Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Евгений Титов - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Евгений Титов
Евгений Титов
AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ ТИТОВ

Родился 26 декабря 1980 года в Усть-Каменогорске, Казахстан.

С 1999 по 2004 г. обучался в Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства (СПбГАТИ), курс профессора А.И.Куницина и Г.И.Барышевой

С 2004 года - актер Молодежного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Синие розы" (Джим О'Коннор), "Дни Турбиных" (офицер*), "Двенадцатая ночь" (капитан*), "Волшебный полёт над Багдадом" (Стражник*), "История Кая и Герды" (принц Клаус*, олень*), "Медея" (Молодой человек*), "Поздняя любовь" (Дормедонт), "Метро" (Гарри Первис).

*- роль играется в нескольких составах

 
AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 19:43 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Женя сыграл очень яркую роль в спектакле Молодёжного театра "Синие розы".

Ему также "везёт на фильмы" - он снимался с Инной Чуриковой в сериале "Винтовая лестница" (роль Петра Горчакова), сейчас снимается в фильме "Путина".

Кадры из фильма "Путина"

Кадры из сериала "Винтовая лестница"

 
AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 19:44 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Евгений Титов - имя хорошо известное поклонникам Молодежного театра. Этого актера без труда можно запомнить по тем небольшим ролям, которые он исполняет во многих спектаклях. И вот, как говорится «судьба Евгения хранила…» - в мае в репертуаре театра появится новый спектакль под названием «Синие розы», где Евгений Титов сыграет главную роль в паре с Эмилией Спивак.

Несмотря на то, что Женя Титов имеет такую прекрасную актерскую фактуру, он вовсе не собирался становиться актером. Родившись в казахстанском городе Усть-Каменогорске, он готовился стать архитектором и четыре года ходил в специализированный класс. Но потом планы его резко поменялись, и он решил поступать в юридический ВУЗ. Закончив школу в Екатеринбурге и получив российское гражданство, он тем не менее не стал служителем Фемиды и по совету родителей все-таки пошел по тому пути, который выбрал ранее. «Я поехал в Новосибирск, туда, где учились мои друзья, - сказал Женя, - и стал ходить на подготовительные курсы. Но в какой-то момент я понял, что не могу больше рисовать голову Гатамелата! Я узнал, что в Новосибирске есть театральное училище, так что в скором времени я бросил архитектурные курсы и пошел на актерские. Каждый день я ходил в театр и водил туда всех своих друзей. Родители были в шоке, через пять дней мама приехала в Новосибирск. Папа говорил, что не позволит… что это даже не высшее образование, что я буду где-нибудь в переходе работать. Ну а что сделаешь? Я купил билеты в театр, мы сходили, посмотрели… Это были гастроли Большого театра. Мама смирилась и уехала. В училище я поступал без экзаменов и когда понял, что меня берут, подумал: почему бы не отправиться в Петербург? Поехал и поступил в Академию. Это было самое счастливое событие за всю мою жизнь. Я поступил на курс профессора Куницина и профессора Барышевой. По счастливой случайности, учась на третьем курсе, я попал в профессиональный театр. Это был спектакль «Учитель ритмики» Владимира Туманова, который до сих пор идет на малой сцене ТЮЗа.
Моей дипломной работой в Академии стал спектакль «Идиот» по роману Достоевского. Парень, который репетировал Мышкина, ушел с третьего курса по личным обстоятельствам. Мы работали над этим спектаклем с начала обучения – прочитали роман, долго обсуждали, и только потом стали репетировать. Все время делали этюды, проходили сцены. Я почти не был занят в этом спектакле. Но вот однажды я зашел в аудиторию, где ребята и мастер нашего курса Галина Андреевна Барышева обсуждали, кто же теперь будет играть князя Мышкина. Совершенно неожиданно преложили мне. И тут же: «Ставим первую картину – приезд Мышкина в Петербург. Купе: Рогожин, Лебедев…». Мы репетировали три месяца, это был настоящий заплыв в Достоевского. Мы сходили с ума, по ночам репетировали в общежитии. Семен Яковлевич Спивак посмотрел спектакль и предложил мне работать в Молодежном театре! Я очень обрадовался, ведь в этот театр я ходил с первого курса и смотрел спектакли по сто раз».

Первой работой Жени в кино был телефильм «Винтовая лестница». Там он познакомился с Инной Чуриковой. А потом были съемки у Огородникова, в художественном фильме «Путина», который скоро выйдет в прокат. Женя рассказывает, что съемки этого фильма проходили на острове Залит. «Там мы жили месяц с лишним безвыездно. Ходили в той же одежде, в которой играли; сливались с местными жителями. Сначала было трудно и страшно. Я должен был общаться с рыбаками, чтобы играть одного из них – Ваньку, и ходил с ними на рыбалку, вставал в пять часов утра. Огородников один раз сказал мне: «А чего это ты шатаешься без дела по острову?», а я и отвечаю: «Да, мы на троенке ходили, заколы проверяли». Я почувствовал момент кайфа и свободы. В кадре мне нужно было быстро вытягивать сети, заправски вырешивать рыбу. Корабль идет тралом (вот, какие слова я знаю!), и если не успеешь, сеть затянется под корабль. Я исколол себе все пальцы об рыбу, порвал сети… Капитан корабля Миша орал на меня матом. С рыбаками сложились отличные отношения. Мы ходили в баню, гоняли на мотоцикле… Жизнь на острове совсем другая. Наверное, более честная».

Немногие знают, что первоначально роль Тартальи в спектакле «Король-олень» репетировал именно Евгений Титов, но неожиданные обстоятельства не позволили ему ее сыграть. По словам актера «работать в спектакле Тростянецкого было очень интересно, но очень сложно. К сожалению, я заболел, и премьеру не сыграл. Сначала очень переживал… Но теперь с увлечением репетирую в спектакле «Синие розы» по пьесе Уильямса «Стеклянный зверинец». Мужских ролей там две – Том и Джим. Я, наверное, ближе к Тому. Том тихий, простой, пишет стихи, мечтает о чем-то. Но Том у нас взрослый. А возможность пробовать Джима, человека, который на меня не похож – это подарок! Играть звезду, парня с обложки, от которого балдеют девчонки – любопытно. А когда понимаешь, что он человек ищущий и не пустой, а ранимый и увлекающийся, возникает ощущение объемности роли. Я жду разных ролей, хочу много играть, и особенно в спектаклях Спивака, которого очень люблю. Я не против трудностей, не люблю, когда комфортно и тихо, потому что я сам внутри взрывной».

(из журнала "Молодёжка" №6)

 
AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 19:45 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Женя в сериале "Бандитский Петербург - 10 (Расплата)"

 
AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 19:47 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Путина // Putina
(Россия, 2007, 100 мин.)

Режиссер: Валерий Огородников
Сценарий: Михаил Коновальчук, Валерий Огородников
В ролях: Анна Ильющенко, Евгений Титов, Пётр Семак, Эра Зиганшина, Нина Семёнова, Сергей Бызгу

В маленьком поселке на Чудском озере царит суматоха v завтра свадьба. Маша и Иван v молодые, красивые, всем хочется, чтобы свадьба получилась на славу. Только всем известно, что Маша любит не Ивана, а Петра, который отбывает срок за браконьерство. Он сел в тюрьму и сказал ей: "Не жди". Но когда Петр узнает, что Маша ждет от него ребенка, бежит из тюрьмы и перед самой свадьбой внезапно появляется в родном поселке. И вдруг Маша за несколько часов до свадьбы понимает, что не сможет жить с Иваном.

Здесь можно посмотреть отрывок из фильма с участием Евгения Титова: http://vision.rambler.ru/users/mmkf/1/40/?comment=1

Фильм участвует в основном конкурсе XXIX ММКФ

 
AlenaДата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:26 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Фотографии Жени со съёмок фильма "Новая земля" (год выпуска - 2008):

Фото Мельник Екатерины

Очень интересный актёрский состав!

Фильм режиссера Александра Мельника «Новая Земля» на завершающем этапе съемок. 27 января 2008 года съемочная группа отправилась на Мальту, где и завершатся съемки картины.

Кинокомпания «Андреевский флаг» начала съемки полнометражного художественного фильма «Новая Земля» в сентябре 2007 года. Первая часть съемочного периода прошла на о.Шпицберген (Норвегия), вторая – в Крыму. В декабре съемки продолжились в Москве, а 27 января 2008 года съемочная группа отправилась на Мальту, где съемки картины завершатся.

Фотогалерея фильма "Новая земля".

 
AlenaДата: Пятница, 28.08.2009, 17:21 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Женя

http://www.kinomania.ru/stars/e/evgeniy_titov/index.shtml

 
MarinaДата: Среда, 19.05.2010, 22:26 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
05 декабря 2009

Молодежный театр на Фонтанке. Спектакль `Поздняя любовь`. На снимке актер Евгений Титов.

Молодежный театр на Фонтанке. Спектакль `Поздняя любовь`. На снимке (слева направо): актеры Алексей Одинг и Евгений Титов.

 
matildaДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:26 | Сообщение # 9
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И «ЗОЛОТОЙ СОФИТ»!

Он должен был стать архитектором, но вдруг попал в театр. Он родился в Усть-Каменогорске, но оказался в Петербурге. На выпускном спектакле его увидел Семен Спивак и пригласил в Молодежный театр. Бабушка про него говорила: «Стоумовый ты мой…», и всегда пророчила ему золотую дорогу. Теперь Евгений Титов – любимец публики. И вот уже его Дормидонт из спектакля «Поздняя любовь» номинирован на «Золотой софит». Череда случайностей или судьба?

- Скажите честно, номинация на «Софит» застала вас врасплох?

- Это вообще смешная история. Я всех в театре замучил тем, что постоянно ходил и нудил: «Я хочу получить «Золотой софит», «Золотую маску» и Государственную премию». Почему нет? И когда меня номинировали, все стали подтрунивать, мол, ты же клянчил. А если серьезно, то, конечно, неожиданно. И радостно.

- Вы помните, как первый раз вышли на сцену? Страшно было?

- Каждый раз страшно. Каждый раз сердце так бьется, что мне кажется, когда-нибудь у меня будет сердечный приступ. Особенно страшно на «Синих розах». Там есть такой момент, когда Петя Журавлев, играющий Томa Уингфилдa, говорит: «На следующий день я привел Джима к нам домой на ужин». После слова «ужин» я должен выбегать на сцену. Петя произносит текст очень медленно с паузами. «На следующий день…» у меня сердце просто выскакивает «…я пригласил Джима…» ноги трясутся «… к нам домой…» и все, в этот момент я умираю. Я понимаю, еще две секунды, и я уже ничего не смогу сделать.
Но боюсь я не тех людей, которые сидят в зале, а скорее себя. Есть какая-то планка, ниже которой опускаться нельзя. Я всегда сам чувствую плохо или хорошо сыграл. Выйти и не завалить, сделать максимум – вот что важно. На «Поздней любви» мне не так страшно.

- Почему?

- Просто тема другая, такая светлая. В «Поздней любви» человек ранимый, открытый, он влюблен, его легче играть. А в «Синих розах» тема, наверное, более личная. Хочется не просто сыграть роль, а что-то сказать своей игрой. Сыграть так, чтобы зрители поняли, про что ты сыграл.

- Вам ближе герой Теннеси Уильямса?

- Конечно! Комплексы, проблемы! Я люблю во всем этом копаться. И в себе, и в других. Мне люди очень интересны. Я не избегаю общения, поддерживаю любой разговор даже в общественном месте. Мне интересно узнать, что за человек, какие у него мысли. Я людей изучаю. Мне кажется, это часть профессии и режиссерской профессии, в том числе.

- Хотите стать режиссером?

- Моя мечта – дорасти и стать режиссером. Я закончил аспирантуру и сделал спектакль со студентами.

- А когда ваши ученики выходят на сцену - страшно?

- Нет! Но мне казалось: еще одно слово не правильно, и я просто убью их. Я раньше не понимал, что значит «от злости темнеет в глазах». А на спектакле у меня чуть ли не обмороки случались. Ответственность колоссальная. Когда ты артист, ты играешь свою роль. А когда ты режиссер, ты играешь 30 ролей. Плюс еще смотришь, тот ли свет, та ли музыка…

- Время на что-то кроме театра остается?

- К сожалению, да. Это грустный вопрос. Мне кажется, что в театре я играю меньше, чем мог бы. Тем более я театр люблю больше, чем кино. И если бы у меня было больше работы, я бы конечно занимался только театром. Хочется разных ролей! Чехов, Ибсен, Шекспир. Пока есть возможность, силы, пока есть желание, пока молодой. У артиста ведь если энергии внутренней много, и она не находит выхода, начинается саморазрушение. Приходится себя обманывать. Начинаешь искать себе занятия, спорт, иностранные языки. Это как раз оттого, что ты не можешь высказаться на полную.

- Кино не дает такой возможности?

- Нет. Сейчас очень мало настоящего кино. Все что делается – это «я в предлагаемых обстоятельствах». Главное - быть органичным. Когда нужно сниматься 7 минут в день, единственная проблема – не наврать. Исключением для меня, пожалуй, стал последний фильм - «Новая земля». Сценарий очень интересный, я его читал как книгу, оторваться не мог… Да съемки были долгими и подробными - это была серьезная работа.

- Вас на улице узнают?

- Два раза узнали. Наверное, из-за фильма «Там, где живет любовь», который раза три уже показали по телевизору. Один раз узнала продавщица, у которой я все время покупал салаты. А второй раз – в мебельном магазине. Девушка на кассе никак не могла вспомнить, где она меня видела. Потом как закричит своей напарнице: «Наташа! Наташа! Наташа….» Оказалось, они смотрели этот фильм как раз накануне... Ну и взяли у меня автограф. Пока это приятно, но если бы меня узнавали в день по сто раз, то, наверное, я бы что-то другое испытывал. Сейчас мне это очень льстит. Актер ведь не для себя играет…

- Вы, насколько я знаю, собирались стать вовсе не актером…

- Это долгая история. После школы я не поступил в институт. Уехал в Новосибирск. Готовился к поступлению в архитектурный и понял, что рисовать голову Гатамелата я больше не могу, сойду с ума. Мне было 18 лет, впереди маячила армия, у меня не было документов, я жил почти нелегально. И от отчаяния я пошел в театр. Просто случайно. Посмотрел спектакль и, что называется, заболел. Стал заниматься в театральной студии. Потом узнал, что в Новосибирске есть училище. И за две недели до вступительных экзаменов в архитектурный я сообщил родителям о том, что собираюсь поступать в театральный. А потом вдруг решил уехать в Петербург и поступить в Академию.

- И как родители на это отреагировали?

- Скандал был грандиозный! Папа кричал, что это вообще не профессия. Мама приехала в Новосибирск. Я помню, как повел ее на спектакль. В поезде она простудилась, мы наклеили ей на грудь перцовый пластырь и пошли…

- …И она смирилась?

- Ну конечно. Она вообще очень мягкий человек. Правда до сих пор, если у меня начинаются какие-то проблемы, не получается роль, начинаются муки творчества, мама воспринимает все по-своему и говорит: «Надо было заставить тебя поступать в нормальный вуз. Был бы сейчас врачом или архитектором». Сейчас она поняла, что это мое призвание. И я без этого не могу.

Беседовала Елена БОЙКО
Просцениум, 15-16
http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/95_96_15_16/

 
LenAndanaДата: Четверг, 14.10.2010, 19:46 | Сообщение # 10
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
matilda, спасибо большое за выложенное интервью!

Quote (matilda)
Я всех в театре замучил тем, что постоянно ходил и нудил: «Я хочу получить «Золотой софит», «Золотую маску» и Государственную премию».

Я тоже хочу, чтобы Евгений Титов их все получил. И не один раз. Уж очень он мне сразу понравился в "Синих розах". И потом в "Поздней любви" тоже, хотя роли совсем не похожи.

Quote (matilda)
Петя произносит текст очень медленно с паузами. «На следующий день…» у меня сердце просто выскакивает «…я пригласил Джима…» ноги трясутся «… к нам домой…» и все, в этот момент я умираю.

Очень хорошо описал своё состояние! Такой адреналин!

Quote (matilda)
- Время на что-то кроме театра остается? - К сожалению, да.

Неожиданный ответ. Но после аргументации остается только с ним согласиться. Тем более, что мне бы хотелось, чтобы Евгений был больше занят в театре.

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Евгений Титов
Страница 1 из 212»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта