Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новости из жизни Молодёжки - Страница 21 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 21«12192021
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Новости из жизни Молодёжки
Новости из жизни Молодёжки
AlenaДата: Суббота, 24.05.2008, 01:19 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В этой теме мы будем рассказывать различные новости из жизни Молодёжного театра - а по прошествии некоторого времени перекладывать их в другие разделы форума (События, Фестивали и т.д.)
 
AlenaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 18:04 | Сообщение # 201
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
27 августа 2014 г.
Эрик-Эммануэль Шмитт выступит в Молодежном театре на Фонтанке с моноспектаклем

ВИДЕОСЮЖЕТ

В новом сезоне Молодежный театр на Фонтанке представит сразу несколько премьер. О планах творческого коллектива сегодня рассказал его художественный руководитель Семен Спивак.

В этом году в труппу приняли 12 выпускников театральной академии. Они уже включились в работу. Среди новинок постановка о смысле жизни «Наш городок», спектакль «Цена» об обратной стороне успеха и поучительная история «Король забавляется».

Семен Спивак, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке: «Простые темы и, наверное, самые сложные. Тема жизни, любовь, измена, предательство, прощение. Нам кажется, что это самые важные темы, чтобы анализировать свою собственную жизнь и делать выводы».

Ноябрь порадует поклонников писателя Эрика-Эммануэля Шмитта. Автор знаменитой повести «Оскар и Розовая дама», пьесы «Распутник», новелл «Четыре танго о любви» представит петербуржцам свои новые книги и фильмы, а также выступит с моноспектаклем «Тайна Кармен».
 
AlenaДата: Суббота, 15.11.2014, 01:16 | Сообщение # 202
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Молодёжный театр на Фонтанке представит три премьеры в новом сезоне

Три новых спектакля скоро появятся в репертуаре Молодёжного театра на Фонтанке: «Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка» по пьесе Иржи Губача, «Наш городок» Торнтона Уайлдера и «Цена» Артура Миллера.

Чешский драматург и автор киносценариев Иржи Губач известен в России благодаря фильмам и, конечно, спектаклям, идущим в московских театрах и на площадках других городов страны. Среди самых знаменитых его пьес — «Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка», повествующая о днях ссылки Наполеона Бонапарта на острове Св. Елены. По сюжету, к ссыльному императору пробирается парижская повариха, чей муж погиб, сражаясь за Наполеона. Она осмеливается выставить счёт царственному изгнаннику, но также проявляет к нему сострадание и искренний, человеческий интерес. Над спектаклем работает режиссёр Михаил Черняк.

Ещё одна премьера состоится уже 30 октября. Спектакль по пьесе Торнтона Уайлдера «Наш городок», считающейся одной из самых сложных пьес XX века, поставил режиссёр Сергей Морозов. Вместе с американским драматургом, опирающимся на принципы экзистенциальной философии, режиссёр и актёры проникают в самую суть повседневной жизни.

Также к постановке готовится спектакль по пьесе современного американского драматурга Артура Миллера, творчество которого пользовалось успехом в нашей стране и во времена СССР, и позже. В психологической драме «Цена» происходит встреча двух братьев после 16-летней разлуки, во время которой они попытаются определить истинную цену своих жизненных побед и поражений.
 
AlenaДата: Суббота, 15.11.2014, 01:39 | Сообщение # 203
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Молодёжный театр на Фонтанке готовится к юбилею

Главный режиссёр театра Семён Спивак рассказал Metro о премьерах, которые ждут зрителей в новом сезоне

В январе 2015 года Молодежный театр на Фонтанке отметит свой юбилей – 35 лет – хотя народный артист России Семен Спивак не считает, что для театра это существенный возраст.

- Мы работаем, работаем, а нам всего 35 лет, - начал Семен Спивак. - Мы довольно молоды, у нас полно надежд, много планов. Как описать то, что делает наш театр и чем он занимается? Если представить лес, холодную зиму, бредущие по лесу замерзшие люди вдруг встречают кем-то разведенный костер и подходят к нему греться. Я считаю, что это главная миссия нашего театра. Она может показаться скромной, но, на самом деле, самая важная в жизни человека: обогреть, подставить плечо, поддержать в это сложное время. Поэтому спектакли, которые в этом году будут выходить, тоже будут на простые темы, но они и самые сложные: жизнь, смерть, любовь, измена, предательство. Мы считаем их самыми важными.

Одна из премьер – пьеса по произведению американского, писателя, драматурга Тортона Уайлдера «Наш городок». Это самая знаменитая пьеса писателя. В ней, как и во всех своих произведениях, Уайлдер – последователь французской философии – пытается проникнуть в тайный смысл сущего, разобраться в причинено-следственных связях человеческого бытия.

- ”Наш городок” – это гениальная пьеса, - убежден Семен Спивак, - режиссером которой является Сергей Морозов. Это спектакль о ценности жизни, о ценности рождения, о тканях жизни, и как мы иногда не видим эту ткань и пропускаем золотые секунды нашего дыхания.

Следующая премьера нового сезона - пьеса по произведению великого американского драматурга Артура Миллера «Цена», которая повествует о людях, казалось бы, иной ментальности, иных исторических реалий, авторы спектакля хотят вовлечь зрителя в исповедальный разговор, делая их не только свидетелями, но и соучастниками разворачивающейся перед ними психологической драмы.

- ”Цена” Артура Миллера – это великая пьеса, - комментирует свой выбор Семен Спивак, - на очень популярную тему в нашем обществе, мире – что такое успешность. Успешность это карьера или успешность это остаться в ладу с самим собой? Этот спектакль очень важен для зрителей. Они приходят к нам, чтобы посмотреть со стороны на проблемы своей жизни. Я думаю, именно, поэтому нас любят зрители, потому что мы честно анализируем себя и рассказываем о своих ощущениях.

Третья по списку премьера – спектакль по пьесе Иржи Губача «Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка». Комедия о том, как корсиканка смогла не только предъявить счет великому изгнаннику, но и проявить к нему настоящий, искренний, человеческий интерес и сочувствие. Как она дает Наполеону возможность увидеть себя и окружающий мир совершенно в ином свете, понять, что ценность человека не в титуле и власти, величии и избранности, а в его душе, способной или не способной к сопереживанию, любви и доброте.

- Это произведение написано в моем самом любимом жанре – в жанре трагикомедии, - поделился Семен Спивак. - Вся наша жизнь трагикомедия: содержит в себе смешное и грустное. Пьеса о том, как уходил, не только из эстетической жизни, но и из общественной и физической жизни один из самых влиятельных людей, когда-либо живших на земле, - Наполеон. И о том, что ему давало силы жить.

На этом новинки театра не заканчиваются. Также уже началась работа над еще тремя спектаклями, которые ориентировочно выйдут в свет уже в 2015-м году: «Верная жена» Сомерсета Моэма, «Король забавляется» Виктора Гюго и «Снегурочка» Александра Островского.

АННА ЯНОВА
http://www.metronews.ru/novosti....W5h0BN2
 
AlenaДата: Пятница, 24.04.2015, 19:27 | Сообщение # 204
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
27 апреля в 10.00 на стадионе «Коломяги-спорт» (ст. м. "Пионерская", 3-я линия 1-й половины, 2А) пройдет VIII турнир по мини-футболу среди театральных коллективов на кубок Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В предстоящем турнире принимают участие команды шестнадцати петербургских театров. Среди них: Молодежный театр на Фонтанке, театр «На Васильевском», Александринский театр, Большой театр кукол, Мариинский театр, «Лицедеи», театр «У Нарвских ворот», БДТ им. Г.А.Товстоногова, Театр Комедии им. Н.П.Акимова, Театр-фестиваль «Балтийский Дом», Михайловский театр, «Комедианты», ТЮЗ им. А.А.Брянцева, Театр имени Ленсовета, Музыкальный театр для детей и взрослых «Карамболь», «Приют комедианта».

Наша любимая команда на этот раз сыграет в таком составе:

Барковский Сергей Дмитриевич
Литвинов Артур Владимирович
Куликов Александр Николаевич
Дунаевский Константин Алексеевич
Божко Илья Сергеевич
Хитрин Андрей Игоревич
Моисеев Денис Борисович
Культиасов Яков Владимирович
Федоров Роман Сергеевич
Винокурова Анна Сергеевна
Морозов Илья Анатольевич
Маслаков Владимир Игоревич
Майоров Евгений Вадимович
Бронзов Алексей Андреевич

Приходите и поддержите наших героев!
 
AlenaДата: Вторник, 22.09.2015, 23:09 | Сообщение # 205
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
22.09.2015 Молодежный театр на Фонтанке сменит фасады после капремонта

Молодежный театр на Фонтанке объявил конкурс на проектирование капремонта здания малой сцены. В нем должна пройти перепланировка, а фасады – измениться.

Проект стоимостью 25 млн рублей должен быть готов к концу 2016 года. Здание площадью 1,1 тыс. кв. м не является памятником, но находится на территории Измайловского сада, охраняемого КГИОП. Поэтому изменять параметры постройки нельзя.

Тем не менее театр рассчитывает увеличить используемую площадь здания за счет подвала. В нем разместят гардероб, туалеты и технические помещения. Кроме того, будет перенесен вход в здание – зрительский поменяют местами со служебным.



http://www.fontanka.ru/2015/09/22/177/
 
MarinaДата: Суббота, 26.09.2015, 15:07 | Сообщение # 206
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Готовится к постановке

Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка


Иржи Губач
16+
Перевод Григория Дунды

Премьера — 37-ой сезон
Постановочная бригада Художественный руководитель постановки - н.а.России Семён СПИВАК
Режиссёр - Михаил ЧЕРНЯК
Художники-постановщики и художники по костюмам - Мария ЛУККА и Александр МОХОВ
Композитор - Юрий ТУРЧИН


Имя чешского драматурга и киносценариста Иржи Губача, автора таких
популярных пьес как «Незрелая малина», «Падение Икара», «Перелетные
птицы», известно российскому зрителю по фильмам, снятым по его
киносценариям, и, конечно же, по многочисленным театральным постановкам,
в основе которых остросюжетные произведения с филигранно выписанными
ролями. В разное время к творчеству чешского журналиста и политического
деятеля, а впоследствии драматурга, обращались такие крупные театры, как
Малый театр России, Московский Театр Антона Чехова, немало постановок и
сейчас идет на сценах провинциальных российских театров.
Молодежный театр на Фонтанке выбрал самую известную и яркую комедию И. Губача
«Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка».
Комедия повествует о днях тихой изоляции некогда блистательного военачальника,
властителя умов и сердец, императора Наполеона на острове Святой Елены.
Наполеон и несколько его придворных генералов влачат жалкое
существование в бедной хибаре и тоскуют о днях былой славы и величия. В
один прекрасный день в окно лачуги, минуя «неусыпных» стражников,
проникает простолюдинка, которая никак не желает поверить господину в
поношенном камзоле, утверждающему, что он и есть цель ее визита –
император Наполеон Бонапарт. Повариха из Парижа по имени Жозефина (так
назвал ее собственный муж в честь жены французского императора) требует
от Наполеона выплаты денег за погибшего под Ватерлоо супруга, участника
наполеоновских походов. От вдовы героя Аустерлица император впервые в
жизни узнает, как несладко живется простому люду и каково женщине,
потерявшей кормильца-мужа, на одно свое жалованье растить четверых
мальчишек, названных к тому же Наполеонами в честь императора.
По версии драматурга и авторов спектакля, Жозефина, оказавшаяся так же, как
и Наполеон, корсиканкой, станет единственным человеком, посмевшим не
только предъявить счет великому изгнаннику, но и проявить к нему
настоящий, искренний, человеческий интерес и сочувствие. И пусть
корсиканка покидает остров, не получив двадцати тысяч, которые могли бы
хоть как-то скрасить жизнь ее семьи, но важно, что именно она дает
Наполеону возможность увидеть себя и окружающий мир совершенно в ином
свете, понять, что ценность человека не в титуле и власти, величии и
избранности, а в его душе, способной или не способной к сопереживанию,
любви и доброте.

В спектакле репетируют:

заслуженные артисты России Дарья Юргенс и Михаил Черняк, артисты Вадим Волков, Евгений Клубов, Геннадий Косарев, Андрей Некрасов, Ярослав Соколов

http://www.mtfontanka.spb.ru/repertu....sikanka
 
AlenaДата: Среда, 14.09.2016, 00:41 | Сообщение # 207
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
09.09.16
Театральные премьеры ждут зрителей Молодежного театра на Фонтанке в Петербурге в новом сезоне

Санкт-Петербург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Молодежный театр на Фонтанке в Петербурге в пятницу открывает новый, 38-й сезон, сообщила пресс-служба театра.

Театральный сезон откроется показом спектакля "Наш городок" по пьесе американского драматурга Торнтона Уайлдера в постановке Семена Спивака и Сергея Морозова.

В новом сезоне Молодежный театр на Фонтанке продолжит работу над новыми спектаклями. В частности, худрук театра С.Спивак работает над постановкой "Верная жена" по произведению Сомерсета Моэма.

"Произведения Моэма наполнены тонким психологизмом, его герои жизненны и многогранны, а чувство юмора писателя отличается английской изысканностью. История, казалось бы, как мир стара. Жена узнает об измене мужа со своей лучшей подругой... Но не устраивает сцен и не уличает никого в преступлении. Она мила и добродушна со всеми, пресекает всякого, кто хочет сказать ей правду, открыть глаза на обман. Однако это странное, казалось бы, поведение продиктовано ничем иным, как поиском ответов на более серьезные вопросы, нежели "как он смел"?! Она пытается понять, когда и по какой причине стала возможной измена? Когда и почему ушла любовь, и верность обратилась в условность, которой можно пренебречь? И почему все, что было так искренне и важно когда-то, вдруг стало необязательным и лживым", - говорится в сообщении.

Также в новом сезоне планируется к постановке пьеса Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске", над которой работают С.Спивак и режиссер Лариса Шуринова. В этом спектакле артисты затронут темы внутреннего мира "маленького" человека, противостояния между мужчиной и женщиной, социальных связей.

Еще одна премьера, которая готовится в новом сезоне, - "Без вины виноватые" Александра Островского в постановке Андрея Андреева.

Помимо этого, театр планирует принять участие в гастролях и фестивалях до конца текущего года. В частности, 16 сентября "Четыре танго о любви" увидят зрители Всероссийского театрального форума "Фестиваль фестивалей "У золотых ворот" во Владимире.

В конце сентября спектакль "Три сестры" пройдет в рамках Всероссийского театрального фестиваля "Актеры России - Михаилу Щепкину" (г.Белгород).

"С 5 по 11 ноября в Великом Новгороде состоится Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского. Молодежный театр представит на этом фестивале спектакль "Идиот. 2012" в постановке н.а. России Семена Спивака", - добавляется в пресс-релизе.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWe....GSZE.vk
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » Новости из жизни Молодёжки
Страница 21 из 21«12192021
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017