Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
События в жизни Молодёжного театра - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 36«12345673536»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
События в жизни Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Здесь мы будем рассказывать о различных событиях из жизни Молодёжного театра, выкладывать интересные статьи, фотографии, видеосюжеты...

КУПИТЬ КНИГУ "НЕСКУЧНЫЙ САД СЕМЕНА СПИВАКА"

КУПИТЬ БУКЛЕТЫ О МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ НА ФОНТАНКЕ

 
AlenaДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:04 | Сообщение # 41
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
31.03.2008

Нинелька написала:

УРА!Молодёжка - ЧЕМПИОНЫ! Поздравляем!!!

А вот и первый репортаж:

На подмостках и на футбольном поле - игра с азартом. На стадионе в Коломягах днём прошёл футбольный турнир "Театральный кубок-2008". Соперниками стали коллективы десяти петербургских театров. Большое спортивное поле поделили на 4 маленьких, создали мобильные команды по 6 игроков вместе с вратарем, и - начали.
По жребию, театр Сатиры играл с Михайловским, Александринке достался БДТ, а Мариинка боролась за спортивные лавры с Ленсоветовскими футболистами. Битва была отчаянной. Первыми в четвертьфинале выиграли актёры Театра имени Ленсовета.
Кстати, по условиям турнира, играть можно только сотрудникам театральных коллективов. А дневное время у артистов, как правило, занято репетициями. Поэтому на поле вышли только те, кто не занят в вечернем спектакле.

Футбольный турнир "Театральный кубок-2008" прошёл в Коломягах - видеосюжет

 
AlenaДата: Четверг, 15.05.2008, 22:38 | Сообщение # 42
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Нинелька написала:

Молодёжный театр принимает участие в фестивале "Мелиховская весна"!

«Три сестры» и «Дуэль» везут в Серпухов из Питера и Краснодара

15 и 16 мая (2008 г.) в Серпухове состоится событие, по своей значимости не уступающее проведению Первой летней Международной театральной школы: впервые гортеатр примет на своей площадке IX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна».
А это значит, что в Серпухов съедутся более сотни российских и зарубежных деятелей театрального искусства: актеры, режиссеры, критики. Разумеется, проведение феста в Серпухове будет самым пристальным образом освещено в региональных и федеральных СМИ.
Серпуховичам предстоит увидеть и оценить два замечательных спектакля. 15 мая знаменитый Санкт-Петербургский «Молодежный театр на Фонтанке» представит свой гигантский, как эпос, почти пятичасовой спектакль «Три сестры» народного артиста России Семена Спивака. А 16 мая мы увидим чеховскую «Дуэль» в постановке заслуженного артиста России Владимира Рогульченко. Этот спектакль привезет стремительно набирающий известность в театральных кругах Краснодарский муниципальный молодежный театр «Премьера».

Спектакли поставлены признанными мастерами современной российской режиссуры, оба постановщика – из категории «человек-легенда». Их работы с неизменным успехом идут в русских провинциальных и в русских столичных театрах, и на европейских сценах.
«Театр на Фонтанке» Семена Спивака любят и знают все жители Петербурга. У театра есть все, что необходимо для большой плодотворной работы, даже собственная газета «PRO-сцениум». История его берет начало с сада «Буфф», так старые петербуржцы называют Измайловский сад. В 1901 году бывший официант из ярославской чайной арендовал кусок здешней земли под устройство «ресторации и прочих увеселительных заведений». В результате, новый хозяин построил театр с партером под крышей, «утопил» сад электричеством, а при входе разбил громадный цветник. С 1979 года на месте этого театра начал работать Молодежный театр, поначалу воспринимавшийся питерцами как слепок московского Театра на Таганке.
Безусловно, у этих двух театров много общего. Но главное, что объединяет любимое детище Любимова и «Фонтанку», – это то, что оба они с момента основания были ярыми выразителями духа своей эпохи.

С 1989 года художественным руководителем «Театра на Фонтанке» стал Семен Яковлевич Спивак – один из самых «магических» русских режиссеров нашего времени. У Спивака – особый художественный слог: мало кто смог в современном театре воссоздать атмосферу поэзии чувств. Одним из эталонов такой тонкой лирической режиссуры и является постановка Спиваком «Трех сестер». Этот спектакль признан главным событием театрального сезона Петербург-2007. В июне «Три сестры» отправятся на другой международный фестиваль «Месяц Мольера» во французском Версале.

Краснодарский молодежный театр – «ребенок перестройки» и Владимира Рогульченко. Он возник в 1991 году. Здесь приветствуется Его Величество Эксперимент. Все – от русской и зарубежной классики до самой новаторской драматургии модных молодых авторов – «кипит» и «переваривается» на этой сцене. Конечно же, в девяностых годах театру пришлось тяжело: стране явно было не до культуры. Но Краснодарский молодежный театр не только смог обзавестись собственным помещением в центре кубанской столицы, но и снискать настоящую любовь краснодарского зрителя. Более того, сейчас трудно себе представить интеллигентного туриста, который бы счел свою культурную программу выполненной без посещения этого театра.
Дух импровизации ощущается в этом театре чуть ли не «с вешалки». Здесь была создана необычная сценическая площадка: разборные кресла каждый раз позволяют выстраивать новый оригинальный зрительный зал, а при постановке спектакля элементы декораций свободно размещаются по всему пространству помещения.
Владимир Рогульченко, художественный руководитель и «отец-основатель» Краснодарского молодежного театра, в 90-х годах как автор и участник крупного международного театрального проекта работал в Италии, объездил с интернациональной труппой всю Европу. Безусловно, накопленный международный опыт наложил свой отпечаток на стилистику его «Молодежного театра». Аналитики уверены, что именно этот театр на сегодняшний день является одним из самых прогрессивных и интересных представителей российской театральной провинции.

Фестиваль «Мелиховская весна» при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Министерства культуры Московской области и Союза театральных деятелей России вот уже много лет ежегодно проходит в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П.Чехова, на благодатной земле усадьбы, где было написано его лучше драматическое произведение «Чайка». Расширение сценической площадки за счет Серпуховского музыкально-драматического театра было давней мечтой его организаторов. И вот наконец она сбывается!

Инга КЛАДЕНЕЦ
http://oka-info.ru/content/view/4716/

 
AlenaДата: Четверг, 15.05.2008, 22:39 | Сообщение # 43
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
15-16.05.2008

Нинелька написала:

Из интервью Владимира Байчера: «Между нашими театрами должно быть перекрестное опыление»

– Расскажите о фестивальных спектаклях, которые пройдут на сцене нашего театра.

– Здесь будут играться два замечательных спектакля, они являются украшением этого фестиваля. Так получилось, что им нужна большая сцена, и вот мы договорились с театром, и театр проявил энтузиазм. Пятнадцатого числа театр на Фонтанке покажет спектакль по «Трем сестрам», который, с моей точки зрения, обладает совершенно уникальной сценографией. Они обещали полностью вписаться в нашу сцену, вы увидите одно из самых интересных сценографических решений, которые есть на сегодняшний день. Это сделано очень здорово. Очень. Прекрасные актерские работы. Неожиданные. Но неожиданное – это не значит, что берется Чехов и ставится на уши. Нет, все новое находится в русле пьесы. Для меня лично этот спектакль многие вещи вскрывает очень остро. Второй спектакль – «Дуэль» Краснодарского театра – поставлен, если так можно сказать, в традиционном русле, но нетрадиционно, то есть, полностью сохраняя благоговение и внимание к Чехову, здесь многое придумано. Очень интересно.

Польностью интервью можно почитать здесь: http://oka-info.ru/content/view/4864/2/

 
AlenaДата: Вторник, 20.05.2008, 12:40 | Сообщение # 44
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

14 мая 2008 г. в музее-заповеднике писателя стартовал 9-й Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна».

Фестиваль вырос из ежегодного весеннего праздника, проводившегося в Мелихове с 1982 года. Сначала это были постановки чеховских спектаклей театра драмы Владимира Пахомова, затем – фестиваль российских, а позже и зарубежных спектаклей. Единственный критерий – работы должны быть либо по произведениям Чехова, либо о нём самом.

«Все спектакли – живые, яркие и свежие», – рассказал в интервью радио «Культура» исполнительный директор фестиваля, режиссёр Владимир Байчер.

Фестиваль «Мелиховская весна – 2008» прошел на площадках Мелихова и Серпухова. В афише постановки театров из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Липецка, Краснодара и Львова. Программа этого года включает в себя 9 спектаклей: это драматические, музыкальные и даже кукольные постановки.

 
AlenaДата: Вторник, 20.05.2008, 12:40 | Сообщение # 45
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
14.05.2008

В музее Чехова открылся театральный фестиваль "Мелиховская весна"

Театральный праздник ежегодно проходил в Мелихове начиная с 1982 года.

Сохранив свое первоначальное название - "Мелиховская весна", фестиваль изменил формат, но традиции, продиктованные самим местом проведения, остались. В частности, в программу каждого фестиваля обязательно включаются произведения мелиховского периода, среди которых главным является "Чайка", ставшая своеобразным символом чеховской драматургии. Кроме того, на каждом фестивале проходят дни памяти деятелей театра, чья жизнь и творчество были связаны с мелиховской усадьбой: в прошлом году чествовали Олега Ефремова, в нынешнем - Владимира Пахомова, недавно скончавшегося художественного руководителя Липецкого театра драмы, одного из инициаторов мелиховского праздника.

На фестивале "Мелиховская весна" в этом году представлены театры Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Липецка, Краснодара и Львова. Афиша фестиваля включает 9 драматических, музыкальных и кукольных спектаклей по пьесам и прозаическим произведениям А.П. Чехова.

IХ Международный театральный фестиваль "Мелиховская весна" продлится до 18 мая.

Елена Юринская
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4658 от 14 мая 2008 г.

ВИДЕОСЮЖЕТ о фестивале.

 
AlenaДата: Вторник, 20.05.2008, 12:41 | Сообщение # 46
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
14-16.05.2008

На фестивале "Мелиховская весна - 2008" в Серпухове

(фото Ирины Кореневой)

 
AlenaДата: Понедельник, 26.05.2008, 03:00 | Сообщение # 47
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
14-16.05.2008

ВИДЕОСЮЖЕТ об участии спектакля "Три сестры" в Мелиховском фестивале-2008.

 
AlenaДата: Вторник, 10.06.2008, 00:19 | Сообщение # 48
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
ЗВЕЗДА СПИВАКА

В парадных интерьерах Дворца Белосельских-Белозерских состоялась торжественная церемония награждения Орденом «Звезда Созидания». В этом году единственной в России Национальной Народной Награды удостоен художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке, народный артист России Семен Спивак. Он награжден как «признанный мастер театра, за многолетнее служение искусству, поддержку и развитие лучших традиций российской культуры».
Ведущий церемонии сказал, обращаясь к новому кавалеру Ордена: «Эта награда существует уже семь лет, вы – первый петербургский режиссер, удостоенный «Звезды Созидания». Награду С.Спивак получал из рук народной артистки России Татьяны Пилецкой, которая призналась: «Я счастлива, что в свое время работала в одном театре с вами, была бы счастлива работать и сейчас».
Орден «Звезда Созидания» 2008 года был торжественно вручен также народной артистке РФ, любимице публики Ольге Остроумовой, представителям бизнеса, меценатам.
По статусу Орденом "Звезда Созидания" награждаются выдающиеся деятели культуры и представители деловой элиты, поддерживающие и развивающие лучшие традиции российской благотворительности и меценатства.
Кого наградить этим уникальным орденом – решает Независимый объединенный попечительский совет, существующий в составе Первой Российской национальной Академии культуры, меценатства и благотворительности. Это знак признательности тем, кто в своей повседневной деятельности сохраняет и приумножает духовные и культурные традиции России.
В числе награжденных в свое время были Президент России Владимир Путин, народные артисты СССР Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, Алексей Баталов, Владимир Спиваков, Иосиф Кобзон, другие выдающиеся деятели науки, промышленности, здравоохранения и культуры.

Соб.инф.
Фото Ларисы Дьяченко
Из газеты "PRO-сцениум" №7 (июнь 2008 г.)
http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/45_07/02.htm

Фоторепортаж с этого знаменательного события смотрите выше

 
AlenaДата: Вторник, 10.06.2008, 00:52 | Сообщение # 49
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В июне этого (2008) года «Три сестры» Молодежного театра будут показаны на сцене Версальского театра (Франция) в программе международного фестиваля «Месяц Мольера».
Накануне этого события в рамках культурного обмена Театр на Фонтанке посетила делегация театральных деятелей из Франции. В беседе с Мари-Элен Бриан и Жаком Нерсоном мы услышали много добрых, признательных слов в адрес увиденных ими спектаклей «Касатка», «Три сестры», «Дни Турбиных».

Мари-Элен Бриан – театральный менеджер, пресс-атташе, специализируется в области театра на протяжении 30 лет. Ее непосредственная задача – осуществление связей между различными театрами и средствами массовой информации, включающими радио, телевидение и печатные издания.
На Мари-Элен произвел прекрасное впечатление Молодежный театр, его уникальное местонахождение в Измайловском саду, близость сцены и зала. «У вас теплые отношения между публикой и сценой, когда зритель находится недалеко от артистов, это очень важно», - заметила она. На спектакле «Три сестры» она, не зная языка, но зная пьесу, была тронута «буквально до слез на глазах». «В этом спектакле, как и в других, очень хороший ритм, мы чувствовали, что нет так называемого мертвого времени, провалов действия», - заключила наша гостья.

Жак Нерсон - театральный критик, в прошлом артист. Окончил Высшую национальную театральную школу. Работает в крупнейших журналах Франции, на национальном радио и телевидении. Мари-Элен шутит: «Очень важно, чтобы он пришел посмотреть те пьесы, которые я ему предлагаю, ведь это значит, что пришли пять журналистов в одном лице».
Жак Нерсон сравнивает наши «Три сестры» с постановками, которые часто видел во Франции, Чехов там очень популярен: «Мне очень понравилось, с какими чувствами, с каким хорошим настроением это поставлено режиссером и сделано актерами. Спектакль очень красивый, очень стильный, я легко его воспринял. В виденных ранее спектаклях преобладал ностальгически-романтический настрой, а у вас очень много юмора, что удивительно и замечательно. Понятно, что в спектакле много трагических и драматических моментов, но все это перемешано с шутками, юмором, и публика часто смеется. И мне понравилась молодость вашей публики. Мы почувствовали публику, которая вибрирует вместе с артистами и очень живо реагирует на спектакль».

Единственное, о чем сожалели французские гости, это, что в Париж не поедут еще и «Дни Турбиных»: «Хотелось, чтоб побольше людей узнали пьесу Булгакова. Жаль, что не показываете этот спектакль в Париже, он из тех, которые нужно делить с людьми».
«Мы еще покажем», - успокоил Семен Спивак.
Т.К.

Из газеты "PRO-сцениум" №7 (июнь 2008 г.)
http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/45_07/04.htm

 
A-NettДата: Вторник, 08.07.2008, 18:19 | Сообщение # 50
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
А кто, собственно, входил в сборную и чем закончился эпохальный матч?? )))

I WISH TO BE MOVED (c)
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
Страница 5 из 36«12345673536»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017

Счетчик посещаемости и статистика сайта