Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Гастроли Молодёжного театра - Страница 14 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Гастроли Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 07.03.2008, 00:00 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжки - интервью, статьи, фотографии....

Фотографии с гастролей также можно посмотреть в разделе сайта ФОТОАЛЬБОМ

 
AlenaДата: Понедельник, 03.05.2010, 02:15 | Сообщение # 131
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
На сайте в разделе Фотоальбом открыт ещё один альбом - "Астана, сентябрь 2006 г." - с гастролей Молодёжного театра со спектаклем "Пять вечеров".
(за фото спасибо Петру Журавлёву)
Смотрите, оставляйте свои комментарии
 
AlenaДата: Вторник, 15.06.2010, 20:07 | Сообщение # 132
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжного театра в Саранске со спектаклем "Поздняя любовь", участвовавшем в фестивале "Соотечественники" (17 марта 2010 г.)

Такие разные русские театры

У фестиваля "Соотечественники", ежегодно проходящего в Саранске для русских театров из-за рубежа, в марте случился первый юбилей. Пятилетие совместной жизни называется, кажется, "деревянная свадьба". Не слишком торжественно, зато уютно и тепло. Можно пожелать дожить и до "золотой", но уже на этом юбилее стало ясно, что за пять лет саранские зрители фестиваль полюбили массово. Ждут его весь год, за два месяца раскупают билеты, горячо обсуждают. Стоит участникам фестиваля зайти в парикмахерскую, аптеку, магазин - служащие сразу вступают в разговор на эту тему - сравнивают уже просмотренные спектакли со спектаклями фестивалей прошлых лет, волнуются, будет ли следующий. А как они смотрят спектакли! Внимательно, но, если так можно выразиться, активно. Если нравится, то овации громовые. Если не слишком, то затихают и напрягаются, но все равно провожают горячими аплодисментами благодарности хоть бы даже и за то, что артисты приехали издалека. Относят неудачу постановки отчасти на свой счет почему-то.

Известные, благополучные театры, к которым, без сомнения, относится, например, Молодежный театр на Фонтанке из Санкт-Петербурга, изъявляют желание приехать в Саранск на гастроли в большой степени именно из-за удивительного зрителя.
Этот театр оказался здесь, среди театров зарубежных, в качестве подарка к юбилею. Подарок был оценен чрезвычайно высоко.
"Поздняя любовь" Островского в постановке Владимира Туманова - это умная, тонкая, современная режиссура и такая же умная, тонкая, современная, виртуозная актерская игра. Да с такой исключительной, коллекционной труппой можно ставить все, что угодно. Однако такую труппу надо же было собрать, объединить, огранить. На это не один год ушел у художественного руководителя театра Семена Спивака. На это отдана жизнь, и продолжает отдаваться каждый день. И в том же отношении к театру воспитаны артисты. Достаточно сказать, что исполнительница главной роли была очень больна, утром в гостинице страшно было представить, как она выйдет на сцену. Замены не было. И вышла, и сыграла безукоризненно, темпераментно, и никто-никто не заметил и следа недомогания. Сейчас она уже поправилась. Семен Яковлевич рассказал на конференции о том, что, несмотря на чрезвычайную востребованность своих артистов в кино и на ТВ, в театре железно соблюдается закон ежедневных репетиций перед спектаклем. Разумеется, это не единственный секрет успеха и вообще никакой не секрет, но результат настолько очевиден, что непосвященным стоит воспользоваться.

20.04.2010 г.
Газета "Культура"
http://www.kultura-portal.ru/tree_ne....ps_id=0

 
AlenaДата: Суббота, 19.06.2010, 01:15 | Сообщение # 133
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Москва. 20! 30! 60!

В конце апреля 2010 г. в Центральном Доме актера им.А.А.Яблочкиной состоялся вечер под интригующим названием «20! 30! 60!» Что означают эти загадочные цифры? Все очень просто — 30 лет исполнилось Санкт-Петербургскому Молодежному театру на Фонтанке, 20 лет его художественным руководителем является народный артист России Семен Яковлевич Спивак, которому 14 июня исполнится 60 лет.

Вечер был построен совсем не юбилейно, без какого бы то ни было пафоса — начался он своеобразным прологом: актрисы труппы спели песню о своем худруке. А потом был показан фрагмент спектакля «Маркиза де Сад» Юкио Мисимы. После него вновь последовали песни, после которых начался фрагмент спектакля «Касатка» А.Н.Толстого, давно уже ставшего своего рода визитной карточкой Театра на Фонтанке. И завершали все песни, а затем подношение пирожков всем участникам вечера актрисой Малого театра Светланой Амановой. Совсем неожиданно появились на сцене актрисы Московского театра им. К.С.Станиславского, которым какое-то время руководил Семен Спивак — они в стихах и в прозе воспели любимого режиссера, сетуя на то, что он в окружении своих артистов, а московских явно подзабыл. И — пригласили режиссера на танец. Надо сказать, что рок-н-ролл, который Семен Спивак лихо отплясывал с актрисами, потряс зрителей до глубины души, столько легкости, изящества, артистизма было в этом танце. Но питерцы не захотели отдавать лучшие минуты первопрестольной — актриса Театра на Фонтанке Дарья Юргенс, которая привыкла танцевать рок-н-ролл с Семеном Спиваком в финале спектакля «Священные чудовища», как-то незаметно вытеснила со сцены «соперниц» и завладела худруком, давая понять москвичам, у кого все-таки больше прав на Спивака. Их танец был поистине блистательным!

После окончания на сцену Дома актера поднялся Владимир Абрамович Этуш — он сказал о Театре на Фонтанке совершенно справедливые и очень верные слова: о том, что такого театра, как он полагал, сегодня уже нет и быть не может — людьми правят иные идеалы, они в плену иных ценностей. Но вот, оказывается, стоит на берегу Фонтанки, в Измайловском саду, такой театр — настоящий дом, теплый, светлый, радостный, из которого не хочется уходить.

Могу подтвердить эти слова с полной ответственностью — часто бывая в Санкт-Петербурге, я по многу раз смотрю спектакли Семена Спивака и никогда, никогда не хочу уходить из этого театра, в стенах которого разлита удивительная атмосфера: тепла, уюта, душевного комфорта. Я люблю его актрис — Регину Щукину, Аллу Одинг, Татьяну Григорьеву, Ирину Полянскую, Марину Ордину, Наталью Суркову, Светлану Строгову, Екатерину Унтилову, Анну Геллер, Наталью Дмитриеву, Эмилию Спивак, Дарью Юргенс, Юлию Шубареву: каждый раз они предстают совсем иными, узнаваемыми и неузнаваемыми, умеющими бесконечно трогать, задевать душевные струны, заставлять смеяться и плакать.

Я люблю его артистов — Сергея Барковского, Валерия Кухарешина, Александра Строева, Петра Журавлева, Романа Нечаева, Андрея Шимко, Сергея Гавлича, Андрея Кузнецова, Евгения Дятлова, Александра Куликова, Алексея Одинга, Леонида Осокина, Романа Агеева: в них удивительно сочетаются яркое мужское начало и лиризм, они ироничны и нежны, они интеллектуальны и наивны... Я называю здесь любимейших из любимых — наверное, у каждого найдется свой «заветный список», но, убеждена, во многих позициях мы совпадем.

Мне кажется, труппе Спивака по силам все!.. Его артисты (Регина Щукина сказала когда-то: «Мы — только краски в его руках...») очень точно владеют жанром, поэтому в каждом ощущают себя естественно и органично. Кроме того, все спектакли Семена Спивака разобраны и сделаны настолько крепко, что артистов не смущает другое пространство — они могут играть в самых разных залах, и спектакли, как правило, ничего не теряют. Это качество нечастое и невероятно ценное, потому что далеко не всегда удается найти сцену, подобную своей, «домашней».

Публика расходилась после вечера в Доме актера радостная и с каким-то особым, светлым чувством — Спивака не всегда адекватно оценивают в родном Санкт-Петербурге, считая, что спектакли его чересчур добры и поэтичны. В Москве же эти качества умеют ценить — наверное, потому что слишком мало добра и поэзии в нашей повседневности.

Старосельская Наталья
Журнал "Страстной бульвар, 10" № 9-129, 2010 г.
http://www.strast10.ru/node/1129

 
AlenaДата: Понедельник, 28.06.2010, 00:22 | Сообщение # 134
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжного театра в Саранске со спектаклем "Поздняя любовь", участвовавшем в фестивале "Соотечественники" (17 марта 2010 г.)

Первый юбилей

Скульптуры великого Эрьзи, которые известны во всем мире и представлены в музее города Саранска, сделаны из дерева. И саранский фестиваль «Соотечественники» в этом году пятый – «деревянный». Напомню, фестиваль этот не просто международный, но задуман и создан для русских театров из ближнего и дальнего зарубежья. Не для красного словца сегодня можно утверждать, что фестиваль пришелся очень «ко двору» и по душе в городе, в республике. Горожане стали завзятыми театралами, каких поискать, – это отмечают все приезжие труппы и особенно члены жюри. Особенно – потому что театры приезжают один раз, а критики ежегодно почти в постоянном составе. Мы ходим по городу, заглядываем в магазины, парикмахерские, аптеки. Нас узнают (спасибо телевидению), вступают в разговор, обсуждают, сравнивают, сокрушаются, что не на все спектакли удалось достать билеты. А раскупаются билеты за два месяца.

Не обиженный вниманием знаменитый Молодежный театр на Фонтанке из Питера был просто очарован местным зрителем и уже собрался сюда на гастроли наряду с Москвой, Японией, Францией и т.д.
Среди зарубежных участников театр оказался в Саранске в качестве подарка. И подарок оказался достойным. «Поздняя любовь» А.Островского в постановке Владимира Туманова – это умная, тонкая, современная режиссура и такая же умная, тонкая, современная, виртуозная актерская игра. Да с такой исключительной, коллекционной труппой можно ставить все, что угодно. Однако такую труппу надо же было собрать, объединить, огранить. На это не один год ушел у художественного руководителя театра Семена Спивака. На это отдана жизнь и продолжает отдаваться каждый день. И в том же отношении к театру воспитаны артисты.
Достаточно сказать, что исполнительница главной роли Эмилия Спивак, играющая Людмилу без замены, сильно заболела перед самым отъездом, за кулисами дежурил врач, но сыграла она безукоризненно. Даже посвященные не заметили ни малейшей слабости. И быстро поправилась – сцена лечит.

Семен Яковлевич рассказал на конференции о том, что, несмотря на чрезвычайную востребованность артистов в кино и на ТВ, в театре железно соблюдается закон ежедневных репетиций перед спектаклем. Разумеется, это не единственный секрет успеха и вообще никакой не секрет, но результат настолько очевиден, что непосвященным стоит воспользоваться.

Прекрасно сыграли все. Роскошный красавец-герой Андрей Кузнецов в роли Николая – сокрушительного обаяния артист. Такому и позднюю и раннюю любовь только и отдать. Очень удачный дебют Евгения Титова – Дормедонта: органично, трогательно, с массой интересных приемов, юмора. Лебедкина (Светлана Строгова) – злодейка, конечно, но до чего ж хороша! До чего полна жизни! Никого не может любить, кроме себя, но уж за себя, любимую, постоять может. И даже трудно осудить такой беззаветный и наивный эгоизм. Ненадолго, но очень заметно появляется купец Дороднов (Алексей Одинг) – богатый, деловой, немногословный, изысканный – олигарх, да и только. В полумраке при свече позволяет себе погрустить от трудной жизни Фелицата (Ирина Полянская), но надо держать спину вдовой хозяйке небогатого дома и матери двух сыновей. Надо быть и строгой, и ласковой, и угодливой – такая доля. На таких Фелицатах и по сей день держатся русские семьи.

Ефремова Анастасия
Журнал "Страстной бульвар, 10" № 10-130, 2010 г.
http://www.strast10.ru/node/1219

 
AlenaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:52 | Сообщение # 135
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
14.06.10 г., телеканал "Культура"
Дом актера. "Театр на Фонтанке. 20! 30! 60!"

СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ

На сцене Дома актера Санкт-Петербургский государственный Молодежный театр на Фонтанке отметил тройной юбилей: 30-летие со дня основания, 60-летие режиссера Семена Спивака и 20-летие пребывания Семена Спивака на посту художественного руководителя театра.
Артисты показали сцены из спектаклей, «капустные» номера, монологи.
Участники: Наталья Суркова, Александр Строев, Зоя Буряк, Елена Соловьева, Дарья Юргенс и др.
Гостей приветствовали актеры московских театров и директор ЦДА им. А. Яблочкиной Владимир Этуш.
Вел вечер актер Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк.

 
AlenaДата: Среда, 14.07.2010, 01:50 | Сообщение # 136
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Молодёжный театр на гастролях в Витебске (на "Славянском базаре") со спектаклями "Поздняя любовь" и "Стакан воды", 9-10 июля 2010 г.

Фото Е.Дугаревой

 
AlenaДата: Суббота, 07.08.2010, 23:28 | Сообщение # 137
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В июле 2010 г. Молодежный театр на Фонтанке принял участие в фестивале «Славянский базар» в Витебске.
9 и 10 июля на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа с успехом прошли спектакли «Поздняя любовь» и «Стакан воды».

Фото смотрите выше.

 
AlenaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:03 | Сообщение # 138
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
С 20 по 30 сентября 2010 г. в рамках юбилейного проекта «30 лет в кругу друзей» состоятся гастроли Молодежного театра в Москве под названием «Театральное путешествие из Петербурга в Москву».
Театр покажет десять спектаклей на сценах РАМТа (Российского академического молодежного театра) и Театра «Эрмитаж»:

20 сентября (понедельник)- ТАНГО
21 сентября (вторник) - ЖАВОРОНОК
22 сентября (среда) - КРИКИ ИЗ ОДЕССЫ
23 сентября (четверг) - ТРИ СЕСТРЫ
24 сентября (пятница) - ДОН КИХОТ
25 сентября (суббота) - МАРКИЗА ДЕ САД
26 сентября (воскресенье) - КАСАТКА
27 сентября (понедельник) ШКОЛА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
28 сентября (вторник) ШКОЛА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
29 сентября (среда) ИОВ
30 сентября (четверг) ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

http://www.mtfontanka.spb.ru/

 
AlenaДата: Среда, 11.08.2010, 02:51 | Сообщение # 139
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
10 | 08 | 2010

Молодежный театр на Фонтанке покажет знаменитое "Танго" в Москве

Легендарный спектакль "Танго", поставленный еще в 1988 году на сцене Молодежного театра на Фонтанке, в этом году обретет новое звучание. "Танго" станет одним из центральных спектаклей петербургского театра на сентябрьских гастролях в Москве.

Как сообщили в пресс-службе театра, спектакль уже был восстановлен - правда, всего на один вечер в рамках Международного фестиваля "30 лет в кругу друзей". Несмотря на прошедшие годы, "Танго" играли в прежнем актерском составе: з.а.России Анатолий Петров, з.а.России Татьяна Григорьева, Сергей Кошонин, з.а.России Елена Соловьева, Анатолий Артемов, з.а.России Наталья Суркова, Станислав Мухин.

"Танго" называют "Чайкой" Семена Спивака, ибо с этого спектакля театр Спивака возник как явление — со своей эстетикой, образным строем, собственной интонацией", - говорил о спектакле Андрей Толубеев.

"Театральное путешествие из Петербурга в Москву" "Молодежный" совершит с 20 по 30 сентября 2010 г. в рамках юбилейного проекта "30 лет в кругу друзей". В рамках гастролей театр покажет десять спектаклей на сценах РАМТа (Российского академического молодежного театра) и Театра "Эрмитаж".

Предыдущие масштабные гастроли Молодежного театра в столицу состоялись в марте 2009 года, увенчавшись убедительным успехом. Гастроли проходили в рамках нового проекта "Питер — Москва — Питер" в Театральном центре СТД РФ "На Страстном". Молодежный на Фонтанке был приглашен к участию в проекте как один из ведущих театров Петербурга. Программу гастролей составили постановки художественного руководителя театра, н.а.России Семена Спивака, ставшие лидерами зрительских симпатий: "Касатка" А.Н.Толстого, "Крики из Одессы" И.Бабеля, "Жаворонок" Ж.Ануя, "Любовные кружева" по А.Островскому, "Пять вечеров" А.Володина, "Три сестры" А.Чехова.

 
AlenaДата: Среда, 15.09.2010, 02:22 | Сообщение # 140
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
14.09.10 Молодежный театр на Фонтанке едет на гастроли в Москву

Путешествие из Петербурга в Москву совершит один из самых популярных коллективов Северной столицы - Молодежный театр на Фонтанке. Как сообщили сегодня устроители гастролей, они пройдут с 20 по 30 сентября на сценах Российского академического молодежного театра и театра "Эрмитаж".

Предыдущие гастроли труппы, которой руководит народный артист России Семен Спивак, прошли в Москве в марте прошлого года. На сей раз театр привезет десять спектаклей, каждый из которых уже успел стать событием на петербургской сцене.

20 сентября в РАМТе гастроли откроет спектакль "Танго" по Славомиру Мрожеку - эксцентричная комедия с элементами абсурда. Премьера этой постановки состоялась еще в 1988 году. Спивак восстановил ее лишь в нынешнем сезоне и в июне показал его на международном фестивале "30 лет в кругу друзей". Затем публике будут представлены "Жаворонок" Жана Ануя, "Крики из Одессы" по пьесе Исаака Бабеля, "Три сестры" по Антону Чехову, инсценировка Михаила Булгакова "Дон Кихот" и "Касатка" Алексея Толстого.

Молодежный театр привезет в Москву и одну из самых экзотичных постановок - "Воспоминания о маркизе де Саде" - тонкую пародию на психологический театр. Тоска и чувственность, вздорность и ханжество, роскошные одежды - все это мир шести женщин, которые грезят о маркизе де Саде.

После показов в РАМТе гастроли продолжатся на сцене театра "Эрмитаж". 27 и 28 сентября зрители увидят "Школу налогоплательщиков" Луи Вернея и Жоржа Берра. Эта сатирическая пьеса считается одной из лучших социальных комедий, написанных во Франции. Затем петербуржцы покажут сценическую версию романа австрийца Йозефа Рота "Иов", расскажут о ХХ веке на примере одной большой семьи.

Завершит гастроли спектакль "Поздняя любовь" по Александру Островскому, главную роль в котором исполняет Эмилия Спивак. Эта постановка выдвигалась на Высшую театральную премию Петербурга "Золотой софит - 2010" в трех номинациях. Среди них - "Лучшая женская роль" и "Лучший спектакль большой формы".

ИТАР-ТАСС
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=470874&cid=42

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Гастроли Молодёжного театра
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017