Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Валентинов день" - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 14«12345671314»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Валентинов день"
"Валентинов день"
AlenaДата: Суббота, 19.06.2010, 00:34 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

Премьера - 22, 23 июня 2010 г. в 19:00

Автор пьесы - Иван Вырыпаев.
Режиссёр-постановщик - Алексей Янковский.
Художник – Александр Шишкин

«Валентинов день» - это и продолжение и своеобразное переосмысление пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», которая в семидесятые годы имела необычайный успех в Советском Союзе. Это была история о том, как практичные взрослые из весьма меркантильных соображений разрушили любовь своих детей. На рубеже веков Иван Вырыпаев пишет свою версию. Его Валентине - уже шестьдесят, а она все мучается любовью к Валентину. Он еще в семидесятых успел жениться на нелюбимой им Кате. Через 15 лет случайно встретил свою Валентину в метро, лет пять метался между ней и женой. А потом умер от разрыва сердца в день рождения Валентины. И следующие 20 лет две женщины, любящие одного мужчину, живут вместе. Ненавидят друг друга, но привязанные прошлым, не могут расстаться. Время в пьесе плавно перетекает из прошлого в будущее. Но важно не время действия, а сами действия. Вырыпаев не зря в качестве эпиграфа ставит перед своей историей слова арабского философа Коры Аль Музани: «Не пытайтесь искать логику во времени – во времени логики нет. Не пытайтесь объяснить время логическим путем, времени, как такового, не существует. Есть две вещи: любовь и любовь».

В ролях:
з.а. России Екатерина Унтилова, Анна Геллер, Светлана Строгова, Дмитрий Сутырин, Александр Рыбаков, Константин Дунаевский, Сергей Малахов.

Продолжительность - 2,5 часа.
Спектакль идёт с одним антрактом.

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"

 
MarinaДата: Пятница, 25.06.2010, 00:12 | Сообщение # 41
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Нинелька)
Советую всё-таки сходить!

А зачем? В Петербурге полно интересных театров и содержательных спектаклей!

Нинелька, я бы рассказала в какие театры я хожу и получаю удовольствие, но это будет явный оффтопик в этой теме!

 
ГрильоДата: Пятница, 25.06.2010, 01:22 | Сообщение # 42
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Эх, жалею, что не попал на спектакль, хотя билет был - нестыковка приключилась...
 
АннДата: Пятница, 25.06.2010, 11:11 | Сообщение # 43
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Была на премьере. Произведение само по себе интересное и сюжет хороший, заставляющий думать. Но как это было представлено на сцене мне не понравилось. Актеры молодцы однозначно, но режиссер - я на его постановки точно больше не пойду. И дело даже не в ненормативной лексике, хотя резануло здорово!!! А дело в том, что обычно, приходя в Молодежный, каждый раз переживаешь то, что происходит на сцене, волнуешься, задумываешься, плачешь, смеешься... Здесь кроме чувства недоумения ничего не возникло. Летающие актеры..... Катя на лыжах, на коньках.... Крик вместо слов.... Этот крик затмил все. Для того, чтоб страдать - кричать не обязательно. И Молодежный нравился всегда именно тем, что актеры могут шептать на сцене, а крик уже у тебя в душе!!! А здесь все на поверхности. Крик, мат, жестикуляция... вся философия спектакля утонула в этих внешний проявлениях авангардизма. Эпатаж не самое лучшее средство заставить людей ходить на спектакли. Я уверена, что после этой премьеры половина зала с опаской будет теперь к премьерам относиться. По крайней мере я услышала очень много отзывов, схожих с моим мнением.
 
AlenaДата: Пятница, 25.06.2010, 11:17 | Сообщение # 44
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Анн)
Здесь кроме чувства недоумения ничего не возникло.

Вот это именно то ощущение (НЕДОУМЕНИЕ), которое возникает после просмотра данного спектакля...
(зачем, к чему, о чём?..)
 
АннДата: Пятница, 25.06.2010, 11:35 | Сообщение # 45
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Есть замечательный спектакль в Молодежном "Лунные волки" - то же ведь не "водевиль" - однако оставил такое глубокое впечатление и удовлетворение!!!!!! Не в произведении дело, а в таланте режиссера. И по мне, все же, лучше получать удовольствие от вечера, проведенного в театре, чем вытаращив глаза, оборачиваясь думать "Или я уже ничего не понимаю, или все же режиссер перемудрил"
 
НинелькаДата: Пятница, 25.06.2010, 12:56 | Сообщение # 46
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline
"Я, как всегда, не понят, поэтому сочту за благо удалиться..."

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
ГостьДата: Суббота, 26.06.2010, 19:45 | Сообщение # 47
Группа: Гости





А мат в пьесе есть, в начале 2-го действия. Или в спектакле мат всю дорогу?
 
MarinaДата: Понедельник, 28.06.2010, 13:36 | Сообщение # 48
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Еще раз про любовь

18 июня 2010

Материал подготовила Жанна Зарецкая

Молодежный театр на Фонтанке, отметив череду юбилеев, 22 и 23 июня покажет первую премьеру в новом здании на большой сцене. Это будет «Валентинов день» — сиквел популярнейшей в советское время пьесы Михаила Рощина, сочиненный Иваном Вырыпаевым и поставленный Алексеем Янковским.

Вообще-то Янковский ставит много и много где, но сосредоточен преимущественно на лабораторных поисках и потому имеет репутацию маргинала. Ему интересны нестандартные тексты и пограничные актерские возможности — в смысле на грани фола. Что характерно — интеллектуального. В разные времена с ним сотрудничали Александр Лыков, Дмитрий Поднозов, Ксения Раппопорт — работали с пьесами эзотерика Клима и экзистенциалиста Атола Фугарта. И всегда сюжетами спектаклей Янковского становилась возможность человека наладить хоть какой-то диалог — в первую очередь с собой, а потом уже с миром и с другим человеком. Диалога не случалось, но острые уколы нездешней тоски чувствовали и актеры, и зрители. И это главная заслуга режиссера.

Пьеса Ивана Вырыпаева — того самого, что десять лет назад написал манифест новой драмы «Кислород» (десять библейских заповедей в переложении сегодняшнего юного рэпера), — попытка взрослого разговора про любовь и в то же время попытка наладить связь времен. Эпизоды пьесы Рощина «Валентин и Валентина» (1971) монтируются с вырыпаевским текстом на правах воспоминаний: две женщины, которые в пьесе Рощина были трепетными девчушками и любили одного юношу, думают и говорят о Валентине. И их любовь к умершему теперь уже мужчине оказывается сильнее сопернической ненависти. Читать это куда как интересно, а вот поставить успешно никому пока не удалось. Есть несколько проблем. Главная — та самая связь времен: не стыкуются прежняя и нынешняя природа чувств, непонятно, кто должен играть молодых героинь — те же актрисы или другие, юные. Режиссер Янковский придумал любопытное решение: по его словам, герои Вырыпаева, в отличие от персонажей Рощина, живут после смерти, но ни в ад, ни в рай не попадают, потому что ключи потеряны.

В спектакле заняты Екатерина Унтилова, Дмитрий Сутырин, Анна Геллер, Светлана Строгова и другие.

"Вечерний Петербург", 18 июня 2010 г.
http://www.vppress.ru/stories/eshche-raz-pro-lyubov-7781

 
НинелькаДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:35 | Сообщение # 49
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline
Quote (Гость)
А мат в пьесе есть, в начале 2-го действия. Или в спектакле мат всю дорогу?

В спектакле мат ровно там же, где и в пьесе.


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
AlenaДата: Вторник, 29.06.2010, 01:57 | Сообщение # 50
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
"Валентинов день" - это попытка переосмысления известной пьесы Михаила Рощина "Валентин и Валентина".
История, произошедшая с героями рощинской пьесы в семидесятые годы, находит свое продолжение в наши дни и даже продлевается в будущее, в 2012 год.

...Вот была земля, она вся была из воды. А потом вдруг так случилось, что появились острова, материки с деревьями, цветами, травой.... А потом животные появились, потом люди. И все они жили, жили, ни о чем таком не думали, и вдруг в один прекрасный день с ними случилась любовь. Никто из них этого не хотел, просто так случилось, и все. И все, и началась война. Из-за любви стали убивать друг друга, глаза выкалывать, за волосы таскать, яды в вина подсыпать, бомбы изобретать, города захватывать, детей уничтожать, политикой интересоваться, футбол смотреть, пьянство началось и все остальное. Все, что началось, все началось только из-за любви. Любовь не терпит равнодушия. Если равнодушие, то это уже не любовь. Вот я. Жила, жила, не о чем таком не думала, а потом вдруг в один прекрасный день стала любить. Я не сама захотела, просто так случилось. И стала любить, и все. И началась война. И так я дожила до сегодняшнего дня... (Иван Вырыпаев. Валентинов день )

Иван Вырыпаев - режиссер, актер и драматург. Родился в 1974 г. в Иркутске. В 1995 г. окончил актерское отделение Иркутского театрального училища. В 1998 г. создал в Иркутске Театр-студию Пространство игры. Преподавал актерское мастерство в Иркутском театральном училище.
С 2001 г. живет в Москве. Студент режиссерского отделения Московского Высшего театрального училища имени Щукина. Участник Центра новой пьесы Театр.doc . Лауреат фестивалей Новая драма (Москва), Камерата (Челябинск), Контакт (Торунь, Польша). Автор книги прозы Сентенции Пантелея Карманова и нескольких пьес, включивших И. Вырыпаева в число самых прогрессивных современных европейских драматургов: Сны , Город где я , Валентинов день , Кислород. Пьесы Вырыпаева шли на сценах театров Пространство игры (Иркутск), Театр.doc (Москва), Royal Court (Великобритания) в постановке Ивана Вырыпаева, Деклана Доннеллана, Галина Стоянова, Виктора Рыжакова.

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Валентинов день"
Страница 5 из 14«12345671314»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта