Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Спектакли других театров на сцене Молодёжки - Страница 4 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Спектакли других театров на сцене Молодёжки
Спектакли других театров на сцене Молодёжки
AlenaДата: Пятница, 26.06.2009, 01:46 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В этой теме мы будем размещать информацию о спектаклях различных театров (СПб и не только), проходящих на сцене Молодёжного театра на Фонтанке.
 
SvobodaДата: Суббота, 11.12.2010, 02:16 | Сообщение # 31
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Я была на премьере "Левиафана". Интересный спектакль, лихо закрученный сюжет, неожиданная развязка. Хорошие актерские работы. Советую всем посмотреть этот спектакль.
 
AlenaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:52 | Сообщение # 32
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
20 декабря (пн) в 19:00 на Малой сцене Молодёжного театра:
ТАКОЙ ТЕАТР - "Докопаться до истины-2".

В ролях:
Рудольфо Сантильяно - Александр Баргман,
Мегель Эстебан Лопес-младший - Александр Лушин,
Хорхе, Хулия - Ирина Полянская,
Ракель - Анна Вартаньян.

 
AlenaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:55 | Сообщение # 33
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
27 декабря (пн) в 19:00 на Малой сцене Молодёжного театра:
ФМД-Театр - "Сказки с акцентом".

Актеры: Евгения Латонина, Ирина Полянская, Галина Субботина, лауреат Гос. премии РФ Александр Баргман, Сергей Бызгу, з.а. России Виталий Коваленко, н.а. России Валерий Кухарешин, з.а. России Александр Новиков.

 
AlenaДата: Суббота, 15.01.2011, 20:31 | Сообщение # 34
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
3 февраля 2011 года на Малой сцене Молодежного театра зрителям представят спектакль «Рег-тайм на дороге» - совместный проект СПбГАТИ и Ленинградского рок-клуба.

Спектакль – театральная версия киносценария к фильму Федерико Феллини «Дорога» с оригинальной авторской музыкой группы «Крокодилли» в живом исполнении. Актеры — студенты 5-го курса Мастерской Вениамина Фильштинского под руководством режиссера-педагога академии Ларисы Грачевой покажут представление, вдохновленное сразу несколькими жанрами мирового искусства. Силами молодых талантов представлены цирковые номера – велосипеды, артисты под куполом, акробатика, клоунада, жонглирование. Все это тесно переплетено с непростой и захватывающей драматической историей. Искусством волшебного обмана испокон века владели лицедеи, артисты, которые бродили по дорогам, расстилали коврик и изумляли публику. Прекрасная история о любви, жизни и смерти.
Спектакль идет без антракта.

http://www.mtfontanka.spb.ru/

 
AlenaДата: Суббота, 16.04.2011, 01:38 | Сообщение # 35
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
14.04.11 Исландский театр «Вестурпорт» показывает свои работы в Петербурге

ВИДЕОСЮЖЕТ

Первым лауреатом этой премии стал режиссёр Анатолий Васильев. Список конструкторов «Новой театральной реальности» - одной из номинаций европейской театральной премии - продолжили имена Алвиса Херманиса, Эймунтаса Някрошюса, Кристофа Марталера – и других мастеров, расширяющих границы современного театра. Новых лауреатов премии будут чествовать 17 апреля, в Петербурге. Отбор строжайший - у одной из самых престижных театральных наград Европы существует даже свой «лист ожидания». Маленький, но упрямый исландский театр «Вестурпорт» в номинантах числился три года. В Петербург «новаторы» из Рейкъявика привезли в том числе и «Превращение», по рассказу Франца Кафки. Рассказывают «Новости культуры».


Театр «Вестурпорт» создавался в Рейкьявике в начале 2000-х студентами-энтузиастами. Спустя 10 лет в нем по-прежнему всего 49 зрительских мест. Однако спектакль «Превращение» по Францу Кафке видели тысячи зрителей по всему миру. Великобритания и Южная Корея, Австралия и Америка, Колумбия и Тасмания. И вот теперь Россия, Санкт-Петербург.

Номинант на европейскую премию «Новая театральная реальность» театр «Вестурпорт» осваивается в Питере быстро: климат чем-то напоминает родную Исландию. Чуть больше приходится повозиться со светом на сцене Молодежного театра, но и здесь – победа. Выбор «Превращения» Кафки – стечение многих обстоятельств. Юношеская любовь к писателю обоих режиссеров – англичанина Дэвида Фара и исландца Гисли Гардарссона. А еще – экономический кризис в Исландии последних лет.
«В нашей версии Грегор больше похож на бизнесмена. В один прекрасный день он просыпается, и семья видит, как сильно он изменился. Сам он этого не замечает. Слишком занят, и слишком доверяет миру», - говорит актер и режиссер Гисли Гардарссон.
Гисли Гардарссон не только сорежиссер «Превращения», у него же главная роль – Грегора – старшего сына благополучного семейства. Неожиданно он меняется до неузнаваемости, в конце концов, превращается в насекомое. Насколько его родные способны принять его таким – насколько вообще человек может принимать что-то, разительно отличающееся от него самого?
«Очень сильная история о том, как может измениться человек. Принять его или уничтожить? Каждый может узнать себя в этих людях. Когда мы играем, мы чувствуем, что говорим о чем-то действительно очень важном. Поэтому эта работа – очень для нас особенная», - рассказывает актриса Дйогг Филиппусдоттир
В детально выверенных декорациях – внизу уютная семейная гостиная, наверху – комната старшего сына – изменения происходят подчеркнуто – на глазах и каждую минуту. Все предметы обстановки родом с блошиных рынков. Передают общую атмосферу дома довоенной Европы, без точных координат.
«Самым сложным было сделать отверстия, по которым лазает Грегор, удобными для его передвижений. Мы не переодеваем его по ходу действия. То, как он меняется, очевидно как раз по тому, что перестает вообще передвигаться по-человечески, и в конце уже двигается только по потолку и стенам», - рассказывает художник-постановщик Бёркур Йонсон.
Гардарссону пришлось брать специальные уроки и много наблюдать профессиональных скалолазов, чтобы без риска выполнить на сцене свою же задумку.
Энергичная молодая команда из Исландии постаралась сделать историю трансформации человека более теплой и эмоциональной. Чистый Кафка кажется им слишком холодным и рассудочным. Под специально написанную для спектакля музыку Ника Кейва они не особенно задаются вопросом: почему вдруг человек меняется до неузнаваемости. Они просто показывают, как это происходит – с ним. И с теми, кто его окружает

Новости культуры
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=646888&cid=42

 
MarinaДата: Четверг, 21.04.2011, 00:20 | Сообщение # 36
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
17 апреля 2011, 0:17
Любители сцены начнут «Театральный бой» в Петербурге

Санкт-Петербург, 17 апреля. Пятый «Театральный бой» собирает наиболее прогрессивные молодежные театры Северной столицы, рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе мероприятия.

В понедельник, 25 апреля, на большой сцене Молодежного театра на Фонтанке начнется самый передовой конкурс любительских театров Санкт-Петербурга «Театральный бой». Пятый год подряд он подтверждает, что молодежная самодеятельность может стоять на одном уровне с профессиональными театрами, не уступая им в таланте и мастерстве.

Участники финала – это пять лучших коллективов, прошедших несколько отборочных туров и театральную школу, состоящую из мастер-классов авторитетных режиссеров и педагогов города. В «битве» примут участие театр-студия «М-арТ» (Северо-Западная академия государственной службы), театр-студия «ТТТ» (ФИНЭК), Санкт-Петербургская школа-студия «Народные артисты», театр-студия «Без занавеса» (театр-школа «Образ»), театр-студия «Утраченный разум». В этом году конкурс расширился как образовательными мероприятиями, так и социально значимым - Большим благотворительным концертом номеров театральных студий для воспитанников детских домов.

«Театральный бой» превратился в одну из самых ярких культурных традиций молодежного города, которая поддерживается Комитетом по культуре и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Организаторы мероприятия - Северо-Западная академия государственной службы и Петербургская общественная организация содействия культурному развитию и социализации молодёжи «Центр «Курс».

«Наш конкурс растет, и вместе с ним растут участвующие в нем коллективы, - рассказала руководитель «Театрального боя» Ирина Молокова. – Мы с уверенностью можем сказать, что за пять лет уровень мастерства студий и всего фестиваля заметно вырос. И мы постепенно движемся к поставленным перед собой целям: развитию народного театрального движения и популяризации любительского творчества среди молодежи».

Без сомнения, это самое оригинальное соревнование любительских театров в России. Уникальность конкурса заключается, прежде всего, в его необычном формате, нехарактерном для традиционных фестивалей. Студии в режиме нон-стоп выступят с театральными миниатюрами в 4 раундах: визитная карточка, фантазия на тему картины Федотова «Сватовство майора» в разных для каждого коллектива жанрах, импровизация в смене предлагаемых обстоятельств и отрывок из своего спектакля.

Именитое жюри - Иван Краско, Андрей Ургант, Эмилия Спивак, Михаил Черняк и другие - выставит оценки после каждого раунда. И все это будет объединено масштабным фееричным шоу в стилистике социалистической революции, где ведущие в образах Василия Ивановича Чапаева, Петьки и Анки-пулеметчицы проведут зрителей по динамичному и незабываемому миру театра по новым молодежным правилам.

http://www.baltinfo.ru/2011....-199456

 
MarinaДата: Четверг, 21.04.2011, 00:25 | Сообщение # 37
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
В Молодежном театре на Фонтанке дадут «Театральный бой»
15 апреля 2011, 12:08 | MR7

25 апреля в 19.00 на большой сцене Молодёжного театра на Фонтанке пройдёт конкурс любительских театров Петербурга «Театральный бой».

Участники финала – 5 лучших коллективов, прошедших несколько отборочных туров. Это театр-студия «М-арТ» (Северо-Западная академия государственной службы), театр-студия «ТТТ» (ФИНЭК), Санкт-Петербургская школа-студия «Народные артисты», театр-студия «Без занавеса» (театр-школа «Образ»), театр-студия «Утраченный разум».

Уникальность конкурса заключается, прежде всего, в его необычном формате, нехарактерном для традиционных фестивалей. Студии в режиме нон-стоп выступают с театральными миниатюрами в 4 раундах: визитная карточка, фантазия на тему картины П.Федотова «Сватовство майора» в разных для каждого коллектива жанрах, импровизация в смене предлагаемых обстоятельств и отрывок из своего спектакля.

Именитое жюри - Иван Краско, Андрей Ургант, Эмилия Спивак, Михаил Черняк и другие - выставляет оценки после каждого раунда. И всё это объединено масштабным фееричным шоу в стилистике социалистической революции, где ведущие в образах Василия Ивановича Чапаева, Петьки и Анки-пулемётчицы проведут зрителей по динамичному и незабываемому миру театра по новым молодёжным правилам.

http://www.mr7.ru/news/culture/story_41259.html

 
AlenaДата: Суббота, 23.04.2011, 03:11 | Сообщение # 38
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
2 мая
Элеонора. Последняя ночь в Питтсбурге – Молодежный театр на Фонтанке

Премьера спектакля с участием великой актрисы наших дней Ирины Леонидовны Соколовой в постановке прославленного режиссера Романа Виктюка. Это спектакль о последних часах жизни блистательной итальянской звезды Элеоноры Дузе. Перед нами откроется ее трагическая и окутанная легендами история, ее трудное восхождение на пути актерской славы, на дороге поражений и побед, цена которых – сама жизнь.
Начало в 18.00

 
MarinaДата: Суббота, 23.04.2011, 16:01 | Сообщение # 39
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Спектакль "Время для посещений"
Молодежный театр на Фонтанке

Жанр:
Спектакль
Режиссер:
С.Ремех
Автор:
Феликс Миттерер
Актеры:
Н.Акимова/ И.Полянская, Г.Корольчук, А.Куликов/ С.Кошонин
Продолжительность:
03:00

Премьера спектакля творческого объединения "Экслибрис" по пьесе австрийского драматурга Феликса Миттерера "Время для посещений".

Драма состоит из четырех одноактных пьес. Это четыре истории об очень непростых, но весьма распространенных в наше время ситуациях семейной жизни. Автор обращается к глубинным основам человеческих взаимосвязей. Речь идет о свободе и несвободе, любви и ненависти, критериях нормальности и ненормальности, вине и ответственности, преступлении и наказании.

Ф.Миттерер не дает прямых ответов и однозначных оценок. Под покровом обыденности автор обнаруживает подлинные трагедии, которыми полна человеческая судьба.
Каждый из его героев несет свою правду о мире, их отношения представляют собой диалог этих правд. Этот диалог преодолевает извечную обреченность человека на одиночество и рождает надежду на понимание.

 
MarinaДата: Суббота, 23.04.2011, 16:13 | Сообщение # 40
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
21.04.11 14:37
Профессия актера востребована и у абитуриентов, и у работодателей – ректор Театральной академии

Выпускница академии впервые в России поставила спектакль по известной пьесе "Время для посещений"

Санкт-Петербург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Конкурс на актерские специальности остается очень высоким, а все выпускники находят работу, заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг ректор Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Лев Сундстрем.

Он подчеркнул, что академия часто готовит артистов во время обучения уже вместе с театрами, и такие студенты фактически трудоустроены с момента поступления в академию.

"Вообще, работы для выпускников много. Она разная по качеству: от телевизионных сериалов до высокого театрального искусства", - добавил ректор.

По его словам, мест для девушек в академии меньше, чем для молодых людей, так как мужских ролей в театре в два раза больше женских. "Но поступать, конечно, приходит намного больше девушек", - отметил Л.Сундстрем.

Л.Сундстрем рассказал, что в академии продолжают работать национальные студии. Студенты из Хакасии, Бурятии, Калмыкии и других регионов России после учебы работают у себя на малой родине. А вот менеджеры и продюсеры, выпускники академии, часто уходят из театра в бизнес-среду.

В свою очередь выпускница академии Дарья Горина отметила, что обучение в театральном вузе дает не только теоретические знания, но и формирует практические навыки.

"Полученные знания позволяют поставить полноценный спектакль уже на этапе дипломной работы. Я в качестве режиссера-постановщика подготовила спектакль "Время для посещений" Миттерера, который никогда раньше не ставился в России. Петербуржцы увидят его сегодня на сцене Молодежного театра", - рассказала Д.Горина.

Пьеса "Время для посещений" (1985) - одно из самых известных произведений австрийского драматурга Феликса Миттерера. Действие происходит в четырех помещениях: в тюрьме, больнице, в доме сумасшедших и доме престарелых. Это четыре истории о непростых, но распространенных в наше время ситуациях семейной жизни.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/report.asp?id=226087


выпускница академии Дарья Горина

Сергей Петрович Реммех - режиссер спектакля

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Спектакли других театров на сцене Молодёжки
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017