Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Гастроли Молодёжного театра - Страница 19 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 19«12171819
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Гастроли Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 07.03.2008, 00:00 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжки - интервью, статьи, фотографии....

Фотографии с гастролей также можно посмотреть в разделе сайта ФОТОАЛЬБОМ

 
БродячийМостикДата: Четверг, 07.02.2013, 14:09 | Сообщение # 181
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
А какие спектакли везут в марте в Марсель?
 
AlenaДата: Пятница, 08.02.2013, 00:41 | Сообщение # 182
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
БродячийМостик, едут с "Любовными кружевами".
 
AlenaДата: Суббота, 05.10.2013, 00:10 | Сообщение # 183
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
8 октября актёры Молодёжного театра сыграют спектакль "Жаворонок" на сцене Белгородского театра им. М.С.Щепкина в рамках 9-го Всероссийского театрального фестиваля «Актёры России — Михаилу Щепкину».
Начало спектакля в 18:30.

Завтра в Белгороде открывается «щепкинский» театральный сезон

Свой 78-й сезон Белгородский государственный академический драматический театр имени М. С. Щепкина открывает вечерними спектаклями 21 и 22 сентября. Позади — жаркое театральное лето, наполненное напряжённой работой и яркими событиями.

............

Венцом новой театральной осени в Белгороде (с 7 по 14 октября) станет очередной, уже девятый по счёту Всероссийский театральный фестиваль «Актёры России — Михаилу Щепкину». Его программу откроет Государственный академический Малый театр России спектаклем «Вишнёвый сад» в постановке Героя Социалистического Труда, народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственных премий СССР Игоря Ильинского.

Впервые принимает участие в Щепкинском фестивале Санкт-Петербургский государственный молодёжный театр на Фонтанке. Этот театр называют авторским. Он имеет неповторимые стиль и энергетику, определяет которые художественный руководитель театра, народный артист России Семён Спивак. Спектакль в его постановке — «Жаворонок» Ж. Ануя — белгородские зрители увидят на фестивале.

.........................

Специально для А-фишки, Наталья Владимирова
Дата публикации: 20.09.2013
http://www.beltheatre.ru/actions.php?cid=123&act=view&id=185

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
 
AlenaДата: Четверг, 10.10.2013, 22:20 | Сообщение # 184
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
8 ОКТЯБРЯ в рамках IX Всероссийского театрального фестиваля «АКТЁРЫ РОССИИ - МИХАИЛУ ЩЕПКИНУ» Молодёжный театр на Фонтанке представил спектакль «ЖАВОРОНОК» и завоевал диплом «За идею, время которой придёт»!

Спектакль прошёл на сцене Белгородского Государственного Академического Театра имени Щепкина. В течение трёх с половиной часов яркое сценическое действие держало публику в напряжении, завладев её вниманием с первых минут! Спектакль сорвал овации и имел ошеломительный успех.

В программе фестиваля приняли участие девять театров Москвы, Санкт-Петербурга, Бреста, Пензы и Белгорода.

http://www.mtfontanka.spb.ru/press-klub/novosti/62-pozdravlyaem
 
LenAndanaДата: Пятница, 11.10.2013, 23:24 | Сообщение # 185
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Еще про грастроли:

Вечером того же дня на сцене БГАДТ был показан спектакль Санкт-Петербургского молодёжного театра на Фонтанке "Жаворонок" по пьесе Ж. Ануя. Интеллектуальная драма столкновения идей, трагедия личности, следующей своему призванию, в течение трёх с половиной часа напряжённого сценического действия не отпускала внимания публики. Зал устроил петербургским артистам настоящую овацию, а главный режисёр театра Семён Спивак после обсуждения спектакля критиками отметил: "Жаворонок" идёт в нашем театре уже двенадцать лет. Но по сегодняшнему приёму зрителей понятно, что мы попали прямо в жизнь".

http://www.beltheatre.ru/news.php?act=view&cid=131&id=185

Очень точно Семен Яковлевич подметил. Поэтому и смотреть этот спектакль можно много раз.
 
AlenaДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:03 | Сообщение # 186
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
8 и 9 сентября 2014 г. спектакль «Поздняя любовь» Молодёжного театра на Фонтанке был сыгран на сцене Калининградского областного драматического театра.

Гастроли прошли в рамках XI фестиваля искусств «Балтийские сезоны». Ежегодно этот фестиваль представляет калининградцам лучшие спектакли ведущих театров страны. Спектакль «Поздняя любовь» режиссёра Владимира Туманова неоднократно отмечен призами различных фестивалей, а также удостоен Высшей театральной премии «Золотой Софит» сезона 2009-2010 в номинации «Лучшая женская роль» за работу Эмилии Спивак.

 
AlenaДата: Четверг, 06.11.2014, 23:38 | Сообщение # 187
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
25 и 26 ноября 2014 г. спектакль "Синие розы" сыграют на сцене театра "Трибуэнье" (Мадрид).
Молодёжный театр не в первый раз представляет свои спектакли на суд испанской публики, которая встречает русский драматический театр очень тепло.
 
AlenaДата: Вторник, 20.10.2015, 17:41 | Сообщение # 188
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
20.10.2015, 12:20 | Новости Нижнего Новгорода
Пятый день Горьковского театрального фестиваля проходит в Нижнем Новгороде

Спектакль Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке «Три сестры» (по А.П. Чехову) будет показан на пятый день Российского театрального фестиваля им. Горького в Нижнем Новгороде во вторник, 20 октября. Об этом РИА «Время Н» сообщили в театре. Начнется он в 18:30.

А в 12:00 в театре пройдет пресс-конференция, в которой примут участие художественный руководитель театра, режиссер-постановщик спектакля «Три сестры» Семен Спивак, директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Семенова, а также актеры — заслуженная актриса России Екатерина Унтилова, Анна Геллер, Светлана Строгова, Регина Щукина.
«Семен Спивак, взяв за основу текст чеховской драмы, поставил легкий, светлый спектакль о милых людях, которые живут, едят, пьют, носят чудесные платья и пиджаки, а между тем их жизнь незаметно рушится, приходит к разладу и страшной необратимости. Точное попадание в чеховские интонации, в саму суть ускользающей жизни, когда непонятно, отчего „все так получается“, какие мелочи и неурядицы служат причиной несчастья, делает звучание спектакля необычайно живым, неподдельным. Спивак любит соединять, казалось бы, разные театральные жанры, сплетая смешное и печальное, курьезное и трагическое. Так и его „Три сестры“ как будто балансируют между комедией, местами даже гротеском, и драмой, оставляя тревожное впечатление о какой-то нелепой, смешной и глубоко трагичной жизни. Кажется, только любовь и может подарить спасение, поэтому герои любят по-настоящему, любят глубоко и мучительно, трепетно и нежно, с надрывом и завистью, но и любовь обманывает этих людей», — рассказали в театре.

Также в этот день на сцене Нижегородского театра кукол Тюменский драматический театр представит постановку «Крейцерова соната» (по Л.Н. Толстому). Напомним , что в четвертый день фестиваля был показан спектакль «Варвары» по произведению М. Горького.

http://nnovgorod.monavista.ru/news/1026623/
 
AlenaДата: Вторник, 20.10.2015, 17:44 | Сообщение # 189
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
20.10.2015, 16:21
Санкт-Петербургский Молодежный театр на Фонтанке покажет в Нижнем Новгороде спектакль «Три сестры»

20 октября 2015 года, в пятый день работы VII Российского театрального фестиваля имени М. Горького, зрители увидят спектакль по пьесе А.П. Чехова «Три сестры», поставленный в Санкт-Петербургском государственном молодежном театре на Фонтанке художественным руководителем, режиссером-постановщиком Семеном Спиваком.



На пресс-конференции художественный руководитель и артисты, занятые в спектакле, рассказали, что «Три сестры» идет на сцене театра уже 10 лет и с большим успехом. Работа над чеховской пьесой началась по инициативе заслуженной артистки РФ Екатерины Унтиловой и продолжалась в течение двух лет. «Это был сумасшедший поступок, — признается Семен Спивак. — Но, на мой взгляд, задача, которая стоит перед художником, должна быть невыполнима, тогда у него будет возможность развиваться. И „Три сестры“ именно такая пьеса. Я считаю, что это одна из самых светлых чеховских пьес. Люди в ней, несмотря на потери, убийства, заставляют себя жить дальше. Это очень оптимистичная вещь».


Артисты Регина Щукина, Светлана Строгова, Сергей Барковский, режиссер-постановщик Семен Спивак, актриса Анна Геллер

Два года репетиций, по словам режиссера, стали временем, достаточным для понимания того, что волнует современника в этой пьесе. Артисты и постановщик решили приблизить эпоху Чехова, поэтому спектакль растянулся на 4 часа 15 минут. «Вектор нашего театра в том, чтобы ненадолго остановить человека, он и приходит в театр, чтобы переключиться, — рассказала Анна Геллер, исполнительница роли Ирины. — Здесь важен момент погружения в то время, в другой ритм жизни. Вы заметите, что в начале спектакля минут 10 просто ничего не происходит, это тот самый момент затягивания. И это счастье, когда у актера и зрителя есть возможность погрузиться в эту жизнь». Кстати, в Санкт-Петербурге одновременно в четырех театрах идут «Три сестры», но Молодежный театр на Фонтанке не жалуется на количество зрителей. Как отметил Семен Спивак, ко дню спектакля все билеты на «Три сестры» раскуплены, и редкий зритель покидает спектакль до его окончания.

С особым вниманием и уважением к постановке относятся и артисты. Анна Геллер отмечает, что отдавая часть своей жизни на сцене, проживая свою роль, актер преображается сам и выходит после спектакля другим человеком. Екатерина Унтилова рассказывает: «В моем репертуаре есть много спектаклей и ролей, которые заканчиваются трагедией, смертью. Но самый сложный спектакль для меня — это „Три сестры“, потому что моя героиня, Ольга, в нем стареет, проходит ее жизнь. Чехова очень тяжело играть. Он настолько безысходный, что найти огоньки света в его пьесе невыносимо тяжело». Светлана Строгова, играющая в «Трех сестрах» Машу, отметила, что спектакль сблизил исполнительниц главных ролей: «Мы действительно стали подругами, почти сестрами. И мы очень легко стали открываться в этой команде. Наш спектакль — это такой сообщающийся сосуд, и мы получаем кайф от игры в нем». Для артиста Сергея Барковского работа над ролью Чебутыкина проходила мучительно. «На репетициях я чувствовал, что у меня Чебутыкин не получился. И что-то случилось буквально за неделю до премьеры, я словно почувствовал себя „в шкуре“ этого человека: у меня появился какой-то особый наклон головы, сформировалась походка. Я понял его мировоззрение, взгляды на жизнь — это как озарение».

Секрет долголетия спектакля, по мнению участников пресс-конференции, прост: в эту работу вкладывается каждый артист, так как в свои роли они вносят много личного. Несмотря на то, что «Три сестры» уже полюбились зрителю театра на Фонтанке, режиссер отсматривает каждый показ своей постановки и при необходимости вносит в ее правки. Поэтому «Три сестры» — спектакль живой и постоянно меняющийся. «Это постановка и о нашем театре тоже, о том, как в орбиту театра входят новые люди, как мы вместе с ними меняемся, прощаемся, — считает Семен Спивак. — Удача любого спектакля в том, чтобы найти темы, которые тебя волнуют. А если они волнуют тебя, то будут близки и твоему зрителю».

Светлана Чернова. Фото предоставлено пресс-службой нижегородского театра драмы.
http://stnmedia.ru/?id=23763
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017