Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Зоя Буряк - Страница 16 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 18«121415161718»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Зоя Буряк
Зоя Буряк
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 22:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

ЗОЯ ЮРЬЕВНА БУРЯК

Заслуженная артистка России

Родилась 6 ноября в Красноярске

В 1985 году поступила в ЛГИТМиК на курс Л.А.Додина.

В 1987 году снялась в фильме А.Прошкина "Холодное лето 1953".

Перешла на курс А.Н.Куницына.

В 1990 г. закончила институт и была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Своя семья, или Замужняя невеста" (Наташа), "Касатка" (Раиса), "Лунные волки" (Мотя*, баба в сапожках*).
*- роль играется в нескольких составах

 
AlenaДата: Понедельник, 25.04.2011, 02:26 | Сообщение # 151
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Зоя Буряк в сериале "Мужчины не плачут" (2004 г.)

Зоя Буряк в фильме "Комбаты" (1983 г.)

 
AlenaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:45 | Сообщение # 152
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Зоя Буряк в фильме "Платье от кутюр" (2008 г.)



В сериале "Любовь и разлука" (2011 г.)

 
AlenaДата: Вторник, 23.08.2011, 03:29 | Сообщение # 153
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Зоя Буряк: «В лихие девяностые скиталась по общагам»

После выхода на экраны фильма «Холодное лето пятьдесят третьего» студентка ЛГИТМиКа Зоя Буряк мгновенно стала знаменитой на весь СССР. А ведь буквально накануне съемок юную одесситку мучили сомнения - ту ли профессию она выбрала? И кто знает, не случись этой актерской удачи, работала бы она сейчас врачом или учительницей, а не блистала на сцене Молодежного театра на Фонтанке.

«Думала, что ошиблась дверью»

- Зоя Юрьевна, у фильма «Холодное лето пятьдесят третьего» в следующем году юбилей - 20 лет. Какие чувства вы испытали, когда впервые увидели себя на большом экране?


- Материал был очень интересный, но эффекта, который произвела картина на зрителя, никто не ожидал. Фильм получился поистине народным, его посмотрела вся страна. Он стал чуть ли не обязательной программой во всех школах. Я тогда училась в институте и мы всем курсом на него ходили. После просмотра однокурсники стали на меня смотреть другими глазами.

- Говорят, что режиссер Александр Прошкин дал задание своим ассистентам найти на роль Шуры «очаровательное создание из деревни»...

- На роль Шуры пробовались студентки московских театральных вузов. А потом одна из ассистенток Прошкина приехала в Ленинград, зашла в наш институт, стала расспрашивать студентов, и кто-то из однокурсников указал в мою сторону. Меня пригласили на пробы в Москву. Но после проб я еще два месяца жила в полном неведении относительно режиссерского выбора.

- Ваш наставник Лев Додин категорически запрещал студентам сниматься в кино. Это правда, что блестяще сыгранная вами роль в «Холодном лете пятьдесят третьего» могла обернуться для вас отчислением с курса?

- Во время учебы у меня постоянно возникало ощущение, что я занимаюсь не своим делом, что меня рано или поздно отчислят с курса, думала, что ошиблась дверью, даже боялась выходить на сцену. И когда меня утвердили на роль Шуры в «Холодном лете 53 года», я сразу же согласилась. Решила, что эта роль станет последней. Но получилось все с точностью до наоборот. После выхода картины на большой экран я перевелась на курс к Александру Куницыну и Галине Барышевой. У меня сразу же изменилось отношение к жизни: я заметно повеселела, окрепла духом и стала с удовольствием заниматься любимым делом.

Подругой Чонкина стала со второго раза

- Скажите, как вы, студентка, чувствовали себя на съемках «Холодного лета» рядом с такими мэтрами кино, как Папанов, Приемыхов, Усатова?


- На съемочной площадке у нас были прекрасные товарищеские отношения. Папанов был настоящим джентльменом, а Нина Усатова относилась ко мне с материнской нежностью. Для того чтобы сыграть в фильме ее дочь, мне даже не надо было особо стараться, это получалось как-то само собой. С Ниной мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Кстати, сейчас мы играем в спектакле, где у нее роль матери, у меня - дочери.

- После триумфа «Холодного лета» у вас наверняка было море предложений. Съемки какого фильма вам больше всего запомнились?

- Когда я еще училась в Театральном институте, меня пригласил Эльдар Рязанов на пробы в фильм «Приключения солдата Ивана Чонкина». Я поехала в Москву вся воодушевленная, но, к сожалению, на роль Нюры меня не утвердили. Правда, картину Рязанов так и не стал снимать, что-то там у него расстроилось. И вот прошло четыре года, и меня пригласил на пробы Нюры теперь уже чешский режиссер Иржи Менцель. А у меня как назло был выпуск спектакля! Думаю: «Надо же, судьба дает такой шанс, а я не могу им воспользоваться!» Но Иржи Менцель приехал еще раз в Москву, мы встретились, и я была утверждена на роль Нюры. В фильме был просто блестящий актерский состав, в основном звезды российского кино - Валерий Золотухин, Владимир Ильин, Сергей Гармаш, Татьяна Кравченко, Алексей Жарков, Зиновий Гердт. Хотя иногда у нас с режиссером возникали сложности в понимании этого произведения, ведь Иржи Менцель - чех, а у них свое видение Второй мировой войны. И мне кажется, что он был прав, что набрал русский состав актеров, иначе фильм был бы совершенно другой.

«Моя любовь - комедия»

- Вы снимались в комедиях, драмах, даже в эротических фильмах. Какой жанр вам ближе?


- В принципе, я люблю работать в жанре комедии, очень ценю режиссеров с хорошим чувством юмора, у которых действительно получаются смешные и вместе с тем очень трогательные картины, где юмор звучит с некоторой грустинкой.

- Среди ваших работ есть и сериалы. Как вы к ним относитесь, считаете ли такие роли серьезной актерской работой?

- Для меня не столь важно, в чем я снимаюсь. И в полнометражных фильмах, и в сериалах я стараюсь играть профессионально.

- Несмотря на успехи в кино, вы продолжаете играть в театре. Что вам ближе?

- Эти профессии прекрасно дополняют друг друга. Съемки - это возможность встретиться с новыми людьми, поехать куда-либо, в конце концов, заработать неплохие деньги. А театр - это творческая лаборатория, где я могу в полном объеме раскрыться как актриса.

Петербург стал родным

- Вы много лет прожили в Петербурге. Стал ли наш город для вас родным или вы в душе остались одесситкой?


- Я бываю в Одессе каждый год, иногда по 2 раза. Там живут мои родители, мои школьные подруги. Но, приезжая туда, я начинаю скучать по Петербургу и понимаю, что он с каждым годом становится для меня все роднее.

- В 90-е годы даже знаменитые актеры бросали театр. Как вам удалось пережить эти тяжелые годы, не изменив профессии?

- Для меня это было действительно тяжелое время. Я скиталась по общежитиям. У меня даже не было телефона! Режиссеры, которые хотели со мной работать, посылали мне телеграммы! Как удалось все это выдержать, пережить, не сорваться, не уехать домой в Одессу, даже сама не знаю. Наверное, я все-таки понимала, что это моя любимая профессия и мне без нее не жить.

До фитнеса ноги не доходят

- Сейчас модно заниматься фитнесом, сидеть на диетах. Вы тоже стараетесь идти в ногу со временем?


- Подстроить занятия спортом под мой рабочий график практически нереально. Но при моей полноте я прекрасно чувствую свое тело, могу пробежаться по сцене, станцевать и сказать, не запыхавшись, монолог. Впрочем, это норма для любого актера.

- Поклонники вам докучают?

- Нет. Но, к сожалению, есть поклонники, которые нафантазировали себе какие-то глупости и придуманную жизнь пытаются спроецировать на меня.

- Как относится к этому ваш любимый мужчина?

- Старается понять и вписаться в ритм моей жизни.


Арина Калинина
Газета "Смена", 20.11.07 г.
http://smena.ru/news/2007/11/20/12725/
 
MarinaДата: Четверг, 08.09.2011, 00:18 | Сообщение # 154
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
АУДИОХРЕСТОМАТИЯ

Мировая литература голосами мастеров сцены




Весенние воды
Время создания: 1830
5, 6 класс

Тютчев, Фёдор Иванович

Исполнитель: Буряк З.

О произведении

Относится к пейзажной лирике Тютчева. Впервые было напечатано в журнале «Телескоп» за 1832 год. Вошло в сборник 1873 года.

Скачать и послушать можно здесь:

http://аудиохрестоматия.рф./page_proiz_one.php?id=9
 
MarinaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 02:22 | Сообщение # 155
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Зоя Буряк в сериале "Линии судьбы"



"Линии судьбы"

Производство: Россия, 2003
Режиссер: Дмитрий Месхиев
В ролях: Валентина Талызина, Сергей Гармаш, Ирина Розанова, Константин Хабенский, Наталья Суркова, Татьяна Колганова, Леонид Громов, Андрей Краско, Павел Бадыров, Зоя Буряк, Артур Ваха, Алексей Горбунов, Евгений Дятлов, Андрей Зибров, Андрей Кузичев, Анастасия Курза, Михаил Пореченков, Захар Ронжин, Татьяна Рябоконь, Наталья Терехова, Татьяна Ткач, Хельга Филиппова, Регина Щукина, Николай Чиндяйкин, Виталий Любский, Алексей Барабаш, Роман Жилкин...

Провинциалы вновь покоряют столицу… Ранним утром герои ступают на московскую землю. Пока они еще "равны перед столицей" и даже представить не могут, что ждет каждого из них всего через пару месяцев…

Фильм про провинциалов и москвичей. О том, как люди, приезжающие в Москву, пытаются устроить свою жизнь в этом прекрасном и страшном городе. У кого-то из них это получается легко и просто, у кого-то рушатся все надежды. Судьбы приезжих и москвичей пересекаются. У одних это - секундная встреча, у других - отношения на всю жизнь. Именно это и послужило названием фильму.
 
success8880Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:49 | Сообщение # 156
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!

Зоя , Вы знаете про Дмитрия Буряка?

С уважением , Людмила.

Писать на success8880@bk.ru
 
MarinaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:36 | Сообщение # 157
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline


Спектакль "Бестолочь"

Комедия-вихрь.
Спектакль "Бестолочь" поставлен по пьесе современного французского драматурга Марка Камолетти. Она целиком написана по законам классической комедии положений.
Супружеская чета принимает в свой дом на работу с испытательным сроком новую служанку – недалекую некрасивую деревенскую девушку Анну без каких бы то ни было амбиций и перспектив на личную жизнь. Муж и жена вполне довольны своим выбором - даже неисправимая глупость и необразованность прислуги не кажется им недостатком, ведь недотепа Анна – теперь бесконечный повод для семейных шуток и юмора… Но вот наступает день, когда муж должен срочно уехать в командировку, жена – проведать родителей, а Анну за отсутствием на ближайшие два для работы отправляют к ее родственникам в деревню. Дом остается пустым. Дом остается пустым совсем не надолго. Не пройдет и нескольких часов, как туда вернутся все его обитатели. Анна из экономии не поедет в далекую деревню к занудным, скучным родственникам. Жена, воспользовавшись отсутствием мужа, тоже без сожалений откажется от поездки к старикам-родителям и вернется домой, правда, не одна, а с любовником. Наконец, и муж, ни в какую командировку не поехавший, не захочет упустить редкую возможность провести пару дней в собственном доме вместе с любовницей. "В доме никого нет, но все места заняты!" - кричит в отчаянье Анна, только и успевая регулировать передвижения обитателей дома в нужных направлениях, ведь ни муж, ни жена, ни любовник, ни любовница никак не должны встретиться друг с другом…

В сюжетной основе спектакля отчетливо прослеживаются аналогии со знаменитой комедией Гольдони "Слуга двух господ". Подобно ее главному герою Труффальдино, Анна становится служанкой сразу нескольких хозяев. Теперь ей нужно помнить и успевать слишком многое. Помнить, кто из обитателей дома сейчас в ванной, а кто в спальне, кто из них заказал себе круасаны, а кто яичницу, кто пьет виски, а кто минералку, кто чай, кто кофе… Успеть приготовить, принести, убрать, помыть... Одно неосторожное слово или движение, случайный скрип двери или предательски забытая на диване шаль, - и катастрофа неминуема. Как и любую комедию положений, спектакль "Бестолочь" отличают стремительность действия, быстрота ритма и запутанная интрига. Развитие сюжета основано в нем на постоянных переходах из одной ситуации в другую, внезапных поворотах, недоразумениях и неожиданной концовке. Постановку осуществил известный режиссер Роман Самгин. Ученик Марка Захарова, режиссер московского театра Ленком, он поставил спектакль-шутку, спектакль-праздник, спектакль, не оставляющий равнодушным никого.

Спектакль идет с одним антрактом.
 
MarinaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:38 | Сообщение # 158
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Спектакль "Бестолочь"

Уже в первые минуты спектакля неожиданно для себя зрители делятся на два лагеря. Одни полностью примут предложенное зрелище, поощряя смехом каждую реплику, раздающуюся со сцены. Другие останутся сидеть с непроницаемыми лицами, думая о том, что все-таки надо было идти на Чехова. Новая постановка Романа Самгина – это комедия положений на тему адюльтера, где эти самые положения с такой скоростью сменяют друг друга, что жанр обозначен словом «вихрь». Впрочем, «вихрь» относится не только к темпоритму действия, он же указывает и на вихрь страстей, захвативших героев. А страсть порой лишает людей рассудка, вероятно, поэтому все герои истории беспросветно глупы, а от волнения еще и неловки. Они спотыкаются, заикаются, надевают задом наперед одежду, отчаянно пьянеют, бегают в неглиже и постоянно врут. А заправляет всем бестолочь-служанка Анна. В этой роли молодая актриса Олеся Железняк как никто другой напоминает знаменитую своим искрометным юмором Рину Зеленую. Впрочем, определенный успех действию гарантирует и остальной квартет популярных актеров, примеривших непривычное для себя амплуа: Юлия Меньшова является в образе классической блондинки-пустышки, Андрей Ильин предстает блудливым мартовским котом, Михаил Полицеймако изображает пресытившегося соблазнителя, а Зоя Буряк играет наивную охотницу за мужчинами. Время от времени персонажи по очереди впадают в экстатическое танго, и что-что, а в исполнении этих замечательных актеров это выглядит исключительно смешно.

http://www.artpartner.ru/bestoloch-tk

Зоя Буряк в роли Брижжит в спектакле "Бестолочь":

 
MarinaДата: Пятница, 03.02.2012, 01:02 | Сообщение # 159
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Зоя Буряк в роли Брижжит в спектакле "Бестолочь":









http://www.premiera.ua/gallery/bestoloch.html
 
AlenaДата: Среда, 21.03.2012, 02:01 | Сообщение # 160
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Санкт-Петербург. Актриса Зоя Буряк на премьере фильма Виталия Мельникова "Поклонница" В Доме кино



Дата съемки: 24-01-2012
Автор: Елена Мулина
Интерпресс.ру
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Зоя Буряк
Страница 16 из 18«121415161718»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта