Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика







Суббота, 23.09.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"Время для посещений" - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Время для посещений"
"Время для посещений"
AlenaДата: Суббота, 26.11.2011, 22:53 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


23, 24 и 31 декабря 2011 г. на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке состоится премьера спектакля по пьесе австрийского драматурга Феликса Миттерера «Время для посещений».

Миттерера считают одним из наиболее талантливых драматургов Европы последних десятилетий. Его пьесы ставятся по всему миру. Но русскому зрителю его творчество мало известно. Он знаком петербуржцам по радиопостановке «Сибирь», которая прозвучала на петербургском радио в 1997 году в исполнении н.а.СССР Николая Трофимова. Герои пьес Миттерера - обычные люди, а простота бытового сюжетного рисунка сочетается с особого рода символизмом, который свойственен чеховской драматургии.

«Время для посещений» - одна из самых известных пьес драматурга. Она состоит из четырех одноактных пьес. Это истории о непростых, но очень распространенных ситуациях семейной жизни. Предметом его внимания становятся родственные отношения – та территория любви, которая ярче всего высвечивает драматические и трагические темы. Вопросы частной жизни вырастают до проблем вечных.

Режиссер спектакля – Сергей Морозов (В 1999 году окончил мастерскую н.а.России Семена Спивака в СПГАТИ; 2007-2010г – главный режиссер и художественный руководитель Новгородского академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского; лауреат премии «Хрустальная роза Виктора Розова», обладатель медали фонда В.Розова «За вклад в отечественную культуру», лауреат Всероссийских и Международных фестивалей)

В спектакле заняты: н.а.России Валерий Кухарешин, з.а.России Сергей Кошонин, Ирина Полянская, Вадим Волков, Людмила Морозова (Бояринова)

Спектакль идёт без антракта (1 ч. 40 мин.).

УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
 
AlenaДата: Суббота, 17.12.2011, 00:48 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Режиссёр спектакля Сергей Морозов



Молодежный театр на Фонтанке, Большая сцена
23 декабря в 19:00
24,31 декабря в 18:00

ПРЕМЬЕРА!

Феликс Миттерер
ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ

Сюита встреч и расставаний
Перевод с немецкого – Т.Федяева

Режиссер-постановщик – Сергей Морозов
Художник-постановщик – Дарья Горина
Художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург
Компьютерная графика – Александр Лециус

Режиссёр Сергей Морозов о спектакле:

В процессе работы над спектаклем я понял, что все встречи должны проходить накануне Рождества. Рождество, Новый год всегда воспринимаются как светлые праздники, дающие возможность забыть о бедах, проблемах и горестях и начать новый этап жизни. Персонажи пьесы навещают близких. С одной стороны, это их долг, а с другой – потребность очиститься от тех обид, предательств и равнодушия, которые они сотворили для своих родных. И неизвестно, кому этот визит нужнее. Рождество – это надежда на новое рождение каждого персонажа.

Но я не собираюсь сглаживать острые углы взаимоотношений – обрести покой можно только через боль и отчаяние. Для меня символ спектакля – это осколки: осколки человеческих историй, осколки встреч, осколки прежней жизни. Как разбитую чашку ни склеивай, она никогда не обретёт прежний облик. Так и в историях Миттерера: в каждой есть то, что не дает героям вернуться. Протянуть свет в эту необратимость – одна из тех задач, которые нам предстоит решить, соединяя четыре истории вместе.

Наш художник Дарья Горина создала общее для всех частей пространство - в виде клетки. Клетка имеет только ребра, она не закрыта, а потому не может быть физической преградой на пути к свободе. И тем острее должна ощущаться преграда другая, невидимая, которую нужно преодолеть, чтобы покинуть заточение. И сделать это как можно скорее, ведь для посещений отведен лишь краткий отрезок времени.
 
AlenaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 02:45 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В Молодежном театре, где умеют рассказывать истории о делах семейных, репетируют пьесу австрийского сценариста, кинорежиссера и драматурга Феликса Миттерера «Время для посещений». Точнее сказать, четыре одноактных пьесы — четыре истории, связанные одна с другой лишь тем, что мирное течение жизни в каждой из них взорвано немилосердными обстоятельствами. Посещать друг друга героям приходится в не самых приятных для встреч местах — в хосписе, в полицейском участке, в тюрьме, в сумасшедшем доме. И в то же время про каждого из героев всякий современник может сказать: на его месте мог бы быть я. Очевидно, поэтому за пьесу, предложенную молодым режиссером Сергеем Морозовым, учеником здешнего худрука Семена Спивака, с таким азартом взялись лучшие артисты труппы: Ирина Полянская, Валерий Кухарешин, Вадим Волков (недавнее счастливое приобретение Молодежки) и Сергей Кошонин, по такому случаю оставивший свои продюсерские дела.

http://www.afisha.ru/performance/87605/
 
MarinaДата: Вторник, 27.12.2011, 21:33 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
27 декабря 2011, 14:47 | Культура | Мария Кингисепп

В Молодежный театр пришло «Время для посещений»

Спектакль, способный растрогать самого циничного зрителя


Юлия Кудряшова/Из архива театра

На последней премьере Молодежного театра на Фонтанке впору раздавать носовые платочки: даже самые стойкие и циничные зрители искренне растроганы после просмотра спектакля «Время для посещений». Эта вещь, впрочем, лишь на первый взгляд маскируется под добрые рождественские семейные истории. Может, именно праздники — причина сентиментальности, но, скорее всего, дело в другом: новая работа Молодежки, как и избранный театром жанр «сюиты встреч и расставаний», играет на струнах душевных и тонких, перебирает клапаны, отвечающие в сердце за важные и вечные вещи: доброту, смирение, внимание, умение услышать, понять, принять и простить самых близких.

Ученик Семена Спивака, потомственный режиссер Сергей Морозов, до сих пор успешно работавший в провинции, поставил на петербургской сцене четыре одноактных пьесы австрийского драматурга Феликса Миттерера в сдержанной манере. Даром что эта камерная вещь идет на Большой сцене театра, это — лица, характеры и судьбы «крупным планом».

Лейтмотивом своих спектаклей Морозов давно сделал разговор о ценности человеческой личности. Он ставит про то, как мы ведем себя в радости и в горе — то вместе, то поврозь, а то попеременно. Про то, как нам бывает обидно и страшно. Как мучительно выпутываемся мы из ловушек и условностей и не умеем терпеть. Как упрямо и дико мы порой предъявляем друг другу претензии, вместо того чтобы откровенно беседовать и честно договариваться. Как нуждаемся в заботе и ласке, как хотим теплоты, но как же умеем делать очень больно тем, кто любит нас всем сердцем.

Для столь хрупкой материи, оказывается, достаточно самых простых выразительных средств, нескольких штрихов, созвучных настроению. Все события помещены в условную рамку: обезличенная больничная палата или скудная «клетка» для свиданий. Лишь в уголке сцены художник Дарья Горина поместила целую гроздь желтых абажуров: символы семейного уюта неуклюже, сиротливо собраны в сумбурную кучу над увядшим и пожухлым цветком в кадке. Стенки безликой коробки-комнаты мерцают и нервным тиком помаргивают холодными люминесцентными лампами, цвет софитов зависит от эмоций и «гуляет», сообразуясь с текстом (художник по свету Евгений Ганзбург). У каждой притчи — своя мелодия, настраивающая публику и артистов, словно камертон. «Звучанием» спектакля занимался сам Морозов, использовавший композиции Арво Пярта, бодрые немецкие марши 30-х, вечные джазовые мелодии и крики диких птиц. Каждый акт предваряет видеофрагмент — качественная изящная короткометражка (компьютерная графика Александра Лециуса).

Персонажи спектакля посещают в канун Рождества своих родственников: ушлая невестка навещает своего ворчливого свекра в доме престарелых, дочь приходит к отцу в психушку, а мужья — в больницу к умирающей жене или в тюрьму, где супруга отбывает срок после попытки убить своего благоверного. Четверо исполнителей поочередно образуют по две пары, и каждый дуэт окрашен актерскими индивидуальностями Валерия Кухарешина, Ирины Полянской, Сергея Кошонина и Людмилы Бояриновой. Они играют людей, друг другу опостылевших, родных, но давно ставших чужими.

Сплетены тут эгоизм и преданность, черствость и чуткость, усталость и растерянность, одиночество и свободолюбие. Это притчи и о том, что случаются в жизни моменты, когда отчаяние или безудержная нежность побеждает не в меру упрямый характер и слишком гордый вид того, кто рядом. И о том, как можно замешкаться и опоздать с этой победой.

http://www.izvestia.ru/news/510879
 
AlenaДата: Пятница, 30.12.2011, 03:22 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Время для посещений

Спектакль Молодёжного театра на Фонтанке
Семейные истории
Феликс Миттерер
Режиссёр-постановщик: Сергей Морозов
Спектакль идёт без антракта. Продолжительность 1 ч. 45 мин.

ВИДЕОФРАГМЕНТ из спектакля

В спектакле звучит музыка эстонского композитора Арво Пярта.

Действующие лица и исполнители:

Отставка:
Старик: н.а. России Валерий Кухарешин
Невестка: Ирина Полянская

Непонятно:
Он: з.а. России Сергей Кошонин, Вадим Волков
Она: Людмила Бояринова

Преступница:
Он: з.а. России Сергей Кошонин, Вадим Волков
Она: Ирина Полянская

Пшеница на шоссе:
Старик: н.а. России Валерий Кухарешин
Дочь: Людмила Бояринова

В создании спектакля принимали участие:
Художник-постановщик: Дарья Горина
Художник по свету: засл. работник культуры России Евгений Ганзбург
Компьютерная графика: Александр Лециус
Музыкальное оформление: Сергей Морозов
Перевод с немецкого: Татьяна Федяева
Спектакль ведёт: Юлия Мытник

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
съёмка от 24.12.2011 г.
http://theatre.inspb.ru/Performances/S_44.html
 
AlenaДата: Пятница, 30.12.2011, 03:33 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Лучший новогодний подарок
После спектакля "Время для посещений" Валерий Кухарешин поделился с нами впечатлениями.

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ с Валерием Кухарешиным

Валерий Кухарешин: Я вам скажу, что ещё до премьеры, когда у нас были прогоны, я уже был в таком восторге и так счастлив, оттого что я чувствовал, что спектакль получился. Естественно какие-то мелочи доделывались и ещё будут доделываться, но здесь нет ничего, что мешало бы спектаклю. Замечательная драматургия Миттерера, австрийского драматурга, пьесы чудные, прекрасный режиссёр и замечательные артисты. Сценография гениальная, я считаю. Поэтому не получиться он не мог. Единственное, нам надо было прожить по-настоящему то, о чём спектакль. И многие из нас, я имею в виду себя, немолодые люди, а там столько знакомого и столько родного... передо мной умерший отец стоял, как живой все эти недели пока мы репетировали. Поэтому под Новый год я получил самый замечательный подарок, который только может получить артист - хороший спектакль.

Журналист: А Вы не припомните, как для Вас начинался этот спектакль?

Валерий Кухарешин: Припомню. Мне дали прочесть пьесу и как только я её прочёл, я понял, что я хочу там участвовать. Там было очень много близкого, знакомого мне, и я понимал, о чём я буду говорить. Это - моё.

Журналист: Самая главная, может быть, мысль? Там очень много нюансов. Самая главная для Вас?

Валерий Кухарешин: Стоит ли об этом говорить? Может быть стоит посмотреть спектакль и потом это будет понятно? Но, вообще, спектакль о том, что из-за нашей жизни, которой мы живём, мы иногда пропускаем что-то главное в ней. Потом мы это понимаем, если мы живые люди, но вернуть уже ничего нельзя. Так вот, спектакль о том, чтобы не проходить мимо главного.

Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"
съёмка от 24.12.2011 г.
http://theatre.inspb.ru/Interviews_with_the_actors/83.html
 
LenAndanaДата: Суббота, 31.12.2011, 02:11 | Сообщение # 7
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Quote (Валерий Кухарешин)
Мне дали прочесть пьесу и как только я её прочёл, я понял, что я хочу там участвовать


Этого уже достаточно, чтобы возникло желание посмотреть спектакль!
 
MarinaДата: Суббота, 07.01.2012, 19:27 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline


http://ptj.spb.ru/pressa....schenij
 
AlenaДата: Суббота, 07.01.2012, 23:36 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Неужели никто из форумчан ещё не посмотрел этот спектакль? cool
 
AlenaДата: Понедельник, 09.01.2012, 03:27 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Фотографии с премьеры











Фото Арины Веденичкиной
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "Время для посещений"
Страница 1 из 3123»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017