Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Валерий Кухарешин - Страница 3 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 26«123452526»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Валерий Кухарешин
Валерий Кухарешин
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:05 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ КУХАРЕШИН

Народный артист России

Родился 7 декабря 1957 года в Ленинграде

В 1976-1979 годах обучался в ЛГИТМиКе на курсе профессора А.И. Кацмана и Л.А. Додина.

С 1980 года - актер Молодежного театра на Фонтанке.
Очень разнопланов, требователен, находчив. Знает, что один его взгляд стоит десятка слов и лихо пользуется этим. Невероятно популярен у разных театральных режиссеров.

С 1995 года - Заслуженный артист России, с 2005 года - Народный артист России.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Вершинин), "Дни Турбиных" (Мышлаевский), "Лев зимой" (Генрих II), "Лунные волки" (Витя, мужик), "Двенадцатая ночь" (Мальволио), "Иов" (Мендель Зингер), "Жаворонок" (Архиепископ*), "Севильский цирюльник" (доктор Бартоло), "Время для посещений".

*- роль играется в нескольких составах
 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:27 | Сообщение # 21
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Валерий Кухарешин и Александр Баргман

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:28 | Сообщение # 22
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Валерий Кухарешин в сериале "Столыпин"

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:28 | Сообщение # 23
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В.К. в фильме "Операция "С Новым годом"

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:29 | Сообщение # 24
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В.К. озвучивает Индея Гундея в мультипликационной компьютерной игре "Цыплёнок Цыпа"

"Мэр Гундей - скользкий и изворотливый политик. Он старается всегда быть на стороне победителей и любую ситуацию использует для повышения своего рейтинга. То он говорит, что Цыпа - это позор Нью-Дубков, то называет его главной надеждой на будущее. А что он думает на самом деле - никто не знает. Может быть, даже он сам."

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:30 | Сообщение # 25
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Интервью с ВК из журнала "Бизнес сегодня" за август 2007 г.

Валерий Кухарешин: Мне предстоит сыграть Генриха Шлимана

Народного артиста России Валерия Кухарешина в этом году любители театра могли увидеть в четырех новых спектаклях: <Солесомбра> в театре Сатиры на Васильевском острове, <Пат, или Игра королей> в театре <Приют комедианта>, <Лев зимой> в Мололежном театре на Фонтанке, <Ибсен. Стриндберг> в Белом театре музея Достоевского. На телеэкране за последний год мы встретились с ним в <Тайной службе его величества>, <Фаворите>, <Столыпине>. И совсем недавно в фильме Виктора Мережко <Сонька. Золотая ручка>, где он сыграл графа Филиппа Гарро. Вскоре на экраны выйдет фильм <Пером и шпагой>, где Валерий Кухарешин предстанет в роли брата короля Людовика - де Конти.

- Валерий, у вас было четыре театральных премьеры за три месяца. Не многовато ли?

- Четыре, конечно, многовато. Но я привык много репетировать. Мне помогает, когда я работаю параллельно над несколькими спектаклями. Репетиция одной роли помогает в другой. Но вот когда, волею обстоятельств, случается так, что и выпускаются спектакли одновременно - это не так просто (смеется).

- Нал чем вам интереснее всего было работать?

- Над всеми этими спектаклями я работал с удовольствием. Но, может быть, интереснее всего для меня был спектакль <Солесомбра>. Мы ставили его совместно с театром <АХЕ>. Это- чудные ребята, очень интересные, каждый - своеобразная, неповторимая личность. Хотя, спектакль не похож на то, что они обычно делают, но дух театра <АХЕ> есть. Он не длинный, в нем есть внятная история, есть женщина, есть странный человек, есть попытки общения, а еще - влюбленность, расставания и надежда.

- В вашем новом спектакле в Молодежном театре <Лев зимой> у вас замечательный дуэт с Аллой Олинг. Как когда-то давно в <Си-рано де Бержераке>.

- Да, мы с Аллой играли много-много лет назад <Сирано де Берже-рака>. И вот встретились на сцене опять по прошествии лет.

- И как это было?

- Ничего плохого в этом не было (смеется). Во <Льве зимой> наши с Аллой персонажи уже немолоды, у них была юность, была бурная любовь. И поэтому те наши отношения, времени <Сирано>, они где-то ложились на наших новых персонажей. Нам было очень понятно, о чем мы говорим.

- И скоро нас ждет еще одна ваша премьера - <Дон Кихот> Булгакова в Молодежном театре с вами в главной роли.

- Да, премьера ожидается в конце этого года. Пьеса непростая и очень интересная. Мы репетировали ее весь минувший сезон.

- Как у вас в последнее время складываются отношения с кино?

- В последнее время - хорошо. Не то, чтобы я не снимался все эти годы, что работаю в театре, но серьезных ролей было немного. И я думал, что, наверное, нельзя иметь все: много интересных и больших ролей в театре, и успешную кино-карьеру. Однако в последнее время кино стало все чаще появляться в моей жизни, чему я очень рад. В кино, потому ли, что компания складывается ненадолго, атмосфера более легкая, непринужденная, а если еще и творческая, то совсем чудно!

- В <Золоте Шлимана>, где вы сейчас снимаетесь в главной роли, такая атмосфера есть?

- Есть, и над этим проектом работать очень интересно. Игорь Каленов снимает восьмисерий-ную картину, и в каждой серии - история Генриха Шлимана, его путешествия, его раскопки. А каждая история - это новая страна: Мексика, Китай, Франция, Англия, Скандинавия. К сожалению, ни в Мексику, ни во Францию мы не поедем. А в Чехию поедем, и, возможно, в Китай. Хочется, чтобы получилось романтическое приключенческое кино, которое будет интересно смотреть и людям зрелого возраста, которые вспомнят свою молодость, и более юным зрителям, которые уже устали от <кримимнально-бытовых> сюжетов.
Мой персонаж Генрих Шлиман - уникальный человек. Начав жизнь в глубокой нищете, своим трудом, настойчивостью, стремлением к цели он добился того, что стал одним из богатейших людей Европы. А сделал он это, чтобы исполнить мечту своей жизни. В детстве он прочел <Илиаду> Гомера и сказал себе: <Я найду Трою>. И он ее открыл, хотя никто в это не верил. Кстати, одно время он был гражданином России. И его первая жена была русской. Но она не хотела учить греческий язык и говорить об <Илиаде>, а Шлиман хотел. И их брак распался. Зато вторая его жена, гречанка, стала ему помощником и настоящим другом.

- Вы нравитесь себе в кино? Довольны тем, что получается?

- Раньше не мог смотреть на себя на экране, казалось, что все не так. Но в последнее время я доволен своими работами, во всяком случае стыда за них не испытываю.

- А люди на улицах узнают?

-Узнают, но не так, как некоторых наших медийных лиц, которые по улице пройти не могут. Я с такой проблемой не сталкивался. Кто-то подходит, просит автограф. С удовольствием даю. Это меня не тяготит.

- Озвучиванием фильмов продолжаете заниматься?

- Да, и с большим удовольствием это делаю. Получил даже несколько наград. Совсем недавно озвучил Брюса Уиллиса в <Крепком орешке-4>. Друзья сказали, что это очень хорошая работа.

- Кого из артистов вам было бы интересно продублировать?

- Жерара Депардье с удовольствием бы продублировал. Это замечательный артист, и я его обожаю. Он чудный, настоящий, озорной, и не трус в профессии.

- Отдохнуть вам этим летом удастся?

- После всех премьер не мешало бы. Но вернулся из Македонии с театрального фестиваля, где мы показывали <Ибсен. Стриндберг>, и сразу - на съемки в Балаклаву. Съемки проходили при температуре +46-52 градусов. Спасал ветер... и лошади. Да, я с детства обожаю этих животных. Мне нравятся их глаза, запах, то, что они такие большие. Даже в детстве, когда все мальчишки мечтали о мотоцикле, я мечтал, чтобы у меня была лошадь. А на съемках фильма было много сцен, где приходилось ездить верхом.
Съемки продолжатся в сентябре, а сейчас у меня две недели отдыха.

- Как их проведете?

- У нас есть дом в деревне, в Псковской области, там сейчас мой отец. В городе видимся не часто из-за моей работы. А сейчас я хочу съездить к нему, помочь, покопаться в грядках.

- Смотреть успеваете что-то: новые спектакли, фильмы?

-Да. Мне очень нравятся спектакли Александра Морфова. Еще не видел <Сон в летнюю ночь>, но видел <Бурю>, видел <Дон Жуана>. А вот кино смотрю реже.

- Что читаете?

- Главным образом пьесы, читаю и учу. Причем делаю это в основном в метро или трамвае. Так как дома очень трудно сосредоточиться: вовсю щебечут птицы, бегают собаки.

- А у вас их много?

- Собак? Да, у меня два далматинца. И птички: попугай, кенар, горлица.

- Поют?

- Ну, то, что издает попугай, пением не назовешь. Летом, когда открыто окно на лоджию, я слышу эти вопли задолго до того, как подхожу к дому. А вот жене нравится.

- Вы довольны тем, что происходит сейчас в вашей жизни?

- Мне в этом году будет 50 лет. Доволен ли я этим? Не могу сказать с уверенностью (смеется). У меня есть любимая работа, в которой я востребован. У меня чудная жена. У нас четверо детей, из которых никто не пошел по актерской стезе, но каждый занимается своим делом. У меня трое внуков, а весной появилась на свет четвертая внучка Настенька, чему я безумно рад.

Беседовала Наталия Кляйн
Фото Дмитрия Песочинского

Первое фото - из сериала "Пером и шпагой"

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:30 | Сообщение # 26
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Интервью с ВК в журнале "Неворусь" № 1 (17) за 2006 г.

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:31 | Сообщение # 27
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

16-02-2007 "Солесомбра": премьера и эксперимент в Театре сатиры.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=10458

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:31 | Сообщение # 28
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Государственные награды вручали сегодня в Смольном - о вручении звания Народного Артиста Валерию Кухарешину.
 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:31 | Сообщение # 29
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
"Белый театр" музея Достоевского - лауреат фестиваля "Актер Европы" в Македонии - Валерий Кухарешин уже не первый год ездит с театром на гастроли в Македонию
 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:32 | Сообщение # 30
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
ВК в спектакле "Ибсен-Стриндберг"

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Валерий Кухарешин
Страница 3 из 26«123452526»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта