище при консерватории, попала в Молодой театр и сразу оттуда – в Молодежный. Не мыслит себя ни в каком другом коллективе, потому что взаимопонимание, радушие, защищенность, обретенные здесь – бесценны.

Сегодня в послужном списке актрисы четыре роли. Хотя есть и пятая, которая в этом году «возродилась». Одна из первых больших ее ролей, неподражаемая Элеонора в спектакле Семена Спивака по пьесе Славомира Мрожека «Танго». Она беспечно порхает по захламленному жилищу, напевая Моцарта, и любит всех своих сумасшедших домочадцев. Ее простота обезоруживает: «Ну, я сплю с Эдеком время от времени», сообщает она изумленному сыну о своем любовнике и тут же добавляет: «Принесу что-нибудь поесть». В доме, где царит хаос, где забыты все нормы и правила, Элеонора умудряется оставаться хозяйкой, хранительницей очага. Она смешно суетится, иногда вспыхивает, но быстро отходит, что-то тараторит, спрашивает, смеется, вспоминает, шикает то на мужа, то на сына, то на любовника и энергетикой своей походит, в общем, на многих знакомых нам мамаш. При всей абсурдности ситуации, при всем несмешном конфликте пьесы, Элеонора Григорьевой – заботливая «наседка» не лишенная, однако, и женской привлекательности!

Героиням Татьяны Григорьевой свойственно заботиться, оберегать вне зависимости от того, в каком пространстве и времени они живут. У Зои в триптихе Владимира Туманова по пьесам Нины Садур «Лунные волки» из домашнего скарба – всего ничего: ажурная скатерть на столе, да собственная утлая одежка – рубаха в клеточку да треники. Но не в вещах дело – в нежном взгляде, теплых объятиях, тихой речи, мягкой улыбке. Алкаш Витя безнадежен, но рядом с ним живет святая, для которой простая шоколадная «Аленка» - чудо, и сама она – чудо со скатертью на голове. Да нет, на ней это и не скатерть уже, а дивная пелерина, волшебная «накидка в звездочках». Зоя – спасительница, мудрая и смелая. В сцене убиения она вкладывает орудие в руку убийцы и покорно ложится, обнимая спящего Витю, рядом – навсегда.

Но самая заботливая из всех – конечно, Варвара Ивановна в знаменитой «Касатке». Средоточие лучшего, венец творения актрисы. Хозяйка яблочно-кружевного рая открыта для всех и готова исцелить даже самые заблудшие души. Она не способна долго сердиться, другое дело – попереживать, сердобольно поохать, поплакать, что от печали, что от радости. При этом и в остроумии ей не откажешь, и в чувстве юмора, и в точных оценках. Чудо, что за женщина!

Последняя (по времени) работа актрисы – Ключница в «Дон Кихоте» Спивака по мотивам Булгакова – существо удивительное. Она ходит по сцене упитанной уточкой, мягко переваливаясь с одной ноги на другую, деловито звенит ключами и, конечно, ворчит. Но, конечно, не долго. Для дона Кихано она, скорее, нянька, чем хозяйка. Смешная, симпатичная, невероятно трогательная – Ключница одним своим появлением вызывает улыбку. Если маленького несчастного мечтателя хочется прижать к себе и пожалеть, то к ней, как в любимой бабушке-тетушке хочется припасть и «спрятаться». Тогда, как будто, все напасти пропадут, и ничего будет не страшно.

Объятия... Без них ее не представить. Элеонора по-матерински раскидывает руки над мужем и сыном, Зоя обнимает-защищает Витю, Варвара Ивановна готова приласкать каждого. Сумасшедшая барыня в «Грозе» Спивака появлялась позади весело распевающих Катерины и Варвары, осторожно руками-крыльями в черной шали накрывала их плечи, вливалась в песню своим негромким, но пронзительным голосом, и от ее пения бежали мурашки. Спектакль давно ушел, но эту сцену до сих пор иногда можно видеть в творческих вечерах театра. Те минуты ценны, потому что дают возможность услышать потрясающий вокал Татьяны Григорьевой, каким она всегда славилась, и которого в спектаклях всегда кажется мало.
Такая она, Татьяна Григорьева. Чудной души человек. И, думается, пока она в Молодежном, все у этого театра-дома будет в порядке.

Мария ДОЛМАТОВА
"Просцениум"
http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/95_96_15_16/06.htm

 
AlenaДата: Вторник, 23.11.2010, 17:39 | Сообщение # 26
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Татьяна Григорьева на премьере сериала "Летние приключения отчаянных", 20 ноября 2010 г.

Фото Михаила Славского

 
AlenaДата: Четверг, 20.01.2011, 01:47 | Сообщение # 27
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Спектакль "Маугли", Молодой театр.
Татьяна Григорьева, Антон Сиверс, Юрий Ульянов

Татьяна Григорьева. Июнь 1997 г.

Фото Е.Дугаревой

 
MarinaДата: Вторник, 08.02.2011, 00:21 | Сообщение # 28
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Татьяна Григорьева в спектакле "Танго" 2010 год. Гастроли в Москве.

 
AlenaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 03:33 | Сообщение # 29
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Татьяна Александровна в фильме "Торможение в небесах" (1989)



"Улицы разбитых фонарей. Менты-2. Аварийная защита" (1998)



"Луной был полон сад" (2000)



"Защита свидетелей" (2011)



"Любовь и разлука" (2011)



http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1109/foto/
 
MarinaДата: Среда, 24.08.2011, 00:26 | Сообщение # 30
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Татьяна Григорьева в спектакле "Дон Кихот"!



Фото Анны Ломтевой
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Татьяна Григорьева
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта