Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика







Воскресенье, 24.09.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Поздняя любовь" - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Поздняя любовь"
"Поздняя любовь"
AlenaДата: Среда, 11.11.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

Премьера - 5 и 6 декабря 2009 г.
(начало в 18:00)

А.Н.Островский
"Поздняя любовь"

Режиссер – Владимир Туманов
Художник – Александр Орлов
Художник по костюмам – Стефания Граурогкайте

Людмила, скромная дочь бедного адвоката, влюбляется в разгульного Николая и, чтобы спасти проходимца, готова пойти на воровство, готова предать отца. Способность женщины пойти на все ради возлюбленного - вечный вопрос литературы, давший почву для многочисленных эссе на тему русских характеров. Островский занимает здесь особое место. Он чрезвычайно тонко чувствует тайные повороты людских судеб и смотрит на человеческую природу пронзительным, одухотворенным взглядом. Чтобы уловить, не потерять столь чуткое отношение к душе, заложенное в пьесе автором, не стоит погружаться во внешнюю атрибутику жизни. Так считает режиссер спектакля Владимир Туманов. Важно суметь уловить богатый слог Островского, а также красоту и емкость его образов.

В ролях:
Эмилия Спивак (Людмила),
Андрей Кузнецов (Николай),
Евгений Титов (Дормедонт),
Светлана Строгова (Лебедкина),
Ирина Полянская (Шаблова),
з.а.России Петр Журавлев (Маргаритов),
Алексей Одинг (Дороднов).

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

 
AlenaДата: Среда, 11.11.2009, 20:19 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
«Позднюю любовь» (сцены из жизни захолустья) Островский называл в числе трех лучших своих произведений. Но пьеса не имеет такой обширной истории постановок, которую обрели иные произведения автора. Однако среди прочих театров к ней обращался Малый театр (где и состоялась премьера в ноябре 1973 года с Марией Николаевной Ермоловой в главной роли – роли Людмилы) и МХАТ (Михаил Яншин - Маргаритов, 1949 г), хорошо известен одноименный фильм Леонида Пчелкина с Родионом Нахапетовым и Еленой Прокловой. В наши дни спектакль был поставлен в московском Центральном Театре Российской армии (Лариса Голубкина-Шаблова), «Студии театрального искусства п/р Сергея Женовача», Александринском театре.

Людмила, скромная дочь бедного адвоката, влюбляется в разгульного Николая и, чтобы спасти проходимца, готова пойти на воровство, готова предать отца. Способность женщины на все ради возлюбленного - вечный вопрос литературы, давший почву для многочисленных эссе на тему русских характеров. Островский занимает здесь особое место. Он чрезвычайно тонко чувствует тайные повороты людских судеб и смотрит на человеческую природу пронзительным, одухотворенным взглядом. Чтобы уловить, не потерять столь чуткое отношение к душе, заложенное в пьесе автором, не стоит погружаться во внешнюю атрибутику жизни. Так считает режиссер спектакля Владимир Туманов. Важно суметь уловить богатый слог Островского, а также красоту и емкость его образов.

В. Туманов о спектакле: «Мы постарались создать среду достаточно аскетичную, в чем-то будет даже парафраз с «Лунными волками». Причем, это сделано вполне осознанно. В пьесе много простора, и есть опасность рвануть в среду «кудряво-эстрадную»: Москва, Замоскворечье, предместья Москвы – все это достаточно густо и сочно в нашем представлении о той жизни. А хотелось бы, не сильно раскрашивая атрибутику, проникнуть в сиюминутность человеческого чувства, человеческого выбора, постичь всю глубину этой истории любви, вернее, истории выживания любви в любом контексте жизни. Внимание хочется сфокусировать на человеческом процессе, на сути того, что происходит с людьми».

Владимир Туманов выпускает спектакль на сцене Молодежного театра на Фонтанке спустя 16 лет после премьеры своего знаменитого триптиха по пьесам Нины Садур «Лунные волки». Искрометный комедийный спектакль театра «Двенадцатая ночь, или Что угодно» в его постановке недавно отметил 10-летие.
Новая постановка снова готовится в соавторстве с художником-сценографом Александром Орловым. Для многих актеров Молодежного «Поздняя любовь» станет первой работой с Владимиром Тумановым.

http://www.mtfontanka.spb.ru/performances/indian-summer/anons.htm

 
AlenaДата: Суббота, 05.12.2009, 01:50 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Жанна Зарецкая

В Молодежном театре режиссер Владимир Туманов выпускает «Позднюю любовь» Остров­ского. И уверяет, что обойдется без сочных сцен замоскворецкого житья-бытья. А также что новый спектакль будет похож на «Лунных волков» по текстам Нины Садур, сочиняющей притчи об абсурдности национального менталитета, — одну из лучших петербургских работ Туманова. Вообразить себе такое довольно сложно, но, с другой стороны, «Поздняя любовь» — это уже не тот Островский, в текстах которого мельтешили колоритные свахи, богатые невесты и нахрапистые купцы. Тут действием движет исключительно сильное и, заметьте, возвышенное любовное чувство немолодой девицы, которое не поддается никакой логике, но в корне меняет картину мира.
Девицу сыграет Эмилия Спивак. Ее отца — Петр Журавлев, потенциальную свекровь — Ирина Полянская. И этого достаточно, чтобы спектакль как минимум не провалился.
25 ноября · Специально для «Афиши»

http://www.afisha.ru/performance/79925/

 
AlenaДата: Суббота, 05.12.2009, 01:54 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
После череды премьерных неудач прошедшей осени сердце мечтает успокоиться и уповает только на режиссера Владимира Туманова. Сердце знает, что в последнее время этот режиссер не очень радовал, поэтому тревожно сжимается, но сердце еще помнит, что когда-то Туманова считали одним из лучших режиссеров города: «Лунные волки», «Таня-Таня», «Чардым», «Бегущие странники» – это было давно, но было хорошо.
Кроме прочего, Туманов выбрал для постановки в Молодежном театре на Фонтанке одну из лучших пьес Островского – драму «Поздняя любовь» – и собрал очень неплохой актерский состав.
В главной роли Людмилы – Эмилия Спивак, одаренная и красивая актриса со своеобразной органикой. Среди ее партнеров феерическая Ирина Полянская и явно недооцененный и публикой, и критикой Петр Журавлев, артист блестящий. Оформляет спектакль не менее блестящий художник Александр Орлов. И, кстати, есть сенсация: художник по костюмам Стефания Граурогкайте, кажется, на этот раз решила обойтись без столь любимой ею цветной синтетики.

Фонтанка.ру
4.12.2009 г.
http://www.fontanka.ru/2009/12/04/007/

 
AlenaДата: Суббота, 05.12.2009, 01:57 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Ирина Полянская на репетиции

 
AlenaДата: Суббота, 05.12.2009, 02:00 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Лучше поздно, чем никогда

Молодежный театр пригласил на постановку Владимира Туманова — одного из немногих режиссеров, которому в былые времена удавалось нестыдно высказаться в сентиментальном стиле. Премьера «Поздней любви» по пьесе А. Н. Островского намечена на 5 и 6 декабря, начало в 18.00.

Национального колорита и быто-писательства в поздних текстах Островского гораздо меньше, чем в ранних. Тут амплуа все больше размываются индивидуальными чертами героев, а в сюжетах исчезают острые перипетии. Тут Островский вглядывается в души, и, надо признать, с горячей и бескорыстной женской душой он разобрался неплохо. Героиня «Поздней любви» Людмила Маргаритова, немолодая девушка, согласно ремарке автора, отличается «движениями скромными и медленными», и любовь ее к чрезвычайно распущенному молодчику скромна, но содержательна и рассудительна. И мир вокруг нее постепенно меняется к лучшему.
Людмилу сыграет Эмилия Спивак, ее отца, разорившегося адвоката Маргаритова — одну из самых знаменитых ролей российской афиши, — Вадим Журавлев, а мать ее сердечного друга — Ирина Полянская. Так что, если даже режиссер Туманов подкачает, актеры и Островский, вполне вероятно, вывезут.

"Вечерний Петербург"
27 ноября 2009
Материал подготовила Жанна Зарецкая
http://www.vppress.ru/stories/luchshe-pozdno-chem-nikogda-5899

 
ГрильоДата: Суббота, 05.12.2009, 19:13 | Сообщение # 7
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Пётр стал вдруг Вадимом Журавлёвым. С чего бы? Насчёт того,что он недооценен публикой - не согласен категорически!!! Алёна, Вы уже видели спектакль? Поделитесь впечатлениями!
 
AlenaДата: Суббота, 05.12.2009, 19:41 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Грильо)
Пётр Журавлёв стал вдруг Вадимом. С чего бы?

А с того, что у нас очень "внимательные" критики и журналисты dry

Quote (Грильо)
Насчёт того,что он недооценен публикой - не согласен категорически!!!

Вот именно. Пускай критики/журналисты говорят только за себя wink

Quote (Грильо)
Алёна, Вы уже видели спектакль? Поделитесь впечатлениями!

Я смотрела пока только "прогон" - поэтому, думаю, ещё рано говорить что-либо определённое...
Но в общем спектакль мне понравился. Надо будет ещё его посмотреть smile
 
MarinaДата: Суббота, 05.12.2009, 21:51 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Я тоже видела вчера только прогон, но мне спектакль ОЧЕНЬ понравился! clap

С интересом следишь за развитием событий весь спектакль, а как играют все актеры! Практически все роли в спектакле - главные!

 
MarinaДата: Суббота, 05.12.2009, 22:12 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Алёна)
В. Туманов о спектакле: «Мы постарались создать среду достаточно аскетичную, в чем-то будет даже парафраз с «Лунными волками». Причем, это сделано вполне осознанно. В пьесе много простора, и есть опасность рвануть в среду «кудряво-эстрадную»: Москва, Замоскворечье, предместья Москвы – все это достаточно густо и сочно в нашем представлении о той жизни.

Да, обычно действие в пьесах Островского происходит в среде сильно захламленной бытовыми вещами того времени, все эти диваны, пуфики, этажерки с вазочками, статуэтками и прочее.
Здесь обстановка достаточно аскетичная и она не отвлекает от главного, от запутанных человеческих отношений, от страстей, разыгрывающихся в скромном жилище хозяйки Шабловой.

Quote (Алёна)
А хотелось бы, не сильно раскрашивая атрибутику, проникнуть в сиюминутность человеческого чувства, человеческого выбора, постичь всю глубину этой истории любви, вернее, истории выживания любви в любом контексте жизни. Внимание хочется сфокусировать на человеческом процессе, на сути того, что происходит с людьми».

Владимиру Туманову это удалось! victory

Людмила, скромная дочь бедного адвоката - Эмилия Спивак.

Богатая циничная барыня Лебедкина - Светлана Строгова.

Недалекий сын хозяйки Дормедонт, умилительный в своей уверенности, что в него невозможно не влюбиться, ведь он такой правильный и добродетельный - Евгений Титов.

Бедный, но честный адвокат Маргаритов, таким людям всегда не везет в жизни, но они продолжают совершать все те же ошибки, так и не научившись не доверять людям - Петр Журавлев.
Шаблова, мать двоих столь разных сыновей, жизнь научила ее быть практичной и не поддаваться жалости, так как рассчитывать ей не на кого, только на себя. sad
Ирина Полянская.

И наконец сам роковой красавец Николай, из-за которого женщины готовы на все, блестяще сыгранный Андреем Кузнецовым! clap

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Поздняя любовь"
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017