Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Видео из спектаклей, передачи о театре - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » Видео из спектаклей, передачи о театре
Видео из спектаклей, передачи о театре
AlenaДата: Понедельник, 07.09.2009, 02:28 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В этой теме мы будем выкладывать видеозаписи со спектаклей Молодёжки, а также различные передачи о театре.
Присоединяйтесь!

Видеосюжеты о Молодёжном театре также можно найти в разделе сайта "Телевидение о Театре":

- 1-АЯ ЧАСТЬ (2004-2008 гг.)
- 2-АЯ ЧАСТЬ (2008-2010 гг.)
- 3-Я ЧАСТЬ (2010 г.)

 
AlenaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:14 | Сообщение # 41
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (БродячийМостик)
Есть некоторые заявки на он-лайн трансляцию. Но по факту они не работают.

Жаль. Потому что у меня этого канала нет
 
AlenaДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:36 | Сообщение # 42
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Люди и премьеры. Дон Кихот. Молодежный театр на Фонтанке

СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ

Программа о спектакле «Дон Кихот» в Молодежном театре на Фонтанке по пьесе М.А. Булгакова.
Режиссер Семен Спивак. В главных ролях Андрей Шимко и Роман Нечаев.

2010 г.

 
AlenaДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:37 | Сообщение # 43
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Люди и премьеры. Касатка. Молодежный театр на Фонтанке

СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ

Программа о спектакле «Касатка» в Молодежном театре на Фонтанке по пьесе Алексея Толстого.
Режиссер Семен Спивак. В ролях Наталья Суркова, Михаил Черняк, Татьяна Григорьева, Александр Строев, Зоя Буряк, Сергей Барковский, Елена Соловьева, Наталья Паллин, Петр Журавлев, Евгений Клубов, Алексей Одинг, Мария Мирош

2010 г.

 
AlenaДата: Четверг, 28.04.2011, 21:58 | Сообщение # 44
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
«Театр ТВ» начал вещание с показа петербургских спектаклей

Новый телеканал «Театр», вещающий с конца марта, начал общение со зрителем со спектакля «Касатка» Молодежного театра на Фонтанке.
Затем были представлены практически все постановки этого известного петербургского театра. Его художественному руководителю Семену Спиваку звонили из Америки, Израиля и даже предложили поставить «Жаворонка» в театре «Гешер».

- То, что новый телеканал открылся с наших спектаклей и показывал их целую неделю – это огромная честь для нашего театра. Кстати, это имело для нас неожиданные последствия. Лев Шехтман, который поставил у нас «Иова», позвонил мне из Америки и сказал, что наши спектакли произвели там сильное впечатление – после этого его попросили дать телевизионное интервью. А из Израиля позвонил руководитель знаменитого «Гешера» Евгений Арье, который был под большим впечатлением от нашего «Жаворонка», показанного по новому каналу, и предложил мне поставить эту пьесу Ануя на их сцене, - рассказывает художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак.

Напомним, что новый телеканал «Театр» создан под патронатом Центрального дома актера. По словам организаторов, его главная задача – информационная поддержка российского театрального искусства, приобщение зрителей к классическому сценическому наследию и знакомство с лучшими современными работами российских театров.

Информация Комитета по культуре
Новости Санкт-Петербурга
28.04.2011 г.
http://newsdale.ru/article/show/15059

 
AlenaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 05:46 | Сообщение # 45
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Касатка
Спектакль Молодёжного театра на Фонтанке
Комедия о любви в 4-х действиях
Автор пьесы Алексей Толстой
Постановка: народн. арт. России Семёна Спивака
Спектакль идёт с одним антрактом. Продолжительность 3 часа 30 минут.

ВИДЕОФРАГМЕНТЫ из спектакля + интервью со зрителями

В спектакле звучит музыка из произведений Saint-Preux и Эммы Чаплин. Романс Марии Пуаре «Лебединая песнь» на стихи М. Пуаре. Романс А. Пригожего «Жалобно стонет ветер осенний» на стихи В. П. (в обработке Андрея Курбатова). Премьера - 20 февраля 1999 года.

http://theatre.inspb.ru/Performances/S_10.html
 
AlenaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 06:10 | Сообщение # 46
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Любовь к налогам или налог на любовь.
(о спектакле "Школа налогоплательщиков")

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ (полная версия)

Интервью с засл. арт. России Михаилом Черняком и артистами Евгением Славским и Юлией Шубаревой

- Журналист: Скажите, пожалуйста, а над какой линией больше смеются?

- Ю. Шубарева: Смеются, по-моему, не над линией, а смеются над ситуацией. Я думаю, мужчины больше поддерживают Женю, потому что понимают. Даже когда знакомые приходят на спектакль и говорят своей жене: «Вот видишь! Спектакль посмотри! Вот, у нас всё то же самое! Я работаю, а что тебе ещё нужно-то от меня!?». Она: «Господи! Ты так ничего и не понял!» Наверное, Женя понятен мужской половине, а я ищу поддержку в женщинах в этом зале. Мне кажется такая знакомая ситуация, близкая нам всем…

- Журналист: …Миша, я хотела у вас спросить, насколько сложно быть одновременно режиссёром, то есть управлять всем этим достаточно неуправляемым процессом, и...

- М. Черняк: Мне было легко. Потому что когда я был актёром, я режиссером не был, слава богу. Эту функцию на себя взял художественный руководитель нашего театра, и он же художественный руководитель постановки. То есть у этой постановки было два режиссера - я и народный артист России Семён Яковлевич Спивак, за что ему большое спасибо. Он как то скромно об этом молчит, так что в программке упоминается как «творческий консультант по налоговым вопросам». Поэтому никаких трудностей я не испытывал. Когда я выходил на площадку, я мог забыть вообще о том, что я должен за кем-то или за чем-то следить, потому что за всем следил он. Это полноценная постановка двух режиссёров и никаких трудностей здесь, слава богу, не было.

- Журналист: А песня в финале, чья она?

- М. Черняк: Она принадлежит нашим композиторам. Ирина Ландо и Сергей Васильев писали музыку, Сергей Васильев написал стихи, и мы её поём. При этом общество разделилось на две партии - те, кому песня безумно нравится и те, кто её не могут терпеть. В основном все артисты не хотели её петь и страшно воевали и это, пожалуй, моё авторитарное решение, чтобы песня была в конце, потому что зрителям она дико нравится. Всем! Это невероятный, мощнейший заключительный аккорд. Просто мощнейший в спектакле.

- Журналист: Точка прекрасная.

- М. Черняк: Точка просто...!

- Ю. Шубарева: Собственно, ради этого спектакль играется!

- М. Черняк: Спасибо! Я не знал!..

- Журналист: Давайте о прагматизме вашего героя, давайте не о любви, давайте о прагматизме. Как он пришел к этой, совершенно гениальной, идее - школе налогоплательщиков?

- Е. Славский: А, понимаете, он вообще человек такой - гениальный, мне кажется, сам по себе. Он такой баловень жизни немножко. Ему досталось наследство, он гулял, веселился, потом - надо работать... Ну, давайте, я не знаю... давайте... Это вот так вот... О! Слушайте, гениальная идея, а давайте-ка мы сейчас пойдём все вместе, после интервью, сядем где-нибудь, посидим, поболтаем... Я вам расскажу о прагматизме моего героя и... Не знаю, какие-то вот такие «на раз», знаете, бывает. Как говорится - всё самое гениальное это самое простое...

- Журналист: Вы любите своего героя?

- Е. Славский: Да! Мне он очень нравится.

- Журналист: Много в нём от вас, в вас от него?

- Е. Славский: Нет, не совсем…

- Журналист: А давайте поговорим об истории этого спектакля.

- М. Черняк: Всё началось с кризиса и с Жени Славского… И, вот, спектакль вышел. И сейчас мы празднуем его возвращение. Потому что, как это ни странно и как это не жутко, но был перерыв в его жизни, почти полгода. Пять месяцев, по-моему, мы его не играли из-за каких-то идиотских, совершенно непонятных, необъяснимых бюрократических... как это сказать... загогулин! Закавык с авторскими правами во Франции. При этом мы очень дисциплинированно всё платили, но именно французы какое-то время нам запрещали играть. Сейчас, слава богу, мы получили разрешение и... Обидно. Потому что спектакль начал пользоваться успехом, на него стали ходить зрители, у нас начались полные залы, мы с удовольствием его играли, мы вышли уже на большую сцену и сыграли его не только на нашей сцене Молодёжного театра на Фонтанке, но и на большой сцене во Дворце культуры Выборгский. И там был полный зал. И тут его запрещают. Вот в апреле, слава богу, двадцать третьего спектакль возвращается, и мы его в апреле сыграем и три раза в мае, с большим удовольствием. Вот такая история. Не знаю можно ли это сказать, но это такой счастливо-удачный спектакль с той точки зрения, что у нас появился спонсор, который нашел нас сам. Такое крайне редко бывает, обычно театр ходит с протянутой рукой, а тут вдруг нам позвонили и сказали: «Мы хотим поддержать вашу премьеру», «Почему?», «Потому что тема налогов нас интересует, это наша тема тоже». Сказала очень крутая и чрезвычайно известная московская юридическая фирма «Пепеляев групп», которая администрацию президента обслуживает, и они очень помогли. Мы им очень благодарны. И деньгами помогли и у нас были тут их клиенты, мы два спектакля дали просто для них. Сидел у нас тут конституционный суд, и сидел у нас тут зам. министра финансов на спектакле. И все смотрели на эту налоговую тему, а мы им про любовь!

- Журналист: И вдруг министра снимают, микрофон у него отбирают... И как они на это реагировали?

- Е. Славский: По-моему это были одни из самых весёлых спектаклей!

- М. Черняк: Починок аплодировал стоя!

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
http://theatre.inspb.ru/Interviews_with_the_actors/29.html
 
AlenaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 06:18 | Сообщение # 47
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Открытие 33-го сезона в Молодёжном театре на Фонтанке

Видеорепортаж об открытии 33-го сезона в Молодёжном театре на Фонтанке.
Интервью с художественным руководителем театра, народным артистом России Семёном Яковлевичем Спиваком о прошедшем и новом сезонах.
А также блиц-интервью с артистами и сотрудниками театра
.

ВИДЕОСЮЖЕТ

2-го августа 2011 года Молодёжный театр на Фонтанке открыл свой 33-й сезон.

- С. Я. Спивак: Прошлый сезон был очень сложный, потому что мы въехали в это здание и мы к нему привыкали, узнавали его тайны. Ведь в каждой сцене есть тайны. В старом здании мы уже догадывались, чувствовали какие-то её своеобразные особенности. А с новой сценой мы должны были прислушиваться, что подсказывает нам интуиция. Ведь режиссёр работает на интуиции. Раздаётся сигнал и ты понимаешь - это хорошее место, это не очень хорошее место. Вот мы и знакомились. Прошлый сезон можно назвать «минёрским сезоном». Мы шли с аппаратурой творческой, минёрской и иногда напарывались на мины и они взрывались. Некоторые мины нам удавалось разрядить. Я имею в виду в образном смысле слова. В общем, происходило разминирование творческое этого здания. Вот в чём было своеобразие творческое прошлого сезона.
А в этом сезоне мы уже многое понимаем, многое чувствуем, освобождается наша душа. Нам становится хорошо. Мы уже эту квартиру обставили, новую. Мы чаще и более радостно можем приглашать гостей, как въезжая в квартиру на новоселье. Нам стало хорошо.

- Журналист: А о новых постановках этого сезона вы можете что-то уже сейчас сказать?

- С. Я. Спивак: Постановок будет восемь, все мне сейчас трудно перечислить…

- Журналист: Именно Ваши, может быть?

- С. Я. Спивак: Вы знаете, я сейчас ещё определяюсь в названии, но я могу сказать, что у нас будут работать замечательные режиссёры ещё к тому же. Мы один из немногих театров, который работает с очень многими режиссёрами. Мы не боимся, что театр будет двигаться по разным направлениям. Просто главное, человеческое, направление остаётся.
Замечательный режиссёр Туманов Владимир Анатольевич будет ставить замечательную пьесу нашей петербурженки. Правда, пьеса старая, написана давно и называется она «Фантазии Фарятьева». Есть фильм с Мироновым… Но каждое время диктует своё прочтение, свой взгляд. И, конечно же, мы с нетерпением ждём выпуска гениальной пьесы, великого французского драматурга Виктора Гюго, которая называется «Король забавляется». Мне очень нравится тема. Тут я с другим режиссёром буду участвовать в постановке. Уже какой-то определённый этап мы прошли… Мне очень нравится идея пьесы, что грех, который ты сделал, он обладает свойствами бумеранга, он вернётся и ударит тебя. Мне кажется, замечательная идея.

- Журналист: Спасибо. Можно ещё один вопрос, «под занавес». Почему именно «Касаткой» вы открываете сезон?

- С. Я. Спивак: Потому что она приносит счастье сезону. Мы уже много лет открываемся «Касаткой». Никаких других мыслей не было. Её очень любит зритель. Это значит все прибегут, будет полный зал, будет много цветов и радости.

- Журналист: Спасибо большое. Удачного Вам сезона.

- Н. Г. Бржезовская: Семён Яковлевич уже сказал о радостном событии, которым открывается наш сезон, о пяти номинантах на премию «Золотой софит». И я хочу только добавить, что кроме соперничества друг с другом, у нас будут ещё другие соперники. Это Багдонас и Алимов спектакль «Москва-Петушки», поставленный в Балтийском доме Жолдаком. Это «Актёрский дуэт». И это Дель и Арефьева в спектакле «Ромео и Джульетта» в театре на Литейном. Из сорока восьми спектаклей прошедшего сезона, которые вышли во всех драматических театрах города, эти четыре спектакля в этой номинации представлены, в том числе два наших спектакля.

- Л. А. Семёнова: С 12-го по 16-е октября «Дни культуры Санкт-Петербурга в Милане». Это правительственная поездка, едут несколько театров, мы в их числе.

- С. Я. Спивак: Я только хотел сказать, что Лилия Анатольевна открывает свой первый сезон в нашем театре. Мне бы хотелось ей сказать: «В добрый час!».

Всем нашим собеседникам мы задавали один вопрос «Чего Вы ждёте от нового сезона?»

Ольга Медынич: «…Я жду интересной работы, вот таких посиделок почаще… Чего мы ждём? Мы все ждём работы, мы здесь для этого и существуем…»

Регина Щукина: «…У меня будет две новых постановки очень интересных. Две больших главных роли. Что может быть прекраснее?..»

Зоя Буряк: «…Жду новых ролей, новых спектаклей, новых творческих побед. Гастроли… Мы в Милан собираемся ехать с »Касаткой«, поэтому очень интересно. Я никогда не была в Италии. Очень хочу поехать…»

Екатерина Морачевская: «…У нас сезон тридцать третий. Цифра такая, серьёзная. И я надеюсь, что он будет радостный, позитивный и премьеры у нас будут хорошие…»

Валерий Кухарешин: «… Артисты всегда ждут новых ролей успешных… Очень много у нас будет новых постановок в этом сезоне. Так что есть над чем работать и где проявиться…»

Александр Строев: «…Я очень надеюсь, что выйдет спектакль, который мы сейчас начнём репетировать… »Король забавляется« по Виктору Гюго. Я очень надеюсь, что в этом сезоне нам удастся выпустить премьеру. Мне очень хочется…»

А также на этот вопрос отвечали молодые артисты театра и его работники.

Немного о своей работе нам рассказала реквизитор Юля Мытник: «…Наша задача помочь артистам, как можно упростить их труд… Нас никто не видит, но все чувствуют нашу поддержку… Мы очень ждём новых премьер, потому что это всегда новая работа с новыми режиссёрами, с новыми артистами…»

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге", 2.08.2011 г.
http://theatre.inspb.ru/Theaters/34.html
 
AlenaДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:54 | Сообщение # 48
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Семья Сориано, или Итальянская комедия

Спектакль Молодёжного театра на Фонтанке
Эдуардо де Филиппо
Режиссёр-постановщик: нар. арт. России Семён Спивак

СЦЕНЫ ИЗ СПЕКТАКЛЯ; ИНТЕРВЬЮ С С.Я.СПИВАКОМ; МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ

По пьесе «Филумена Мартурано». В спектакле использована музыка Eduardo Di Capua «O Sole Mio»;Pink Martini «Una Notte a Napoli»; народная неаполитанская песня «Santa Lucia».
Премьера состоялась 26 января 2011 года

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
Съемка 17 августа 2011 г.
 
AlenaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:12 | Сообщение # 49
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Школа налогоплательщиков

Спектакль Молодёжного театра на Фонтанке
Комедия
Луи Верней, Жорж Берр
Режиссёр: засл. арт. России Михаил Черняк

СЦЕНЫ ИЗ СПЕКТАКЛЯ

Перевод с французского - Е. Танка. Спектакль поставлен при поддержке юридической компании «Пепеляев групп». Действие происходит во Франции в 1935 году.
Премьера состоялась 2 мая 2009 года.

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
Съемка 26 августа 2011 г.
 
AlenaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:12 | Сообщение # 50
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Крики из Одессы

Спектакль Молодёжного театра на Фонтанке
Исаак Бабель
Постановка: народный артист России Семён Спивак

СЦЕНЫ ИЗ СПЕКТАКЛЯ; ИНТЕРВЬЮ СО ЗРИТЕЛЯМИ

В спектакле звучит еврейская, русская и украинская музыка. Еврейские мелодии в исполнении Жоры Фейдмана. Действие происходит в Одессе в 1913 году.
Премьера состоялась 2 мая 1998 года.

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
Съемка 24 августа 2011 г.
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » Видео из спектаклей, передачи о театре
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта