Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика







Воскресенье, 24.09.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
"В ДЕНЬ СВАДЬБЫ" (премьера) - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "В ДЕНЬ СВАДЬБЫ" (премьера)
"В ДЕНЬ СВАДЬБЫ" (премьера)
AlenaДата: Среда, 24.02.2016, 00:17 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


Виктор Розов
Премьера — 17 и 18 февраля 2016 г. на Малой сцене

Драма в 2-х актах
Продолжительность 3 часа

ПОСТАНОВОЧНАЯ БРИГАДА
Художественный руководитель постановки - н.а.России Семён СПИВАК
Режиссёр-постановщик - Антон ГРИЦЕНКО
Сценография и костюмы - Александр ХРАМЦОВ
Художник по свету - Денис ДЬЯЧЕНКО
Пластика - Надежда РЯЗАНЦЕВА
Музыкальное оформление - Сергей ПАТРАМАНСКИЙ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ПОСТАНОВКИ - ДИРЕКЦИЯ ТЕАТРАЛЬНО-ЗРЕЛИЩНЫХ КАСС

Миша женится на Нюре. К завтрашней свадьбе почти все готово – приглашены гости, готовится праздничный стол… Но насколько эта любовь «на всю оставшуюся жизнь» окажется сильнее той, первой, страстной, которая все еще сидит занозой в сердце?..
Пьеса Виктора Розова «В день свадьбы» написана в 1963 году. Спустя полвека эта история о любви звучит не менее актуально. Такие понятия как дружба, предательство, любовь, измена, честь и достоинство волнуют независимо от того, как крутится колесо истории. В какой-то момент перед каждым человеком встаёт множество вопросов, на которые сложно ответить однозначно, разделив на «белое» и «чёрное». В новом спектакле будут говорить о таких «непопулярных» сегодня, но важных для становления человека понятиях, как честь, достоинство, самопожертвование, бескорыстие, доброта…

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ
Илья Григорьевич Салов - Вадим ВОЛКОВ
Нюра, его дочь - Алиса ВАРОВА
Женя, его сын - Сергей БАРАБАШ, Илья ДЕМИДОВ
Николай, его сын - Николай ИВАНОВ, Анатолий ДРУЗЕНКО
Рита, жена Николая - Наталья ТРЕТЬЯКОВА
Нелли, их дочь - Люба МИРОШ
Михаил Заболотный - Андрей ЗАРУБИН
Василий Заболотный - Сергей ЯЦЕНЮК
Клава Камаева - Анастасия ТЮНИНА
Майя Мухина - Ксения ИРХИНА
Тоня (подруга Нюры) - Алиса ИВАНОВА
Оля Кожуркина - Надежда НЕКРАСОВА, Наталья МЫЗНИКОВА
Матвеевна - Людмила ПАСТЕРНАК
Сережа, баянист - Сергей ПАТРАМАНСКИЙ
Парень с гитарой - Александр КОНЕВ
Дети - Аглая ДЬЯЧЕНКО, Полина КУСТОВА, Алеша НЕЧАЕВ, Арина ШУРАХОВА
В остальных ролях - студенты РГИСИ, мастерская С.Я.Спивака
 
AlenaДата: Среда, 24.02.2016, 00:31 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Свадьба пела и плясала

На сцене Молодежного театра на Фонтанке 17 и 18 февраля состоялась премьера спектакля «В день свадьбы» по пьесе советского драматурга Виктора Розова в постановке Антона Гриценко и Семена Спивака.
Пьеса о любви, написанная в начале 60-х годов Виктором Розовым, известным, в том числе сценарием к кинофильму «Летят Журавли», рассказывает зрителю историю простых советских молодых людей Миши и Нюры. Их отношения, казавшиеся идеальными, дают трещину накануне свадьбы, когда Миша внезапно встречает свою первую любовь. Будущее героев тут же становится туманнее и безрадостнее, а зритель до последнего момента не знает, как поступят молодые люди, что является для них самым важным, любовь или чувство долга?

Спектакль воссоздает жизнь приволжской деревни начала 60-х годов, той деревни, которую мы привыкли видеть в фильмах об этой удивительно жизнерадостной эпохе. В спектакле собраны всевозможные атрибуты советской жизни, плакаты, инструменты, предметы быта. Сцена превращена в дом зажиточного советского рабочего, кажется, что советский быт отображен во всех деталях декораций, созданных молодым художником Александром Храмцовым. Актеры на сцене пилят дрова, пьют пиво и строят планы на будущее. Музыка в спектакле также позволяет зрителю окунуться в далекие 60-е, в нем собраны все самые известные песни того времени, которые звучат на протяжении всего спектакля.



Спектакль — дипломная работа Антона Гриценко, а на сцене — молодые артисты, и тем интереснее узнать, как современные молодые люди представляют молодежь 60-х годов. Но все же большая часть пьесы Розова сосредоточена на взаимоотношении полов. В этом вопросе за полвека ничего не изменилось, хотя каждая пара в этом спектакле представляет определенный тип отношений, юных, зрелых и даже без обязательств.

Пьеса, поставленная в Петербурге впервые, максимально приближена к тексту Розова. Герои открыты для зрителя, они смело говорят то, что думают, высказывая свои самые сокровенные мысли, раскрывают секреты, стараясь быть честными перед собой и окружающими.

Первый акт спектакля наполнен положительными эмоциями, в хозяйстве все идет своим чередом, подготовка к свадьбе, смех, шутки и ожидание предстоящей счастливой жизни, кажется, что в их жизни нет места для горя и сомнений. Во втором акте над героями сгущаются тучи. До самого конца спектакля непонятно, что же ждет молодоженов в ближайшем будущем.



3Удивительно раскрывается перед зрителем Нюра, в роли которой Алиса Варова, на глазах у зрителя она из милой открытой и доброй девушки превращается в яростную и ревнивую женщину, заставляя замирать от ужаса зрительный зал.

Несмотря на драматическую развязку, спектакль все-таки оставляет светлое впечатление, больше запоминаются комедийные сцены, с давно забытыми, добрыми шутками, уютными деревенскими посиделками, песнями и танцами, с легкой ностальгией по добрым советским фильмам.

Спектакль помогает окунуться в недалекое прошлое, вспомнить, чем жили люди прошедшей эпохи, посмеяться и поплакать вместе с ними. В постановке нет места пошлости и злости, остается только удивляться нравственной чистоте и честности героев Розова. Конечно, персонажи Розова возможно слишком уж идеализированы, но тем интереснее они смотрятся сегодня, позволяют задуматься в том числе и о совершенно противоположных идеалах современного общества.


Генеральный спонсор постановки — Дирекция театрально-зрелищных касс.

Галина Супрунович специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Юлии Кудряшовой, предоставленные Молодежным театром на Фонтанке
http://musecube.org/?p=228654
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Спектакли Молодёжки » "В ДЕНЬ СВАДЬБЫ" (премьера)
Страница 1 из 11
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017