Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Эмилия Спивак - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 341233334»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Эмилия Спивак
Эмилия Спивак
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:46 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

ЭМИЛИЯ СОЛОМОНОВНА СПИВАК

Родилась 18 ноября в Ленинграде

В 2003 году окончила СПГАТИ (класс В.Б.Пази).

В труппе Молодёжного театра с 2004 года.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Отелло" (Дездемона), "Синие розы" (Лора Уингфилд), "Поздняя любовь" (Людмила).

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:41 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Фото из журнала "Караван историй".

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:41 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

Кадр из фильма "Жесть"


Какое одухотворенное лицо! Какая-то нездешняя красота. Барышня из XIX-го века.

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:43 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Эмилия Спивак во время празднования юбилея Молодёжного театра (25 лет; 2005 г.) в Измайловском саду (справа Дарья Юргенс и Наталья Паллин).

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:43 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:44 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

Первая работа в кино – сериал «Тайны следствия» – большая удача для студентки второго курса Петербургской академии театрального искусства. Так подумали бы многие, но cаму Эмилию Спивак в момент, когда ее утвердили на роль, волновало совсем другое: нужно как-то совмещать работу и учебу. В академии не одобряют, когда студенты пропускают занятия, пусть даже и из-за съемок. Однако опасения были напрасными. Эмилия стала дипломированной актрисой, и ее героиня по-прежнему продолжает делать карьeру следователя. Сейчас снимаются очередные серии «Тайн».

– Эмилия, родители не возражали против вашего поступления в театральную академию?
– Папа не был против того, чтобы я стала актрисой, он даже обрадовался моему выбору. Мама, правда, немного напряглась, она видела, как тяжело папа работает в театре, может быть, она хотела для меня более легкой и стабильной работы, но все равно приняла мой выбор.

– Легко ли вы выдержали конкурс и экзамены?
– Хотя я поступила в институт с первого раза, далось мне это нелегко. Когда оказалась перед лицом приемной комиссии, чувствовала себя достаточно скованно. Попросту было страшно, ничего не могла с собой поделать. Еще я чувствовала дикую ответственность, поскольку все хорошо знали, что я дочь Семена Яковлевича Спивака (C. Я. Спивак – художественный руководитель Санкт-Петербургского Театра на Фонтанке. Ред.). Вполне возможно, что при поступлении мое родство и сыграло положительную роль… Однако сейчас я понимаю, что добиваюсь всего исключительно сама. Например, работаю во МХАТе у Олега Павловича Табакова, и здесь моя фамилия совершенно ни при чем, уже не нужно никому ничего доказывать.

– Не думали над тем, чтобы перебраться в Москву?
– Я хочу продолжать работать с отцом в Молодежном театре на Фонтанке, но, с другой стороны, и в Москве очень интересная работа. Пока я ничего не загадываю, жизнь сама расставит все по своим местам.

– Вам легко работать с отцом?
– Не очень. Он ведет себя достаточно жестко по отношению ко мне и, конечно, никаких поблажек не делает, а что я ему благодарна. Думаю, чем больше замечаний делают артисту, тем игра его становится лучше.

– В одном из интервью Семен Яковлевич процитировал Олега Борисова, который, отвечая на вопрос, какое главное качество для артиста, ответил – сообразительность, поставив талант на второе место. Вы согласны с этим?
– Сложно сказать. Талант все же – вещь важная, но помимо него должны быть трудолюбие и колоссальная воля и терпение. Если этих качеств нет, даже очень талантливые люди теряются в трудную минуту. Они нетерпимы к себе, к партнеру, к режиссеру. У них нет сил начать все сначала, нет воли справиться со страхом.

– Близки ли вам героини, которых вы играете?
– В Молодежном театре на Фонтанке я играю Дездемону, во МХАТе – Пышку. Везде режиссеры пытаются искать и юмор, и радость в роли, но сами по себе истории не очень веселые и в «Отелло», и в «Пышке». Ролей немного, но это близкие мне героини, я их люблю и многому у них учусь. В первую очередь – смелости.

– Вы влюбляетесь в своих партнеров?
– Личные отношения складываются по-разному, а творчество – это особая энергия, которая должна быть позитивной, созидательной. Если между партнерами случаются конфликты, неприятности, то это тяжело отражается на работе.

– Для вас важно, чтобы героиня была похожа на вас?
– Это очень важно. Нужно обязательно найти точки соприкосновения. В каждой роли есть что-то близкое.

– Кто все же из ваших героинь по характеру больше всего похож на вас?
– Ну, ближе всего все же Эсфирь из «Статского советника» – по характеру, по каким-то эмоциональным проявлениям. Она импульсивна и довольно откровенна, немного взбалмошна.

– Как проходили съемки «Cтатского советника»?
– Определенные сложности, конечно, были. Во-первых, во время съемок я заболела, к счастью, ненадолго. Несколько сцен дались мне нелегко. Например, сцена прощания Фандорина и Эсфири. Мне нужно было попасть в партнера (О. Меньшиков. Ред.) снежком, а я все мимо кидала. В итоге сняли отдельным кадром. Еще в фильме есть такой момент – сцена ревности. Я нежилась в бочке с довольно горячей водой, состояние расслабленное, а потом надо было резко вскочить и запустить в партнера первым попавшимся под руку предметом. В общем, нелегко далась мне эта сцена, и дело даже не в обнаженной натуре, просто слишком резкий переход от одного состояния к другому. Но в итоге все, на мой взгляд, получилось неплохо.

– Одна из наиболее эффектных сцен в фильме – ваше появление на приеме в экстравагантном красном платье. Вы чувствовали в этот момент себя королевой? И насколько это платье соответствует вашему стилю?
– Конечно, я чувствовала себя королевой, все это было очень красиво, немного непривычно, но очень женственно. А в жизни я люблю неудобную одежду. Узкие платья и широкие брюки, узкие юбки, в которых невозможно ходить, высокие каблуки. Все непрактичное.

– Вы занимаетесь спортом, фитнесом?
– Была у меня в жизни такая история, когда я купила абонемент в фитнес-клуб. Правда, позанималась всего от силы раз десять. Это, конечно, очень полезно, но у меня сейчас совершенно сумасшедший режим. Хотя форму поддерживать нужно. У меня она сама по себе поддерживается в ситуации стресса, сразу все лишнее «сгорает» само собой. Такая работа. Правда, когда начинаю чувствовать, что становлюсь немного больше, чем нужно, стараюсь не наедаться на ночь.

– Какую кухню вы любите?
– Люблю итальянскую кухню: моцареллу, другие сыры, помидоры.

– Как вы восстанавливаетесь после сложных съемок или работы в театре?
– Сон, только сон. Когда высыпаешься, кожа сама разглаживается, настроение улучшается, все приходит в норму. Я уверена, что на лице отражаются внутренние переживания, поэтому нужно стараться переключать себя на позитивные мысли, тогда и выглядеть будешь хорошо.

– Какая косметика вам нравится?
– Очень люблю макияж, косметику, все эти пузырьки, баночки. Мне доставляет большое удовольствие их покупать и использовать. Правда, когда много снимаюсь, вне съемочной площадки стараюсь косметикой не пользоваться, поскольку кожа должна отдыхать. Но если большой перерыв в съемках, то с удовольствием делаю себе макияж. Люблю косметику Christian Dior, что касается косметики по уходу за телом, то предпочитаю Shiseido.

– А в парфюме какие предпочтения?
– Считаю парфюм очень важным штрихом в имидже как женщин, так и мужчин. Папа, например, очень любит парфюм, у него, по-моему, этих баночек больше, чем у нас с мамой вместе взятых. Мне очень нравится «Amour Amour» от Cacharel. Еще один любимый запах – Estee Lauder «Pleasure». Но всего должно быть в меру, я считаю, что не стоит перебарщивать ни с косметикой, ни с парфюмом.

– Как вы проводите свое свободное время?
– Провожу свободное время с любимым человеком. Хожу в кино. А отдыхаю на пляже у моря в Турции, Болгарии. Люблю лежать у теплого моря и ни о чем не думать.

– Что делаете, чтобы всегда быть красивой?
– Никаких специальных рецептов у меня нет. Пользуюсь хорошими скрабами для лица, молочком для тела. И вообще считаю – человек красив тогда, когда есть внутренняя гармония. Красота не зависит от возраста.

РЕЦЕПТ от Эмилии Спивак
КУРИЦА С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

Курица натирается специями и солью, обжаривается до хрустящей корочки. Потом несколько минут томится под крышкой. Затем нашпиговывается чесноком (он тоже должен быть обжарен). Все это сверху заливается майонезом и после еще недолго запекается. Готовится в общей сложности не более 30 минут.

Беседовала Светлана ПОШЕРНЕВА


 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:47 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Эмилия Спивак играет Лору в спектакле "Синие розы" Молодёжного театра

Эмилия Спивак была удостоена приза зрительских симпатий за роль Лоры в спектакле «Синие розы» Молодежного театра на Фонтанке. Театралы отметили зрелость таланта молодой актрисы, трогательное и волнующее исполнение роли. Говорили, что спектакль по пьесе Уильямса «Стеклянный зверинец» по-новому открыл творчество знаменитого американского драматурга, отмечали прекрасную работу хореографа Сергея Грицая, единый актерский ансамбль, где роль Лоры является камертоном. На сцену вместе с актрисой вышел и режиссер-постановщик спектакля Лев Шехтман, который вообще-то живет в США, но в тот вечер как раз оказался в Доме актера. «Я был первым зрителем и проникся симпатией к молодой актрисе, которая работала самоотверженно и глубоко», - сказал он. Эмилия Спивак призналась: «Я очень люблю роль Лоры и счастлива, что вы разделили любовь к этой девушке».
http://mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/09/01.htm

В спектакле линия Лоры Уингфилд усилена изначально. Синие розы – это ее прозвище, знак непохожести на других. Роль стала заметной удачей молодой актрисы Эмилии Спивак. Героиня «Статского советника» и сериала «Тайны следствия», первые шаги на сцене она сделала сразу в больших ролях мирового репертуара – Дездемоны и Лауры (так привычнее называют героиню Уильямса).


Собираетесь перебираться в столицу?
— У меня была такая возможность, мне бы помогли найти тут квартиру, когда Олег Павлович Табаков позвал меня на главную роль в “Пышке” МХТ, но я отказалась. Видимо, слишком люблю Петербург. И для меня эти слова не пустой звук. В этом городе я заряжаюсь энергией, набираюсь сил, несмотря на то что иной раз он давит и серым небом, и промозглым дождем, и сильнейшими ветрами. Но я иду там по мостовым и явственно ощущаю, что это мой родной город. Только там у меня есть чувство дома, и я не могу от этого отказаться.
http://www.mk.ru/numbers/2290/article79817.htm

Фото из спектакля "Пышка"

Главную роль в спектакле "Синие розы" играет известная актриса театра и кино Эмилия Спивак. Именно она, со свойственной ей тонким театральным чутьем, как никто другой, смогла воплотить знаменитый образ Лоры, отчужденность которой "достигает того предела, когда она, подобно стекляшке из своей коллекции, становится слишком хрупкой, чтобы жить вне полки".

http://www.proglamour.ru/news/242.html

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:48 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Эмилия Спивак в сериале "Тайны следствия":

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:49 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Stasy написала:


 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 18:50 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
lenandana написала:

Журнал Strong Man от 2005 года:


 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Эмилия Спивак
Страница 1 из 341233334»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017