Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Гастроли Молодёжного театра - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 19«12456781819»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Гастроли Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 07.03.2008, 00:00 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжки - интервью, статьи, фотографии....

Фотографии с гастролей также можно посмотреть в разделе сайта ФОТОАЛЬБОМ

 
AlenaДата: Пятница, 20.03.2009, 04:19 | Сообщение # 51
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
"Жаворонок" Молодёжный театр на Фонтанке.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:43

Сегодня, точнее вчера была в ТЦ на Страстном, смотрела "Жаворонка" по рекомендации питерских товарищей:))) Сергей Барковский хорош и Регина Щукина тоже, конечно понравились все - и Роман Нечаев, и Анна Геллер, и Дария Юргенс...

Необычная Жанна, с косичкой и очень женственная, действующая убеждениями и как ни странно побеждающая мужчин головой, а не чем-то ещё.

Конечно пьеса не о героине Жанне, а наоборот, о том, что в битвах выигрывают политики и битвы решаются не на поле брани, а убеждённых идеалистов после использования сжигают.
Зачем они нужны, использованные, после победы?
Даже враги бывают великодушнее, чем достигшие цели властители, ради которых шли на битву.
Помощи и сочувствия от королей ждать не приходится. И продал Карл Жанну со всеми потрохами, получив корону.
Жанна, явно, спутала Францию и короля. Но король в исполнении Сергея Барковского хорош, пусть и жалок, как в фильме "Обыкновенное чудо", просто королёк.

http://www.liveinternet.ru/community/frondam/post98531324/

 
ГостьДата: Пятница, 20.03.2009, 04:28 | Сообщение # 52
Группа: Гости





 
AlenaДата: Пятница, 20.03.2009, 04:37 | Сообщение # 53
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
КАК же я соскучилась по "Жаворонку", этому действительно потрясающему спектаклю!
Эх, надо было в Москву "за ним" съездить, а то у нас его ещё дооолго не покажут
 
НастяДата: Пятница, 20.03.2009, 12:25 | Сообщение # 54
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Вот завтра я скатаюсь на "Пять вечеров". Ален, а когда репертуар на май будет? Очень хочу приехать в начале мая (главное, чтоб у нас премьеры на это время не пришлись:)) )

"Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь" (с) Григорий Горин
 
ГостьДата: Пятница, 20.03.2009, 22:17 | Сообщение # 55
Группа: Гости





Касатка, или смех сквозь слезы.

В Москве, в Театральном центре на Страстном, открылся театральный проект «Питер-Москва-Питер». Открылся спектаклем «Касатка» Молодежного театра Петербурга, на который меня и пригласила актриса этого театра Наталья Суркова.
Отработав с 9 до 18 часов, достаточно сложный рабочий день, я поехала на Пушкинскую, где узнала, что спектакль идет с одним антрактом 3 часа 30 мин! Вообще то хочу сказать, что для Москвы, такая продолжительность — редкость.
В фойе театрального центра, были очень хорошо оформлены большие стенды с информацией о театре и спектаклях. Я с интересом изучила все, что бы почувствовать дух театра. Точно поняла, что Семен Спивак неординарный человек. Публика прибывала, мне было интересно понаблюдать за ней...люди были в основном неслучайные, многие приветствовали друг друга, было много молодежи.
Я, между прочим, прилично волновалась, потому что, общаясь с Сурковой в жизни, ни разу ни видела ее на сцене...
И вот зал заполнен, вступительная речь от СТД Евгения Стеблова и вручение букета Спиваку, на что он остроумно ответил..
Раз я стою на сцене с букетом, значит, спектакль прошел успешно.
Все засмеялись и с этой ноты начался спектакль.
Сидела я на последнем ряду, только у стены стояли ряды стульев, на которые и сел Семен Спивак, как фельдмаршал перед боем. А рядом со мной расселись стайки молодежи – 9й класс школы с углубленным изучением немецкого языка, как я тут же выяснила у своего соседа.
Обычно я люблю подготовиться и почитать первоисточник, но тут не успела, и коллизии пьесы Алексея Толстого «Касатка» стали для меня разыгрываться абсолютно с нуля.
1916 год. гостиничный номер, какая то вечеринка...красиво поет, лежа на диване Маша/Суркова, мужчины вяло переговариваются, очевидно, что всем скучно...
предложение метать банк вызывает повышенный интерес Анатолия/Черняка.
Тут следуют сцены проигрыша и яркий эмоциональный взрыв Маши/Сурковой, с желанием отыграться. В результате долги утраиваются, и герои опять продолжают переругиваться, скучая и жалуясь на отчаянное положение. Появляется третий персонаж — Абрам/Барковский. Если Маша с Анатолием — довольно неустойчивая, но все-таки пара, то, не теряющий чувства юмора Абрам очевидно очень одинок.
Мне показалось трогательной сцена втроем на кровати. Как неловко Абрам прилаживается с краю, как хочет духовно согреться. И как символ жалости русской женщины, жест Маши, обнимающей двумя руками головы Анатолия и Абрама. Кстати чувство жалости не мешает Маше отчаянно ругаться и даже поколачивать Анатолия. Далее, оголодавшие герои придумывают неожиданный выход из отчаянной ситуации, поездку к тетке Анатолия в деревню.
Деревня встречает нас воздушным змеем, который красиво летает на белых шариках, все дышит светом, кружевами и музыкой...Музыка подобрана очень здорово, помогая эмоционально закончить ту или иную картину пьесы.
В деревне все готовиться к свадьбе, немного странная парочка Илья/Строев и Раиса/Буряк и Варвара Ивановна/Григорьева делают последние приготовления...
Юмор так и плещет в каждом диалоге, а речь Абрама напоминает мне лучшие монологи Аркадия Райкина. Мимику Варвары Ивановны вообще невозможно забыть, каждый ее жест и слово вызывает добрый смех в зале.
Встреча за чайным столом «Касатки», Ильи, Анатолия и Раисы, оказывается судьбоносной. Все смешивается на наших глазах, вспыхивают новые чувства и бередятся старые душевные раны. В принципе происходит то, что позже назвали «комедией положений». И в описание чего так преуспел английский драматург Рей Куни. А наши театры так сильно подхватили эту моду, что ставят пьесы Куни постоянно.
Но я была поражена, ведь у Толстого сюжет закручен не хуже...а наши родные, русские привычки героев, гораздо ближе зрителю, чем суховатый английский юмор.
У Толстого вроде бы все смешно и вдруг резко грустно.
Когда понимаешь что «Касатка» играет роль уставшей от мужчин женщины, а на самом деле, ни разу не любила. А полюбив, оставаясь резкой в словах и поступках снаружи… как же она страдает внутри...
Когда видишь, как катиться по проторенной дорожке Илья, не решаясь изменить траекторию...
И, когда в прямом смысле слова, на сцене гремит гром любви, происходит совершенно потрясающая танцевальная сцена Сурковой и Строева. Меня в этом месте прилично вдавило в кресло. Мощно, без слов, дикая энергетика и смысл в каждом движении, и конечно опять незримый партнер — музыка...
В антракте я решила побеседовать со школярами, ребята очень живо реагировали во время спектакля и увлеченно смотрели на сцену не отвлекаясь на свои мобильники и т.д.
Очень нравиться, нас привела учительница литературы, я ничего подобного никогда не видел...постоянные переходы от смеха к грусти и обратно, я рад, что мы попали на такой спектакль.
Мне было приятно обменяться с ребятами мнениями, которые совпали.
Я обратила внимание, что Спивак очень интересно дает каждому актеру показать свои сильные стороны, т.е. каждый актер в спектакле невероятно харизматичен и запоминается. После того как я решила, что список героев пьесы конечен, появилась Анна Аполлосовна со своей дочерью Верой. Зал хохотал над комической старухой, которая фонтанировала репризами, дочь тоже не заставила скучать, произнеся монолог «Ну хоть бы что-нибудь случилось». Даже матрос Панкрат на переправе, не был статистом, его походочка и фраза «ну ты даешь паря», слепили законченный образ.
И вот финал, где царствует Любовь, герои пьесы послушали голос сердца, а не разума,
но и старшее поколение не забыто...Одиночеству не бывать, провозглашает А. Толстой
а с ним Барковский и Григорьева, в этом месте не скрою...достала бумажный платочек.
На поклонах зал не отпускал артистов минут 20, аплодисменты благодарной публики, крики «Браво», цветы...

Спасибо питерцам, спасибо Спиваку, это действительно очень яркое, доброе, позитивное и не стандартное зрелище. Театр высокого качества и хорошего вкуса.

 
AlenaДата: Суббота, 21.03.2009, 00:41 | Сообщение # 56
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Настя)
Ален, а когда репертуар на май будет?

В принципе, он уже есть, только пока ещё не вывешен на сайте Молодёжки (но, насколько я помню, на начало мая намечена премьера комедии "Школа налогоплательщиков" в постановке Михаила Черняка)
 
AlenaДата: Суббота, 21.03.2009, 00:53 | Сообщение # 57
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Гость (жаль, не знаю Вашего имени), спасибо за столь душевный отзыв.
Очень рада, что спектакль "Касатка" вызвал у вас такие тёплые чувства и оставил приятные впечатления.
Надеюсь, вам удастся посмотреть и другие, не менее замечательные спектакли Молодёжного театра на Фонтанке!
 
AlenaДата: Суббота, 21.03.2009, 01:27 | Сообщение # 58
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
20.03.09 Спектакль «Жаворонок» в постановке Семена Спивака

ВИДЕОСЮЖЕТ

В рамках проекта «Питер-Москва-Питер» Петербургский Молодежный театр на Фонтанке представил в Москве спектакль «Жаворонок» по знаменитой пьесе французского драматурга Жана Ануя. Понятно, что основоположник жанра интеллектуальной драмы предлагает собственную интерпретацию канонического сюжета об Орлеанской Деве. А режиссер Семен Спивак, в свою очередь, по-своему излагает историю Жанны Д’Арк, рассказанную Ануем. Рассказывают «Новости культуры».

Это уже третий спектакль в Москве. Труппа работает в режиме нон-стоп. 19 марта – «Жаворонок», пьеса, ставшая одной из любимых у питерского зрителя. Орлеанская Дева в этой постановке – это совершенно обычная девушка, совсем ребенок. Голоса, которые она слышит, поначалу воспринимает как игру.

Жан Ануй – драматург непростой для постановки на современной сцене. Строгая интеллектуальная логика его пьес кажется архаичной. И все же Семен Спивак нашел выход. Он использовал свой излюбленный прием – взглянул на персонажей с иронией.

Семен Спивак, режиссер: «Пьеса написана интеллектуальным языком, и чтобы ее сделать живой, нужно было туда вдохнуть жизнь, а в жизни человек иногда смеется, иногда плачет».

Граф Варвик - самый богатый на цитаты персонаж. В его уста Жан Ануй вложил главную метафору пьесы, сравнив Жанну Д’Арк с жаворонком. Граф стал одним из тех, кого Жанна заставила всерьез задуматься и сойти с твердой позиции.

Роман Нечаев, актер: «В начале Граф Варвик и в конце спектакля он другой. Но он другой не в смысле, что он будет по-другому смотреть на мир, у него в конце появляются вопросы».

Жанна Д’Арк у Ануя – типичный экзистенциальный герой, она оказывается на пороге неразрешимого морального конфликта, освободиться от которого можно, только сгорев заживо.

Регина Щукина, актриса: «В нашем спектакле Жанна каждому человеку дает понять, что ты – герой, ты – король, ты – человек с большой буквы».

Впереди у труппы еще три спектакля в Москве, которые будут идти каждый день. Это – спектакль «Любовные кружева» по пьесе Островского «Женитьба Белугина», а также - «Пять вечеров» Александра Володина и «Три сестры» Чехова.

Новости культуры
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=314926&cid=42

 
НастяДата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:49 | Сообщение # 59
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Алёна, гостье удалось еще вчера посмотреть "Пять вечеров", а сегодня "Три сестры" ))) У Молодежки есть еще один преданный зритель)

А теперь про "Пять вечеров". Я очень люблю Володина и очень боялась плохого спектакля, потому что чуть больше месяца назад видела абсолютно никакой "С любимыми не расставайтесь", хотя Молодежка никогда не давала поводов для таких опасений) Молодежный - это Молодежный! Театр, в котором всегда чувствуешь себя, как дома("Эти кремовые шторы"))), даже если это гастроли и смотришь не на привычной, уже родной(буквально, полное ощущение, что дома, сцена такая же как у нас, просто побольше), сцене а на сцене ТЦ на Страстном.
Браво Семену Яковлевичу! Браво артистам, всем без исключения - Леониду Осокину, Регине Щукиной, Екатерине Дроновой, Василию Гузову, Ольге Медынич, Петру Журавлеву, Ксении Митрофановой. Спектакль по одной из любимейших пьес получился настоящим, записываю спектакль в любимые безоговорочно. Если получится, снова пойду! Сложно писать, когда нравится и нравится все!
БРАВО!!!!!


"Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь" (с) Григорий Горин

Сообщение отредактировал Настя - Воскресенье, 22.03.2009, 22:51
 
AlenaДата: Понедельник, 23.03.2009, 02:25 | Сообщение # 60
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Настя)
У Молодежки есть еще один преданный зритель)

Думаю, после московских гастролей их появится немало
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Страница 6 из 19«12456781819»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017