Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мария Зимина - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Мария Зимина
Мария Зимина
НинелькаДата: Суббота, 20.12.2008, 03:11 | Сообщение # 1
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline

МАРИЯ ЗИМИНА

Выпускница СПбГАТИ (курс С.Я.Спивака).
С 2010 г. - актриса Александринского театра.


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
AlenaДата: Четверг, 09.12.2010, 01:30 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Нинелька)
Ну раз преподает - значит профессор

Классная логика!
 
MarinaДата: Вторник, 14.12.2010, 14:16 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Лаборатория "ON.ТЕАТР": 4 премьеры - 16, 17, 26 и 28 ноября - Собака

Молодёжная театральная режиссерская лаборатория "ON.ТЕАТР" была организована Молодежным Центром "МИГ" в 2009 году.

Всем желающим участвовать в проекте (единственные ограничения для режиссеров - возраст до 35 лет и профессиональное образование) предоставляется возможность и минимальная база (помощь в подборе актеров, драматургического материала, репетиционные помещения и так далее) для создания эскиза спектакля и публичного показа в рамках лаборатории.

Главный принцип руководителя проекта Милены Авимской - никакой цензуры, никакого влияния на работу режиссеров в процессе создания эскиза. Вся критика, советы и высказывания в отношении проделанной работы - только после показа на обсуждениях с участием экспертного совета, в состав которого входят ведущие театральные деятели, критики, режиссеры и организаторы театральных фестивалей.

Лучшие, по мнению экспертного совета и по итогам зрительского голосования, работы идут "в доработку" и, в дальнейшем, входят в репертуар Молодежного центра, показываются на различных площадках города, участвуют в театральных фестивалях.

Запертая дверь, 26 ноября
Режиссер: Д. Волкострелов
Текст – Павел Пряжко
Режиссер – Дмитрий Волкострелов
Видеоряд: Дмитрий Волкострелов, Олег Кутузов

Актеры: в центре: Дмитрий Луговкин, Мария Зимина, Ирина Тычинина, Александр Завьялов, Дарья Румянцева, Дмитрий Волкострелов, Олег Кутузов. На окраине: Алена Старостина, Павел Чинарёв, Иван Николаев, Дмитрий Волкострелов.

Спектакль - участник и победитель режиссёрской лаборатории "ON.ТЕАТР 2010" в номинации "Лучший спектакль".

"Запертая дверь" – это три истории: о безымянном старике, доживающем свои дни в доме инвалидов, о молодых людях - Валере и Наташе, совершенно чужих друг другу, но изображающих влюбленных, и третья история - один день из жизни Славы, Оли и Димы – офисных работников, торгующих стройматериалами...

http://www.sobaka.ru/index.php?path=node/1458

АФИША Лаборатории ON.ТЕАТР на январь

Площадка: ТЮЗ (СПб, ст.м.Ломоносовская)

10 января (пн)

ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ

Автор – Павел Пряжко. Режиссер – Дмитрий Волкострелов

«Запертая дверь» написана о довольно страшном феномене, заметном нам в современном быте, – об имитации жизни. О том, как имитируются формы жизни, о том, как теряется мотивация жить, о том, как герои пытаются внешними, глубоко имитационными формами прикрыть пустоту и бессмысленность своего существования…

 
MarinaДата: Вторник, 14.12.2010, 14:20 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
ПРЯМО ПО ТЕКСТУ

В пятницу, 26 ноября, смотрите на «Открытой сцене» на улице Народной,1 спектакль «Запертая дверь» режиссера Дмитрия Волкострелова по одноименному тексту Павла Пряжко. Спектакль «Запертая дверь» — один из фаворитов лаборатории «ON.ТЕАТР» 2010 года, участник фестивалей «Текстура» и «Любимовка».

Мы анонсируем показ спектакля рецензией Светланы Щагиной, опубликованной в № 61 «Петербургского театрального журнала».

Павел Пряжко. «Запертая дверь». Лаборатория «ON.ТЕАТР».
Режиссер Дмитрий Волкострелов.

Подробно можно прочитать здесь:

http://ptj.spb.ru/blog/pryamo-po-tekstu/

Текстура: Запертая дверь

Молодежный центр театрального и киноискусства «МИГ», Санкт-Петербург
Текст – Павел Пряжко
Режиссер – Дмитрий Волкострелов
Видеоряд: Дмитрий Волкострелов, Олег Кутузов
Актеры:в центре:Дмитрий Луговкин, Мария Зимина, Ирина Тычинина, Александр Завьялов, Дарья Румянцева, Дмитрий Волкострелов, Олег Кутузов
на окраине: Алена Старостина, Павел Чинарёв, Иван Николаев, Дмитрий Волкострелов

«Запертая дверь» – это три истории, участники которых никак не связаны друг с другом. Первая – история безымянного старика, доживающего свои дни в доме инвалидов, и поющего народные песни. Вторая – история Валеры и Наташи, совершенно чужих друг другу молодых людей, изображающих перед родителями Валеры, что они влюблены и ждут ребенка. Третья – один день из жизни Славы, Оли и Димы – офисных работников, торгующих стройматериалами.

Подобная «трехслойная», композиция позволяет драматургу Павлу Пряжко показать различные модусы существования людей. Старик в доме инвалидов – это невозможность жить полнокровно, невписанность в социум. Валера – наоборот, демонстрирует нежелание быть встроенным в навязываемые жизнью ориентиры. Стратегия Валеры – симуляция жизни, имитация оной. Слава, Оля, Дима – это нерефлексивное пребывание в жизненном потоке, который они заполняют, как корзину в супермаркете, музыкой, диетами, играми, прочими сомнительными потребностями.

Разобщенность, отсутствие контакта между людьми, живущими каждый в своей отдельной «комнате», становится главной темой спектакля.

Возникает ощущение, что дело уже не столько в выхолощенном, потерявшем возможности смыслорождения языке героев, сколько в каком-то принципиальном антропологическом дефекте самих людей, не способных, несмотря на все утопии, на какую-либо солидарность и близость. Так и остается невыясненным вопрос: есть ли, вообще, ключи, отпирающие двери или двери заперты навсегда?

«Запертая дверь» написана о довольно страшном феномене, заметном нам в современном быте, – об имитации жизни. О том, как имитируются формы жизни, о том, как теряется мотивация жить, о том, как герои пытаются внешними, глубоко имитационными формами прикрыть пустоту и бессмысленность своего существования… Основная ремарка Пряжко: «…и ни о чем не думает». Человек в эпоху массовых коммуникаций и виртуальной реальности потерял волю к жизни и самореализации. Он реализует только свое право и неизбывное желание оставаться анонимом, никем, целлофаном, полным нулем. Человеком, не уловляемым ни в одни социальные сети. Человеком, имитирующий жизнь для того, чтобы его оставили, наконец, в покое. Павел Руднев

Продолжительность: 1 час

 
AlenaДата: Пятница, 17.02.2012, 23:36 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Вспомни о смерти и улыбнись

В Северной столице в третий раз отгремела ежегодная молодежная премия «Прорыв». Определились лучшие молодые режиссеры, актеры, художники и менеджеры театрального Петербурга. Едким черным юмором изумила публику церемония награждения, которую организаторы вписали в контекст траурной даты – 175-летия со дня трагической гибели А.С.Пушкина. И оплакивать есть что: все негосударственные театры (а большинство номинантов и лауреатов «Прорыва» работают именно в них) оказались без средств к существованию.

Такой торжественную церемонию театральный Петербург еще не видел. Абсолютно черная коробка сцены театра Эстрады с единственным красным пятном – гербом Санкт-Петербурга (среди учредителей премии – городской комитет по культуре). Над ним, на возвышении – тело в темных брюках и белой рубахе. Странная, неспешная музыка, ведущий Константин Богомолов – тоже в белой рубахе - с ироничной скорбью в голосе. Этому известному режиссеру, провокатору двух столиц, и принадлежит необычная постановка церемонии.

Ведущий напомнил публике, что премия «Прорыв» позволяет оценить тех, кому еще нет 36 лет. А 36 - цифра, как известно, «знаковая для русской культуры». В этом возрасте погиб Александр Пушкин. Поэтому молодые «должны задуматься о том, как коротка жизнь, и не расточать ее понапрасну». Ведь творческая гибель может настигнуть в любой момент. «Пушкин» на возвышении впервые «перевернулся в гробу» - что он будет делать в процессе всей часовой церемонии. Голосом поэта на этот вечер стала актриса Роза Хайруллина (эту выдающуюся российскую актрису Петербург узнал после блестящего исполнения ею заглавной роли в постановке Богомолова «Лир» в театре «Приют комедианта»). И, как выяснилось, очень многие строки Пушкина ныне не нуждаются ни в каких «капустных» обработках. Текст «…Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена», - был встречен аплодисментами.

....................................

Вместо вставных номеров, которыми обычно на церемониях заполняют время между награждениями, здесь слова ведущего дополняли стихотворения Александра Пушкина, которые в контексте современного Петербурга неожиданно приобрели новое, особенное звучание. «В Академии наук/ Заседает князь Дундук/ Говорят, не подобает/ Дундуку такая честь;/ Почему ж он заседает?/ Потому что жопа есть», – читала классические отрывки актриса Роза Хайруллина. Этим, «ни на что не намекающим» стихотворением ведущие, оказывается, всего лишь хотели показать, как в нескольких словах можно блеснуть талантом. И наградить «Лучшего исполнителя роли второго плана в драматическом театре». Им – как сообщил публике Роман Должанский (художественный руководитель фестиваля «NET – Новый европейский театр, фестиваля «Территория» и московского Театра наций) оказался Евгений Шумейко, «прорвавшийся» ролью Васеньки в «Старшем сыне» (по пьесе Вампилова в театре «Мастерская» под руководством Григория Козлова).
Достойных претендентов на эту награду оказалось так много, что жюри учредило специальный приз, чтобы отметить еще одну молодую актрису, ярко исполнившую роль второго плана.

- Работа жюри становится все мучительнее и трагичнее, все труднее выбирать и страшно кого-то достойного не отметить, - поддержала «трагическое» настроение соучредитель и член жюри премии Жанна Зарецкая, облаченная во все черное.

Спецприз достался Марии Зиминой за роль Хоревта в спектакле «Цари» Александринского театра.

............................

Полностью статья здесь: http://www.fontanka.ru/2012/02/14/079/
Эвелина Барсегян
"Фонтанка.ру", 14.02.2012 г.
 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Выпускники курса С.Я.Спивака (2004-2009 гг.) » Мария Зимина
Страница 2 из 2«12
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017