Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разное - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 15«12341415»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Разное (Не вошедшее в остальные подразделы форума...)
Разное
AlenaДата: Воскресенье, 16.03.2008, 21:36 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Не вошедшее в остальные разделы форума о Молодёжном театре...
 
AlenaДата: Понедельник, 09.06.2008, 18:47 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
"В РАБОТЕ ДА В ТРУДАХ"

Молодежный театр на Фонтанке отметит свое 25-летие.
"Этот драматический театр уникален, потому что он единственный живет на катке, - пошутил в своем поздравлении председатель комитета по культуре Николай Буров. - У него у единственного есть свой сад, который предназначался для развлечений, но стал мозговым и эмоциональным центром нашего города. Это очень модный, хороший и мудрый театр. Он пребывает в бодром, свежем и молодом состоянии".
Конечно, у коллектива сейчас немало проблем. Есть сложности и с помещением, и с финансированием. Но руководство заявляет, что театру дорога именно эта сцена, так как она приносит ему удачу.
"Я не чувствую, что нам 25 лет, - сказал художественный руководитель театра, народный артист России Семен Спивак, - я вообще не чувствую юбилейного настроения, потому что мы работаем и трудимся. Сейчас ведем "Три сестры", в наших планах "Дон Кихот" Булгакова - все в работе, все в трудах".
Театр пребывает в ожидании новых премьер, попутно ища интересные современные произведения и не оставляя старую мечту поставить пьесу Гюго "Король забавляется". Ну а к празднованию 25-летия уже готова целая серия мероприятий.
Например, с 16 по 22 июня у Молодежного театра будет проходить теннисный турнир, в котором примут участие актеры как Театра на Фонтанке, так и их коллеги, пожелавшие поздравить коллектив. Еще в течение недели в зале ежедневно будут проходить спектакли, среди которых недавняя премьера "Пять вечеров" и прощальный показ "Танго". После представления можно будет остаться в саду и послушать праздничную программу или посмотреть "Выставку на штанкетах" в Летнем театре, где будут представлены работы театральных художников. Ну а ночью желающие смогут продолжить гуляние катанием на речном трамвайчике, который отправляется от театра в полпервого ночи. Завершит недельное празднование юбилейный вечер 23 июня, в котором приглашены принять участие "Лицедеи", Юрий Шевчук, Давид Голощекин, Владимир Коренев и ВИА "Поющие гитары".

Алина ЦИОПА
"Невское время"
/ 16.06.2005 /
http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=212608065&print

 
AlenaДата: Вторник, 10.06.2008, 00:13 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
23.06.2005

ТЕАТР НА РЕЧНЫХ ТРАМВАЙЧИКАХ

В Петербурге придумали способ привлечь народ к элитарному искусству

Петербургский молодежный театр на Фонтанке решил отметить свое 25-летие не вполне обычным образом. Артисты отказались от протокольных чествований и организовали настоящий уличный фестиваль, который проходит под открытым небом в городских садах, парках и даже на невских речных трамвайчиках.

Когда-то юбилейные театральные торжества скромно ограничивались одним вечером. Круглые даты для любого театра служили лишним поводом напомнить властям о своем существовании, выбить из министерства премии, очередные звания для артистов и от спонсоров – маленькие ценные подарки в бархатных коробочках с большими красными лентами. Но теперь приоритеты меняются. Поскольку благоденствие театра во многом сейчас зависит от кассы, юбилейные вечера медленно выходят из моды – корпоративные капустники не способны повлиять на популяризацию театра. Ни для кого не секрет, что на драму ходит теперь либо старая советская гвардия театралов, либо сугубо элитарная богемная молодежь. Новое поколение предпочитает живым страданиям на сцене компьютерные трюки фантастического кино.

Пытаясь привлечь народ к драме, Молодежный театр на Фонтанке решил доказать, что живые праздники всем миром гораздо приятнее домашнего телепросмотра, и превратить юбилей в широкомасштабную акцию, участниками которой были бы не только артисты, но весь город. Расквартированный в Измайловском саду Театр на Фонтанке считает себя "наследником" легендарного театра "Буфф" , располагавшегося в этом саду с 1901 года. Предприимчивый хозяин сада, бывший трактирный половой, выстроил в нем ресторан, театр под крышей, провел электричество и украсил сад цветными лампочками. И скоро Измайловский сад стал любимым местом отдыха петербуржцев. В популярных куплетах пелось так: "Жизнь наша – пуф! Пустей ореха. Заехать в "Буфф" – одна утеха". Здесь пели Вяльцева и Монахов, выступали известные куплетисты, пародисты, мимы, дрессировщики. Легкий разгульный дух "буфа" с советской властью совмещался плохо. И театр был в буквальном смысле слова "заморожен": в 40-е годы здание театра перепланировали под искусственный каток.

Нынешний художественный руководитель театра Семен Спивак говорит, что юбилейные торжества – хороший повод для восстановления традиций. И Измайловскому саду пора вернуть его былую притягательность – как места отдыха, прогулок и, конечно, для театралов.

Торжества будут длиться целую декаду. В списки запланированных мероприятий вошел и межтеатральный теннисный турнир, а также ежедневные выступления специально приглашенных звездных гостей: театр-мим "Лицедеи", группа "Терем-Квартет", ВИА "Поющие гитары" и "Чемпионки мира", а также Юрий Шевчук, Давид Голощекин, Владимир Коренев, пианист-виртуоз Дмитрий Гайваронский, профессиональные танцоры латиноамериканских танцев. И организованное шоу построено по законам хорошего театрального представления. Тут есть и своя торжественная завязка – премьера новой театральной постановки художественного руководителя театра Семена Спивака и Ирины Зубжицкой – "Пять вечеров" Александра Володина. И минута грусти – зрители в последний раз увидят много лет стоявший в репертуаре спектакль "Танго" Станислава Мрожека. Ежевечерне для всех желающих в Измайловском саду играет духовой оркестр. А гостей фестиваля ожидают ночные прогулки на речном трамвайчике.

ОЛЬГА СЕРЕГИНА, "Новые известия"

© ОЛЬГА СЕРЕГИНА, "Новые известия"
http://www.theart.ru/material.cgi?id=564

 
MarinaДата: Вторник, 10.06.2008, 01:20 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Алёна)
Актеры Молодежного театра на Фонтанке в программе "Приметы Времени" на РАДИО РОКС (2006 г.)

А в серединке - это кто?
 
AlenaДата: Вторник, 10.06.2008, 01:26 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Актеры Молодежного театра на Фонтанке в программе "Приметы Времени" на РАДИО РОКС (2006 г.)

А в серединке - это кто?


Видимо, ведущая программы...
 
AlenaДата: Вторник, 10.06.2008, 14:40 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
МОЛОДЕЖНОМУ НА ФОНТАНКЕ - 25!

Санкт-Петербург, Измайловский сад, Молодежный театр на Фонтанке. Одно из самых любимых петербуржцами мест. На каждом спектакле этого театра - аншлаг. После каждого - взволнованные, просветленные лица зрителей. В чем секрет неизменной притягательности спектаклей Молодежного театра, его успеха и зрительской любви на протяжении 25 лет? Ответить на этот вопрос непросто. Полно очарования само место, где находится театр. Мало кто знает, но первый театр здесь был открыт еще в начале прошлого века. Сад "Буфф" стал местом, где любили и умели удивлять зрителя.

18 января 1980 года в Измайловском саду открылся Молодежный театр. И после первых спектаклей стал любимцем зрителей. Первое десятилетие его работы связано с именами ярких талантливых режиссеров Владимира Малыщицкого и Ефима Падве. Спектакль "Звучала музыка в саду:", поставленный Ефимом Михайловичем, воссоздал атмосферу эстрады начала века и со временем превратился в историю Молодежного театра и его актеров. За 10 лет он прошел более 500 раз.

Вот уже 15 лет Молодежный на Фонтанке возглавляет Семен Спивак - один из самых "магических" режиссеров города на Неве. Особая музыкальность и легкость его постановок создают неповторимую атмосферу сочетания старинности и современности. Актеры живут на сцене вдохновенно и ослепительно, и каждый новый спектакль театра удивляет и восхищает своей непредсказуемостью. "Крики из Одессы", "Касатка", "Дни Турбиных", "Танго", "Любовные кружева", "Стакан воды" - каждый из этих спектаклей удивителен, неповторим и любим публикой.

А в чем заключается "рецепт" такого успеха у зрителей, мы решили узнать у тех, кто каждый день выходит для них на сцену.

Регина Щукина:
"Наш театр - "живой". Ему интересны люди, и он интересен им. Потому что мы рассказываем о вечных проблемах, которые волнуют всех. Семен Яковлевич Спивак и мы вместе с ним стараемся делать такие спектакли, чтобы каждый мог увидеть в них себя. У нас совершенно особенная атмосфера на репетициях. Они никогда не начинаются сразу. Это всегда в начале такое расслабляющее общение, которое плавно-плавно переходит в репетицию".

Сергей Гавлич:
"Наш театр внутренне открытый, добрый. У нас нет ни одного спектакля, в котором бы не было доброты. Можно сказать, что это установка театра. И вы знаете, мне кажется, что место, на котором находится Молодежный на Фонтанке, во многом мистическое. Люди, которые приходят работать сюда, меняются внутренне. Плохому человеку у нас не прижиться".

Зоя Буряк:
"Наши спектакли доступны для понимания зрителей и молодых, и более взрослых. Сейчас появилось очень много новых форм, которые сложны даже для критиков. А наши спектакли привлекают зрителя именно своим ясным жизнеутверждающим смыслом. Для меня этот театр - родной дом, место, куда я всегда могу прийти, даже если у меня нет спектакля. И знаю, что мне будут рады".

Анна Геллер:
"Все наши спектакли поставлены таким образом, чтобы зритель нашел в них себя, свои чувства и проблемы. Они о том, что близко каждому. Успех нашего театра в людях, которые в нем работают. Мы по-настоящему дружны, чувствуем поддержку друг друга. Очень любим праздновать вместе дни рождения, юбилейные даты. "Капустники", которые мы готовим к премьерам, - одна из лучших традиций театра".

Алла Одинг:
"Наш театр занимается не формой, а человеческими чувствами. В наших спектаклях сочетаются глубина и легкость. Легко говорить о сложных вещах - это большое искусство, которое вырабатывается годами. Поэтому все наши спектакли очень долго репетируются. Девиз Семена Яковлевича: "Нужно сложное играть легко, а простые вещи - глубоко". Наш театр внутренне очень "молодой", демократичный и открытый. И мы всегда стараемся с юмором подходить к каким-то сложным моментам".

Наталья Суркова:
"Главное в нашем театре - человечность. Наши спектакли открывают сущность человеческого характера со всеми его слабостями и недостатками. Мы не боимся это в себе показать. Репетиции всегда очень необычны. На них весело, не скучно. У Семена Яковлевича есть свой подход к каждому артисту. И это всегда очень помогает в работе".

Михаил Черняк:
"Наш театр отличается от других тем, что ориентируется не на философию и сомнительные эксперименты, а на зрителя. Он очень душевный и близок самым разным людям. Атмосфера у нас всегда очень теплая и домашняя".

Семен Спивак, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке, народный артист России:
"Несмотря на то, что живем в сложное время, мы стараемся оставаться в жизнелюбии. Пытаемся заразить нашего зрителя жизнью, вкусом к ней. Все наши спектакли - всегда немного сказки. Но что, как не сказки, все великие фильмы, книги? В каждом из нас живет ребенок, который ожидает, что ему расскажут сказку. Мы не ставим жизнь, а пишем стихотворение о жизни. И наш разговор со зрителями всегда честный и открытый. Ведь мы играем в двух шагах от него. В Молодежном театре не любят "умных" спектаклей. Просто умный спектакль так же, как и только умный человек, никому не интересен. А интересен человек живой, чувствующий".

Наталия Кляйн
Из журнала "Бизнес сегодня"
http://www.bnss.spb.ru/issue22/theme13.htm

 
AlenaДата: Среда, 18.06.2008, 13:37 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Невыдуманные истории Дядюшки Архивариуса из жизни Молодёжки:

Совсем ещё в недавние времена, когда в летнюю пору Молодёжный театр играл свои спектакли в здании Летнего театра, произошёл интересный случай. Каждую весну технические службы театра начинали делать уборку в Летнем театре, чтобы подготовиться к спектаклям. Сергей Андрияшин, в те времена – начальник осветительного цеха, вешал софиты и забрался совсем уж высоко и далеко. И вот, в темноте, в пыли, где-то под крышей театра, его руки вдруг нащупали странный холщёвый мешочек! На ощупь, мешочек был целиком наполнен какими-то монетами и запакован… С трясущимися руками, ногами и другими частями тела, С.Андрияшин спускался на землю. Можно только представить, что крутилось у него в голове! “Конечно же это КЛАД!!! Наверное мешочек с золотыми царскими монетами!!!” Прошла целая вечность, пока он спустился вниз и при свете рассмотрел, что же находилось в этом мешочке… Там были старинные жетоны для игровых автоматов. Известно, что до революции в Измайловском саду находился Театр-Буфф, и скорее всего, уже тогда были и игровые автоматы. Каким образом эти жетоны оказались под крышей театра – загадка… Но история на этом не заканчивается! Долго эти жетоны валялись дома у С.Андрияшина, с ними игрались его дети, много жетонов затерялось. И вдруг, театр едет на гастроли в Германию, и прозорливый С.Андрияшин берёт с собой в поездку оставшиеся жетоны. Выяснилось, что современные игровые жетоны известной немецкой фирмы точно такие же, как и те старинны! И играл С.Андрияшин, и много выиграл, и купил много подарков для своей семьи, и даже довёз их до дома! Нет, всё-таки это был клад!

(из журнала "Молодёжка" № 13)

 
AlenaДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:50 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Реклама Молодёжного театра на Невском пр. (на телефоне-автомате)

 
AlenaДата: Понедельник, 18.08.2008, 17:21 | Сообщение # 18
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Актёры Молодёжки (Сергей Барковский, Александр Куликов и Алексей Одинг) на церемонии открытия Большого аукционного зала Фонда имущества

http://www.bn.ru/articles/2008/02/28/print/25841.html

 
AlenaДата: Четверг, 11.09.2008, 11:15 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Все в сад, или Опять 25?

В этом сезоне избыток театральных юбилеев «среднего возраста». Тихие и громкие, большие и маленькие, «десяти-» и «пятнадцатилетия» прошли одни незамеченными, а другие с великосветской помпой. А вот четверть века отпраздновал только один, да к тому же и весьма оригинальный театр. Уникальность Молодежного театра на Фонтанке в первую очередь заключается в наличии собственного сада...

Честно говоря, этот юбилей на Фонтанке не единственный. На днях исполняется 55 лет худруку Молодежки Семену Спиваку, который вдобавок отмечает пятнадцатилетие своего руководства означенным театром.

В связи с этим, а может быть в связи с наличием солидных спонсоров, театр в Измайловском саду собирается праздновать четвертьвековой юбилей широко и помпезно. Под восьмидневный праздничный марафон с 16 июня задействуют не только родную сценическую площадку, но и площадки и аллеи сада, соскучившегося по шумному веселью. Развлечения будут разнообразными. Их составят и некогда традиционные для Измайловского сольные выступления артистов, и, например, открытый артистический чемпионат по теннису (благо, корт есть прямо на территории сада)...

Наверное, Молодежке есть что праздновать. Кадры из труппы «утекают» неохотно, сниматься в кино худрук разрешает (кстати, актеры этого театра чуть ли не самые «снимаемые» в городе), премьеры в репертуаре появляются регулярно, гастрольные поездки (даже за границу) случаются и планируются... Словом, главные театральные беды — творческий застой и безденежье — Молодежки не коснулись. Причем поиском финансов театр уже не первый год занимается самостоятельно. Беда в том, что на восстановление летнего павильона в саду, который нужен театру Спивака как воздух (и сцена отличная, и вместительность зала раза в три превышает нынешнюю!), никаких «самопальных» средств не хватит. «Культурный председатель» Николай Буров, побывавший на открытии юбилейных торжеств, пожелал Молодежке «равновесия начальственного внимания» и конкретно внимания комитета по культуре. При этом, правда, Буров со свойственной ему осторожностью произнес одну тревожную фразу: «Скоро всем театрам понадобятся друзья во фраках меценатов»...

Вот и гадай после этого: не попросят ли все питерские театры, что вовремя не подсуетятся с поиском спонсоров, по Джерому Клапке Джерому «в сад». У Молодежки Измайловский хоть под боком...

Екатерина ОМЕЦИНСКАЯ
Фото Вячеслава АРХИПОВА
МК в Питере
10/06/2005

 
MarinaДата: Четверг, 11.09.2008, 12:39 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Алёна, а что за актриса сидит слева за столом?
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Разное (Не вошедшее в остальные подразделы форума...)
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017