Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 25.03.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
События в жизни Молодёжного театра - Страница 4 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 36«1234563536»
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
События в жизни Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 21.03.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Здесь мы будем рассказывать о различных событиях из жизни Молодёжного театра, выкладывать интересные статьи, фотографии, видеосюжеты...

КУПИТЬ КНИГУ "НЕСКУЧНЫЙ САД СЕМЕНА СПИВАКА"

КУПИТЬ БУКЛЕТЫ О МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ НА ФОНТАНКЕ

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:48 | Сообщение # 31
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
30 октября 2007 г. состоялась XIII-я ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ ВЫСШЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «ЗОЛОТОЙ СОФИТ»

По итогам театрального сезона 2006-2007 гг. спектакль в постановке художественного руководителя Молодежного театра н.а. России С.Я.Спивака «ДОРОГАЯ ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА», возрожденный в рамках «Международного Фестиваля одной пьесы» (январь 2007 г., Молодежный театр на Фонтанке), удостоился Специального приза Экспертного совета по драматическим театрам.

Из газеты "Pro-сцениум" №17-18 (35-36), ноябрь-декабрь 2007 г.

Всё-таки тринадцатый

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:52 | Сообщение # 32
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
28 октября 2007 г. на сцене Молодёжки состоялся большой осенний сольный концерт Михаила Башакова, состоялась презентация альбома "Сигналы из глубины"!

Официальный сайт Михаила Башакова

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:53 | Сообщение # 33
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
[08-11-2007] Санкт-Петербург: театр на Фонтанке и Измайловский сад переживут реконструкцию

Реконструкция Летнего театра на Фонтанке и Измайловского сада идет полным ходом. Как рассказал «Фонтанке» заместитель директора театра на Фонтанке Алексей Ильин, сейчас ООО «Интарсия» заканчивает разборку старого здания. От него уже остались только знаменитые исторические фермы архитектора Шухова (в свое время их даже показывали на выставке в Париже). Их и фасады флигелей охраняет КГИОП, и именно на этом основании и вырастет новое здание театра, концепция которого разработана в мастерской Рафаила Даянова.

Параллельно ведется и реконструкция Измайловского сада — его восстановят до состояния 1888 года. Цена всего проекта около 300 миллионов рублей. В новый Летний театр переедет основная сцена Молодежного театра на Фонтанке. Сейчас труппа Семена Спивака выступает в зале вместимостью 288 мест, в новом же театре поместится почти в два раза больше зрителей — 500.

Театр в Измайловском саду работает с 1890-х, но в последние годы спектакли игрались не в историческом зале, а в соседнем здании. Отказываться от него после реконструкции основного Семен Спивак не собирается — возможно, там будет организована экспериментальная сцена Молодежного театра на Фонтанке. Театру не хватает и репетиционных помещений.

На месте Летнего театра появится современное театральное здание, со всем необходимым оборудованием. Это уже будет не легкое деревянное и довольно холодное строение, которое вошло в историю петербургского театра. Как заявил «Фонтанке» заместитель директора Молодежного театра, его концепция решена в стиле старого здания и сохраняющихся фасадов флигелей. Сейчас на месте Летнего театра заканчивается разборка старых фундаментов, одновременно разрабатываются новые.

Работы в театре и в саду будут вестись параллельно. Старые деревья сохранят, а планировку восстановят, приведя в соответствие с видом 1888 года — до того, как территорию арендовал ярославский купец Петр Тумпаков «под устройство ресторации и прочих увеселительных заведений по усмотрению владельца». Планируемый срок завершения работ — конец 2008-го года.

Сезон 2009-го Семен Спивак надеется начать уже в старом-новом зале и с новой постановкой. Что это будет за премьера, пока секрет.

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:55 | Сообщение # 34
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
18 января 2008 г. в Театральном центре на Коломенской (ул.Коломенская, 43, м."Лиговский пр.") состоялся вечер встречи с актёрами Молодёжного театра. На сцене выступили Семён Яковлевич Спивак, Владимир Маслаков и др.

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:56 | Сообщение # 35
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О вечере с актёрами Молодёжки 18-го января в Центре на Коломенской....

Жаль, очень жаль, что эта встреча прошла не в стенах родного театра... Если бы она состоялась в Молодёжке, в зале наверняка царила бы "тёплая", уютная, душевная, по-хорошему раскрепощённая творческая атмосфера, какая обычно бывает на подобных встречах, бенефисах, капустниках. Прежде всего потому, что пришли бы совсем другие зрители - те, кто просто искренне любит этот театр, творчество этих актёров.
А здесь же... один сплошной пафос и "понты" (простите за столь нелитературное слово, но в данном случае более подходящее трудно подобрать), абсолютное несовпадение духа Молодёжки и этого "выпендрёжного культурно-театрального центра", который просто выпячивает свою "исключительность" и "крутизну".
А это разделение на зрительские ряды (которых всего-то три) и "публику за столиками" - ужасно! в 100 раз хуже и неприятнее, чем разделение на "зрителей с местами" и "ступенечников" в Молодёжке....
Вообще, было такое чувство, как будто зрители, купившие билеты по ооочень немаленькой цене, смотря на сцену, ждали чего-то "этакого" - ну, давайте, развлекайте, удивляйте нас на наши деньги! И почему-то зрители, сидевшие за столиками (практически перед самой сценой) считали, что они вправе открыто перебивать актёров, встревать в выступления, разговаривать в голос
А устроители подобных встреч, концертов и спектаклей в этом центре будто бы ожидают, что публика, раскупая дорогие билеты в это "супер-пупер заведение", покроет расходы на его шикарное убранство и "передовое оснащение"...
Показалось, что и сами актёры остались в недоумении от этого "мероприятия".... да... и мы, постоянные зрители Молодёжки, и актёры ожидали чего-то другого - праздника для души, приятного общения, как это обычно бывает в Молодёжном театре...
Вот теперь я точно знаю, каким я ни за что не хочу видеть Летний театр в Измайловском саду иначе из этого театра уйдёт присущая ему сейчас атмосфера духовности, и останется одно "развлекалово" на потребу публике...

Но хватит о грустном...
Несмотря на всё, очень порадовали своими выступлениями Сергей Барковский и студенты С.Я.Спивака!
Сергей Дмитриевич блистательно сыграл отрывок из своего моноспектакля "История села Горюхина"! (и это сразу же после репетиции "Тартюфа", премьера которого намечена в Молодёжке на ближайшие дни!).
Группа студентов великолепно, ярко, забавно, очень органично разыграла 2 сценки "из жизни оркестра а ля бимоль" - обожаю этот номер, состоящий, по-моему, уже из 4-х частей! (браво талантливым ученикам талантливого режиссёра!).
Татьяна Григорьева выступила с несколькими забавными миниатюрами - очень трогательно и забавно!
Порадовал и Михаил Черняк, исполнивший номер из одного из своих моноспектаклей.
Женская команда театра, уже по традиции, спела песню собственного сочинения "о тяжёлых актёрских буднях".
Молодец ведущий вечера - Владимир Маслаков, который также исполнил несколько песен, хотя... ему бы не подобную публику "ублажать", а почаще выступать со своими сольными концертами! (особенно сильное впечатление - в Театре за Чёрной речкой: сама атмосфера маленького зала + чёрный квадрат сцены, и Владимир Маслаков в луче света, читающий "Осенний крик ястреба" - глаза в глаза! - вот это впечатление! аж мурашки по коже...).
Также в вечере принимали участие Наталья Дмитриева, Алла Одинг, Марина Ордина (которая была соведущей); в конце Семён Яковлевич Спивак ответил на несколько записок от зрителей (было особенно интересно услышать о планирующихся постановках)...

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:57 | Сообщение # 36
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
ЛьДинка написала:

Вот мои впечатления. К слову сказать до четырех утра заснуть не могла-"впечатлилась":(

Все бы было весело, когда бы не было так грустно. Из первого блина на этот раз даже путевого кома не вышло. Это я о появлении в Питере Театрального центра на Коломенской. Позиционируют они себя как «…зал на 150 мест, который будет оснащен самым современным оборудованием и в котором будут проходить встречи артистов со зрителями, творческие вечера, концерты, спектакли малой формы». Казалось бы, радоваться надо – новый очаг культуры, да что-то не получается. Возможно, спектакли там и будут проходить, как подобает, но что касается встреч со зрителями и творческих вечеров … «Сомневаюсь я…»

Впрочем, по порядку. На 18 января сего года данным учреждением анонсировался «Вечер с актерами Молодежного театра на Фонтанке» с участием С.Я. Спивака. Ах, как заманчиво – скажете вы и я с вами соглашусь. Камерный зал, талантливейшие актеры и возможность услышать из первых уст о планах Молодежки, о жизни любимого многими театра. Да еще и в его день рождения (18.01.2008 г. Санкт-Петербургскому Молодежному театру на Фонтанке исполнилось 28 лет. Мои поздравления!) Единственное, что озадачивало - уточнение стоимости билетов: ( в зале - 600 руб.
за столиками - 1300 руб.). Озадачивала не цена, а именно разделение на зал и столики. И, как выяснилось, не зря…

Перед тем, как приступить к основной части меню впечатлений, позвольте мне высказать благодарность людям, с чьей помощью я оказалась на этом вечере. Нет-нет, в моих словах сейчас нет ни доли иронии - я, действительно, хочу сказать им спасибо. Равно как и Семену Яковлевичу, актерам Молодежки и особенно студентам Спивака. Замечательный отрывок «Истории села Горюхина»! Надо будет обязательно пойти на этот моноспектакль Сергея Барковского. Также как обязательно нужно будет сходить на концерт В.Маслакова. Актеры совсем не виноваты, что оказались несколько не в формате этого … заведения.

А теперь снова вернемся на Коломенскую. Предчувствия усилились при виде подлетевшего к нам холеного метрдотеля, который весьма высокомерно начал разъяснять нам «политику партии», но встретив должный отпор, закончил свою тираду чуть ли не в лучших расшаркивающихся традициях: «да-с», «конечно-с».

Надо ли говорить о том, что «предчувствия его не обманули»? Места за столиками были не условным обозначением композиции интерьера, а самыми настоящими ресторанными, между которыми сновали вышколенные официанты. Над этим, условно говоря, ресторанным партером возвышались три ряда обычных кресел, и сидевшим на них людям предоставлялась уникальнейшая возможность за одни и те же деньги наблюдать два представления - на сцене и в «партере».

Вечер начался с появления на сцене Владимира Маслакова и Марины Ординой – ведущих вечера. Программа была задумана вполне приличествующая творческому вечеру. Стихи, романсы, отрывки из моноспектаклей, юморески. Замечательно, но… Почти сразу почувствовался некий диссонанс места и содержания. Публика не была настроена на встречу с искусством и мерное побрякивание столовых приборов, блики подносимых к губам бокалов мало соответствовали звучащим со сцены строкам Пушкина и Гумилева. (Только, пожалуйста, не начинайте обвинять меня в зависти к тем, кто в состоянии приобрести более дорогие билеты – промахнетесь изначально. Я в состоянии. Только предпочитаю «суп отдельно от мух».)

Ну так вот… Не я одна почувствовала это диссонанс. Помимо многих зрителей, то же самое, видимо, почувствовали и актеры, что косвенно подтвердилось репликой В. Маслакова, который как бы утешая невосприимчивую публику, пообещал, что вторая часть встречи будет более непринужденной. И надо сказать, это обещание было выполнено… Вторая часть, завершившаяся номером из арсенала корпоративных мероприятий, с вытаскиванием на сцену гостей из-за столиков, нашла – таки отклик в душе «почтеннейшей публики».

Вершиной, апофеозом и апокалипсисом вечера стало выступление С.Я. Спивака, бесцеремонно прерываемое выкриками с места одной из устроительниц этой …кхе… вечеринки. Воодушевленные ее примером, некоторые гости «партера» тоже стали позволять себе вступать в прямой диалог с замечательным режиссером. Честно говоря, мне хотелось провалиться сквозь землю, забиться в какой-нибудь угол, завернуться с головой в одеяло – лишь бы не слышать происходящего. Но (какое облегчение!) вечер наконец закончился и несмотря на зазывно-позитивные призывы все того же метрдотеля «побыть с ними еще сколько возможно», мы вырвались на волю.

Говорить не хотелось, настроение было, мягко говоря, подавленное. И только сейчас, спустя сутки, я могу хоть что-то рассказать, не используя ненормативную лексику. В адрес организаторов, конечно. Ибо актеры Молодежки здесь абсолютно не при чем. И будь на их месте кто-то другой, я была бы возмущена не меньше. Я изначально против самой идеи таких вот посиделок, ассоциирующихся у меня с временами НЭПа.

PS
Если Молодежку хотят превратить в такой же театр при ресторане, то… у меня просто опускаются руки…

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:58 | Сообщение # 37
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Из газеты "PRO-сцениум" № 1 (39) за январь 2008 г.

Шотландские критики говорили: "Это фантастика!"

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:00 | Сообщение # 38
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

27-02-2008
Конкурс на лучший стиль оформления афиш и сувениров Молодёжного театра на Фонтанке продолжается

Молодёжный театр на Фонтанке остался без нового логотипа. Конкурс на лучший стиль оформления афиш и сувениров объявили ещё полгода назад. Но руководство театра и актёры, изучив более 50 конкурсных работ молодых дизайнеров, однозначного победителя определить не смогли. Пока наградили только четверых лучших. Но, в Молодёжном, ждут новых работ от всех желающих. Главное - нестандартный подход и современность образа. Новый стиль в театре надеются выбрать к юбилейному сезону. Через год коллектив Молодежного отмечает 30-летие и переезжает в здание Летнего театра в Измайловском саду - сейчас его перестраивают.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/news_detail_v.asp?id=1271

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:01 | Сообщение # 39
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

22.03.2008

Театральный центр на Коломенской: Творческий вечер С.Я. Спивака

 
AlenaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:03 | Сообщение # 40
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
31.03.2008
31 марта на стадионе "Коломяги" (ст.м. Пионерская) состоялся футбольный матч на кубок им. Г.А.Товстоногова.
В этом кубке приняли участие 10 команд (БДТ, Ленсовета, Мариинский , Александринский, Коммисаржевка, театр Сатиры на В.О., Михайловский, Балтийский дом, Ленфильм) и среди них Молодежный театр на Фонтанке

Состав нашей команды:
Вратарь - Александр Удальцов
Защитники: Владимир Маслаков
Александр Андреев
Денис Хуснияров
Александр Никаноров
Полузащита: Константин Дунаевский
Александр Куликов
Петр Журавлев
Андрей Кузнецов
Нападение: Денис Цыганков
Егор Кутенков
Андрей Хитрин

Капитан команды - Сергей Барковский
Главный тренер - Семен Спивак
Зам. главного тренера - Александр Строев

 
Форум - Раз ступенька, два ступенька... » Молодёжка » О Молодёжке... » События в жизни Молодёжного театра
Страница 4 из 36«1234563536»
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2017