Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
События в жизни Молодёжного театра - Страница 10 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 36«12891011123536»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
События в жизни Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Здесь мы будем рассказывать о различных событиях из жизни Молодёжного театра, выкладывать интересные статьи, фотографии, видеосюжеты...

КУПИТЬ КНИГУ "НЕСКУЧНЫЙ САД СЕМЕНА СПИВАКА"

КУПИТЬ БУКЛЕТЫ О МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ НА ФОНТАНКЕ

 
LenAndanaДата: Суббота, 15.11.2008, 01:01 | Сообщение # 91
Знаток театра
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Статус: Offline
Новая сцена тоже будет амфитеатром, насколько я поняла? Меня это больше всего беспокоило - чтобы не было классических полметра (или сколько там) выше зрителя. Не в прямом смысле, то есть.

Неоднозначный сюжет - это точно.

 
КсюДата: Суббота, 15.11.2008, 18:41 | Сообщение # 92
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Насчёт новой сцены самой интересно...

Но что касается здания, отданного под эксперименты, в недавнем интервью Семён Яковлевич сказал,что старое (т.е. теперешнее) здание будет отдано только ЧАСТИЧНО для молодых режиссёров.

 
AlenaДата: Суббота, 15.11.2008, 23:49 | Сообщение # 93
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (LenAndana)
Новая сцена тоже будет амфитеатром, насколько я поняла?

К сожалению, как оказывается, это не так...
 
КсюДата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:13 | Сообщение # 94
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ а мне так нравится - амфитеатром,не представляю как мы будем "жить" в новом зале
 
AlenaДата: Вторник, 18.11.2008, 15:47 | Сообщение # 95
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В продолжение разговора об "амфитеатре":

Т.ТРОЯНСКАЯ: Вот все-таки у вас, несмотря на то, что сложно, понимаю, работать в таких условиях, но я, например, очень люблю расположение вашей и сцены и зрительного ряда. В новом помещении будет...
С.СПИВАК: Это будет классическая сцена.
Т.ТРОЯНСКАЯ: Все совсем по-другому.
С.СПИВАК: Над залом занавес там и так далее.

"Эхо Москвы"
5.09.2008 г.
http://www.echomsk.spb.ru/content....a=76341

 
AlenaДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:27 | Сообщение # 96
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Новый театр для Петербурга

2008 год был объявлен губернатором Петербурга «годом театров». Один из масштабных проектов – реконструкцию Молодежного театра на Фонтанке – ведет группа компаний «Интарсия». Изменения затронут и Измайловский сад, где расположен театр. Посетить обновленное здание и погулять по партерному саду петербуржцы смогут уже в следующем году.

История Молодежного театра началась еще на Всемирной торговой выставке в Париже 1899 года – здесь выставлялись фермы, созданные русским инженером Шуховым. Фермы представляли собой клепанные металлические конструкции дугообразной формы и по стилю напоминали знаменитую Эйфелеву башню. Именно эти Шуховские фермы и приобрел на выставке предприимчивый купец Петр Тумпаков. Позже, после того как конструкцию привезли в Петербург, фермы были установлены в Измайловском саду. Их накрыли тентом и устроили небольшой летний театр под навесом, который работал с конца мая до начала сентября. В советские времена конструкцию зашили деревом, а позже театр переехал в соседнее здание.

Шуховские фермы, два каменных флигеля, оставшиеся от старого театра, и сам Измайловский сад находятся под охраной КГИОП Администрации Санкт-Петербурга. Они будут сохранены и отреставрированы в первозданном виде. А в остальном театр ждут перемены.

Храм для театралов

Перед архитектурным бюро «АМ-Интарсия» (входит в группу компаний "Интарсия") стояла непростая задача – создать абсолютно новое здание, сохранив при этом знаменитые фермы и два флигеля.

Главный архитектор проекта Александр Миронов придумал девиз, который наиболее емко раскрывает концепцию здания: «Театр – храм, фасад – декорация». Учитывая потребности театра, здание будет увеличено на 25%. Фермы станут частью зрительного зала, их выкрасят в другой цвет. В театре появится партер, также будет создана совершенно новая сценическая коробка, оборудованная по последнему слову техники. Миронов отмечает, что в ходе проектирования проводилось множество встреч с администрацией театра, чтобы в реконструированном здании были учтены все пожелания сотрудников Молодежного театра. Уже почти закончен этап проектирования нового здания Молодежного театра. На реконструкцию из бюджета города выделено более 332 миллионов рублей.

«Новое здание театра, несмотря на то, что оно будет вмещать 500 зрителей, не должно казаться тяжелым, большим и монолитным, – объясняет Александр Миронов. – Скорее, новый театр будет напоминать беседку, стоящую в саду».

Садовые новшества

Реконструкция затронет и Измайловский сад. Изменения будут незначительными – сорные кустарники, выросшие здесь за последние 30 лет, вырубят, приведут в порядок дорожки. «Интарсия» воссоздаст здесь и малые архитектурные формы – давно забытые петербуржцами скульптуры и фонтан, которые когда-то украшали сад. Проект нового театра еще ждут небольшие доработки. Он будет согласован в КГИОП Администрации Санкт-Петербурга в августе этого года. А уже в следующем году петербуржцы смогут прогуляться по обновленному саду и увидят первые постановки в обновленном Молодежном театре.

http://www.intarsia-sp.ru/page.php?newsId=90&pageId=46&archive=0

 
AlenaДата: Вторник, 09.12.2008, 17:59 | Сообщение # 97
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
22 ноября 2008 г. Молодежный театр на Фонтанке совместно с Санкт-Петербургским отделением Союза театральных деятелей РФ провели в Доме актёра Творческую конференцию «Дон Кихот» в современном театральном искусстве. Эволюция образа и жанра».

Дон Кихот - это вечный, великий образ, сопровождающий человечество, неотъемлемая часть цивилизации, познающей самое себя, смысл своего существования на земле. Конференция, которую провели Молодежный театр на Фонтанке совместно с СТД, была посвящена бессмертному роману Сервантеса, его влиянию на литературно-художественную и духовную культуру современности. Предметом рассмотрения явилась эволюция многогранных образов романа, их современная интерпретация, преломление в различных видах и жанрах искусства, прежде всего, искусства театрального.

Поводом к обсуждению послужила постановка спектакля «Дон Кихот» на сцене Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке, осуществленная художественным руководителем театра, народным артистом России Семеном Спиваком. Театр обратился к пьесе Михаила Булгакова по роману М.Сервантеса. Пьеса «Дон Кихот» объединяет два великих литературных имени, тем не менее, она не имеет большой сценической истории. Это последняя из булгаковских инсценировок, она написана по просьбе Театра им. Вахтангова, но, как и многие другие произведения М.Булгакова, при жизни автора не ставилась и не публиковалась.
Возможно, спектакль Молодежного театра на Фонтанке является на сегодняшний день единственной постановкой булгаковской пьесы в России. В Киеве «Дон Кихота» по Булгакову поставил художественный руководитель Национального театра им. Леси Украинки, народный артист Украины Михаил Резникович. Обращение театров к этой инсценировке является не только признанием бессмертия образов, созданных гением Сервантеса, но и данью признательности глубокому и трагическому таланту драматурга М.Булгакова.

В конференции принимали участие:
н.а.России С.Спивак, актёр Андрей Шимко, н.а.Украины М.Резникович, И.Райхельгауз.
Вела конференцию Н.Д.Старосельская (Москва)

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Главный режиссёр и Художественный руководитель Молодёжного театра на Фонтанке Семён Яковлевич Спивак

Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте

Руководитель Центра испанского языка Хосе Фернандо Каррера

(за предоставленные фотографии спасибо Ксю)

 
AlenaДата: Вторник, 09.12.2008, 17:59 | Сообщение # 98
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Газета "Невское время", 25 ноября 2008 г.

О творческой конференции «Дон Кихот» в современном театральном искусстве.
Эволюция образа и жанра», состоявшейся 22 ноября 2008 г. в Доме актёра

 
AlenaДата: Пятница, 19.12.2008, 22:37 | Сообщение # 99
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Донкихотство вновь становится актуальным

История помнит множество попыток переписать или продолжить «Дон Кихота». Например, еще при жизни Сервантеса кто-то придумал неудачное продолжение с целью опорочить прославившегося автора. По мотивам романа написано тоже немало. Взять хотя бы новеллу Борхеса «Пьер Менар, автор Дон Кихота».
Петербургский Молодежный театр на Фонтанке недавно (22 нояб. 2008 г.) провел международную творческую конференцию «Дон Кихот» в современном искусстве. Эволюция образа и жанра». Участники из России, Испании и Украины обсуждали не только творчество испанского писателя и его бессмертный роман, но и творчество Булгакова, а также особенности прочтения романа в литературе и в других жанрах - опере, балете, кинематографе. Оказалось, одновременно с петербургским спектаклем «Дон Кихота» поставил и Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки в Киеве. Киевляне поставили спектакль не только о судьбе Дон Кихота, но и о судьбе самого Булгакова.
Художественный руководитель Молодежного театра Семен Спивак признался, что, несмотря на прошедшую премьеру «Дон Кихота» в его театре, работа еще не закончена. Во втором акте спектакля, по мнению режиссера, не хватает душевной отточенности.
А вот что рассказали о романе Сервантеса и образе Дон Кихота другие участники конференции:

Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте:
-«Дон Кихот» был первым всемирно известным романом на испанском языке. В романе 238 персонажей, которые что-то произносят по ходу действия, и 240 персонажей, которые просто упоминаются, самый известный из них - Дульсинея Тобосская. В роман включены 24 новеллы. Почти 90% поговорок из романа вошли в современный разговорный испанский язык и сейчас активно используются. И самое главное: роман был написан в те времена, когда Испания правила миром.

Кирилл Кашликов, заместитель генерального директора по творческим вопросам Киевского академического театра русской драмы им. Леси Украинки:
-В последнее время тема донкихотства отчего-то стала вновь актуальной и зазвучала по-новому. В этом есть нечто мистическое. Мистика не только в том, что петербургская и киевская постановки появились по случайности почти одновременно, но и в том, что в 1938 году как раз в эти дни Булгаков читал свою пьесу актерам театра им. Вахтангова. Кроме того, наш, киевский спектакль - это прежде всего история самого Булгакова как Дон Кихота. А его герои лишь появляются по ходу действия пьесы. У Булгакова есть такая фраза: «Сумерки лезли в комнату». Такое же настроение и у нашего спектакля: прежде всего мы старались говорить о серьезном. Трудно, конечно, при этом остаться кассовым.

Текст: Редакция "Деловой Петербург"
«Деловой Петербург» № 235 (2801) от 12.12.2008
http://www.dpgazeta.ru/article/145488

 
AlenaДата: Четверг, 05.02.2009, 02:51 | Сообщение # 100
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Петербургские театры обновляют не только репертуар - ВИДЕОСЮЖЕТ о реконструкции Летнего театра в Измайловском саду (10.09.2008, "100 ТВ")
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
Страница 10 из 36«12891011123536»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017