Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Пять вечеров" - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Пять вечеров"
"Пять вечеров"
AlenaДата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:03 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


Александр Володин

60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Художественный руководитель постановки – н.а.России Семён Спивак
Режиссер-постановщик - Ирина Зубжицкая

Премьера – 12 марта 2005 года


УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
 
AlenaДата: Пятница, 16.01.2009, 02:25 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Афиша спектакля "Пять вечеров"

 
AlenaДата: Вторник, 03.02.2009, 00:38 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
8 февраля в 17:15 на телеканале "100 ТВ" покажут фильм Никиты Михалкова "Пять вечеров" с Людмилой Гурченко в главной роли.
 
SvobodaIДата: Вторник, 03.02.2009, 02:57 | Сообщение # 13
Ступенечник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Алёна, спасибо. Фильм замечательный! И что удивительно, снят всего за несколько месяцев. Великолепные актерские работы, точно воссозданная атмосфера того времени, драматургия Александра Володина и режиссура Никиты Михалкова - все на самом высоком уровне.
К сожалению, нет в живых молодого актера Игоря Нефедова (1960-1993), сыгравшего роль Славика.

 
AlenaДата: Вторник, 03.02.2009, 03:15 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda, а ты видела спектакль Молодёжки "Пять вечеров"?
Интересно сравнить впечатления...
 
SvobodaIДата: Четверг, 05.02.2009, 02:06 | Сообщение # 15
Ступенечник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Quote (Алёна)
Svoboda, а ты видела спектакль Молодёжки "Пять вечеров"?

Конечно, видела.
Мне по душе и фильм, и спектакль.

Quote (Алёна)
60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Казалось бы пьеса совсем не про войну, а на самом деле это история о том, как война разъединяла людей, сколько судеб поломала. И так хочется верить, что Тамара и Ильин будут счастливы вопреки всему.
 
MarinaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:01 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
21 марта 2009 года

Театральный центр "На Страстном"

Пять вечеров

Гастроли Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Александр Володин
Драма в двух действиях

Художественный руководитель постановки - народный артист России Семен Спивак
Режиссер-постановщик - Ирина Зубжицкая
Сценография и костюмы - Николай Слободяник
Художники по свету: заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург, Виталий Чернуха
Балетмейстер - Татьяна Тарабанова
Музыкальное оформление - Денис Рубин
В ролях: заслуженная артистка России Екатерина Дронова / заслуженная артистка России Зоя Буряк, Василий Гузов, заслуженный артист России Петр Журавлев, Ольга Медынич, Ксения Митрофанова, Леонид Осокин, Регина Щукина.

Вечер жизни двух немолодых людей полон надежды и нежности, напоен не только печалью, но верой, мечтой и любовью… Поэтому история мужчины и женщины - пяти вечеров, расставания, войны и новой встречи - остается историей вне пространства и времени, понятной и близкой любому возрасту, любому поколению.

Синий тон, в котором оформил сцену художник Николай Слободяник, создает массу аллюзий с насыщенным, густым цветом летних сумерек, таинственным вечером - временем, когда обостряются чувства, когда все потаенное, глубинное и зачарованное вступает в свои права. Необыкновенные водяные линзы, стоящие по краям сцены, создают дополнительный эффект нереальности, деформируя, вытягивая и размывая все предметы, как во сне или в кривом зеркале.

Герои пьесы Володина и спектакля Спивака - простые люди, обычные мужчина и женщина, но тем проникновеннее звучит со сцены мотив затаенной, годами нерастраченной нежности и любви. «Пять вечеров» - одна из лучших пьес Александра Володина, драматурга, чье творчество отразило целую жизненную эпоху, продлившуюся в нескольких поколениях читателей и зрителей. Она написана о простых и очевидных ценностях: о целомудренных чувствах, чистых отношениях, о беззаветной, но робкой вере в счастье.

http://www.teatr-live.ru/afisha/2009-03-21/

 
AlenaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 03:49 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Афиша спектакля:

 
AlenaДата: Понедельник, 19.10.2009, 01:17 | Сообщение # 18
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
«Пять вечеров» - одна из лучших пьес Александра Володина, драматурга, чьё творчество отразило целую жизненную эпоху, продлившуюся в нескольких поколениях читателей и зрителей. Его пьесы не утрачивают связи и с сегодняшним временем.

Эта пьеса о простых и очевидных ценностях: о целомудренных чувствах, чистых отношениях, о беззаветной, но робкой вере в счастье. Вечер жизни двух немолодых людей полон надежды и нежности, напоен не только печалью, но верой, мечтой и любовью… Поэтому история мужчины и женщины – пяти вечеров, расставания, войны и новой встречи - остается историей вне пространства и времени, понятной и близкой любому возрасту. Знаменитая «володинская интонация» сегодня необходима в театре, и она приходит к нам вместе с одной из его удивительнейших пьес, чтобы сделать нашу жизнь чуточку добрее.

В ролях: Тамара – Регина Щукина, Ильин – Леонид Осокин, Слава – Василий Гузов, Катя – Ольга Медынич, Зоя – Екатерина Дронова, Тимофеев – Петр Журавлев, Фира-аккордеонистка – Ксения Митрофанова.

http://newsdale.ru/article/show/5665

 
AlenaДата: Среда, 16.12.2009, 01:39 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжного театра со спектаклем "Пять вечеров" в Астане (Казахстан), сентябрь 2006 г.

Лишь в театре все возможно...

В Астане состоялся I Международный фестиваль «Мир театра». Свои спектакли показали коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга, Уфы и Бишкека, а также столичные Казахский музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева и Государственный русский театр драмы имени М. Горького.

....................
Если гоголевский театр открыл для казахстанского зрителя С. Шепарда, то имя классика жанра Александра Володина, как и его произведения, в представлении не нуждаются.
Наверное, больше всего аплодисментов и теплых слов зрители подарили спектаклю «Пять вечеров» Санкт-Петербургского молодежного театра на Фонтанке.

«Пять вечеров» в постановке Семена Спивака — спектакль о простых и очевидных ценностях: о целомудренных чувствах, чистых отношениях, о беззаветной, но робкой вере в счастье. История мужчины и женщины — пяти вечеров, расставания, войны и новой встречи — остается историей вне пространства и времени, понятной и близкой любому возрасту» — это цитата из аннотации к спектаклю, с которой зритель знакомился перед его началом.

— Я старался ориентироваться на драматургию Александра Моисеевича Володина. Мне посчастливилось быть знакомым с ним лично, хотя и мимолетно, — сказал Леонид Осокин, исполнивший роль Ильина. — Мой герой в свое время решил механически поменять судьбу и предал и свое чувство, и любовь Тамары. Но понял, что не может жить без этой женщины, и возвращается. Волей-неволей он прикрывается фразами «У меня все в порядке», «Я сегодня свободный и счастливый человек», однако это лишь бравада. Будут ли они счастливы? Не знаю. Но в финале два усталых, обессиленных человека счастливы.

Володинской интонации, сохраненной в известных инсценировках Г. Товстоногова и Н. Михалкова — монотонной, задумчиво-усыпляющей, протяжной, — нет. Молодой режиссер Ирина Зубжицкая противопоставила ей быстроменяющийся, четкий ритм. Актеры работают без пауз, потому что в нашей жизни, действительно, некогда оглядываться, рефлексировать, надо успеть не упустить свой единственный шанс на счастье. Общественная жизнь эпохи врывается на сцену из радиоприемника звуками гимна, вещанием о годовщине образовании КНР, ссылками на выступление Ворошилова, да и сама героиня (Тамара — Регина Щукина) не кто-нибудь, а ударница труда, мастер цеха с «Красного треугольника».

Однако воспринимаются реалии того времени как сон, наваждение, уводящие людей от самих себя. Был продемонстрирован высший класс сценического партнерства, причем не раз зрители аплодировали молодым актерам В. Гузову (Слава) и О. Медынич (Катя). Спектакль «начинен» оригинальными режиссерскими находками: это обаятельная Фира-аккордеонистка, утрированно разухабисто, пародийно поющая известные песни советских лет, почти гоголевская «немая сцена», одинаковая одежда героинь, ритмично исполненное танго, алоэ в горшочке вместо ожидаемого букетика цветов и другие. Все они приходятся к месту, оживляют действие и нисколько не раздражают. Пожалуй, оправданно даже странное первое появление Ильина без штанов, но в шляпе.

Запоминается сценография Николая Слободяника, решившего взглянуть на известную историю через толстые увеличительные стекла-аквариумы. Несомненно, данная постановка стала образцом удачного сочетания качественной драматургии, новой режиссуры, подкрепленной уверенной и яркой игрой артистов, и новых форм освоения сценического пространства.
.................

Наталья КУРПЯКОВА,
Бектур КАДЫРОВ
29.09.2006
http://www.kazpravda.kz/index.p....ar=2006

 
AlenaДата: Вторник, 15.06.2010, 19:02 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Сцена из спектакля
(Регина Щукина и Леонид Осокин)

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Пять вечеров"
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017