Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Сергей Барковский - Страница 46 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 46 из 62«1244454647486162»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Сергей Барковский
Сергей Барковский
НинелькаДата: Пятница, 20.06.2008, 01:27 | Сообщение # 1
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline


СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ БАРКОВСКИЙ

Заслуженный артист России

Родился 14 декабря 1963 года в Алма-Ате.

В 1986 году окончил с отличием философский факультет ЛГУ. В 1992 году окончил с отличием курс профессора М.В. Сулимова в ЛГИТМиК (ныне СПГАТИ) по специальности режиссура и актерское мастерство.

С 1992 года работает в Молодежном театре на Фонтанке.

Также играет во многих театрах города и в антрепризе.

Лауреат многочисленных премий.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Ночь ошибок" (Сэр Чарльз Марлоу*), "Двенадцатая ночь" (Сэр Тоби Белч), "Стакан воды" (Болингброк), "Касатка" (Абрам Желтухин), "Дни Турбиных" (Алексей Турбин), "Жаворонок" (Король Карл), "Три сестры" (Чебутыкин), "Тартюф" (Тартюф), "Семья Сориано, или Итальянская комедия" (Доменико Сориано).
*- роль играется в нескольких составах

В спектакле "Волшебный полет над Багдадом" выступил в качестве режиссера-постановщика.


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
MarinaДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:57 | Сообщение # 451
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline


Автор рисунка Татьяна Муратова из г. Магнитогорска.
 
MarinaДата: Четверг, 21.06.2012, 01:12 | Сообщение # 452
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
2010-12-15

Китайцы в Кремле

Съемки некоторых сцен нового китайского политического блокбастера "Великое дело основания партии" прошли в Москве. В самом Кремле снимались эпизоды, связанные с участием китайских представителей в Третьем Конгрессе Коминтерна.
Удивительно, но обошлось без Михалкова. А прикольно было бы. Никита Сергеевич мог сыграть Ленина на коне. Для полноты спектра и демонстрации многогранности таланта это было бы очень кстати.

Редкий случай, когда по названию ясно, что увидит зритель. После успеха фильма "Великое дело основания государства" ( лента вышла в прошлом году к 60-летию КНР) мастера китайского киноискусства решили увековечить ранний период существования КПК. Фильм опять же юбилейный - он выйдет в 2011 году, когда будет отмечаться 90-летие самой многочисленной партии мира.

Вообщем то хорошо, что кинематографисты взялись за ранний период партийной истории. Великий голод 50-х и культурная революция 60-х-70-х могли бы просто не лечь на экран. Да как-то это неюбилейно могло выйти.

Посмотреть будет интересно, чтобы понять, какие акценты ставятся сейчас. Дъявол он же в акцентах, так вроде бы?
Не буду больше болтать. Фильма не видел. Пока даже трейлера нет, кажется. Смотрите фотки из Кремля. Ленин, естественно будет.



Выступление перед делегатами ( В роли В.И. Ленина - Сергей Барковский)



Режиссер Хань Саньпин благодарит вождя за фразу "Из всех искусств для нас важнейшим является кино...".

http://igor-cooking.livejournal.com/484213.html
 
AlenaДата: Четверг, 21.06.2012, 01:43 | Сообщение # 453
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Выступление перед делегатами ( В роли В.И. Ленина - Сергей Барковский)

Как здорово!
 
LenAndanaДата: Суббота, 07.07.2012, 11:41 | Сообщение # 454
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Ничего себе! Вот Лениным я Барковского себе почему-то не представляла. Не додумалась.
 
AlenaДата: Суббота, 07.07.2012, 12:56 | Сообщение # 455
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (LenAndana)
Вот Лениным я Барковского себе почему-то не представляла

А он вроде уже не раз выступал в этой роли
 
LenAndanaДата: Суббота, 07.07.2012, 13:45 | Сообщение # 456
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Так я и раньше не видела.
 
AlenaДата: Четверг, 12.07.2012, 02:56 | Сообщение # 457
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Героев Достоевского и самого Фёдора Михайловича можно было повстречать сегодня в петербургском переулке
7 июля 2012

ВИДЕОСЮЖЕТ

Сегодня в Кузнечном переулке Петербурга можно было встретить Раскольникова, Ставрогина, старуху процентщицу и других персонажей, созданных пером Достоевского. Кстати, сам великий писатель тоже посетил костюмированное шоу. Раздавал интервью и автографы. Дмитрий Пищухин встретился с классиком.

Всего на один день Кузнечный переулок – последний адрес места жительства Достоевского в Петербурге превратился в улицу 19 века. С фанерными рекламными плакатами, историческими газетами и картонными местными жителями. Вот, кстати, и сам Федор Михайлович, скромно прислонился к решетчатой ограде.

Несмотря на то что дата в этом году не юбилейная – отмечают 191 год со дня рождения писателя – петербургские торжества в его честь всегда отличались размахом и оригинальностью.

Достоевский приехал в Петербург в год смерти Пушкина. Город сразу произвел на него впечатление безысходного и депрессивного места. Эти петербургские углы, тупики и подворотни автор подробно описал в своих произведениях. Сегодня любой желающий мог пройтись с экскурсоводом по, так называемым, «достоевским адресам», где писатель «поселил» своих героев.

Герои произведений Достоевского вскоре и сами сошли со своих пьедесталов. «Забронзовевший» Родион Раскольников битый час выслеживал старуху-процентщицу. Но до жестокого убийства, описанного в книге, так не дошло. Взявшись за руки, недруги скрылись в толпе прохожих...

Напротив дома Достоевского в Кузнечном переулке развернулся импровизированный подиум, где дефилировали герои его произведений. Костюмы персонажей соответствовали образам, описанным автором. Ставрогин из «Бесов» в черном френче, Мармеладова из «Преступления и наказания» в пикантном нижнем белье, Рогожин из «Идиота» в медвежьей шкуре…

Достоевский – на футболках, значках, фотографиях. Спустя 190 классик превратился в настоящий «бренд». Во дворе публичной библиотеки звучала любимая музыка писателя, любой мог научиться выводить буквы, как Достоевский. А актер Сергей Барковский раздавал всем интервью так, как это мог бы в свое время делать писатель.
 
AlenaДата: Пятница, 13.07.2012, 22:34 | Сообщение # 458
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
«БЕЗ МЕНЯ СЕЗОН НЕПОЛНЫЙ…»

Эти роли не обсуждались экспертным советом Высшей петербургской театральной премии «Золотой софит», они не попали в актерский «парад планет». Звезды светили не им, и главные линии судьбы прошлись в этом сезоне совсем по другим театральным дорогам. Разумеется, «Софиту» будет куда направить свои золотые лучи: по части актерских событий сезон был не беден.
.............

Жаль, что «Золотой софит» не имеет номинации «лучшие роли второго плана». Там, на обочине главных линий и сюжетов, сияют невидимые миру слезы и случаются драмы отнюдь не менее значимые, нежели в центре сценических событий. Как пошутил однажды Эфрос, перефразировавший Станиславского: «Нет маленьких ролей, есть ничтожные театральные обстоятельства». Театральные обстоятельства могут быть какими угодно, хоть ничтожными, хоть благоприятными, некто сверху может сдать карты счастливо, а может из рук вон гадко. Наш сюжет — про больших артистов в маленьких ролях. «Без меня народ неполный», — говорил герой Андрея Плато-нова. Так и наши герои могли бы сказать: «Без меня сезон неполный». Все эти театральные премии, номинации, маски с софитами — золотые погремушки, игрушки судьбы и случая, медаль на грудь за театральную доблесть и отвагу, а жизнь театра идет своим чередом. «Актеры, птицы небесные…» — вздыхал один старик в пьесе Островского. Будь моя воля, вручала бы нашим «птицам» премии за «маленькие» роли: тем, без кого ни спектакль, ни сезон неполон. Вот, собственно, мои лауреаты.
....................

Сергей Барковский — Абрам Желтухин («Касатка» в Молодежном театре на Фонтанке)


С. Барковский (Желтухин). «Касатка». Молодежный театр на Фонтанке. Фото В. Васильева

Кто он и откуда, какими ветрами его несет по белу свету? «Мы, Желтухины, выходцы из Литвы, мой прадед латыш… графом был… эстонским». Среди любовников и игроков, авантюристов и акробаток, князей и искательниц приключений, полусумасшедших тетушек и невинно-розовых невест — в общем, среди «яблоневого рая» «Касатки», где, как карты в колоде, «мечутся» страсти и судьбы, — это чудное существо притулилось как бы сбоку, примостившись под старой яблоней с наливными яблочками.

У других происходят скандалы и влюбленности, складываются истории и рушатся жизни. Но без Абрама Желтухина этот спектакль бы шагу не ступил! Только бы и видели его упоительное коловращение, устроенное Семеном Спиваком стремительно и музыкально! Ничего бы мы без Барковского не увидели! «Мы должны осчастливить этот дом пусть даже ценой жизни!» — клянется Абрам Желтухин, потому что он «прежде всего дворянин и вообще порядочный человек». Барковский «осчастливливает» этот спектакль, и этот «милый старый дом», и всех его обитателей.
Это только кажется, что все происходит здесь с другими — да ничего бы не произошло, если бы не этот потрепанный жизнью человек с удивленными голубыми глазами и седым «одуванчиком» волос на голове. Он — перпетуум-мобиле этого спектакля: всех выслушает, помирит, утрет слезы и сопли, прекратит истерики и обмороки, устроит свидания, нальет вовремя наливочки… Да еще призовет посмотреть на все философски, с птичьего полета — а вдруг это к счастью?..

Когда все романы устроятся с его и Божьей помощью и он окажется на обочине, возьмет свой чемоданишко, закурит стреляную сигарочку и с невыносимо беспечным и грустным шиком скажет: «Не останавливаясь ни в одной из европейских столиц, проеду прямо в Монте-Карло». Что, конечно же, укажет на его родство с другим любимейшим литературным персонажем, мечтавшим попасть в Рио-де-Жанейро и самолично командовать парадом, как только тронется лед. Только в отличие от товарища Бендера, Абрам-то Желтухин в глубине души мечтает отогреться в каком-нибудь русском поместье, да хоть у тетушки Варвары Ивановны, где «Господи, какие пекутся сладкие пироги, какие засолы и какие закаты над рекой!…» Потому что «лисы роют норы … и только сыну человеческому некуда голову преклонить». Все животные, как известно, имеют право на отдых — вот и Абрам облюбовал себе «нору» в райском саду тетушки Варвары, где мечтает укрыться «от всех этих воробьиных ночей».

Это он спровоцировал князя с Марьей Семеновной приехать сюда, бросив город, с его электричеством, дешевыми нумерами, картами и бильярдом, потому что все это, как он считает, «времяпрепровождение» (надо слышать, с какой тоской он тянет это слово), а здесь — жизнь! свет! радость! сер-дечная дружба! любовь! счастье! Он пьет это счастье маленькими глоточками, никуда не спеша, в отличие от влюбленных пар, — как пьет сладкую деревенскую наливочку, как ест курочку, которую носит с собой в сал-феточке, как курит, мечтательно пуская дым, сигарочку… «О солнце, како-о-о-е со-о-олнце…» — поет он на деревенском причале, воображая себя итальянским гондольером, и кажется, в нем одном, в его неприкаянной маленькой фигурке помещаются и все солнце мира, и вся Италия, и Монте-Карло вместе взятые, и все рассветы, и все закаты!…

Это влюбленные — «невростервики», а Абрам-то знает цену счастью. И вместе с тем — столько неприкаянности и столько тоски в этом седом потрепанном одуванчике, который не сдастся жизни ни при каких обстоятельствах! Потому что — «нельзя представить, чтобы мы пропали! мы хорошие люди и никого не обижаем, пусть другие пропадают!» А герою Барковского что остается? — только верить, «что все будет к счастью». Несмотря на то, что жизнь такая тяжелая и такая нелепая штука.


Ольга Скорочкина
ПТЖ, Июнь 1999 г.
http://ptj.spb.ru/archive....epolnyj
 
MarinaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:36 | Сообщение # 459
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Смотрите по каналу НТВ!

Премьера. Остросюжетный сериал «Наркотрафик» С 23.07 21:25



О сериале
С пугающей скоростью растет число жертв нового наркотика «Дикий мед». Это — мощнейший допинг, способный наделить нечеловеческой силой и агрессивностью хищника. На вид – обычный пластырь. Привыкание – с первой дозы. Жестокий убийца, который превращает людей в рабов и убивает наших детей…

Состав зелья — это секретная разработка времен СССР, попавшая в наши дни к преступникам, о которых никому ничего не известно. Таинственная криминальная организация возникла будто из ниоткуда, но размах уже впечатляет: ее боятся местные наркобароны, под страхом смерти распространяющие «Дикий мед», она стремится завоевать международный рынок, и путь на Запад уже проложен. Сомнений нет: это могущественный, расчетливый и жестокий противник, и только лучшие могут бросить ему вызов и остановить смертельный наркотрафик.

Авторы сценария: Константин Глушков, Валерия Подорожнова, Наталия Иванова, Дмитрий Лемешев, Ирина Гелос.
Режиссеры-постановщики: Наталия Бучнева, Николай Борц, Петр Забелин, Андрей Балашов, Стас Мареев, Павел Симонов.
Операторы-постановщики: Константин Горячев, Вячеслав Тюрин, Павел Емелин, Глеб Климов.
Композиторы: Максим Кошеваров, Петр Розломий.
В ролях: Роман Грибков, Анастасия Задорожная, Денис Синявский, Тара Амирханова, Константин Воробьев, Сергей Барковский, Иван Мартынов, Александр Орловский, Олег Алмазов, Андрей Полищук, Леонид Нечаев, Эра Зиганшина и др.
Производство: ООО «Гамма-продакшн», 2011 г.

http://www.ntv.ru/peredacha/Narkotrafik/
 
MarinaДата: Вторник, 24.07.2012, 23:39 | Сообщение # 460
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Российские и венгерские звезды кино приедут в Псков для участия в Летнем марафоне
24 Июля 2012 - 14:58



С 11 по 12 августа в Пскове пройдет Летний благотворительный марафон.

Мероприятие продолжит серию благотворительных мероприятий направленных на сбор средств для возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове, и будет проходить в два этапа.

11 августа на стадионе «747» во время Футбольного турнира встретятся команда актеров театра и кино Санкт-Петербурга «Артист», команда артистов театра и эстрады Украины «Маэстро», футбольная сборная венгерских артистов и команда Псковской области. Футбольный турнир будет проходить с 11.00 до 17.00, все команды сыграют между собой, в результате чего в финале встретятся две лучшие команды.

Стоит отметить, что для команд Санкт-Петербурга, Венгрии и Украины подобные матчи стали доброй традицией, а псковская сборная примет участие в таком мероприятии впервые.

12 августа в 18.00 в БКЗ Филармонии состоится творческий вечер артистов театра и кино России, Венгрии, а также специальных гостей – артистов украинской эстрады.

Среди участников концерта актер театра и кино, народный артист России Сергей Мигицко (Театр имени Ленсовета); актер театра и кино, кинорежиссер Владимир Шевельков, исполнитель главных ролей в таких фильмах как «Гардемарины, вперед!» и «Сердца трех», актер театра и кино, лауреат Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» Сергей Барковский (Молодежный театр на Фонтанке, театр «Русская антреприза» им. А.Миронова), заслуженный артист России, директор и художественный руководитель «Театра Романса на Мойке», солист Мариинского театра Леонид Захожаев, актер театра и кино Сергей Перегудов (Театр имени Ленсовета, театр «Приют комедианта», театр Комедии им. Н.П.Акимова) и многие другие.

В программе творческого вечера арии из опер и оперетт, сцены из драматических спектаклей, бардовские песни, клоунада, пантомима, а также отрывки и песни из знаменитых кинофильмов.

Билеты на благотворительные мероприятия можно приобрести в кассе стадиона «747» (ул. Яна Фабрициуса, д.18) с 11.00 до 19.00.

Все средства, вырученные от реализации билетов, будут направлены на возведение храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове.

http://pravdapskov.ru/news/7080
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Сергей Барковский
Страница 46 из 62«1244454647486162»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017