Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Валерий Кухарешин - Страница 24 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 26«122223242526»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Валерий Кухарешин
Валерий Кухарешин
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:05 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ КУХАРЕШИН

Народный артист России

Родился 7 декабря 1957 года в Ленинграде

В 1976-1979 годах обучался в ЛГИТМиКе на курсе профессора А.И. Кацмана и Л.А. Додина.

С 1980 года - актер Молодежного театра на Фонтанке.
Очень разнопланов, требователен, находчив. Знает, что один его взгляд стоит десятка слов и лихо пользуется этим. Невероятно популярен у разных театральных режиссеров.

С 1995 года - Заслуженный артист России, с 2005 года - Народный артист России.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Вершинин), "Дни Турбиных" (Мышлаевский), "Лев зимой" (Генрих II), "Лунные волки" (Витя, мужик), "Двенадцатая ночь" (Мальволио), "Иов" (Мендель Зингер), "Жаворонок" (Архиепископ*), "Севильский цирюльник" (доктор Бартоло), "Время для посещений".

*- роль играется в нескольких составах
 
MarinaДата: Суббота, 24.11.2012, 23:17 | Сообщение # 231
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Таня-Таня
Театр на Васильевском

Отрывок из спектакля с участием Валерия Кухарешина:

http://www.youtube.com/watch?v=kN61aWSNVVg&feature=player_embedded
 
MarinaДата: Понедельник, 26.11.2012, 15:03 | Сообщение # 232
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
РАДИО СВОБОДА

24 февраля 2004

Марина Тимашева: В Петербурге прошел V Международный фестиваль моноспектаклей "Монокль". Его организатор - Балтийский международный фестивальный центр.

Рассказывает Татьяна Вольтская.

Татьяна Вольтская: Моноспектакль - это возможность увидеть актера, когда ему не помогают стены родного театра, когда короля не играет свита, вернее, когда актер сам себе и король, и свита, а иногда еще и режиссер. Девиз нынешнего фестиваля "Один на один со зрителем". Известно, что моноспектакль - дело очень трудное, за свободу приходится платить колоссальным напряжением. Надо одному держать зал час, полтора, два. В первом туре фестиваля "Монокль" победили актер театра "Ленсовета" Евгений Баранов со своей композицией по сказкам Салтыкова-Щедрина "Сны дурака", и актер молодежного Театра "На Фонтанке" Сергей Барковский со спектаклем "Авдей Флюгарин или Commedia dell'arte из истории российской журналистики". Спектакли "Монокля" посмотрела сотрудница "Петербургского театрального журнала" Людмила Филатова, чье мнение о двух победителях первого тура не совсем совпало с мнением жюри.

Татьяна Вольтская: Среди участников фестиваля "Монокль" актер молодежного Театра "На Фонтанке" Валерий Кухарешин. Его спектакль называется "Табу, актер!" по пьесе Сергея Носова. Валерий, кто ваш герой?

Валерий Кухарешин: Человек, который служит в пожарке кукольного театра. Он безумно боится огня, но решил стать пожарным. Постепенно выясняется, что это Буратино. Вначале он был поленом, у него появился нос, он ожил. Следующая ступень его превращения - он превратился в человека. Ему отбили нос. И вот этот человек, когда он был Буратино, он был героем, за ним шли люди, и вдруг он оказался никому ненужным. От него ушла жена Мальвина с Пьеро, вышла замуж и уехала в Канаду. Он остался один. И он делает кукол, но, к сожалению, так, как у его отца, не получается. Он ждет, что они оживут, хотя бы шевельнут ручкой, а они не шевелятся. И он решил сделать отца. Выстругивает этого отца и ждет, что он оживет. Мы с режиссером Георгием Васильевым, когда репетировали, были уверены, что зрители должны смеяться. Потому что он изначально другой, поэтому задумывается иногда над такими проблемами, над которыми нормальный человек не задумывается. И он к дереву относится по-другому, разговаривает с табуреткой, которой подпиливает ножки, но у которой они почему-то вырастают каждое дежурство.

Татьяна Вольтская: Куклы не оживают, а табуретка оживает?

Валерий Кухарешин: И табуретка не оживает. Одна-единственная кукла головой мотает, и все время отворачивается.

Татьяна Вольтская: Над какими проблемами он задумывается?

Валерий Кухарешин: Что же происходит в мире? Жили в прекрасной стране, почему-то понятно было, что такое хорошо и что такое плохо, а сейчас все размыто. Он задумывается, почему отец не познакомил его с мамой? Просит: "Ну скажи, как она у тебя была? Нос у нее какой был - тонкий, прямой? Волосы? А ты помнишь колыбельные, которые она тебе пела? А ты мог заснуть только после того, как она поцелует тебя в лоб и поправит на тебе одеяло? Она ходила за молоком, собирала бруснику, пекла оладьи, варила овсяную кашу. А где моя мама?". И он общается с отцом, который лежит приготовленный. "Папа, не думай, что я так и остался неучем. Я читал одного философа, Кьеркегора. И он писал, что каждый художник должен отвечать за предшественника, должен возродить отца".

Татьяна Вольтская: Значит этот спектакль основан немножко на философии Кьеркегора?

Валерий Кухарешин: Там есть мотивы и Гоголя, и Достоевского. "Папа, я не Раскольников, я - другой", - когда он его рубит этим топором. И куклы Игоря Князева, которые сделал скульптор наш питерский, замечательные. Но, наверное, главный художник театра ревнует, их даже не берут на учет в реквизит. Талантливый человек оказался не у дел.

Татьяна Вольтская: У Валерия Кухарешина это первый моноспектакль, очень важный опыт.

Валерий Кухарешин: Это и с профессиональной точки очень интересно. Как одному удержать внимание зрителя? Это разные ритмы, разное отношение к предметам.

www.md.spb.ru/files/Radio_svoboda.doc
 
SvobodaДата: Суббота, 08.12.2012, 02:03 | Сообщение # 233
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
С днем рождения, Валерий Александрович!

7-го декабря на прогоне спектакля "Абанамат" Валерия Кухарешина поздравляли с днем рождения коллеги и зрители!







Сообщение отредактировал Svoboda - Суббота, 08.12.2012, 02:06
 
MarinaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:27 | Сообщение # 234
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
08.12.12 Премьера спектакля "Абанамат".

Валерий Кухарешин - Донат, отец Сергея.

 
AlenaДата: Суббота, 29.12.2012, 04:30 | Сообщение # 235
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
КАПУСТНИК В ЧЕСТЬ 20-ЛЕТИЯ ПТЖ

Поздравление от Молодёжного театра на Фонтанке (Валерий Кухарешин и Татьяна Григорьева)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Декабрь 2012 г.
 
AlenaДата: Суббота, 29.12.2012, 05:41 | Сообщение # 236
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАЛЕРИЯ КУХАРЕШИНА

Сегодня день рожденья у Валерия Кухарешина, любимого петербургского актера, народного артиста России. Мы очень рады, что он по Зодиаку — Стрелец, как и «ПТЖ» (ведь мы тоже родились в декабре). Вот уже тридцать лет и три года Кухарешин служит в Молодежном театре на Фонтанке, где играет главные (иногда и не главные, но все равно важные) роли. Кроме родного театра, много работает и на других сценах, участвует в самых неожиданных сценических проектах, снимается сам и озвучивает знаменитых артистов мирового кино. Валерию Кухарешину сегодня исполнилось 55 лет, а сил и энергии у него столько — иной 25-летний позавидует! От души поздравляем Валерия Александровича с юбилеем, желаем продолжать в том же духе, чтобы мы могли много и разнообразно писать о нем в журнале, как писали все двадцать лет.

Существует авторитетное мнение: создать непротиворечивый портрет артиста Кухарешина невозможно, его актерская природа неуловима и вырывается из аналитических сетей театральной критики. Сам он связывает это с собственным свободолюбием (см. интервью в № 43 «Я гедонист»), дескать, сказывается «эффект ускользания». Ну и пожалуйста, пусть себе ускользает. Не буду писать портрет, просто скажу по полслова о разных его ролях.


Валерий Кухарешин.
Фото — М. Дмитревская
.

Кухарешин, действительно, совершенно непринужденно применяет разные техники: может работать и актерской акварелью — прозрачными легкими красками, полутонами (вспомним Охлбыстина в «Тане-Тане» Владимира Туманова), и маслом — (Мышлаевский в «Днях Турбиных» Семена Спивака), и гуашью («Суперфлю» Виктора Крамера), и в графическом стиле (Крогстад в «Норе» Михаила Бычкова)… Для него, выученика кацмановско-додинской школы, вроде бы прямое дело — создавать полноценный реалистический характер, с прочитываемой биографией, с развитием мотивов и системой душевных перемен. Таков, например, Вершинин в постановке Спивака.

Недавно были сыграны 100-е «Три сестры», и еще раз я убедилась в том, что спектакль за семь лет своей жизни нисколько не обветшал, а, наоборот, внутренне окреп. Ушли какие-то вызывающие резкие штрихи, но проявились связи всего со всем и всех со всеми. Спектакль настолько плотен, в нем так подробно освоено каждое мгновение, что, глубоко погружаясь и напряженно следя за всеми, к концу третьего акта эмоционально устаешь — так много всего о человеке и его жизни сказано. Но это правильная усталость — таким и должен быть серьезный театр.
Кухарешинский герой — и слабый, и сильный одновременно, и нелепый, и прекрасный. Его осторожные мягкие движения, робкий полуоборот головы, чуть стесняющаяся улыбка — все это очень по-чеховски. Батарейный командир — совсем не вояка, хоть мундир на нем сидит как влитой (умеет актер Кухарешин носить военную форму, чувствует, как надо спину держать!). Он, скорее, недотепа, хотя все-все понимает — и то, что над ним посмеиваются, и то, что на самом деле он лучше, чем о нем поначалу думают… Привычный юмор не спасает лишь от чувства к Маше. Но кухарешинский Вершинин страсти в клочья не рвет: любовь сыграна в безмолвном торжественном танце. И в уходе вверх по лестнице, когда они оба синхронно вышагивают с такими сумасшедшими, счастливыми и отчаянными глазами…

Психологически достоверные, объемные персонажи соседствуют в творчестве Кухарешина с героями, сыгранными иначе: например, Виктор Кабашон из «Солесомбры» Яны Туминой — манил своей таинственностью, мерцающей загадочностью, и сыгран был намеками, намеренно не до конца раскрыт. Или роли в гоголевских спектаклях Романа Смирнова — в состоящей из световых бликов, капель воды, отблесков свечей в зеркалах «Женитьбе Гоголя» герой Кухарешина (Подколесин и Кочкарев одновременно) был таким же бликующим, перетекающим, неуловимым (но ведь и вполне определенно несчастным, теплым, живым!); в «Голи» актер воплощал игровую стихию, легко жонглировал масками — и никакого лиризма!

Права Мария Смирнова-Несвицкая, когда утверждает: ни о какой роли Кухарешина нельзя сказать, что она «не его» (см. «В прахе и пепле», № 55). Но как могут быть все роли — «его»?.. А вот так. Могут. И Гоголь — и Чехов. И Достоевский — и Бомарше. А ведь есть еще и современные тексты, в которых вообще мало кто знает, как играть, а Кухарешин — может и не знает, но чувствует и играет прекрасно. Уже упомянутая «Таня-Таня» О. Мухиной, «Смерть Ван Халена» Шипенко и, конечно, «Лунные волки» Нины Садур — можно ли забыть двух потрясающих типов, Витю и Мужика из «Ехай»…


Виталий Салтыков и Валерий Кухарешин в спектакле «На Европу смотрю как зверь».
Фото — А. Малышев
.

Самые невероятные проекты Веры Бирон в Музее Достоевского поддержаны актерским талантом Валерия Кухарешина. Он легко и азартно пускается в авантюры: и может получиться странная мрачноватая итальянская комедь «В переводе Гоголя», а может — зажигательная остроумная «Литературная кадриль», дефиле героев, сочиненных Федором Михайловичем и иными гениями русской словесности (уличное действо в День Достоевского). Чудесные маленькие рукотворные спектакли, в которых возникают знаменитые деятели истории и литературы — «Ибсен-Стриндберг» (в дуэте с Сергеем Бызгу), «На Европу смотрю как зверь» (о Герцене и Достоевском в дуэте с Виталием Салтыковым).
Здесь не только актерское мастерство требуется, но и вкус, чувство стиля, личностное присутствие, наконец — речь ведь то о судьбах Родины, то о художнике и его миссии… Все это в наличии у Кухарешина. Так что наш герой — не только Актер Актерыч, как может показаться тем, кто посмотрит, например, «Я гений», антрепризный проект на грани фола о Сальвадоре Дали.

Одна коллега ехидно шутила несколько лет назад, что Кухарешин появляется во всем, что включается в сеть — в телевизоре, радио, компьютере, чайнике, утюге… Действительно, работает артист много. Но ведь (кроме, признаюсь, сомнительного Дали) в ерунде не участвует! В прошлом сезоне сыграл (и спел!) в мюзикле «Моя прекрасная леди» в режиссуре мировой знаменитости Роберта Карсена, и, надо сказать, на Мариинской сцене чувствовал себя великолепно, существовал с такой музыкальной легкостью и элегантностью, как будто на ней родился! Так что, я думаю, если действительно Кухарешин появится в новой роли внутри утюга, утюг при этом не перестанет гладить, а эту «внутриутюжную» роль можно будет сразу номинировать на что-нибудь золотое… Есть артисты, которым можно все
.

ЕВГЕНИЯ ТРОПП
ПТЖ, 7 декабря 2012 г.
http://ptj.spb.ru/blog/pozdravlyaem-valeriya-kuxareshina/
 
MarinaДата: Вторник, 09.04.2013, 17:24 | Сообщение # 237
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
ТЕСТОСТЕРОН

Описание:
- несмешная комедия о смешных мужчинах -
Первая постановка в Петербурге!

Режиссер – Александр Баргман
"ТАКОЙ ТЕАТР"


«Любовь — это... Любовь — это химия... Это что то не поддающееся определению!..»
Сорванная невестой свадьба превращается для жениха, его родных и гостей в настоящее испытание, а ресторан в поле боя и место неожиданных встреч и открытий.

Мужчины – эгоисты, самовлюбленные самцы, теряющие, порой, способность прощать... Мужчины – жестокие и любящие… Что думают они о женщинах, чем живут?
Карьера, дружба и предательство, встречи и расставания, драки и перемирия – всем этим движет только одно… ТЕСТОСТЕРОН.

Честный, бескомпромиссный взгляд на "сильную" половину человечества.
Специально для " Тестостерона" Александр Лушин пишет саундтрек – целый альбом "мужских песен о любви".
Невероятно смешная и откровенная «мужская» комедия с участием лучших актеров города.

 

 
 
AlenaДата: Вторник, 09.04.2013, 21:39 | Сообщение # 238
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Цитата (Marina)
ТЕСТОСТЕРОН

А когда и где будет премьера?..
 
MarinaДата: Среда, 10.04.2013, 01:08 | Сообщение # 239
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Цитата (Алёна)
А когда и где будет премьера?..

Премьера намечена на 18 и 19 мая!

Группа ТЕСТОСТЕРОН Вконтакте: http://vk.com/club52257939
 
AlenaДата: Среда, 10.04.2013, 20:15 | Сообщение # 240
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Премьера спектакля ТЕСТОСТЕРОН состоится 18 и 19 мая на Большой сцене театра им. В.Ф.Комиссаржевской.

Билеты можно уже сейчас заказать на сайте "Такого Театра" http://www.takoy-teatr.ru/zakaz.htm или по телефону 8(911)088-80-06.
Позднее они появятся в театральных кассах города и в кассе Комиссаржевки.
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Валерий Кухарешин
Страница 24 из 26«122223242526»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта