Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2213

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Петр Журавлев - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Петр Журавлев
Петр Журавлев
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 20:51 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ ЖУРАВЛЕВ

Заслуженный артист России

Родился 8 февраля 1963 в городе Камышине, Волгоградская область.

В 1984 окончил Саратовское Театральное училище (курс А.Г.Галко).
Работал в Волгоградском ТЮЗе.

С 1987 по 1996 и с 2002 года в труппе Молодежного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Кулыгин), "Тартюф" (Клеант), "Отелло" (Дож Венеции, Гость*), "Синие розы" (Том Уингфилд), "Дни Турбиных" (Тальберг Владимир Робертович), "Касатка" (Стивинский), "Лунные волки" (Егор), "Пять вечеров" (Тимофеев), "Белая ночь" (Бабушка, Аполлон), "Крики из Одессы" (Арье Лейб), "Король и принц, или Правда о Гамлете" (Горацио), "Дон Кихот" (Герцог), "Иов" (Каптурак), "Забыть Герострата!" (Клеон - архонт-басилей Эфеса), "Поздняя любовь" (Маргаритов).

ОТВЕТЫ ПЕТРА ЖУРАВЛЁВА НА БЛИЦ-ОПРОС АКТЁРОВ МОЛОДЁЖКИ, ПРОВОДИМЫЙ НА ФОРУМЕ

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 20:51 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Прекрасный актер с неповторимой пластикой! Больше всего произвел впечатление в спектакле "Синие розы".

Режиссер Лев Шехтман, темная лошадка (советский эмигрант, давно работает в США; известен у нас разве что как исполнитель одной из ролей в «Лестнице» Збига Рыбчинского — практически неизвестен, иначе говоря), совершил небанальный ход, обнаружив в пьесе иного главного героя — рассказчика Тома, альтер эго Уильямса. На роль, обычно достающуюся юношам, назначен немолодой и лысоватый Петр Журавлев: он — писатель, потасканный чудак в мятом пиджаке, и он же, не меняя пиджака, двадцатилетний Том, участник описываемых событий. Как будто другой Уильямс — из 70-х годов, после психлечебницы, больной, одинокий — сел за пишущую машинку, а в голову лезет старый сюжет, из темноты показываются призраки памяти и втягивают его в дела давно минувших лет.

Рискованный прием Шехтмана оказывается вполне оправдан актером Журавлевым, начинающим с напускного равнодушия и шаг за шагом обнажающим кровоточащую совесть, растерянность и скорбь своего героя. В его игре — истерика раздражительности, и это умно: гнев здесь защитная реакция от чувства вины и одиночества. Остальным персонажам повезло меньше: режиссер счел, что для призраков хватит гротескной зарисовки.
http://spb.afisha.ru/theatre/play/?id=10752053

Петр Журавлев в спектакле "Крики из Одессы".

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 20:53 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Пётр Журавлёв в спектакле "Касатка" (роль Стивинского):
 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 20:54 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Пётр Журавлёв на бенефисе Валерия Кухарешина в Молодёжном театре на Фонтанке (сцена из спектакля "Звучала музыка в саду", уже давно снятого с репертуара):

Пётр Журавлёв (Кулыгин) и Светлана Строгова (Маша) в спектакле "Три сестры":

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 20:58 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Петр Журавлев впечатляюще сыграл Горацио в спектакле "Король и принц, или правда о Гамлете".

Так, Горацио (Петр Журавлев), предстает в виде японского самурая.
Ключевым боевым эпизодом произведения стал бой Лаэрта (Андрей Кузнецов) и… Горацио! А Гамлет(Андрей Шимко) гибнет незадолго до того и, как бы даже случайно.
Первой сценой с оружием стал урок фехтования, который наставник Горацио дает своему ученику Гамлету.
Напомню, Горацио здесь японец, или, по меньшей мере – адепт восточных единоборств, настоящий самурай с катаной и в бамбуковых доспехах.
В финале спектакля Горацио, прежде чем взяться за Лаэрта, своим японским мечом зарубает Гильденстерна (Василий Гузов) и Розенкранца (Денис Цыганков), вооруженных длинными алебардами. Эта сцена, так же как и предыдущая, не вызвала особых затруднений. Молодые актеры Василий и Денис смело бросались на своего опытного противника и мастерски «гибли» под его молниеносными ударами.
А вот поединок Горацио и Лаэрта потребовал и от фехтмейстера, и от актеров предельной интеллектуальной и физической выкладки.
Времени на тренировки было катастрофически мало. С сожалением вспомнились те времена, когда, работая над спектаклем «Ромео и Джульетта» в АБДТ им. Г. А. Товстоногова, я имел четыре месяца на подготовку четырех боев. Здесь весь тренинг, вместе с процессом сложнейшей постановки, пришлось уместить в четыре тренировки. Но актеры оказались достойными и упорными учениками. К премьере бой был практически готов. Практически…
А восьмого декабря состоялась генеральная репетиция, на которой присутствовать мне не довелось. И вот тут то и случилось непредвиденное: Горацио и Лаэрт напрочь забыли несколько ключевых движений боя, разрушив, таким образом, всю кульминационную сцену!
В отсутствии фехтмейстера, инициативу перехватил сам Строев. Он сделал то, на что я, наверное, никогда бы не решился. Горацио просто кладет на землю свой меч, голыми руками хватает шпагу и кинжал Лаэрта прямо за клинки и, с соответствующей самурайской энергетикой вырывает их! Ну, а затем душит безоружного Лаэрта по нашему рецепту.
Такое развитие событий можно было бы охарактеризовать как маленькое творческое поражение постановщика боев. Правда, к тому самому счастью, остался урок фехтования с Гамлетом, остался бой с Розенкранцом и Гильденстерном…
Но вот после премьеры, Петр Журавлев подошел и развел руками: «Вы знаете, я ведь ничего не делал, просто взял эти клинки руками и вырвал их у противника. А вспотел и запыхался так, как будто мы целиком отработали наш поединок!» На что умница Саша Строев ответил: «Так оно и было! Вы проработали этот бой внутри себя, он присутствовал на сцене метафизически, но абсолютно зримо! Именно в этом я вижу действительно подлинное, самурайское нутро Горацио. И ни одна ваша тренировка, ни прошла бесследно! Ни одно движение не оказалось зря!»
http://www.riposte.ru/index.php?lan=ru&cont=news&id=21

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 21:00 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Журавлёв Петр Васильевич

Родился в 1963 году в г. Камышине Волгоградской обл. В 1984 окончил Саратовское Театральное училище (курс А.Г.Галко). Работал в Волгоградском ТЮЗе. Был занят в спектаклях: "Вызывается Крижевский" (Крижевский), "Премьера" (Васька), "За всё хорошее - смерть" (Сабир), "Красная шапочка" (Уж), "Северная сказка" (Олень), "В гостях у донны Анны" (Иван), "Дама-невидимка" (Родриго), "А всё-таки она вертится" (Шафиров), "Эй, кто-нибудь" (Он) и др. С 1987 по 1996 г.г. - в труппе Молодёжного театра. Играл в спектаклях: "Кража" (Толя Мазин), "Звучала музыка в саду", "Сирано де Бержерак" (Де Вольвер), "Какая музыка была...", "Иван Царевич", "Смиренное кладбище", "Мастерская глупостей" (Первый министр), "Мещанин во дворянстве" (Клеонт), "Лунные волки" (Егор), "Ла-фюнф ин дер люфт" (Музыкант), "Гроза" (Горожанин), "Трёхгрошовая опера" (Филч). В 2002 году вернулся в Молодёжный театр. Занят в спектаклях: "Лунные волки" (Егор), "Крики из Одессы" (Арье-Лейб), "Отелло" (Дож Венеции, Гость), Стивинский ("Касатка").

http://theart.ru/cgi-bin/person.cgi?id=768

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 21:00 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:


Петр Журавлев на бенефисе Валерия Кухарешина.


Сцена из спектакля "Звучала музыка в саду".

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 21:01 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Пётр Журавлёв в спектакле "Пять вечеров" (с Зоей Буряк)

Сцена из спектакля "Касатка" (с Натальей Сурковой)

Какие разные образы удаётся создать этому актёру!

Пётр Журавлёв играет "бабушку" в спектакле "Белая ночь":

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 21:05 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

"Три сестры". Кулыгин - Петр Журавлев.

 
AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 21:08 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Пётр Журавлёв о спектакле "Король и принц, или Правда о Гамлете", где он играет роль Горацио:

Я давно не работал на одном спектакле с Евгением Клубовым. Когда мы с ним пришли на первую репетицию, выяснилось, что он уже знает абсолютно весь текст. А поскольку такая ответственность перед первой репетицией – явление уникальное, это меня удивило, необычайно поразило и вызвало неимоверное уважение к этому человеку.

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » Актёры Молодёжки » Петр Журавлев
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017