Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
События в жизни Молодёжного театра - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 361233536»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
События в жизни Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Здесь мы будем рассказывать о различных событиях из жизни Молодёжного театра, выкладывать интересные статьи, фотографии, видеосюжеты...

КУПИТЬ КНИГУ "НЕСКУЧНЫЙ САД СЕМЕНА СПИВАКА"

КУПИТЬ БУКЛЕТЫ О МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ НА ФОНТАНКЕ

 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:15 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

2003 г.
ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ
«Между прошлым и будущим…».
Творческий вечер
Молодежного театра на Фонтанке

Творческий вечер, ставший репертуарным, — явление на петербургской сцене не такое уж частое. В Молодежном театре на Фонтанке, где сейчас (по разным причинам) пришлось временно исключить из афиши ряд привычных зрителю названий, придумали этот полуконцерт-полукапустник, и он постепенно превратился в спектакль: каждый раз новый, построенный на импровизации, с разными ведущими и исполнителями, но неизменно веселый и по-семейному искренний. Театр в Измайловском саду снова подтвердил свою репутацию «милого, старого дома», готового принять и обогреть любого зрителя и за это своим зрителем отчаянно любимого.

Пересказывать досконально то, что здесь происходит, вряд ли стоит: те, кто пойдут после меня, скорее всего, увидят новый вариант концерта. В. Маслаков уже не будет шутить по поводу лазерного шоу и Невской феерии, только что прошедших в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга, а Р. Щукина прочтет другие записки из зала. Будут, наверное, заняты те, кого не дождались в этот раз: М. Черняк, А. Строев, С. Барковский, Е. Дятлов, А. Одинг… Но стиль Молодежки, с ее легкостью сценического дыхания, теплотой атмосферы и каким-то особенным уютом, узнают все.

Скорее всего, сохранится изящный номер «Зонтики», придуманный когда-то к дню рождения С. Я. Спивака, отрывок из спектакля, поставленного еще Е. Падве («Звучала музыка в саду»), замечательная сценка «Немного ретро» с И. Полянской в роли маленькой девочки-школьницы с бантиками, проникновенно исполняющей со скамеечки блатную песню… Не могут не вызвать хохота и танец «Прощание с зимой», когда лихие Деды Морозы с гиканьем сбрасывают шубы под набившую оскомину песню «Bell», и пляска клоунов с тазиками, сочиненная когда-то в подарок женщинам-актрисам к Восьмому марта. Здесь есть все, к чему привыкли поклонники этого театра: зажигательные танцы, ослепительные улыбки, музыка… Особенное внимание хочется обратить на молодых актеров: Ольгу Медынич, студентку Театральной академии, блестяще исполнившую свою миниатюру «Уборщица с цветком», и Игоря Растеряева, продемонстрировавшего, «чем занимается актер в свободное от работы время».

Были и серьезные выступления. М. Яковлева, лауреат конкурса актерской песни им. А. Миронова, спела о неразделенной любви, внеся лирическую ноту в фейерверк веселья, но тут же «исправилась», показав номер с перчаточной куклой. Р. Рольбин, участвовавший и в других номерах, прочитал отрывок из своего моноспектакля по «Мцыри» М. Ю. Лермонтова, который нигде больше не идет (В. Маслаков на правах ведущего пообещал заставить Р. Рольбина заняться этим вопросом)…

Итак, Молодежный театр «между прошлым и будущим». В прошлом — премьера «Отелло», в будущем — «Женитьба Белугина» А. Островского, над которой уже давно работает М. Черняк, «Утиная охота» А. Вампилова и «Три сестры» Чехова в постановке С. Спивака. А пока — «есть только миг, ослепительный миг»… Вечер удался. Надеемся…

Людмила ФИЛАТОВА

http://ptzh.theatre.ru/2003/33/161/

 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:17 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Молодежный театр на Фонтанке открыл сезон - видеосюжет об открытии юбилейного, 25-го сезона (2004 - 2005 гг.).
 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:18 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

02-08-2004

Молодежный театр готовит сюрпризы.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/news_detail.asp?id=2652

 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:20 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

28-05-2005
Выставка "На штанкетах" в Молодежном театре на Фонтанке.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=3799

 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:27 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
2005 г.
Звучала музыка в саду
Юбилей Молодежного театра на Фонтанке

Этот петербургский театр еще очень молод - всего-то отметил 25-летие. И уже зрел - четверть века непрерывного творчества. Про щедрую зрительскую любовь лишний раз и напоминать не стоит. Ее приметы продемонстрировала хотя бы юбилейная неделя, прошедшая в Северной столице. Зал Молодежного ежевечерне был заполнен до отказа, студенты гнездились на ступеньках, овации длились нескончаемо, цветы могли бы составить гигантскую клумбу, да и после спектаклей зрители и друзья театра не спешили покидать Измайловский сад, где в антураже белых ночей длилась и длилась "культурная программа".

Чуть-чуть истории. Молодежный театр на Фонтанке был создан режиссером Владимиром Малыщицким в 1979 году как экспериментальная площадка для поиска нового театрального языка. Первый спектакль ("Сто братьев Бестужевых" Бориса Голлера) сыграли 18 января 1980 года. В эпоху Малыщицкого, которая продлилась до сентября 1983 года, основой репертуара стали инсценировки лучшей советской прозы - Василя Быкова, Чингиза Айтматова, Владимира Кондратьева.
Затем театр возглавил Ефим Падве, разделив с актерами свою любовь к классической и современной драматургии.
В 1989 году наступило время Семена Спивака, которое длится и по сей день. Недаром три юбилея отмечались одновременно: 25-летие театра, 55-летие Спивака и 15-летие пребывания его во главе Молодежного. Театр стал постоянным участником международных и российских фестивалей, нередко возвращался оттуда с престижными наградами. Снискал небывалую зрительскую любовь в Петербурге. А его труппу сегодня украшают такие мастера, как Сергей Барковский, Зоя Буряк, Татьяна Григорьева, Ирина Полянская, Валерий Кухарешин, Алла Одинг, Леонид Осокин, Наталья Суркова, Екатерина Унтилова и многие другие известные артисты.

Отпраздновать тройной юбилей решили не кулуарно, а на публике, при открытых дверях. Вернее, воротах Измайловского сада, в котором всю юбилейную неделю звучала музыка духовых оркестров. Главный акцент, конечно же, делался на спектаклях: в Молодежном устроили мини-фестиваль постановок Семена Спивака - разных лет, по разным пьесам, премьерных и прощальных.
С грустью простились зрители с легендарным спектаклем "Танго" Славомира Мрожека, появившимся на свет еще в 1988 году. Тогда он был признан лучшей премьерой ленинградского сезона, победил на Фестивале польской драматургии в СССР и почти на 20 лет украсил афишу Молодежного. Сыграли спектакль "Крики из Одессы" по Исааку Бабелю, где до сих пор делают первые сценические шаги вчерашние студенты. "Касатку" Алексея Толстого, получившую в свое время премию зрительских симпатий и приз за лучшую режиссуру на Первом международном театральном фестивале на Волге. Философскую притчу Жана Ануя "Жаворонок". Последнюю премьеру Семена Спивака совместно с Ириной Зубжицкой, посвященную 60-летию Победы, - "Пять вечеров" Александра Володина. "Любовные кружева" по пьесе Александра Островского и Николая Соловьева "Женитьба Белугина" (постановка Спивака и Михаила Черняка). "Дни Турбиных" Михаила Булгакова...

Спектакли Спивака очень разные - по жанрам, темам, авторам, временам и эпохам. Но при этом он виртуозно владеет своим, индивидуальным и очень внятным сценическим языком. Что сегодня безмерно важно, ведь порой так обидно тратить театральное время на расшифровку заумных режиссерских метафор и кодов. Спивак - не конструктор, но лирик и психолог. Его спектакли неторопливы, подробны, чувственны и очень музыкальны. Нет постановки, где не звучали бы рояль или гитара, не пелись бы романсы или арии. А это, как известно, рождает атмосферу близости сцены и зала, доверия, эмоциональности.

Молодежный на Фонтанке имеет репутацию театра-дома. И это не пустая фраза, но истина. В этом тоже можно было убедиться на юбилейных вечерах. Дом этот не только блюдет семейные традиции, но и весьма гостеприимен. А гости, надо сказать, приходили в Измайловский сад весьма именитые. С радостью погружались в легкую театральную атмосферу и даже порой "играли роли". Возьмите хотя бы нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, посетившую заключительный юбилейный вечер. Ей было предложено перевоплотиться в саму себя 15-летней давности, когда она была заместителем председателя исполкома Ленсовета. Тогда-то, в 1990 году, и было подписано решение о реставрации и реконструкции комплекса Молодежного театра, которое, к сожалению, так и осталось на бумаге. Сегодня Валентина Матвиенко подписала его еще раз и обещала всячески содействовать реальной реконструкции.

А еще среди гостей были замечены группа "Терем-квартет", пианист-виртуоз Дмитрий Гайваронский, Театр-мим "Лицедеи", Юрий Шевчук, Давид Голощекин и многие другие. В Измайловском саду белыми ночами шли концерты актерской песни, капустники, эстрадные и студенческие шоу, феерии-дефиле. Актеры-спортсмены сражались на межтеатральном теннисном турнире. А в интерьерах Летнего театра развернулась "Выставка на штанкетах", где были представлены работы театральных художников, чья творческая жизнь связана с 25-летней историей Молодежного театра, - Марта Китаева, Александра Орлова, Владимира Фирера, Сергея Австриевских, Константина Ковалева и других. И почти каждый вечер завершался на реках и каналах Петербурга, куда на речных трамвайчиках уплывали в белые ночи хозяева и гости.

Но это не итог, а новый старт. Совсем скоро Молодежный театр на Фонтанке откроет новый сезон и будет по-прежнему ждать гостей, то есть зрителей. Значит, все впереди.

Ирина АЛПАТОВА
Санкт-Петербург - Москва
(Газета Культура №26 (7485) 7 - 13 июля 2005г.)

 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:32 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Сергей Барковский и Анна Геллер на юбилее Молодёжного театра (июнь 2005г.):

Сергей Барковский и Андрей Шимко на юбилее Молодёжного театра (июнь 2005г.)

 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:35 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
2005 г.
Театральная студенческая Олимпиада в Молодёжном театре
 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:53 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
2005 г.
50 миллионов рублей - на воплощение давней мечты - большой видеосюжет о восстановлении Летнего театра в Измайловском саду.
 
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:54 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

09-08-2005 Молодежный театр на Фонтанке открывает новый сезон.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=5559

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
Страница 1 из 361233536»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017