Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Марина Ордина - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Марина Ордина
Марина Ордина
НинелькаДата: Четверг, 19.06.2008, 23:48 | Сообщение # 1
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline


МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА ОРДИНА

Родилась 12 октября в Нарьян-Маре

В 1989 году поступила в ЛГИТМиК на курс Народной артистки России Т.М.Абросимовой при театре имени В.Ф.Комиссаржевской, последний набор Рубена Сергеевича Агамирзяна.

С 1993 года служит в Молодежном театре на Фонтанке.

В 2005 создала антрепризный проект - спектакль "Любовь без тормозов" ("А может это любовь"), в котором играет роль Коши.

Занимается проведением авторских корпоративных тренингов и праздников.

Занималась организацией и проведением гастролей Молодежного театра, театра "Приют комедианта", театра им.Комиссаржевской в Кострому, Иваново, Ярославль, Петрозаводск.

Участвовала в актерском конкурсе "Ангажемент" на петербургском телевидении. Дипломант городского конкурса чтецов им. Есенина.

Работала в литературно - драматической редакции петербургского радио, записывала спектакли по произведениям Мопассана, Бунина, Ахматовой и др. авторов.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Дон Кихот" (Мариторнес*), "Ночь ошибок" (Кэт Хардкэстль*), "Король-олень" (Анджела), "История Кая и Герды" (принцесса Эльза, Фея цветов*), "Бумажная роза", "Касатка" (Верочка*).

* - роль играется в нескольких составах


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
НинелькаДата: Четверг, 19.06.2008, 23:53 | Сообщение # 2
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline
- С чем у тебя ассоциируется Новый год?

- Для меня Новый год уже лет семь – это работа. Но я не жалуюсь, мне это нравится. Наоборот очень рада, что есть такая возможность. Даже жаль, что такой чудесный праздник только раз в году.

- А из детских впечатлений?

- Недавно зашла во Владимирский Пассаж и увидела там витрину старых елочных украшений. Они оказались точно такими же, какие висели в моем детстве на новогодней елке. Я родилась на крайнем Севере. У нас всегда стояла большая елка под потолок. Наверху на ней были шишки, а ниже мы вешали игрушки: Дед Мороз, Снегурочка, разных сказочных героев. И вот примерно такие же я увидела на этой витрине. Старые игрушки, таких уже не делают. Глядя на них, конечно, накупила всевозможных елочных украшений. Я обожаю Новый год, вообще люблю праздники, фейерверки. Люблю подарки, и дарить и получать.

- А какие подарки ты любишь дарить - красивые или, что называется, полезные?

- Как рациональная женщина дарю практичные подарки, и мой ребенок говорит мне, что ему не надо сюрпризов и всегда предупреждает, чего бы ему хотелось. Но сама я обожаю красивые бесполезные вещи, люблю сюрпризы, которые создают настроение. Потому что когда у меня хорошее настроение, я могу делать все, что угодно. Я чудеса могу творить. Когда нет настроения – нет полета, нет ничего.

- А есть какая-нибудь особенно любимая вещь?

- Какую-нибудь одну сложно выделить. У меня много безделушек, привезенных из разных путешествий и наполненных теплыми воспоминаниями.

- У них есть отдельная полка?

- Нет, они расставлены по всему дому. Как и фотографии, которые были сделаны в счастливые минуты, в том числе фотографии друзей, которые сейчас не рядом.

- Сложно для тебя быть мамой взрослеющего ребенка и соединять работу в театре: спектакли, репетиции, общественные дела?

- Это бывает сложно физически. Потому что иногда накануне какой-нибудь контрольной мне надо найти время, чтобы с ребенком позаниматься, а других дел никто не отменял. Но вообще мне это нравится. Мне нравится, когда жизнь полная, когда есть люди, которым ты нужен, которыми ты дорожишь и когда надо успеть все.

- А сколько лет твоему сыну?

- Ему уже десять лет. Я считаю, что свой материнский долг выполняю успешно. Недавно перевела его в хорошую школу. Он счастлив заниматься, с радостью туда бежит и уходить не хочет. Мне даже приходится его торопить домой!

- У него есть какие-нибудь особенные увлечения?

- Одно из последних увлечений – робототехника: изготовление роботов-борцов сумо. Последнее достижение - третье место за полторы недели занятий. По-моему, это очень хорошо, но он, конечно, хочет первое место.

- То есть ты стараешься воспитывать в сыне бойцовские качества?

- Нет. Когда ребенку десять лет, привносить что-то извне в его воспитание уже поздно. Что выросло – то выросло. Последнее время мне очень нравится теория о том, что в человеке все изначально заложено на генетическом уровне. Какой он будет, свойства характера и так далее. Среда, конечно, влияет, но она не определяет. Генетика все-таки делает свое дело. Тем не менее, я стараюсь делать все, чтобы дать моему сыну максимум возможностей себя раскрыть и проявить. Когда он сказал: «мамочка, ты только не обижайся на меня, но что-то мне не очень хочется быть артистом», я совсем не огорчилась. Есть в жизни масса других вещей, о которых артисты, погруженные в свой мир, просто не знают. Поэтому если ему нравится что-то другое, рада за него и готова ему в этом помогать и делать все, что от меня зависит. Свой выбор я сделала в шесть лет.

- В твоей семье был кто-то, кто имел отношение к театру?

- Нет. Я росла в семье педагогов, заслуженных учителей России. Никакого отношения к театру никто из моих родственников не имел. Но вот, наверное, на каком-то генетическом уровне в шесть лет я для себя решила, что буду артисткой, и до сих пор еще не передумала.

- С этой мыслью ты росла…

- Вот именно, целенаправленно ходила заниматься пластикой, эстрадными танцами, бальными, понимала, что это мне может пригодиться. Первую роль мальчика Эдика в настоящем взрослом спектакле я сыграла в 13 лет. Вернее, это была вторая роль, а первая, как ни странно, та же, что потом в Молодежном театре на Фонтанке. То есть получается, что моя первая роль на сцене Молодежного театра и на сцене вообще - это одна и та же – девушка из хора в спектакле «Иван-царевич».

- А ты вообще веришь в судьбу, в предопределение? У тебя есть в жизни моменты, которые ты можешь назвать – да вот это знак судьбы, мистика?

- Мне кажется, что артистов, полностью отрицающих мистику, судьбоносные знаки и интуицию, вообще нет. Кто-то очень суеверен, кто-то нет, но, тем не менее, артисты – люди интуитивные. Поэтому каждый в это верит. И я тоже. Чему быть - тому не миновать. Если это твоя роль, ты ее не избежишь. Если тебе на роду написано ее сыграть, ты сыграешь. Но все-таки у человека есть право и даже обязанность выбора и поступка. Поэтому что свою судьбу мы во многом творим сами.

- То есть ты не фаталистка?

- Нет, я не фаталистка. Я не считаю, что есть какая-то роковая неизбежность. Многое зависит и от человека тоже.

- Давай поговорим о работе.

- Нынешняя моя работа в театре - это небольшая, но очень интересная роль хозяйки трактира в «Дон Кихоте» Булгакова. Семен Яковлевич Спивак со своими актерами во всех спектаклях ищет тему, судьбу и особый способ существования, соответствующий автору. Чтобы в итоге персонажи стали живыми людьми, узнаваемыми, понятными. Конечно, хотелось бы работать с мастером над большой ролью, потому что репетиции со Спиваком, даже творческая мука – это счастье. Еще из новых проектов – фестиваль актерских импровизаций «Крик души». К сожалению, мне не удалось поучаствовать в нем как актрисе, не хватило времени, его заняла организация. Но замыслы есть, знаю пьесы, в которых хотела бы играть, сделать спектакли. Очень рада, что эта энергия во мне проснулась, надеюсь, она не пропадет зря и будет реализована. У меня уже есть опыт самостоятельной работы. Это спектакль «Любовь без тормозов», который мы играем с Надей Рязанцевой и Алексеем Одингом в «Театре дождей». Он сделан исключительно на энтузиазме, желании играть и рассказать зрителю историю любви, которая длиннее жизни. О дружбе, которая дороже всего на свете. То, что мы свой замысел воплотили, дает мне силу и веру в себя и желание продолжать работать, а не только ждать, когда придет режиссер, который меня раскроет. Конечно, я мечтаю об этом, но буду и сама заниматься репетициями, спектаклями. Главное - есть, что показать зрителям.

Из журнала "Молодёжка" №21
http://mtfontanka.spb.ru/journal/arj/21.htm


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
НинелькаДата: Четверг, 19.06.2008, 23:56 | Сообщение # 3
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline
Прекрасная Мариторнес в спектакле "Дон Кихот":



Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:39 | Сообщение # 4
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Поздравляем Марину Ордину с Днём Рождения!

Пусть будет так:
В семье-любовь,
В работе-уваженье.
Успехов,радости труда
И чуточку терпенья.


Режиссёр должен обладать душой поэта и волей капрала.
 
AlenaДата: Четверг, 23.10.2008, 17:27 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Фото Александра Богданчикова

 
MarinaДата: Пятница, 27.02.2009, 14:50 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Марина Ордина в сериале "Улицы разбитых фонарей"

 
НинелькаДата: Суббота, 28.02.2009, 12:06 | Сообщение # 7
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline
Ого! Марину просто не узнать!

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
MarinaДата: Среда, 04.03.2009, 20:08 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline

Дата рождения: 12.10.1971г.

Биография: Марина Ордина родилась в Нарьян-Маре.
В 1993 году Марина Ордина окончила Л.Г.И.Т.М.и К., мастерская Р.Агамирзяна.

Фильмография:
2001-2005 Черный ворон
2000 Улицы разбитых фонарей. Менты-3

http://www.actorx.ru/?id=1522&pgid=showactor

 
AlenaДата: Суббота, 14.03.2009, 02:25 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Очень интересный ВИДЕОСЮЖЕТ о Марине Ординой "О женитьбе на сцене" из передачи "Однажды утром" телеканала "100 ТВ" (26.11.2008 г.)
 
НинелькаДата: Пятница, 17.04.2009, 15:02 | Сообщение # 10
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline
Марина Ордина на театральном футболе (14 апр. 2009 г.) - забирает приз лучшей команде болельщиков:
(фото Ксюши Ошитковой)



Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Марина Ордина
Страница 1 из 3123»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017