Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Гастроли Молодёжного театра - Страница 13 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Гастроли Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 07.03.2008, 00:00 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжки - интервью, статьи, фотографии....

Фотографии с гастролей также можно посмотреть в разделе сайта ФОТОАЛЬБОМ

 
AlenaДата: Четверг, 08.04.2010, 01:37 | Сообщение # 121
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
А что у Евгения Титова с рукой?

Видимо, что-то случилось...

Quote (Marina)
И как он играл в таком виде в спектакле?

Ну играл ведь Сергей Гавлич как-то в "Жаворонке" со сломанной рукой...
 
AlenaДата: Суббота, 17.04.2010, 23:36 | Сообщение # 122
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Творческий вечер Молодежного театра в Москве (в Центральном доме актера) перенесён на 26 апреля (понед.)!

Встреча с московскими зрителями состоится в преддверии торжеств по случаю юбилея театра, а также масштабных гастролей Молодёжного театра в Москве, намеченных на начало будущего сезона.

 
AlenaДата: Пятница, 23.04.2010, 02:08 | Сообщение # 123
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
На сайте открыт новый фотоальбом - "Шанхай, октябрь 2008 г." - с гастролей Молодёжного театра в Китае со спектаклем "Пять вечеров".
(за фото спасибо Петру Журавлёву)
Смотрите, оставляйте свои комментарии
 
AlenaДата: Среда, 28.04.2010, 23:29 | Сообщение # 124
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
27.04.10 Молодежный театр на Фонтанке: «20! 30! 60!»

ВИДЕОСЮЖЕТ

Петербургский Молодежный театр на Фонтанке отмечает тройной юбилей. Торжества начались в столичном Доме актера вечером под названием «20! 30! 60!».
Рассказывают «Новости культуры».

Расшифровка названия проста: тридцать лет исполняется самому театру, шестьдесят – его руководителю Семену Спиваку, и ровно два десятилетия прошло с того момента, как Семен Яковлевич возглавил этот коллектив. На праздничном представлении отрывки из спектаклей «Маркиза де Сад» и «Касатка» чередовались с номерами из капустников, которыми всегда славился Молодежный театр на Фонтанке. Домашняя атмосфера во многом помогает театру так долго оставаться на плаву, заводить новых друзей и не терять старых.

«В наше нелегкое время мы занимаемся театром для людей. Мы говорим простые вещи, природные, и поэтому я думаю, у нас очень сильный контакт со зрителем», – говорит Семен Спивак.

Новости культуры
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=445612&cid=42

 
AlenaДата: Четверг, 29.04.2010, 15:09 | Сообщение # 125
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Творчский вечер Молодёжного театра на Фонтанке в Москве (26.04.210 г.):

- ВИДЕО
- ВИДЕО

 
ГостьДата: Пятница, 30.04.2010, 21:50 | Сообщение # 126
Группа: Гости





Десант Питерской «Молодежки» в Дом Актера на Арбате (26 апреля 2010 г.)

По приглашению актрисы Натальи Сурковой вчера я попала на творческий вечер Питерского Молодежного театра на Фонтанке который проходил в Центральном Доме Актера.

Вечер был посвящен юбилейной триаде:
30 лет Молодежному театр на Фонтанке.
20 лет как им руководит Семен Спивак.
60 лет народному артисту России, главному режиссеру и руководителю театра Семену Спиваку. (будет в июле).

По этому поводу на сентябрь – октябрь планируются большие юбилейные гастроли театра в Москве.

Обычно я люблю разглядывать публику (тем более в доме Актера я последний раз была года 3 назад на творческом вечере Андрея Ильина).
Много возрастных дам и господ интеллигентного вида, членов СТД , смутно знакомых по ТВ экрану лиц, так же достаточно молодежи. В первом ряду сидел Владимир Этуш и, как поняла, важные люди из СТД.
С небольшим вводным словом выступил сам Спивак, рассказал, что в репертуаре театра около 35 спектаклей, что Валентина Матвиенко очень помогла им со строительством нового здания театра, что оно очень красивое и вместительное.
И пригласил публику познакомиться с отрывками из двух его спектаклей. Один из которых вообще уникальный. Спектакль «Маркиза де Сад» по пьесе Юкио Мисима недавно был снят с репертуара, причем при полных залах, потому, что правообладатель литературного наследства Мисимы (американский господин) запретил играть его пьесы, без приличной оплаты (ему). Поэтому, что бы не попадать под штрафные санкции, был показан только первый акт. Это спектакль о том, что такое телесное и духовное рабство, очень философский материал, предупредил Спивак.
То, что потрясло с самого начала, это невероятно яркие и красивые костюмы актрис, текст же был не легкий для понимания. Но очевидно, что вещь это стильная и необычная. Конечно, самой красивой и яркой, на мой взгляд, на сцене была Наталья Суркова, что я и продемонстрировала во время аплодисментов, так активно хлопая в ладоши, что чуть не выскочила из костюма. Немного спугнув сидевшую рядом приличного вида старушку.
Потом несколько актрис спели песни из «капустного» репертуара посвященные Семену Спиваку. Тут выяснилось, что я вообще то никогда на актерских капустниках не была, и все исполняемое мне было внове. Понравилась какая то теплая атмосфера, настрой что ли, который проходил через весь текст шутливых песен.
Затем молодой актер Иван Мартынов прочитал сцену-монолог А. Чехова « О вреде табака», за эту работу он получил Гран-при на Мелиховских чтениях. Наверное тяжело совсем молодому парню читать перед маститыми актерами. Но он справился и завоевал полностью зал, который очень живо реагировал по всему ходу его чтения.
В финале был показан отрывок из спектакля «Касатка». Конечно питерцам пришлось нелегко, водрузив на сцене стремянку, актер Черняк, предложил нам представить, что это развесистая яблоня ( по которой, кстати, именно ему и прошлось в основном лазить по роли). Мягкие пуфики и резной диван должны были заменить деревянную мебель в деревенском доме тетушки. Однако это было заметно только в первые минуты, потом, развитие сюжета, мастерски разыгранное актерами уже не оставляло времени думать о декорациях
Реакция зала была очень живой, приличная бабушка слева от меня и две молодых девушка справа, искренно хлопали и реагировали на происходящее на сцене. На мой пристрастный взгляд, все актеры были просто молодцы, но молодцее всех была…ну конечно Суркова.
Нижегородское театральное училище жжет, друзья мои.
В конце вечера произошел мелкий эпизод, не ускользнувший от моего внимания. Владимир Этуш на правах директора Дома Актера, стал подниматься на сцену для финального слова, однако ребята как раз начали исполнять заключительный номер, очень трогательный романс, на мелодию песни «Надежда». Получилась заминка, Этуш, не долго думая сел на край сцены, и именно в такой диспозиции прозвучал финал. Зал громко и благодарно аплодировал, Спиваку подарили букет, гвоздики он по одной передал своим актрисам. И вдруг неожиданно на сцену вышли две актрисы московского театра в котором Спивак поставил несколько спектаклей. И разыграли сценку ревности, в конце нее зазвучала быстрая музыка и актриса предложила Спиваку станцевать с ней рок-н-колл. Для меня было неожиданностью, когда флегматичный на первый взгляд Семен Яковлевич, мгновенно преобразившись, стал отплясывать экспрессивный танец рок-н-ролл, название которого переводится как «танцуй и крутись». Однако не тут то было, из стайки актрис Молодежного театра была делегирована новая партнерша, и Спивак, абсолютно не запыхавшись, повторил номер, под веселые крики «браво». Кстати, особо эмоциональные зрители с воодушевлением последовали примеру Семена Спивака и приплясывали в партере под продолжающую звучать музыку. Было бы глупо не пробраться в гримерку и не обнять Суркову, коли уж она доехала до Москвы. Пока я блуждала по закулисью Дома Актера увидела заместителя директора Елену Ульянову и, находясь на эмоциональном подъеме, бросилась к мирно курящей Елене Михайловне:
- Ну как вам питерцы?!
- Мне очень понравилось, это известная школа, но, почти забытая в Москве, тем интереснее было увидеть работы актеров Молодежного театра.

В образовавшейся сутолоке и суматохе за кулисами, встретив Спивака в очередной раз призналась ему в своем восхищении, поздравила с очевидным успехом на сцене Дома Актера , потом все таки отыскала Суркову, правда удалось только обняться, об общении речи не шло.
Наташа вручила мне свою гвоздику, с которой я, в прекрасном настроении, и приехала домой.

О вечере театра Семена Спивака – автор сайта Нижегородского театрального училища Ирина Гуськова

 
AlenaДата: Пятница, 30.04.2010, 22:39 | Сообщение # 127
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Гость, спасибо, что поделились вашими, такими позитивными, впечатлениями
 
AlenaДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:40 | Сообщение # 128
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
На сайте, в разделе Фотоальбом, в альбом "Версаль, июнь 2008 г." добавлено несколько фотографий - смотрите
 
MarinaДата: Понедельник, 03.05.2010, 01:13 | Сообщение # 129
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Алёна, интересные фотографии, особенно та, где Сергей Дмитриевич держит в руках птичку!
 
AlenaДата: Понедельник, 03.05.2010, 01:20 | Сообщение # 130
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
интересные фотографии

Ой, их ещё столько - с разный гастролей, мероприятий, спектаклей!
Буду постепенно делать альбомы или выкладывать на форуме...
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта