Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Александр Строев - Страница 24 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 26«122223242526»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Александр Строев
Александр Строев
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:53 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ СТРОЕВ

Заслуженный артист России

Родился 3 сентября 1965 года в Ленинграде.

В 1983 году поступил в ЛГИТМИК на курс профессора А.И.Кацмана.
С 1986 по 1988 г. - служба в рядах Советской Армии.
Окончил ЛГИТМИК в 1989 году.

С 1989 по 1990 год работал в Санкт-Петербургском театре "Народный дом".
С 1990 г. - в Санкт-Петербургском театре Сатиры.
С 1991 по 1995 гг. - в Санкт-Петербургском ТЮЗе им. А.А.Брянцева.

С 1995 года работает в Санкт-Петербургском Молодежном театре на Фонтанке.

В 2006 году поставил в Молодежном театре спектакль"Король и принц, или Правда о Гамлете", где сыграл роль Клавдия.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Тузенбах), "Касатка" (Илья Быков), "Король и принц, или Правда о Гамлете" (Клавдий), "Дни Турбиных" (Лариосик*).
*- роль играется в нескольких составах

 
ЛадушкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:39 | Сообщение # 231
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Алена, здорово, что дала ссылку

Дочка, мой ангел, оценила и просит купить диск. Кто знает, где сие возможно?


Сообщение отредактировал Ладушка - Воскресенье, 27.11.2011, 23:43
 
$трани4каДата: Четверг, 08.12.2011, 13:20 | Сообщение # 232
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Александр Строев на "Интеллектуальных играх с А. Друзем", 29 сентября 2011г.

 
SvobodaДата: Понедельник, 12.12.2011, 02:23 | Сообщение # 233
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
 
AlenaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:33 | Сообщение # 234
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Студенты вернулись в июнь 41-го

На сцене театра «Алеко» поставили спектакль о войне, в котором главные роли играют будущие актеры с курса Александра Строева.

ВИДЕОСЮЖЕТ

Сегодня в петербургском театре «Алеко» премьера музыкально-драматического спектакля о войне. Герои «Эха» — школьники, которых буквально с выпускного бала в июне 41-го призывают на фронт. И играют их будущие актеры. Разумеется, неслучайно постановку представляют зрителю в памятную для всех ленинградцев блокадную дату.

Как такового сценария не было. Писали, что называется, по живому: сначала речь шла о наборе коротких сцен, а в результате получился спектакль. Мастер курса, актер Александр Строев требует от своих подопечных максимальной отдачи, отмечает НТВ.

Без этого невозможно по-настоящему научиться профессии. Для начинающих актеров выступление на профессиональной сцене уже считается большим достижением и ценным опытом.

НТВ, 27.01.2012 г.
http://www.ntv.ru/novosti/264735
 
$трани4каДата: Пятница, 03.02.2012, 21:43 | Сообщение # 235
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Александр Михайлович в передаче "Арт-Ланч" 2 февраля на радио Эхо Москвы в Петербурге:

СЛУШАТЬ ЭФИР
 
$трани4каДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:10 | Сообщение # 236
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
«Если предложат сыграть Рэмбо, я должен быть в форме"



Александр Строев привык совмещать несколько занятий сразу: сниматься в кино, ставить спектакли, работать на телевидении, играть на сцене Молодежного театра, успевать на тренировки по боксу. А с недавних пор он занялся педагогикой и со своим актерским курсом выпустил спектакль о войне – «Эхо».

О том, какими путями актер приходит к режиссерской профессии, о будущих премьерах и сериалах, «за которые не стыдно», Александр рассказал в интервью «ВД».

Александр, на улице такой прекрасный воскресный день, у людей праздничное настроение, а вы сидите со студентами в аудитории... Так увлечены учебным процессом?


Я пытаюсь учить студентов так, как нас учил Аркадий Иосифович Кацман – выдающийся педагог, один из лучших в Советском Союзе. Нас приучали к тому, что актерская профессия – это повседневный труд. Нет и не будет выходных, праздников, а работать придется с 9 утра и до 12 ночи.

Расскажите о спектакле, который вы поставили на курсе. Уже играете его для зрителей?

Это спектакль по военной прозе советских писателей: Бориса Васильева, Твардовского, Рощина. В нем звучат песни Высоцкого, Окуджавы. Для меня важно, что сделать спектакль о войне предложили сами студенты. Что они об этом знали? Сталин, Гитлер, мы победили – все! Но, работая над спектаклем, им пришлось погружаться в материал, я сам сидел в архиве, делал выписки... Я вижу их отношение к этой теме. Оно настоящее. И слезы на сцене настоящие. Ближайший спектакль мы сыграем 27 января на сцене театра «Алеко».

Скажите, а зачем вам, востребованному артисту, брать на себя такой груз ответственности за будущее этих детей?

Моя задача – научить их профессии. И чем лучше я это сделаю, тем больше у них шансов выжить. Но никаких гарантий в нашем деле быть не может. Ни для кого. Так было всегда. Когда мы учились, нам тоже никто не обещал счастливого финала.

Вы им говорите о том, что актерская профессия – одна из самых зависимых и нестабильных?

Главное, чтобы они поняли, что актер – это не спринтер, а стайер, бегун на длинные дистанции. Мало рвануть на 100 метров и взять приз. Через пять лет тебя могут забыть, а еще через десять ты снова будешь в обойме. Но всю эту дистанцию надо пробежать, а не лежать на диване.

В Молодежном театре вы сейчас заняты в трех спектаклях: «Касатке», «Трех сестрах», «Короле и принце...» Вам этого достаточно?

Мне достаточно, а кому-то, может быть, надо играть каждый день. Я спокойно отношусь к паузам в работе. Это значит, что появляется возможность заняться чем-то другим: студентами, съемками... Никакой трагедии из этой ситуации не делаю. Точнее сказать, пока не делаю. (Смеется.) Кстати, весной в Молодежном театре должны начаться репетиции спектакля по пьесе Гюго «Король забавляется», в котором я буду занят.

В какой момент вы поняли, что вам мало быть только актером, а нужно самому создавать события?

Я убежден, что к режиссуре люди не приходят простыми путями. Поэтому зафиксировать конкретный момент принятия решения невозможно. Знаю, что всегда к этому тянулся, а азы профессии нам дал Аркадий Иосифович Кацман. С нашего актерского курса несколько человек занялись режиссурой: Иван Латышев, Борис Бирман...

Спектакль «Король и принц, или Правда о Гамлете», который вы поставили в Молодежном театре, публика приняла очень хорошо, а вот критики не все были лояльны. Вас это сильно задело?

Да, были две критические статьи оскорбительного, даже хамского тона. Но я не обижаюсь на этих людей. Они деньги так зарабатывают. А вообще, я очень уважительно отношусь к критике. Из объективной профессиональной статьи можно выудить для себя немало полезных, правильных вещей.

Вы ведь еще и сериалы снимаете. Что вы такого поняли об этой профессии, о чем раньше не догадывались?

Я учу студентов: «Не задавайте вопросов режиссеру. Просто делайте что он просит. Ему виднее». И на площадке говорю актеру: «Молчи и делай». Но в любом случае никогда не позволю себе обидеть актера. Считаю это недопустимым – наорать, оскорбить человека... Ну а если на меня кто-то повысит голос, мы просто на этом закончим работу.

То есть вы не считаете, что таланту можно простить все?

Кто хочет, пусть прощает. И я знаю такие примеры, когда люди в театре годами терпят издевательства. Я к этому не готов.

В театре вы играете Чехова и Толстого, а популярным стали благодаря сериалам. Не обидно?

Очень правильный вопрос. Актеры между собой шутят: «Для чего мы учились в институте на произведениях Чехова и Достоевского, если играть приходится в пьесах Пупкина?» Действительно, художественный уровень большинства сериалов ужасающий, тексты пишут бывшие милиционеры: «Здорово! Как дела? Опергруппа – на выезд!» Все! Как это играть? Про что? Но есть сериалы, за которые мне не стыдно. Например, «Столыпин. Невыученные уроки», в котором у меня была интересная роль. К сожалению, его показали в очень неудобное время: летом, в выходные, в три часа дня. Кто его видел? Мои родители и жена. Вот это обидно.

Меня всегда удивляло, как актеры, которые мечтают о популярности, как только ее добиваются, начинают стонать: «Житья нет, надоело...» Вам лучше, когда вас узнают на улице или когда не узнают, и вы спокойно можете заниматься своими делами?

Актерская профессия предполагает узнавание. Если ты достиг популярности – это прекрасно! Значит, ты работал не зря. Другое дело, когда актер становится мегапопулярным и не может шагу ступить без вопросов: «С кем это он пришел? Что за девушка? Где жена?» (Смеется.)

В одном из ваших давних интервью я прочитала, что вы каждое утро пробегаете 5 километров. Полезная привычка осталась?

Я много занимаюсь спортом: тренировки, боксирую через день. Изначально стимулом была профессия: предложат сыграть Рэмбо, а ты не в форме? А сейчас уже нет смысла останавливаться. Да и организм требует нагрузок. И потом, вдруг еще придется сыграть супермена? Тогда поздно будет начинать качать мышцы в спортзале. Просто я должен быть к этому готов. Это главный принцип актерской профессии: «Будь готов!»

Беседовала: Лариса Царькова
Журнал «Ваш досуг» (СПб) №01 (9–22 января 2012)
11 января 2012 г.
http://www.vashdosug.ru/spb/theatre/article/68115/
 
ГостьДата: Среда, 07.03.2012, 11:57 | Сообщение # 237
Группа: Гости





Александр Михайлович недооценивает своих поклонниц, которые не менее преданы ему, чем родители и жена, я тоже смотрела летом, в выходные, в три часа дня этот сериал и думаю не одна.
 
$трани4каДата: Среда, 07.03.2012, 20:54 | Сообщение # 238
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
"ЭХО"


18 марта и 14 апреля в 19.00
театр Алеко (пр. Юрия Гагарина, д. 42)
 
MarinaДата: Четверг, 15.03.2012, 19:40 | Сообщение # 239
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Александр Строев похож на Олега Андреева!

 
$трани4каДата: Четверг, 22.03.2012, 17:36 | Сообщение # 240
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
22.03.2012 Студенты мастерской Строева в передаче "Утро на пятом":
Я б в актёры пошёл...


ВИДЕОСЮЖЕТ

Никогда не поздно))
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Александр Строев
Страница 24 из 26«122223242526»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта