Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика







Воскресенье, 24.09.2017, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Сергей Гавлич - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Сергей Гавлич
Сергей Гавлич
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:08 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ГАВЛИЧ

Заслуженный артист России

Родился 27 октября 1949 года в Норильске.

После окончания школы, не поступив в ЛГИТМиК, начал обучение в институте культуры, откуда через 2 года мобилизовался в армию. После срочной службы поступил в ЛГИТМиК на курс И. О. Горбачёва и Л. Г. Гавриловой.

В 1975 году окончил институт, и 4 года проработал в Псковском драматическом театре.

С 1979 г. - в труппе Молодёжного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Король-олень" (Чиголотти), "Три сестры" (Ферапонт), "Своя семья, или Замужняя невеста" (Максим Меркурьевич Бирюлькин), "Дни Турбиных" (Фёдор*), "Жаворонок" (Кошон), "Старые дома" (Тимофей Кузьмич), "Стакан воды" (Томпсон), "Плутни Скапена" (Аргант), "Дон Кихот" (Слуга Мартинеса), "Иов" (Раввин (Ребе) из Клучиска), "Зимняя сказка" (Придворная дама и Пастух).
*- роль играется в нескольких составах

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:09 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Гавлич Сергей Иванович
Родился 27 октября 1949 года в Норильске.
После окончания школы С. Гавлич приехал в Ленинград поступать в театральный институт. В ЛГИТМиК его не приняли, и он поступил в институт культуры, где и проучился 2 года, после чего его ушел служить в армию. Затем Сергей Гавлич возобновил свои попытки стать актером и поступил в ЛГИТМиК (класс И. О. Горбачёва и Л. Г. Гавриловой).
Окончив институт в 1975 году, Сергей Гавлич 4 года проработал в Псковском драматическом театре, где сыграл в спектакле "Левша" по произведению Лескова (Левша), "Дон Жуан" Мольера (Сганарель) и др.
Вернувшись в Ленинград, был принят В. Малыщицким в его театр в Измайловском саду. В спектаклях этого режиссёра С. Гавлич сыграл следующие роли: Извозчик в спектакле "Сто братьев Бестужевых", в спектаклях по пьесам А. Володина "Четыре песни в непогоду" - Приезжий и "Диалоги", Казангап в спектакле "И дольше века длится день", Егорыч в спектакле "Отпуск по ранению". В это же время в спектакле В. Долгачёва "Невский, всемогущий Невский" С. Гавлич сыграл Акакия Акакиевича Башмачкина.
С приходом в Молодёжный театр режиссёра Е.М. Падве, Сергей Гавлич попробовал себя как режиссёр, участвуя в постановке знаменитых спектаклей Е. Падве "Звучала музыка в саду" и "Какая музыка была, какая музыка звучала". Но режиссёрская профессия оказалась ему не по душе, и он продолжил играть: исполнил роль Старика в спектакле "Люди и мыши" (реж. Е. Падве), Казакова в спектакле "Утиная охота" (реж. Е. Падве) и многих др.
Целый период творчества артиста связан с режиссёром А. Бураго. В его спектакле "Анастасия" в театре Эрмитаж С. Гавлич сыграл Боткина, в Молодёжном театре - короля в спектакле "Голый король" и путешественника в спектакле "Фандо и лис". В это же время С. Гавлич очень много работал на телевидении.
Когда в театр пришёл С.Я. Спивак, С. Гавлич сыграл роль Кулибина в его спектакле "Гроза". Сейчас артиста можно увидеть в спектаклях С. Спивака "Трехгрошевая опера" Б. Брехта (Смит), "Дни Турбиных" М. Булгакова (Фёдор), "Жаворонок" Ж. Ануя (Кошон), в спектаклях М. Черняка "Стакан воды" Э. Скриба (Томпсон), "Своя семья, или Замужняя невеста" А. Шаховского, А. Грибоедова и Н. Хмельницкого (Максим Меркурьевич Бирюлькин), а также в спектакле В. Ветрогонова "Плутни Скапена" Мольера (Аргант).
Помимо работы в театре, Сергей Гавлич снимается в телесериалах и принимает участие в антрепризных спектаклях, среди которых - "Картины из жизни девицы Любови Отрадиной" по пьесе А. Островского "Без вины виноватые" (реж. Н. Леонова).

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/g/6322/bio/
http://ceo.spb.ru/rus/theater-cinema/gavlich.s.i/index.shtml

Сергей Гавлич в спектакле "Старые дома".

Сергей Гавлич:
"Наш театр внутренне открытый, добрый. У нас нет ни одного спектакля, в котором бы не было доброты. Можно сказать, что это установка театра. И вы знаете, мне кажется, что место, на котором находится Молодежный на Фонтанке, во многом мистическое. Люди, которые приходят работать сюда, меняются внутренне. Плохому человеку у нас не прижиться".
http://bnss.spb.ru/issue22/theme13.htm

Очень мне понравилась роль Сергея Гавлича в сериале "Вепрь". Она получилась очень яркой и запоминающейся (чего стоят только башмаки на каблуках lol ), внесла нотку юмора в этот довольно мрачный сериал.
http://allstars.pp.ru/serials/v/verp/

ВЕПРЬ - это символ зла... это страшное чудовище подмосковных лесов, убивающее людей.
Но еще чудовищнее сами ЛЮДИ, жаждущие власти и ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ.
Дeйcтвиe пpoиcxoдит пapaллeльнo в 1921 и 1974 гoдax. B 20-e гoды пpoшлoгo вeкa бoльшeвиcтcкaя вepxyшкa пpoявлялa cильный интepec кo вcякoгo poдa oккyльтизмy, в чacтнocти, к миcтичecким тaйнaм тибeтcкoгo бyддизмa. Ocoбo oтличилcя бapoн Унгepн фoн Штepнбepг, кoтopoгo пpoзвaли Чepным бapoнoм. B гoды Гpaждaнcкoй вoйны oн пытaлcя coздaть тaк нaзывaeмyю Cpeдиннyю импepию, oпиpaяcь нa cилы мoнгoлoв и бypят. Дpяxлeющeй Eвpoпe xoтeл пpoтивoпocтaвить нeзaтpoнyтyю цивилизaциoнными нeдyгaми Aзию. Этo пpaвдa. A дaльшe - вымыceл. Cтpaшныe тaйны были oткpыты им в дaлeкoм 1921 гoдy. Злыe джинны, выпyщeнныe из бyтылки, и нe дyмaли зaбиpaтьcя oбpaтнo... 10 серий
hhttp://www.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv_browse.fcgi?action=details&media_file=45045ttp://www.dvddom.ru/details/18813

Сергей Гавлич в спектакле "Жаворонок".
http://ceo.spb.ru/rus/theater-cinema/gavlich.s.i/album.shtml

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:10 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

Костюмы для спектакля сочинила Елена Орлова, все герои с ног до головы одеты в белое. За исключением облаченного в черную шляпу и черное широкополое пальто рассказчика Чиголотти и великого мага Дурандарте, которого он водит за собой в образе птицы, точнее, в сшитом из ярких атласных лоскутов костюме попугая. Если учесть, что актерская природа Сергея Гавлича, играющего Чиголотти, устроена так, что и самой бытовой (что уж говорить о магической) роли он готов сообщить намек на печальное иносказание, то в паре с костюмированной птицей он служит прекрасной иллюстрацией стилистической междоусобицы спектакля.
http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?Id_doc=646705

"Король-олень". Сергей Гавлич - рассказчик Чиголотти.

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:13 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

"Дни Турбиных". "Кто говорит? - Федор! Федор говорит..."

Федор - Сергей Гавлич, Шервинский - Евгений Дятлов.

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:14 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Сергей Гавлич в спектакле "Плутни Скапена" (роль Арганта)

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:15 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

Сергей Гавлич - сапожник Тимофей Кузьмич в спектакле "Старые дома".

Сергей Гавлич играет человека, живущего в полуподвале, но не способного отказаться от дружеского общения ради благоустроенного жилья, зарабатывющего на жизнь тяжким трудом сапожника, но не теряющего природного оптимизма, одинокого, но способного понять и поддержать любящих молодых людей.

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:17 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

После последнего спектакля "Старые дома", за кулисами. Взгляд полон грусти и сожаления о том, что перевернута ещё одна творческая страница жизни...

 
AlenaДата: Четверг, 21.02.2008, 22:18 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

«ЭКЗАМЕНТ — НЕПРЕМЕННО!»

Сергей Гавлич — Максим Бирюлькин («Своя семья, или Замужняя невеста.» Молодежный театр на Фонтанке).

Ввод в спектакль — дело обычное. Одни актеры уходят, другие приходят. А спектакль должен жить. И, к сожалению, так часто новый актер ничего нового-то в раскрытие образа не привносит. Но бывает и совсем по-другому…В апреле этого года на сцене Молодежного театра роль Максима Меркурьевича Бирюлькина вместо Сергея Селина впервые сыграл Сергей Гавлич. Это был экзамен. Волновался весь театр, но Гавлич выдержал испытание на пять баллов.

Он сыграл Бирюлькина совсем по-новому. Появился иной персонаж, с другим характером, другой судьбой. Вместо меланхоличного, доброго, мягкого дядюшки на сцену ворвался разъяренный, подвыпивший опекун. (Гавлич делает ударение именно на этом последнем слове). Он здесь главный, начальник. Он может приказывать и прикрикивать. Он самый умный, самый знающий. С Максимом Меркурьевичем никто не спорит, а дядюшка все пытается что-то доказать. Выбирает позицию — нападать первым. Но агрессивность - лишь защитная оболочка, за которой прячется ранимая душа. Бирюлькин резок и нежен одновременно. И стоит Максиму Меркурьевичу посмотреть на красавицу Наташу, как никакой «экзамент» и не нужен. Дядюшка растаял, и продолжает задавать вопросы только потому, что родственники начинают сомневаться в его смелости. С каждым ответом Наташи дядюшка делается все более добрым к ней, и даже начинает подсказывать незаметно для остальных. Он уже влюблен. Грустно влюблен в Наташу как в молодость, свое прошлое, к которому уже нет возврата. Об этом он и поет песню, которой завершается сцена «экзамента».

Алена Ракова «Петербургский театральный журнал» № 4 1993 г
http://ptzh.theatre.ru/1993/4/135/

 
AlenaДата: Суббота, 07.06.2008, 01:10 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Сергей Гавлич (Слуга Мартинеса) о спектакле "Дон Кихот":

Пьеса “Дон Кихот» была написана Булгаковым по театральным и драматургическим законам того времени. А театр, в том числе наш Молодежный театр, всегда ищет тему, о которой можно было бы говорить сегодня. Пьеса, которую мы сейчас репетируем – очень сложный материал для этого поиска, потому что сцен очень много, и каждая требует своего жанра, своего способа существования. Здесь гротеск, здесь комедия, здесь мюзикл… Получается такой коллаж, элементы которого нужно насадить на единую нить, чтобы протянуть тему от начала до конца. При всей экзотике, которая в пьесе заложена, при всей мистике, при всех парадоксах и перевертышах, которые там происходят, и при печальном финале, удержать эту нить довольно сложно. Сама по себе пьеса фантастическая, в ней заложен гигантский диапазон от самого крайнего безумия до наивного, детского восприятия. И персонажи тоже все неадекватны. Каждый живет своей правдой, все привыкли жить так, как жили всегда, и поступать так, как всегда поступали. И вдруг возникает какой-то сорванец, который убеждает другого взрослого мужика идти на поиски какой-то мечты… Он переворачивает все и всех с ног на голову. А мы пытаемся через этот бедлам выйти на человеческую ноту. И думаю, что у нас получается.

http://www.mtfontanka.spb.ru/performances/Don_Quixote/akter.htm

 
AlenaДата: Четверг, 16.10.2008, 02:02 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Поздравляем Сергея Ивановича с присвоением ему звания Заслуженного артиста России! clap
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Сергей Гавлич
Страница 1 из 41234»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017